Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
taya

Re: Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Сообщение taya »

Спасибо всем за советы и ваше мнение!
Я и сама давненько поняла, что проблема во мне и что нужно начать себя менять, но знаете как это сложно! Неоднократно себе внушала, что пора менять своё отношение к нему и вобще к жизни. Даже читала всякую литературу, например "Искусство мыслить масштабно" и т.п. Но либо я тупая, либо плохо стараюсь, но не получается измениться. Каждый раз когда начинаю его подозревать, ревновать и т.п. понимаю, что нет оснований и что я не права, но эмоции выше разума!
Видимо, пора уже обратиться к психологу. Даже Сергей мне это советовал и мама....
А ещё нужно жить своей жизнью, начать ухаживать за собой, заняться спортом что ли, сходить в солярий и др. а то вся в нём и домашней бытавухе...
Ну ничего я справлюсь! Буду стараться...главное ведь желание
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

Тая,я рада,что тебе помогли советы.Девочки всё очень верно писали,и заметь,мы все придерживаемся одного мнение по вашему поводу......это о чём-то говорит....Попробуй поработать над собой.Поговори с Серёжей,объясни,что ты хочешь измениться для вас обоих.Надеюсь,что он это оценит!Удачи тебе.
И на форуме есть масса тем и про красоту и про досуг!Так что дерзай!!!Заведи свой журнал и радуй нас хорошими новостями :wink:
Хорошая плохая девочка...:-)
taya

Сообщение taya »

К психологу обязательно схожу, но вот "походи на тренинги к свияшу, к Козлову в синтон" такого у нас нет, я из Екатеринбурга
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

taya что-нибудь то есть, чай не северный полюс. Было бы желание.
Разззбежались.Полетели
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

taya, я думаю, что нужно обязательно заняться собой. Даже не ради спасения этого союза, а ради СЕБЯ! Будет у тебя этот мужчина, или другой, но ты у себя одна, и должна быть самой любимой для себя!
taya

Сообщение taya »

Спасибо за поддержку, понимание и за всё....
Буду работать над собой! :lol:
Halvet

Сообщение Halvet »

taya, в первую очередь, хочу сказать, что я бы тоже обиделась наверняка, если бы муж собрался без меня на рыбалку, сказав, что на меня места в машине нет, или же остался бы ужинать у бывшей жены :( Как-то это неверно, на мой взгляд. Поэтому не корите себя - абсолютно нормальная реакция с Вашей стороны. Другое дело, что тут нужно пересмотреть, как себя вести. Потому что пилёжкой и скандалами делу не поможешь. Нужно быть хитрее. Во-первых, можно попросить. Ну, смотрите, муж говорит, что останется поужинать у жены. Если бы Вы сказали ему: "А почему решил у неё поужинать? Приходи всё-таки ужинать домой, а? Я тебя хочу сама накормить. Обещаю, что у меня будет вкуснее :)) И вообще, мне не очень приятно, когда ты у другой женщины ужинаешь". Мне кажется, что он бы согласился... (ну, ясное дело, я человека не знаю, но мне так кажется).
В принципе, когда я сильно злюсь, я стараюсь всё-таки не начинать скандалить, а думаю про себя: "Ну ладно... я не буду на тебя ругаться... я буду хитрее... но я тебе ещё устрою..." И либо потом проходит гнев и всё забывается, либо я ему "устраиваю": одеваюсь красиво и иду с подругами встречаться, например. И он пусть поскучает, и мне веселее. :)

И ещё у Халила Джебрана есть книга "Пророк". И там есть мудрейшие, на мой взгляд, слова о браке. Много лет назад прочла, но до сих пор стараюсь вспоминать то, что он написал:

"- Что скажешь ты о Браке, Учитель?
И он ответил:
- Вы родились вместе и вместе пребудете вечно.
Вы будете вместе, когда белые крылья смерти рассеют ваши дни.
Вы будете вместе даже в безмолвной памяти Божией.
Но пусть близость ваша не будет чрезмерной,
И пусть ветры небесные пляшут меж вами.
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи:
Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Наполняйте чаши друг другу, но не пейте из одной чаши.
Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска.
Пойте, пляшите вместе и наслаждайтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки
струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.
Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу.
Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца.
Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу.
Ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут рядом."

Собственно, это я к чему. К тому, что Вы сейчас тратите силы на то, чтобы ЗАСТАВИТЬ его быть рядом. Потому что Вам без него становится скучно и грустно. Попробуйте иначе. Научитесь жить без него. Начните заниматься чем-нибудь увлекательным, чтобы ослабить зависимость от любимого. Чем меньше цепляетесь за него, тем лучше - и ему, и Вам. Пусть он увидит, что полноценная жизнь без него ВОЗМОЖНА. И ему самому захочется быть с Вами. Расширьте круг общения, заведите новых друзей, займитесь чем-нибудь интересным (живописью, йогой, айкидо - чем угодно!) И когда в следующий раз он приедет вечером с рыбалки, пусть он столкнётся с Вами в дверях - счастливой, весёлой, красивой, с горящими глазами. И Вы начнёте ему взахлёб рассказывать о том, как было весело сегодня там, где Вы были (на танцах, например). Сделайте счастливыми и себя, и его.
У вас часто в доме друзья бывают? Приглашайте друзей, ходите в гости сами, ВЕСЕЛИТЕСЬ. Не замыкайтесь на быте, потому что быт - это не главное. Главное - получать удовольствие от жизни.

P.S. Извините, что так много букв написала))))) Хотела только цитату из Джебрана кинуть и пару предложений своих, но вдруг "понесло"... )))))))))
В дом, где смеются, приходит счастье.
ivonna

Сообщение ivonna »

taya, чтобы вам написать, я наконец-то зарегистрировалась на этом форуме :)
Здравствуйте.
Моя семья тоже разваливалась, не так как у вас, но так же больно. История у каждого своя. Но сейчас все хорошо. Мне так много хотелось бы вам сказать, но лучше я вас познакомлю с человеком, который нашу семью спас, он скажет лучше. (Это не реклама, я хотела написать вам лично, но не получилось технически, извините). Я каждый день молюсь за него, и после моего мужа ценю больше всех, кого знаю. Что муж должен быть на первом месте, я узнала от него :) Если бы не его лекции, меня либо не было бы в живых, либо я бы с ума съехала. Теперь я понимаю, что в жизни может произойти ВСЁ. И только благодаря этим знаниям наша семья сохранилась, мой муж изменился так, что я до сих пор удивляюсь, я меняюсь тоже, и мне все это все больше нравится!

Пожалуйста, сходите по адресу: [ссылка удалена модератором] и скачайте лекции, которые посвящены семейным отношениям. Ваша ситуация ведь не безнадежна, ваш С. вас явно любит, и все сейчас зависит только от вас! Пожалуйста, послушайте эти лекции! Я так за вас распереживалась, так хочется помочь, лекарство есть, надо только принять его! Простите мое косноязычие, но у меня это личный опыт, нам помогло, и становится все лучше. Если вы хотите быть с вашим мужем, вы сможете. Там есть одна важная мысль: чтобы спасти семью, достаточно усилий ОДНОГО человека, если они правильные. Нас ведь совершенно не учат, как быть женами и мужьями, что нужно мужчине, что - женщине, мы делаем столько глупостей. Я вот пишу и плачу. Какой же я была в свое время дурой, сколько ошибок наделала, сколько времени потеряла! Вы во многом правы. Это измена, когда муж приятельски общается с другими женщинами, но чтобы этого не было, надо ЗНАТЬ, что делать.
taya

Сообщение taya »

Halvet, спасибо за внимание и советы ))) стараюсь меняться и работать над собой )) главное, что мы любим друг друга и всё-таки не смотря ни на что мы вместе!
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Я замужем второй раз, у меня от первого брака две дочери, у моего мужа от первого брака два сына. У на с с ним разница в возрасте 9 лет, поэтому и дети разные по возрасту: моим - 13 и 11, его - 22 и 20. Я с его детьми общаюсь, когда мы идем или едем куда-то вместе, но это бывает крайне редко. Старший сейчас в армии, но он уже женат, есть ребенок. Младший учится в институте, разговаривая со мной, не называет меня НИКАК. Живет с мамой(бывшей женой). В общем, отношения не складываются, но, по большому счету, они мне и не нужны.
У меня все получится!
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Рамочка »

Его мама- это вообще отдельная история. Когда он ушел от предыдущей жены ко мне - сколько было звонков с угрозами, матом, оскорблениями, обливаниями грязью... Мы женаты полтора года, звонки прекратились, но я с ней не общаюсь СОВСЕМ, но самое страшное, что и муж тоже. Я чувствую в этом свою вину, но, видимо, у него и нет такого желания.
У меня все получится!
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Рамочка писал(а):Мы женаты полтора года, звонки прекратились, но я с ней не общаюсь СОВСЕМ, но самое страшное, что и муж тоже.
Почему тебя это пугает? Ну не общается с БЖ и что тут страшного. С детьми то поддерживает отношения и этого вполне достаточно. Я думаю, что было бы хуже и страшнее, если бы он регулярно ходил бы к ней в гости и оставался там ночевать.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Люсенька, во втором посте речь не о БЖ, а о маме :roll:
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Рамочка »

Да, девочки, я имела в виду маму. Все-таки родной человек, какая бы ни была. Тем более он у нее единственный сын. Но она заняла сторону невестки, моего мужа и знать не хочет.
У меня все получится!
Выбор

Сообщение Выбор »

taya писал(а):К психологу обязательно схожу, но вот "походи на тренинги к свияшу, к Козлову в синтон" такого у нас нет, я из Екатеринбурга
Тая, я тоже из Екатеринбурга. Это всё у нас ЕСТЬ! И ещё и фиолетовые, и оранжевый курс Гагина и много другого ещё.
Если ещё актуально, напиши -дам координаты.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»