Ой, правила знаю. Язык подвешен,но не водитель же. А пассажир это пассажир. Его дело второе.Аленка Иванова писал(а): ↑Чт май 03, 2018 10:19 am А кто из вас лучше знает ПДД и у кого лучше "язык подвешен"?
Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если ты вообще не водишь машину, то твои знания ПДД, уж прости, бесполезны.
Теория без практики -- "пшик"
Да и женщина-пассажир, вступающаяся за своего мужа -- это уж больно на сюжет какого-нибудь анкедота похоже.
* * *
ПДД мой муж знает лучше, он более опытный водитель, имеет бОльший опыт общения с представителями власти и в подобной ситуации он мне однозначно постарался бы помочь "разрулить" ситуацию, если бы увидел, что у меня какие-то сложности.
А еще хорошо бы услышать мнение мужа ТС. Как он видит данную ситуацию
Теория без практики -- "пшик"
Да и женщина-пассажир, вступающаяся за своего мужа -- это уж больно на сюжет какого-нибудь анкедота похоже.
* * *
ПДД мой муж знает лучше, он более опытный водитель, имеет бОльший опыт общения с представителями власти и в подобной ситуации он мне однозначно постарался бы помочь "разрулить" ситуацию, если бы увидел, что у меня какие-то сложности.
А еще хорошо бы услышать мнение мужа ТС. Как он видит данную ситуацию
- Молли По
- Super FlyLady

Я опытный водитель. Пытаюсь представить свое поведение, если бы мужа за рулем остановили
(он не водит, но вдруг). Изо всех бы сил держала свой подвешенный язык за зубами. Наверное.
there is no spoon
- Анитта
- Super FlyLady*

Не,не. Села за руль-рклии разруливай.))) Учись по полной. И хорошо что при муже. Лишний повод показать какая ты зайка))
И опыта наберешься. А то пшик останется пшиком. Мужа ж в следующий раз может рядоми не оказаться.
И опыта наберешься. А то пшик останется пшиком. Мужа ж в следующий раз может рядоми не оказаться.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Молли По
- Super FlyLady

нет, просто глупо, когда пассажир подтявкивает) кто гребет, того и лодка, я считаю.
there is no spoon
- Tosya
- FlyLady

Не важно, что считаем мы, важно, что по этому поводу думает твой муж, а он имеет право на свое мнение, даже если это мнение не по нраву его жене
Думаю, в твоем характере тоже есть черты, которые не нравятся мужу, и очень понравилось бы, если бы он взялся за твое перевоспитание?
Свободен тот, кто не лжет
- Молли По
- Super FlyLady

однажды я отбивала своего мужа, мужика на голову себя выше и тяжелее в 2,5 раза, от пьяного гопника. ага. А что делать? Если я реагирую быстрее и агрессивнее... Отжала его машиной и настойчиво подпихивала бампером в сторону "буя", сквозь зубы переговариваясь через открытое стекло.
there is no spoon
- Анитта
- Super FlyLady*

А я гопников от мужа)))) Прижала мужа к стене и рассказала малолеткам,что с ними будет,если не удержу. И добавила ,что от себя тоже добавлю. Впечатлились)))
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

До недавнего времени отношения в паре были ролевыми: мужчине предписывались свои роли (добытчика, защитника, первопроходца и т.п.), женщине - свои (домашнее хозяйство, дети...). И эти роли были жёстко регламентированы социумом. Вон даже в названии темы это отражено
Сейчас же отношения в паре становятся личностными, и развитие идёт в эту сторону - нравится это кому-то или нет
Женщина преспокойно может быть добытчиком, делать карьеру и даже дом собственными руками строить, а мужчина - заниматься текущим бытом, сидеть дома с детьми и т.д. И что?? Если обоим в паре нравится, им хорошо в этом - замечательно! )) Важнее - личность партнёра. Это намного более глубинное восприятие друг друга, чем просто рассматривать партнёра в качестве функции, которая строго должна то-то и то-то.
Если кто-то поклонник исконно-посконного распределения ролей - не вопрос: ищите себе подходящую пару и живите счастливо, в чём проблема?
Если кто-то поклонник исконно-посконного распределения ролей - не вопрос: ищите себе подходящую пару и живите счастливо, в чём проблема?
Аморальная поддержка
-
aelena
- FlyBaby

Так я и не говорю, что это правильно. Я говорю о том, что К СОЖАЛЕНИЮ, это так: мужчины в большинстве случаев делают только то, что сделать очень нужно, но наши слова, раздражение и наезды - это не показатель нужности. Мне вчера понравилась фраза в отчете в марафоне у Бензопилы: "договорилась с сыном, что он перетаскает мне тяжёлые сумки домой из машины". Цитата не точная, но смысл я передала. Заметьте "договорилась", не попросила, не сказала сделай, не поставила перед фактом, что должен. А сын у неё взрослый, правильно, судя по всему, воспитанный и на данный момент единственный мужчина в доме. Потому что ни фига мы друг другу не должны, мы можем или не можем, хотим или не хотим. Лет 20 назад мой муж 10 месяцев работал в другой стране и я как то не думала мужская или не мужская работа батарейки в часах менять, нужны мне часы - пошла купила и поменяла, потек кран - сантехника вызвала. И уже три года я вдова, и знаете девочки какая же это мелочь мои обиды на незабитый вовремя гвоздь, теперь мне полюбасику самой его забивать или кого то просить.
- Анитта
- Super FlyLady*

Можно и так рассуждать. Имеешь правоАлёNа писал(а): ↑Чт май 03, 2018 12:17 pm Это намного более глубинное восприятие друг друга, чем просто рассматривать партнёра в качестве функции, которая строго должна то-то и то-то.
Если кто-то поклонник исконно-посконного распределения ролей - не вопрос: ищите себе подходящую пару и живите счастливо, в чём проблема?![]()
Только может для партнера батарейки в часах менять не обязанность ,а право?
Вроде действие одно,а смысл может быть разным. Как и в исконно -посконном. И нет у таких поклонников никаких проблем. Были бы .. уже б бучу зачебучили и жили б по другому, не?
г Ставрополь.
- zvezda
- FlyLady

Не хочу я спрашивать его мнения. Я тогда ничего не сказала, и рожу кислую не сделала. Просто смешно это выглядело. Гаишник тоже решил до него докопаться. В окошко ему постучал, тот дверь открыл, но не вышел, односложно ответил и все. Гаишник пару раз переспросил меня про мужа: почему он т.о. не пройдёт и страховку не делает, владелец машины-то он!
И не вешаю я на него всех собак, только часть.
И не вешаю я на него всех собак, только часть.
Немного - лучше, чем ничего.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Это уже кто как ощущает - кому обязанность, кому право, а кому и кайф
А где я писала, что у них проблемы?
Я писала исключительно о том, что в целом тенденции меняются.
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

Очень общО. Про тенденцию. Страна большая,мнений много.
А вопрос поклонникам про проблему был четким))))
А вопрос поклонникам про проблему был четким))))
г Ставрополь.