Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Анитта »

Аленка Иванова писал(а): Чт май 03, 2018 10:19 am А кто из вас лучше знает ПДД и у кого лучше "язык подвешен"?
Ой, правила знаю. Язык подвешен,но не водитель же. А пассажир это пассажир. Его дело второе.
г Ставрополь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10022 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Если ты вообще не водишь машину, то твои знания ПДД, уж прости, бесполезны.
Теория без практики -- "пшик"
Да и женщина-пассажир, вступающаяся за своего мужа -- это уж больно на сюжет какого-нибудь анкедота похоже.
* * *
ПДД мой муж знает лучше, он более опытный водитель, имеет бОльший опыт общения с представителями власти и в подобной ситуации он мне однозначно постарался бы помочь "разрулить" ситуацию, если бы увидел, что у меня какие-то сложности.

А еще хорошо бы услышать мнение мужа ТС. Как он видит данную ситуацию
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Я опытный водитель. Пытаюсь представить свое поведение, если бы мужа за рулем остановили :? (он не водит, но вдруг). Изо всех бы сил держала свой подвешенный язык за зубами. Наверное.
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не,не. Села за руль-рклии разруливай.))) Учись по полной. И хорошо что при муже. Лишний повод показать какая ты зайка))
И опыта наберешься. А то пшик останется пшиком. Мужа ж в следующий раз может рядоми не оказаться.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Молли По писал(а): Чт май 03, 2018 10:41 am Изо всех бы сил держала свой подвешенный язык за зубами. Наверное.
А что так?Отелло живее всех живых?
г Ставрополь.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

нет, просто глупо, когда пассажир подтявкивает) кто гребет, того и лодка, я считаю.
there is no spoon
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

zvezda писал(а): Чт май 03, 2018 10:00 am Сегодня ехали вместе, я за рулём. Остановил гаишник. Мы долго разговаривали: я и гаишник. Муж не вышел. Вот я считаю, что должен был выйти и все порешать. А вы?
Не важно, что считаем мы, важно, что по этому поводу думает твой муж, а он имеет право на свое мнение, даже если это мнение не по нраву его жене :unknow:
Думаю, в твоем характере тоже есть черты, которые не нравятся мужу, и очень понравилось бы, если бы он взялся за твое перевоспитание?
Свободен тот, кто не лжет
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

однажды я отбивала своего мужа, мужика на голову себя выше и тяжелее в 2,5 раза, от пьяного гопника. ага. А что делать? Если я реагирую быстрее и агрессивнее... Отжала его машиной и настойчиво подпихивала бампером в сторону "буя", сквозь зубы переговариваясь через открытое стекло.
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А я гопников от мужа)))) Прижала мужа к стене и рассказала малолеткам,что с ними будет,если не удержу. И добавила ,что от себя тоже добавлю. Впечатлились)))
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

До недавнего времени отношения в паре были ролевыми: мужчине предписывались свои роли (добытчика, защитника, первопроходца и т.п.), женщине - свои (домашнее хозяйство, дети...). И эти роли были жёстко регламентированы социумом. Вон даже в названии темы это отражено :D Сейчас же отношения в паре становятся личностными, и развитие идёт в эту сторону - нравится это кому-то или нет :P Женщина преспокойно может быть добытчиком, делать карьеру и даже дом собственными руками строить, а мужчина - заниматься текущим бытом, сидеть дома с детьми и т.д. И что?? Если обоим в паре нравится, им хорошо в этом - замечательно! )) Важнее - личность партнёра. Это намного более глубинное восприятие друг друга, чем просто рассматривать партнёра в качестве функции, которая строго должна то-то и то-то.

Если кто-то поклонник исконно-посконного распределения ролей - не вопрос: ищите себе подходящую пару и живите счастливо, в чём проблема? :lol:
Аморальная поддержка
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение aelena »

Так я и не говорю, что это правильно. Я говорю о том, что К СОЖАЛЕНИЮ, это так: мужчины в большинстве случаев делают только то, что сделать очень нужно, но наши слова, раздражение и наезды - это не показатель нужности. Мне вчера понравилась фраза в отчете в марафоне у Бензопилы: "договорилась с сыном, что он перетаскает мне тяжёлые сумки домой из машины". Цитата не точная, но смысл я передала. Заметьте "договорилась", не попросила, не сказала сделай, не поставила перед фактом, что должен. А сын у неё взрослый, правильно, судя по всему, воспитанный и на данный момент единственный мужчина в доме. Потому что ни фига мы друг другу не должны, мы можем или не можем, хотим или не хотим. Лет 20 назад мой муж 10 месяцев работал в другой стране и я как то не думала мужская или не мужская работа батарейки в часах менять, нужны мне часы - пошла купила и поменяла, потек кран - сантехника вызвала. И уже три года я вдова, и знаете девочки какая же это мелочь мои обиды на незабитый вовремя гвоздь, теперь мне полюбасику самой его забивать или кого то просить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

АлёNа писал(а): Чт май 03, 2018 12:17 pm Это намного более глубинное восприятие друг друга, чем просто рассматривать партнёра в качестве функции, которая строго должна то-то и то-то.

Если кто-то поклонник исконно-посконного распределения ролей - не вопрос: ищите себе подходящую пару и живите счастливо, в чём проблема? :lol:
Можно и так рассуждать. Имеешь право :D
Только может для партнера батарейки в часах менять не обязанность ,а право?
Вроде действие одно,а смысл может быть разным. Как и в исконно -посконном. И нет у таких поклонников никаких проблем. Были бы .. уже б бучу зачебучили и жили б по другому, не? :D
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Не хочу я спрашивать его мнения. Я тогда ничего не сказала, и рожу кислую не сделала. Просто смешно это выглядело. Гаишник тоже решил до него докопаться. В окошко ему постучал, тот дверь открыл, но не вышел, односложно ответил и все. Гаишник пару раз переспросил меня про мужа: почему он т.о. не пройдёт и страховку не делает, владелец машины-то он!
И не вешаю я на него всех собак, только часть.
Немного - лучше, чем ничего.
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Анитта писал(а): Чт май 03, 2018 12:37 pm Только может для партнера батарейки в часах менять не обязанность ,а право?
Это уже кто как ощущает - кому обязанность, кому право, а кому и кайф :D
Анитта писал(а): Чт май 03, 2018 12:37 pm Как и в исконно -посконном. И нет у таких поклонников никаких проблем. Были бы .. уже б бучу зачебучили и жили б по другому, не?
А где я писала, что у них проблемы? :unknow: Они ж - поклонники (читай - им так нравится) :lol:
Я писала исключительно о том, что в целом тенденции меняются.
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Очень общО. Про тенденцию. Страна большая,мнений много.
А вопрос поклонникам про проблему был четким))))
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»