Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Сообщение Warwara »

Настурция писал(а): Ой, да ладно. Мы с мужем до сих пор и под луной можем погулять, и рассвет встретить. А ведь, казалось бы, 16 лет прошло, но кажется, что совсем недавно был тот день знакомства и пресловутые прогулки за ручку под луной. Другое дело, что мы целоваться в опустевшем дворике/метро/на улице не будем и раньше не делали. Я вообще как-то не очень люблю, когда на людях это происходит. Да и не по ОЖ получается (там тоже не поощряются прилюдные лобызания).
Мы вчера, к примеру, в кино ходили. Обратно пешком шли. За ручку, как всегда. И дома романтический вечер продолжили. А почему бы и нет? В чем проблема этой самой романтики, если ее хочется всю жизнь, независимо от возраста и наличия детей. У нас их, кстати, трое. Старшим 14, младшему 5 лет. Днем - детишки, вечером и ночью - мы вдвоем. Когда ребенок еще совсем малыш, то, конечно, из дома никуда не уйдешь. И все равно время для романтики находится. Это как в поговорке: кто не хочет - ищет причины, а кто хочет - возможности. Так вот возможности всегда найдутся при желании.
Дорогая Настурция моей дочери 4 месяца, я работаю и мы сейчас переезжаем. :)
Только не рассказывайте мне, что через неделю после рождения ребёнка вы сразу же побежали в кино и провели романтический вечер с мужем. :wink: Проблем с такими вещами конечно же меньше, если "старшим 14, младшему 5 лет", любовь конечно никуда не делась, мы так же засыпаем за ручку (если дочь в этот момент не нужно кормить), и так же проводим романтические вечера дома (если солнышко спит и не скандалит), так же гуляем за ручку (если ребёночек в переноске, а не в коляске), но утверждать, что на нашем романтическом фронте без перемен - это душой кривить, это просто невозможно. Хотя конечно у каждого своя мерка, кому-то достаточно за ручку погулять и в кино сходить раз в три месяца.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А мне кажется, вопрос еще и в том, чем вы дома занимаетесь - наведением домашнего уюта или бытовухой?
Если первым - то и с романтикой все в порядке.
Если вторым - то да, верю, какая ж тут романтика, когда занята домашней каторгой 24 часа в сутки, и бытовуха все убивает, и пашешь как лошадь, а тут еще и дети, опять же... :lol:

Вы приготовили обед. Позвонил муж и попросил к обеду блинов.
Вариант 1. Я полдня у плиты корячилась, упахалась, а этому ***** еще и блины понадобились! Это ж еще час в чаду простою!
Вариант 2. Обед сделала, а потом милый позвонил, так по его просьбе и блинчиков еще напекла - порадовала.

Я что сказать-то хотела - еще в том, старом сообщении, с цитирования которого начался последний виток обсуждения. Все дело в нашем отношении к дому, к быту, к хозяйству. Это не стирка с готовкой романтику убивают, а мы сами!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Warwara писал(а):
моей дочери 4 месяца, я работаю и мы сейчас переезжаем. :)
Ну так это временное явление. Когда одномоментно сразу столько всего. Но так ведь не каждый месяц.
Warwara писал(а): Только не рассказывайте мне, что через неделю после рождения ребёнка вы сразу же побежали в кино и провели романтический вечер с мужем. :wink:

Прям даже не знаю, что теперь и делать: рассказывать или нет? :lol: Муж сделал мне романтичный вечер в первый же день, когда родился последний ребенок. Прямо в роддоме. А уж через неделю я давно дома была с новорожденным. И находились способы создавать ту атмосферу, которую хочется получить.
Warwara писал(а):Проблем с такими вещами конечно же меньше, если "старшим 14, младшему 5 лет". Хотя конечно у каждого своя мерка, кому-то достаточно за ручку погулять и в кино сходить раз в три месяца.
Вы знаете, 14-летние дети имеют свойство рождаться все-таки такими же маленькими, как и все остальные дети. Соответственно, они растут. Мало того, один ребенок и три ребенка - две больших разницы, как говорят в Одессе. С одним вообще никаких хлопот, по большому счету.
То, что я написала про "кино и ручку" - это же просто один из примеров. Можно, конечно, и за это зацепиться. :lol: Мы в кино ходим регулярно, в ресторан - тоже. С годами романтика меняется только в том плане, что уже есть опыт. И хочется чего-то нового постоянно. Организовать вечер по-особенному, допустим. Преподнести необычный подарок. Порадовать чем-то оригинальным. Да и просто даже в самих словах, взглядах, прикосновениях и заботе романтика проявляется. Можно уже в самом родзале сказать любимой жене приятные слова, оказать ей поддержку. Поэтому ребенок тут не помеха. Он вообще еще слов не понимает)) Иногда взгляда достаточно, чтобы почувствовать себя любимой и желанной. Даже браться за руку не обязательно при этом и уж тем более целоваться/обниматься на людях. И как тут дети могут мешать? Да они лучше всех чувствуют, какие отношения между родителями. Как мама папу встречает, как он за ней ухаживает, как разговаривают друг с другом. Романтика - она в мелочах, которые каждую минуту происходят, пока супруги вместе дома. Без слов "я тебя люблю" невозможно даже день прожить. Если мы в разлуке, то говорим это по телефону. Если вместе, то утро с этого начинается и вечер этим заканчивается. Как можно, к примеру, уснуть, не сказав этих слов друг другу. И проснуться, не сказав этих слов. А вы говорите - дети, дети. Да дети - это и есть следствие романтики. :lol:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Жена сибиряка писал(а): Все дело в нашем отношении к дому, к быту, к хозяйству. Это не стирка с готовкой романтику убивают, а мы сами!
Соглашусь. Наведение уюта - тоже сродни проявлению чувств к домашним. В том числе и к мужу. Например, продумывая ужин, уже представляешь, как он придет, сядет за стол, как ему будет вкусно. И стараешься ради него. Пресловутая "готовка с любовью". А можно подойти к плите с мыслями: "Опяяяять.... опять эта готовка, ненавижу" Ну и соответствующее настроение у мужа, когда поест такой еды.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Еще, кстати, смотря что понимать под романтикой. Для кого-то это - только внешние проявления (цветы, подарки, романтические вечера), для другого - сами отношения. Могу сказать, что с годами романтика может только усиливаться. Потому что, во-первых, появляется больше возможностей для внешних проявлений, а во-вторых, растет привязанность друг к другу (соответственно, и отношения крепнут).
По внешним проявлениям я мужа теперь так и называю - волшебник. Ну, к примеру, могла ли я 10 лет назад мечтать о медовой неделе на Канарских островах? А вот, теперь - пожалуйста, мечта исполнена. С моей стороны - аналогично. На 15-летие нашего романа я заранее организовывала наш памятный вечер. Ведь теперь и у меня, и у него есть больше опыта и возможностей. С другой стороны, на заре наших отношений мы были без денег и того самого опыта, но ведь находил же муж возможность принести мне букет полевых цветов, а я - написать для него песню и сыграть ему на гитаре.
А романтика в самих отношениях - это же просто поле непаханое. Всегда есть, куда расти. Нет пределов. Сколько новых ласковых слов появляется с каждым годом. А узнаешь привычки друг друга и намного легче порадовать близкого человека. Да чем дольше люди вместе, тем они ближе друг к другу. И отношения их становятся глубже и ярче. И уже жалко тратить время на какие-нибудь споры/ссоры. Романтичным натурам всегда хочется этой самой романтики.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Прям мне Америку открывают, честное слово... нда, хотите поспорить, ради бога, неужели непонятно о чём я говорю, или может я по китайски разговариваю?
Сейчас Вы ещё скажете, что "романтический вечер" в роддоме и дома, к примеру - это одно и то же... :wow:
Ну каждому своё, кому-то щи сварить - романтика, а кому-то белый песок и пальмы. :wink:
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

У меня двое детей (15 лет и 8 лет). И сейчас, читая, я вспомнила то время, когда у нас был один четырехмесячный сын. :lol: Это была суперроманика!
Согласна с Настурцией в целом, и насчет количества детей в частности.
Warwara писал(а):Хотя конечно у каждого своя мерка, кому-то достаточно за ручку погулять и в кино сходить раз в три месяца.
Как-то чувствуется ваше желание отметить, что романтика всяких там (к коим отношу и себя) прямо в подметки не годится вашей романике, Варвара. Вы действительно устали немного, наверное?
И вам хочется на белый песок под пальмы? А тут маленький ребенок...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Warwara писал(а): Сейчас Вы ещё скажете, что "романтический вечер" в роддоме и дома, к примеру - это одно и то же... :wow:
Конечно, не скажу. У нас вообще не бывает одно и то же. Но теплые воспоминания сохраняются. И даже, скажем так, тот вечер (точнее, утро, день и вечер) в роддоме мы вспоминаем гораздо чаще, чем другие вечера. Потому что это было очень особенно. И очень яркие чувства и эмоции, очень искренние и открытые. Ведь и событие грандиозное произошло, и соответственно, сердце больше открыто.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

ta-Nulya писал(а): Как-то чувствуется ваше желание отметить, что романтика всяких там (к коим отношу и себя) прямо в подметки не годится вашей романтике, Варвара.
Мне кажется, у человека очень наболело. Но ведь мы сами добровольно обедняем свою жизнь эмоциями, чувствами. Романтику-то можно находить во всем. Это только от настроения зависит. Конечно, когда ощущаешь себя подавленно, то уже ничего не радует. Но ведь дети вырастают, переезды заканчиваются. Правда, жизнь постоянно подбрасывает и что-то новое. И как тогда? Можно считать, что в отношениях всё закончилось, потому что нет на это времени. На самом деле время мы всегда каким-то образом найдем на то, что нужно. В туалет же мы, извиняюсь, находим время сходить. Поесть что-то успеваем. Выпить воды. Поспать. Соответственно, на ласковое слово для супруга/супруги тоже всегда найдется время при желании. Приятно смотреть на пожилые пары, где оба смотрят друг на друга с такой теплотой. Понимаешь, что они всю жизнь в этом прожили.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

ta-Nulya писал(а):Как-то чувствуется ваше желание отметить, что романтика всяких там (к коим отношу и себя) прямо в подметки не годится вашей романике, Варвара. Вы действительно устали немного, наверное?
И вам хочется на белый песок под пальмы? А тут маленький ребенок...
Да Вы правы, конечно я несколько устала, у нас просто всё очень быстро закрутилось, за полтора года произошло: две свадьбы (две, чтобы уважить всех родственников в двух странах, а мы бы лучше смотались на Мальдивы одни и съиграли свадьбу там), сразу после этого беременность (нежданная), естественно всвязи с этим отсутствие медового месяца, потом покупка дома, организация фирмы, перелёты, поездки, встречи с поставщиками, рождение ребёнка, командировки, выставки, переезд... Короче смешалось всё, люди, кони... :D И я почему говорю, каждому своё, потому приводят примеры такие, которых у нас например, несмотря на всю эту чехорду предостаточно, я даже готовлю каждый день разные блюда, не потому что надо (у меня муж неприхотливый), а потому что хочу (значит вроде как уют создаю), вышиваю слюнявчики и одеялки, мы даже умудрились уже в кино высунуться, приурочив это к поездке к бабушке, но это всё происходит в таком диком темпе, что расслабиться очень сложно, на песок под пальмы мы попадём дай бог через год, когда солнышку нашему полтора годика будет, чтобы оставить с бабушкой на недельку можно было.
Мне вот только совсем непонятно зачем приуменьшать и нивелировать подобную нагрузку? Типо всё ОК и ничего дети не меняют, и романтический вечер можно провести роддоме! :wow: Мне до такого просветления далеко, просто всё в сравнении познаётся поэтому и говорю, у кого сравнения нет, то и щи сварить для любимого человека - романтика, а когда есть - то тут уже что-то посущественней нужно, для меня например спокойный вечер с любимым человеком за неспешной беседой под бутылочку вина, как минимум.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9603 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Я вижу усталую молодую женщину, у которой от усталости взгляд на многие простые вещи зашорен.

Купите радио-няню! Уложите ребенка спать и отправляйтесь в ванную со свечами, шампанским (кормящим мамам - газировка с соком) и фруктами.
Купите ведерко мороженого/попкорна/закажите пиццу и устройте себе вечер любимых фильмов, если нет сил и времени готовить (Яна, молчи! :lol:)

Завернитесь в плед и устройте вечернее чаепитие на балконе в окружении свечей. При этом вовсе не обязательно говорить - достаточно сидеть молча обнявшись

Сделайте мужу приятный сюрприз - положите ему в карман/кошелек записку с признанием в любви, нежности и прочем, отправьте ему смс-ку о том, как скучаете или несколько фривольного содержания.

Для мужа можно на работу заказать суши-пиццу-пасту-обед с доставкой и любовной запиской от вашего имени.

Напишите и отправьте ему бумажное письмо с размышлениями о том, какой он чудесны и замечательный.

Уверяю
Даже если некоторые из пунктов исполнять хотя бы раз в неделю, то нежность и романтизм в отношениях не только вернутся, но и выйдут на другую высоту.

Романтический вечер - это не обязательно вино-ресторан-пальмы-песок.

Осенью ходили в поход в горы.
Вечер
Холодд-д-д-дно.
Устали
Я достаю из широких штанин из кармана рюкзака маленькую диодную свечку.
Сказать, что муж был удивлен - это ничего не сказать. :roll: Чай пили не при свете налобных фонарей, а в романтиШной обстановке. Кто в походы ходил, тот знает, что каждый грамм на счету, а в палатке открытый огонь лучше не разводить, особенно когда устал и можешь просто "вырубиться"

Сложно?
Нет
Трудно?
Нет
Тяжело?
Ни разу!
Романтично?
Таки да.
Чай при свечах на высоте около 1800 м над уровнем моря :lol:
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Аленка, повторяю ещё раз, больше не буду, некогда уже. :)
Никуда романтика и чувства из наших отношений не ушли, времени нет - это основная проблема. Плед, свечи - это всё замечательно и Вы неповерите но мы это периодически устраиваем... до первого писка детёныша. :lol:
Вот только расслабиться в таком режиме сложно - это основная мысль которую я хотела донести, и положив руку на сердце в этом со мной согласиться каждый. Единственное, что меня неустроило в предъидущих сообщениях - это отрицание этой простой истины. Ну да ладно, всем удачного дня. :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Вот только расслабиться в таком режиме сложно
А может расслабиться не получается потому, что ты постоянно ждешь "первого писка ребенка"? С таким же успехом можно постоянно ждать, что метеорит упадет и "мы все умрем! ааааааа!", что машина собъет или кирпич на голову упадет.
Теперь что? На улицу не выходить? Или только "периодически"? Одев бронежилет, шлем и обвешавшись световозращающими элементами, чтобы наверняка быть видной на дороге?

Чем больше о чем-то думаешь, тем с большей вероятностью оно случается - проверено :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

И в догонку - неужели такое БОЛЬШОЕ количество времени требуется, чтобы приготовить чай или отправить смс-ку?
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Да, пока я боялась, что скрывшись в ванной нас будет застукивать ребенок... Или не дай бог он куда залезет, или еще что... романтики не было совсем... И застукивал, и лез, и плакал... Сейчас ему два... вполне самостоятельный... Тоже любит романтику - с нами под одеялом посидеть и т.п. Но сейчас начинаешь ценить такие моменты - как взгляд, слово, поцелуй второпях (ушел, вспомнил, вернулся). А переезд - это ж поле непаханное - нашла письма, которые в студенчестве мужу писала - хранил столько лет! Подаренные им открытки к 8 марта - дарил оказывается, а я и не помнила... Или наконец-то нашла растюшку, которую можно посадить в подаренный им горшочек (неформатный вообще :? ). А дети - старший уже умеет приносить подарочки и устраивать сюрпризики (утром маме бутер с чаем, пока мама собирается - это сегодня). Но когда они совесм маленькие - ну массаж иногда муж мне делал между писками :lol: , сказки скачивал, чтоб мозг мой отдыхал... Я вообще к тому, что можно не замечать, не стараться... А можно просто порадоваться, что печеньку маслом намазал - и ведь еще намажет, лишь бы я улыбалась...
улыбка творит чудеса
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»