Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10585 раз

Re: Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!

Сообщение Аленка Иванова »

потом встала подошла и сказала- где кухня знаешь? Где продукты лежат знаешь? Вот в следующий раз если не услышу спасибо, будешь готовить сам!.. просто, ясно и лаконично
Верное решение, хотя и грубоватое :lol:
Можно было не реветь в подушку, а сказать прямо, что тебе важно слышать от него слова благодарности, важно знать, что он замечает, что ты делаешь, важно слышать похвалу.
Но мудрость всегда приходит со временем.
Как говориться, если б молодость знала, а старость могла... :old: :lol:
Suave

Сообщение Suave »

Не, не грубоватое) всё говорилось с улыбкой и юмором, и воспринялось также)но всё равно недопонимания ещё есть, разные мы всё таки.. нужно учиться говорить друг с другом, а то было и так .. чувствую небольшой холодок в отношениях, накручиваю, реву и опять накручиваю ( я девушка эмоциональная, со мной порой бывает трудно)..потом вроде набралась сил, спрашиваю- что случилось, почему такой холод .. а мне в ответ, чувствую что не нужен... о,как! Я себе накручиваю, он себе, а в итоге.. эх молодые ещё :D неопытные..
Возможно, Совершенство...
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Нет, у меня язык не отвалится, это достаточно давно было, года полтора назад. Я тогда и поняла, что у него надо всё в лоб спрашивать. Конечно, куда поставить "новую вазочку" я всегда в лоб спрашивала. Возможно, я не правильно выразилась - его похвалы скупые. "Нормально" - понятно, что чистота и уют это нормально, иначе я бы не "полезла" искать подобную систему. Хотелось "развёрнутый" ответ. Хотя бы "очень нормально" :lol: , согласитесь это более эмоционально. И ещё понять однозначно - нормально это в смысле "норма", я обязана или нормально в смысле видит старания и ему это нравится. Я очень эмоциональный человек и понимаю, что с таким же эмоциональным жить было бы сложновато, а он спокойный. А в таких вопросах у него "ледяное" спокойствие. И забастовку устроила, чтоб добиться эмоций. Не дежурное спасибо за ужин, а то приготовишь новое блюдо и ходишь выуживаешь по одному слову, чтоб понять понравилось или нет или, может, в следующий раз перца больше положить или меньше или больше вообше не готовить. И это касается только бытовых вопросов, о любви - выуживать клещами не надо, сам, в самых ярких красках, говорит. :lol: Или экскурсию проводить, тыкая пальцем в то, что интересует? Посоветуйте!
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

В связи с открывшимся доступом в интернет прочитала книгу Марлы. Зацепила фраза, что мужчины всё замечают, но молчат потому, что боятся спугнуть. Похоже это мой вариант! Беру свои слова обратно!!!
Suave

Сообщение Suave »

О мужской психологии, лучше , конечно, читать психологические пасквили мужчин))) советую
Джон Грей. МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ
Возможно, Совершенство...
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Я вообще не понимаю, как некоторые мужья себе только позволяют высказывать "фе" в адрес приготовленной для них еды???
Другое дело, быть может, некоторые жёны не договариваются с мужьями, что будут готовить... Или не учитывают их вкусы...
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

По поводу приготовленной еды для мужа позвольте мне высказать свое мнение. Я за мужем 15 лет. Муж почти никогда не говорил "фи" по поводу приготовленной мной еды. Но все эти годы я готовлю еду с учетом его вкусов. Он не переносит ряд продуктов, такие как чеснок, например, я его не кладу никуда. Если положу, у него заболит желудок и он конечно же скажет свое "фи". Если мне захочется что-то такого, что муж не ест я приготовлю это только для себя, а ему что-нибудь другое. Я не совсем согласна с выказыванием, что муж всегда должен быть доволен приготовленной едой только потому что ему это приготовили. Представьте ситуацию, что вы попросили мужа поклеить обои в спальне. Он пошел и купил без вашего совета обои жуткого зеленого цвета с красными цветами и поклеил их кое- как. Вы же наверняка скажите свое "фи", даже если вы и не принимали участие в этой работе?
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Nadin Mar писал(а): Я не совсем согласна с выказыванием, что муж всегда должен быть доволен приготовленной едой только потому что ему это приготовили. Представьте ситуацию, что вы попросили мужа поклеить обои в спальне. Он пошел и купил без вашего совета обои жуткого зеленого цвета с красными цветами и поклеил их кое- как. Вы же наверняка скажите свое "фи", даже если вы и не принимали участие в этой работе?
Нет, я ни в коем случае не имела в виду то, что муж "обязан" восхищаться приготовленными блдами жены. Я скорее о том, что подозреваю, что некоторые готовят без учёба вкусов своих любимых. Мой муж так-же не ест ряд продуктов, которые нравятся мне и без которых приготовление многих привычных мне блюд невозможно. Но я иду на компромисс и готовлю то, что понравится нам обоим. Так, например, я не ем сало и, думаю, я бы очень сильно расстроилась, если мне бы муж готовил блюда с его использованием. ))
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Nadin Mar писал(а):Представьте ситуацию, что вы попросили мужа поклеить обои в спальне. Он пошел и купил без вашего совета обои жуткого зеленого цвета с красными цветами и поклеил их кое- как. Вы же наверняка скажите свое "фи", даже если вы и не принимали участие в этой работе?
У меня была похожая ситуация: муж без меня купил напольную плитку в ванную персиково-розового цвета. А я вообще-то хотела ванну в голубых тонах. "Фи" я ему не сказала, потому что не принимала участия в этой работе: сама же отказалась ехать выбирать, потому что устала.
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Помогите мне, так плохо. Вместе с ним почти 8 лет, замужем 4 года. Сейчас беременна, 3,5 мес. Приходит с работы, садится за компьютер. Хотя ребенок им очень желанный. Я неправильно себя веду, начинаю высказывать, доходит до скандала. Сегодня приехал от друзей (я не поехала, не хотелось), сел за компьютер после еды. В итоге благодаря своему нытье полежали, пыталась ему объяснить (уже спокойно), что мне не хватает внимания, что сейчас оно мне ОЧЕНЬ нужно. Молчит, говорит: "Ну я же полежал с тобой". Что-либо еще говорить бесполезно. В итоге я "выношу мозг" и т.д. Так обидно... А плакать нельзя, ребенку от этого хорошо не станет.
Может, забить, вообще плюнуть, а? И заняться собой только? Чихнуть на все и хотя бы эти 9 мес думать ТОЛЬКО о себе?
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

Miracle,
Miracle писал(а):Чихнуть на все и хотя бы эти 9 мес думать ТОЛЬКО о себе?
ну о себе одной точно не получится. :wink:
Понимешь, твой муж действительно считает, что "полежал с тобой" - это и есть внимание. :P Старайся на него сейчас не обижаться. В конце концов, половинка человечка, который сейчас в тебе растет - это его часть. И обижаясь на своего мужа ты таким образом как бы обижаешься на своего малыша.
Понятно, что внимания очень хочется. Может в меня сейчас полетят феминистские тапочки. Но я дам совет, который мне самой очень помогал. Когда мне нужно было внимание мужа, я сама ему внимание начинала уделять - чай принести, спинку почесать. :lol: В 99% муж отвлекался от своих "важных занятий" и старался что-то сделать в ответ. Только важно искренне ему внимание уделять, потому что если по принципу "ты мне, я тебе" - может наоборот получиться.
Настрой - это высота полета!
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

да, чихнуть! скоро у вас это получится с большим трудом :) Эх, мнеб щас обратно вернуть те 9 месяцев.... Вот уж не до мужа мне было б, я сама б себя таааак развлекла, тем более в 3.5 месяца, когда и живота еще не видать, не мешает...
Да, срочно учиться самой меньше по этом поводу переживать - раз, и морально готовиться к тому что муж после рождения сына будет вести себя не так, как вы ждете опять:)
А если серьезно, поймите сами, чего вы от него хотите, и сформулируйте мужу. Потому что фраза - удели мне внимание кроме мыслей о беременных капризах никаких идей мужу не выдаст. Четкие команды - пошли погуляем, сделай мне массажик, давай пообнимаемся, поиграем в морской бой, споем в караоке, поговорим о малыше и т.д.
Можете вообще создать коробочку "удели внимание беременной жене", но в нее наложите карточек-заданий, так у него будет меньше возможности отмазаться тем что неохота, устал, завтра.... К счастью у мужчин немного иная психика, чем у нас, и они меньше парятся :)
И поверьте, многие через это прошли.
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Спасибо вам, девочки, за мудрые советы. Они действительно мудрые, т.к. у меня сейчас зашкаливают эмоции, и я думала, вы напишите что-то вроде "вот свин, как он может!". Так как у меня только эти мысли и крутятся в голове...
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

Miracle писал(а):я думала, вы напишите что-то вроде "вот свин, как он может!".
Miracle, боюсь, что в таком случае слишком много таких свинов в нашей жизни. Мужчины и правда часто так поступают и совершенно не понимают, чего мы от них хотим. Ну разные мы, что делать... :)
Настрой - это высота полета!
Лесуа

Сообщение Лесуа »

Вот начала читать, хотела все листы до конца дочитать - не вытерпела. Вчера мой муж выдал новый перл: вот ВСЕ ВСЁ успевают, а ты нет. А теперь предистория: моему мужу всё равно, тоесть он работает, а в выходные и остальное не рабочее время - смотрит тв, ест, спит и исправляетфизическую нужду. Т.е. от меня ему нужно не мешать смотреть тв, спать,ходить в туалет; приготовить кушать, постирать, заштопать одежду и секс. Я - молодя мамочка, дочке 1год9 мес в декрете 2 года - досих пор привыкнуть не могу. Я и раньше почти всё из списка успевала, а теперь летая и того больше. Вот только один пункт - вот такой я человек, что секса мне и 1 раз в 2 недели достаточно. Для меня это как обуза, ну не хочу я этим заниматься ни с ним ни с кем то нибыло. может изза того что я часто психую (муж говорит, что надо на роботу выходить). А психую я вот почему. у нас уже 2 месяца сломана дверная ручка (с внутренней стороны двери ручки нету) и он её ИСПРАВИТЬ никак не может ( причём запасная ручка есть). Вродебы пустяк -а за полгода до этого она уже была сломана почти год. мне стыдно было врача в дом приглашать малышку осмотреть. а ему всё равно, он воообще ничего не замечает - эсли это какимто образом не влияет на его "выходные занятия". я у него спрашиваю что я целый день делала? он не может сказать!!!!!!!!(правда вчера сказал, что "то что должна была сделать давно") и это не единственная причина психов. Он настолько пасивный, что мне кажеться я жизнь с ним попусту трачу. Вот так вот, простите что много, но просто что делать не знаю. как заставить его ценить меня и помогать мне? если он считает что всё по дому - женская работа, и я должна её делать, а мужскую работу делать не обязательно - и без нё нормально... помогииитеее!!!!!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»