Модератор: Аленка Иванова
Во-первых, муж хочет, чтоб я после 3х тоже дома сидела, мы об этом говорили. Он против садика для нашего ребенка, а я за. По второму пункту, действительно - неправильно поняли. Я делаю домашнюю работу, у меня чисто и наготовлено (в основном. флай я или кто?))), сама улыбаюсь и радуюсь жизни. Повторюсь, треники не были постираны потому что их не было в ящике для грязного белья.Tigra писал(а): Относительно описанной ситуации. Была всецело на стороне женщины ровно до тех пор, пока не прочла![]()
То есть дома сидеть хотим, а работу по дому делать не?прикрываемся "грудничком" двух лет?
поправьте меня, если я неправильно поняла...
Вот-вот.tooty писал(а):Ну может быть истолковано и так. Этому мужу не помешает небольшая встряска. ИМХО
Вот и у меня такое впечатление было (это я про первый абзац), потому и пришла в эту тему.tooty писал(а):А если дело не в этом? Да муж получил ребенка, которого обожает, и женщина ему теперь нужна только для обслуживания ненаглядного чада. А старший сын так и вовсе не нужен низачем. Это мое впечатление от истории.
Тигра, если бы положение устраивало ТС, она бы не жаловалась и не начинала разговор на эту тему.
Хотя наши советы - стань независимой, в первую очередь материально, они многим не нравятся, это ж нужно что-то делать. Проще тихонечко пересидеть, пошарить под кроватью в поисках грязных вещей, чтоб господин не разгневался. Это привычнее как-то, главное рот не открывать, голову не поднимать. А работать мы не хотим.
Ой сейчас побьют меня.
А я с мыслью. Страх его разозлить есть, и сильный. Он никогда руку не поднимал, конечно, но морально - тиран.Аленка Иванова писал(а): Да. К приходу мужа обычная домохозяйка готовится. И не с мыслью "лишь бы его ничего не разозлило", а с мыслями "как бы его порадовать-побаловать" (если ты говоришь об ОЖ, то уверяю тебя, НИКТО не живет в страхе)
Да, так оно и было. Это был единичный случай за 6 лет и только по этой причине. Я не хожу без него больше никуда и никогда.Мэй писал(а): Каждый понимает в меру своей испорченности. Я вот хорошо запомнила, что это была возможность встретиться хоть на пару часов с семьей, с сестрой родной, с которой не виделась несколько лет.
Как раз зашла рассказать, что по сути так и сделала. Начала читать ОЖ, послушала тут девочек. Приготовила ужин, дома все чисто, муж пришел домой и достался (да-да, тут уж не надо опять во мне вину искать, он тупо достался) ко мне за какую-то мелочь (типа хлеб не так нарезан и мяса в плове мало), я с улыбочкой говорю - "давай доложу если мало", а он дальше злой, фыркает (шеф на него на работе наорал, а он на меня дома решил). Короче, девочки, очарование очарованием, но мое терпение лопнуло. Я высказала ему все, что я о нем думаю, без нытья и истерик- я реально разозлилась, что со мной очень редко бывает, обьяснила подробноМэй писал(а): Для меня описанная ситуация находится уже за той чертой, что сначала надо прекратить безобразия, а потом уже очаровывать и варить борщи. Если такое желание еще будет. И да, даже не дожидаясь отдачи - просто быть хорошей женой.