Мой муж и система FL

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Na-tashi

Сообщение Na-tashi »

У меня муж такой - когда все надраено, он не замечает (по крайней мере, не говорит ничего сам, пока не похвастаешься, какую кучу дел переделала), зато завалы мгновенно замечает и критикует :adr: А с размусориванием все тяжелее становится - сначала все поддерживал, теперь иной раз в ведро заглядывает, не полетело ли чего ненужного, ладно свое бы проверял (впрочем я его вещи я не выбрасываю без разрешения). Недавно случай был смешной, выбросила туалетную воду из серии дешевых подаренных, и непонятного предназначения боди-спрей. Так раскричался, достал из помойки и заявил, если я совсем зажралась, то он уж лучше отдаст эти вещи кому надо. Достал из помойки духи и спрей, куда-то запрятал, говорит, сестре отдам (15 лет). Но это было, когда мы ссорились. Потом на "трезвую" голову я объяснила, что не могу пользоваться некачественными вещами, и если я все выбросила, вряд ли кто-то другой этому г... порадуется. Надеюсь, что он сам все выкинул, а то перед золовкой стыдно будет...
Девиз Декабря: дышу полной грудью
Ольга Колотухина

Мой мужи система Flylady

Сообщение Ольга Колотухина »

Как сочетается вечерняя рутина - ранний уход мужа на рабоу и утренняя рутина? Вечером мы убираемся, но утром я вижу, что посуда оставлена там, где муж поел завтрак и в лучшем случае вымыта. То есть мне неизбежно организуют очередной хот - спот. Как это преодолеть?
Ежик с веником
оксюшка

Сообщение оксюшка »

У меня муж в первые дни был в шоке. Видит, что я то один Hot spot разобрала, то другой. потом раковина постоянно чистая. Спросил, не заболела ли я. Я в двух словах ему рассказала о системе. Он посмеялся, сказал , что на долго меня не хватит. Предложила ему помогать, на что он сказал, что раз я FLY ledi, то это только моя забота. Но , мне кажется, что если я смогу пару месяуев продержаться, то он начнет меня поддерживать. А пока конечно плохо. Я на сутки уйду, порядок наведу, посуду вымою, а прихожу уставшая после суток и вместо сна начинаю заниматься утренней рутиной. :evil:
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

А я как только подписалась на рассылку сразу обговорила все изменения с ЛМ. Сказала: "Милый, я тебя очень люблю, я хочу поменять то, как мы живём, в лучшую сторону. Возможно, сразу всё гладко не будет, что-то будет не получатся, но я очень буду стараться. Мне необходима твоя поддержка, и постепенно у нас всё наладится", на что мне был дан ответ - "Я с тобой, я тебя поддерживаю, делай так, как считаешь нужным".
Что я имею в итоге - пылесосит только он, посуду за собой моет всегда, иногда и за мной, если я замечтаюсь за чаем :girl: Но это бывало и раньше. А на днях уехала в соседний город к родителям, звоню ему вечером, спрашиваю - как там моя раковина?? Не обижаешь её? Он отвечает, что старается каждый раз её насухо вытирать. Когда вернулась - всё чистенько, поменял розетки и выключатели, пол пропылесосил.
Правда про чайник забыл, и он сгорел, но это так, с каждым может быть :wink:
ухти-тухти

Сообщение ухти-тухти »

Ухти!а кому нибудь муж носки на кухонном столе оставляет!и т.д и т.п мой муж как приходит так с прихожей начинает мусорить
Ухти-Тухти!Я лесная прачка!
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

ухти-тухти, :aaa: носки на кухонном столе! :obm:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

ухти-тухти, ну это вообще :wow: , носки на кухонном столе. Будешь накрывать ужин, положи ему носок в тарелку с супом. Жуть. Отучай его.

У меня муж еще до того как я нашла систему флай, был уверен, что я просто фрик по чистоте, всем так и говорил, что у нас дома стерилно как в больнице. Хотя это не правда, ему просто всегда чисто, даже когда мне уже грязно. А сейчас, он вообше считае что квартира у нас ну просто идеально чистая, и в порядке. Когда я возмущаюсь на бардак, он честно не может понять где я бардак увидела :wow: :lol: .
А вообще, он сам начала подключаться давно в систему, раньше был *Плюшкин*, а потом я начала его грузить ФШ (ну что хлам затружняет поток енергии ци и прочее), он в этом мало понимает, но меня слушает. И сам размусоривается в кабинете периодически. Но самое важное для меня, что он всегда убирает за собой (ну и мной частенько) и ничего не разбрасывает вокруг. Это очень мне облегчает поддержание чистоты.
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Мой муж недавно своим родителям хвастался что я вместо ерунды всякой по хозяйственным сайтам лажу. :P Правда, когда предлагаю купить что-то нужное (пароочиститель там или дастер), говорит"хватит фигню читать" :oops:
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Мам_Анька

Сообщение Мам_Анька »

Ой, и мой ведь тем временем проникся :D И даже раковину насухо после использования начал протирать!
Дорогу осилит идущий...
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

У меня до ФлайЛеди с мужем были постоянные разборки, что я ничего не успеваю и дома бардак и есть нечего. Я все оправдывала загруженностью по учебе, работа и маленький ребенок. Он мне говорил, что сам за собой убирает и я должна и все успевать можно. Оказывается таки да -можно! Теперь у нас дома если не идеальная чистота,то просто очень прилично и не стыдно если кто придет и жизнь организовалась, вроде как сама собой :wink:И даже еда дома почти всегда есть. Только вот я интересное наблюдение сделала,Когда я занималась хозяйством от случая к случаю, то муж сам себе готовил завтрак,сам ставил посуду в машинку и сам гладил себе рубашки, а сейчас утро начинается со слов где моя каша? :wow: и Еще он перестал ставить посуду в машинку. Есть такая поговорка - кто везет ,того и подгоняют. :evil: Вчера вечером дорогой опять поставил свою единственную грязную тарелку ,в мою безупречно вымытую раковину и отправился спать. Я пришла ,и вместо пожелания перед сном объявила, что с этого момента я отказываюсь быть ФлайЛэди и все будет по старому, мол сам мой свою посуду :pila: Любимый резко проснулся и клятвенно обещал исправиться и начал угаваривать меня не делать глупостей и продолжать летать :witch: Ой! надо хот-споты погасить :wink:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

У меня муж вчера высказался: "Уборка это не мужское дело. Я буду хотспоты разбирать".
Ежик с веником
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

А у меня муж категорически запретил не только внедрять какие-то элементы системы, но и вообще ходить на этот форум. Поскольку, по его словам: "Здесь тебя научат плохому: как дрессировать мужа и как стать стервой", или "Это что, форум наркоманок??? Почему тут все летают? Курнула и полетела?" За употребление слов "хот-спот", "размусоривание" можно получить скандал, а за выплясывание вокруг раковины и, спаси Господи!, за развешенные напоминалки скандал раза в три похлеще.
Так что я сижу на обочине и только изредка, пока муж на работе, а дитё спит, захожу на форум. В своих домашних делах вообще ничего не меняю, ибо мне покой семьи дороже мокрой раковины.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
зимняя вишня

Re: Мой муж и система FL

Сообщение зимняя вишня »

А мой ЛМ тоже за собой стал мыть посуду, чистая раковина всем нравится. Особенно мне конечно!!
цените то, что имеете.
Pantero4ka

Сообщение Pantero4ka »

А у меня муж, наоборот, очень доволен! Когда видит, что я форум читаю, говорит, "Молодец!" и улыбается, потому что потом я начинаю по квартире летать и заниматься расхламлением. Ему нравится, что квартира постоянно в чистоте и порядке! 8)
JessyBri

Сообщение JessyBri »

И я похвастаюсь :) :oops:

Моему идея понравилась, сам расспрашивает что и как. В результате: у меня сегодня только третий день (закончился :)), а он уже вместе со мной протирает раковину насохо, моет посуду и вытирает! Только по местам не ставит - это моя преррогатива. Хотя, справедливости ради, пожаловаться мне не на что: он и с пылесосом, и со шваброй и со стиралкой замечательно управляется. Причем не тогда, когда ему всю плешь проешь, а когда сам видит, что надо. А что ему еще остается, когда я то сутки на работе, то полдня дрыхну, то на халтурку умотаю :) Вот и привыкли мы, что делает не тот, чьи обязанности, а тот, у кого время/возможность/желание есть...
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»