Как построить счастливую семью

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Считаете ли вы вашу семью счастливой?

Да, счастливы оба
333
79%
Нет, оба несчастливы
68
16%
В нашей семье счастлива только я
1
0%
В нашей семье счастлив только муж
22
5%

Всего голосов: 424

Olga

Сообщение Olga »

Нати, молодца, всё правильно и соответствует Суламитиному верховному правилу.
А если говорить о правиле зеркала - зто больше правило самооценки и самоконтроля. Согласна?
МаринаА, Я вот это упустила ответить -
меня больше интересовало мое место в мире,духовная ответственность перед детьми,для чего вообще я послана в этот мир?Я думаю,у нас разные жизненные цели
.
Нет - думаю - цели у нас одни.Этот вопрос кстати в дневничке прозвучал одним из перых моих вопросов.
Понимаешь, цель - она эфемерна и ценна, только тогда, когда даёт результат, материализуется или реализуется. А потом - новая цель. И такова жизнь.Духовный рост, как таковой, - не возможен обособленный, потому что мы живём в социуме, он ориентирован в нем по многим параметрам и показателям ( ну скажем - женскую позицию 16 века никому и в голову бы так обсуждать не пришло), иначе бы принцип роста сводился бы к отшельничеству. (Очень умно? Или понятно?). Поэтом это всё и надо обсуждать во взаимосвязи. :pya:
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Olga, у тебя уже дневничек перерос в психо-тренинг.
Вообще очень интересно,нашла здесь и про себя.Но пока ничего умного в ответ написать не могу. :oops:
Нати, убедила попробовать на себе,а то сейчас явно чего-то не хватает.Может осенняя хандра...
Olga

Сообщение Olga »

Elsa, :good: - принято. Я тебя обожаю, ты мудрая женЧина. :hear:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Elsa, *хвалить с опережением* как это на практике? он, скажем, гвоздь ещё не прибил, но всё равно похвалить как будто прибил уже? :o (гвоздь для примера).
Olga

Сообщение Olga »

Vitacha, хандра - смотри правило 1 и 2.
Уютный дом, бокал вина, свеча у изголовья,
Ведь жизнь то нам одна дана - успеха и покоя.
:friends:
Последний раз редактировалось Olga Вт окт 23, 2007 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Хорошо надо подумать "Об отдыхе и правах", когда надумаю скину :wink:
Летаем вчетвером...
Elsa

Сообщение Elsa »

Irina_C., ну , например , устала ты уже про этот гвоздь напоминать , просить , да и вообще давно б сама на фик уже прибила , но тут ... :o... о чудо !... :o было сказано , что ... 8) завтра ... 8) может быть ... 8)
Упс ! :D Попалася птичка ! :D
С чистым сердцем и вдохновенно , тут же , не сходя с места : " Как же будет замечательно , когда ... .... ! :D Это ж тогда мне не надо будет ... ... ! :D Это будет так удобно ... ... ! :D
То есть уже радоваться так , как если бы уже было сделано . :lol:
Последний раз редактировалось Elsa Вт окт 23, 2007 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Olga

Сообщение Olga »

Irina_C., она ещё имеет ввиду - похвалу за то что сделанно, что мы часто забываем делать ( и я грешу этим), ну и есчё - похвалу, что такой есть - поэтому сделаешь. И это не только для мужчин, это всем - детям и асем-всем. Вот я думаю о себе, еслиб меня хвалили (типа - тебе одной тяжело, но ты справляешься- маладца, а не - а как другие женщины), у меня бы не крылья, а термоядерный реактор отрос бы. Это всем так, не только поощряловка мужчинам. :roll:
Последний раз редактировалось Olga Вт окт 23, 2007 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Elsa

Сообщение Elsa »

Olga, а уж если что-то сделано было ..! :o :o :o
Тады буду хвали-и-ить... при любом удобном случае . :lol: И долго . И много . :wink:
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Olga, а у меня напоминалка в КЖ в рутинках. Я утром,туда глядь, и поехала: как я тебя люблю, какой ты у меня красивый, милый, добрый, сильный. И улыбаюсь при этом. И иногда думаю, женщину так не проведешь. А им пустячек, а приятно, на работу с хорошим настроением и поднятым до горных вершин чувством собственного достоинства. :lol: :lol: :lol:
Летаем вчетвером...
Olga

Сообщение Olga »

Elsa, вот и я о том, прости, что за тебя попыталась ответить.:hug:.:hug:.:hug:
Elsa

Сообщение Elsa »

Olga, и ещё вспомнилось : мы часто замечаем , когда нам плохо , и долго эти моменты помним . А когда хорошо - не замечаем . :|
Я взяла себе за правило стараться эти моменты замечать и проговаривать вслух . Муж даже выучил по-русски : "Как хорошо !!" Ещё, наверное, неплохо было бы как-то материально это фиксировать : через фото , через какие-то мелкие памятные вещицы . Только не перебирать потом одной , а показать и напомнить : " Смотри, каштан в кармане пальто лежит . Это мы тогда вместе для оленей в парке собирали ..." А потом этот каштан и выбросить можно , но сначала ВСПОМНИТЬ ВМЕСТЕ , как тогда хорошо было . 8)
Olga

Сообщение Olga »

Юляшечка, молодец, но женщину не проведёшь, её возвысишь и на подвиг таким сподвигнешь :wink: , ведь женщины - они ушами любят и воспринимают :umnik: - природа их такова, да и дети прям из шкурки лезут, когда их похвалишь. :lol:
Elsa, принято, мне и в голову такое никогда не прходило ( я про вешь, правда в молодости от любимых полученные цветы засушивала - эх, склероз). А вот одна - люблю переживать приятные моменты - меня тут мой наливайка пицей на днях побаловал, принёс Агромную, горячую и... такую вкусную - мама тебе. :o Не бывалый случай, сидю и улыбаюсь себе, как идиЁтка ( ну поспасибкала конечно). :oops:
Последний раз редактировалось Olga Ср окт 24, 2007 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Elsa

Сообщение Elsa »

Olga, так в том-то и фокус .
Заметила момент , когда тебе и другому хорошо , поставь "якорёк" - можно не предмет на память , а самое простое : прикосновение, поцелуй , даже обычный контакт взглядами . Тогда этот момент запоминается . И из таких моментов-кирпичиков потом дальше можно что-то строить .
Последний раз редактировалось Elsa Ср окт 24, 2007 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Olga, про цели:я,как всегда,нечетко сформулировала.Имела ввиду,что каждый из нас(пишу в муж.роде,т.к. душа пола не имеет)послан со своим заданием на Землю и ему даны определенные качества и таланты именно для выполнения данной миссии.А вообще мое мнение на этом промежутке времени,что религию можно сравнить с подробной инструкцией.Делай так - получишь такой-то результат.Есть проблема - ее решение в этом месте Книги.Другое дело,что нам,воспитанным на принципах атеизма,трудно ориентироваться во всем этом наследии,я думаю.Что же до взглядов на мужчин,мой метод такой.Когда не нравиться мне что-то в ЛМ,вспоминаю что было хорошего и что плохого,сравниваю и вижу,что хорошего-то во много раз больше и начинаю ценить.Еще метод,который у нас прижился хорошо:пишем на холодильнике ДОЛГИЙ СПИСОК.Все,что необходимо подремонтировать,сделать,оформить,но это не срочно,записываем,без указания исполнителя(сами знаем :wink: )и каждый делает это,когда находит время,силы и желание(так приятнее).Для мужчин очень важно самим планировать и решать,что и когда делать,а требование выполнить ЭТО здесь и сейчас вызывает инстинктивный протест.Галочка же или зачеркнутая строчка радуют,зримо показывая,какая доля участия вложена в общий ДОМ.И конечно,благодарить,а не хвалить ИМХО.Т.к. похвала - это с позиции свысока,а благодарность - с позиции равенства.
Открой в себе самое лучшее!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»