Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Сообщение Жена сибиряка »

По ходу дела, начнем оффтопить... Что ж, пока модератор не отшлепал нас...
Warwara писал(а):ответь только на один вопрос: "Зачем ты зарегистрировалась здесь?" Ведь по твоим словам, ты просто идеальна особенно в том, что хозяйства касается.
Моя версия: самолюбование. Вот оно-то меня и веселит, извини.
1. Я нигде и ни разу не писала о том, что я идеальная хозяйка.
2. Зарегистрировалась потому, что меня заинтересовала система. Тем, что можно упорядочить ведение хозяйства, и тем, что можно избавиться от ненавистных мне с раннего детства генеральных субботних уборок. Ну а уже потом - на сайте нашлось и много другой интересной информации, не только о системе флай-леди.

Возвращаясь в тему:
А что, где-то в правилах сайта есть предписание: здесь запрещено регистрироваться тем, кто справляется с домашним хозяйством, да еще имеет глупость быть романтичной?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

МамаМани, я уже достаточно объясняла, если Вам удобнее выдерать слова из контекста и понимать Вы не хотите, на этом и закончим наше общение.
Я знаю точно, невозможное возможно!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Warwara писал(а):МамаМани, я уже достаточно объясняла, если Вам удобнее выдерать слова из контекста и понимать Вы не хотите, на этом и закончим наше общение.
да я не то что не хочу, я не могу. куда мне :lol:

"общение" закончу с удовольствием (ибо перепалку последних сообщений общением не называют. конечно в том случае, если это не норма)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Вот терпеть просто не могу, когда уже родившие женщины начинают запугивать еще не родивших. Не стОит свою практику переносить на других. Я больше чем уверена, что Яна будет превосходной матерью и едва ли вообще найдет повод пожаловаться на то, что ей тяжело с детьми. Она просто не такой человек, это же видно.
Варвара, вы несколько свысока в этой теме беседуете и пытаетесь навязать другим мнение, что с детьми придет конец всему: романтике, спокойствию и прочее. Вам приводят живые примеры, но они отметаются. Сказали: "и никаких больше прогулок под луной, встречаний рассветов". Вам пишут: вот и вот. Пожалуйста, луна. Пожалуйста, рассветы. Вы в ответ: "ну только не говорите, что через неделю после родов с мужем был романтический вечер". Вам отвечают: "да не то что через неделю, а в тот же день". Опять не угодили)) :lol: Потому что теперь уже другая отговорка: "Да это всё не то. Не сравнишь с тем, что дома". Конечно, не сравнишь...В лучшем смысле. И снова не так. Любой положительный пример - в штыки. Зато если кто-нибудь сейчас напишет, что так тяжело с ребенком, просто сил никаких нет, то вы поддержите эту тему.
А просто задумайтесь: если с одним ребенком так прямо тяжело и конец романтике, то как семья решается на второго и последующих детей? Или, думаете, все дети случайно получаются? Планируются. По мере сил, конечно. Неужели семья осознанно идет на то, чтобы "ухудшать" свои отношения с помощью детей? А может, как раз-таки наоборот?

Вообще способность находить романтику во всем зависит только от натуры человека. Есть люди, которым это вообще не надо. Мой дедушка, к примеру, так и говорил: "Это всё лирика". Ну если такой мужчина был выбран в мужья, то и ожидать каких-то перемен не стоит.

У Яны муж, судя по всему, романтику любит. У них в семье так и будет.

П.С. Яночка, рожай на здоровье! :lol:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я сегодня злая какая-то.)) Простите, после операции.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Настурция, вот ты то уже должна знать какие дети разные бывают)) Я вот малых боюсь и руками стараюсь не трогать и в гости не напрашиваюсь, и то уже вижу, как может повезти, и как не повезти. Возраст такой, кругом все знакомые начали рожать... У кого-то ангелы просто, посмотришь и хоть завтра готова, а у кого-то.... не дай боже. И если с первыми никаких проблем, и на тусовки можно ходить и т.д., то вторые остаются довольно таки социально изолированные, и не расслабиться, остаётся только перетерпеть.

ну и что касается романтики, у каждого она своя, то что некоторые описали как "романтику" для меня вот было первым звоночком привыкания и бытовухи...
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Warwara, я тут посмотрела - твоей девочке всего несколько месяцев. Ты просто очень устала. А когда все время мечтаешь о "спокойно поспать", тут уж не до романтики. Потерпи, в конце концов войдете вы с крошкой в единый ритм и сразу легче станет
Я стараюсь...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я знаю семейную пару с особым ребенком. Инвалид по слуху и зрению. Его не оставишь ни с кем. Но родители при этом сохранили друг к другу нежные чувства. И да, находят романтику в том, что другим со стороны кажется ерундой. Но за отношения этих родителей можно только порадоваться: они находят позитив во всем, во всем только можно. И глядя на них, за себя становится стыдно. Дети здоровы, ну капризный кто-то, ну упрямый кто-то, ну ворчливый, драчливый и т.д. и т.п. Ну плачет от коликов первые 3 месяца. Ну не спит первый год самостоятельно в кроватке. Всё это - мелочи такие по сравнению с тем, что приходится на долю родителей особых детей. И если таким мамам/папам удается сохранить друг к другу трепетные чувства, то что говорить о нас.
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Настурция писал(а):Я сегодня злая какая-то.)) Простите, после операции.
Ну да, ты сегодня на себя не очень похожа. Извини.
Я стараюсь...
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Настурция, знаешь, что мне больше всего непонравилось? Додумывание. И начинается про нежные чувства друг к другу и как-то само собой подразумевается, что у нас с мужем их нет :o , и начинают наперебой давать советы, как вернуть взаимопонимание с мужем. :wow: Такое ощущение возникает, что мои посты просто не читают полностью, а пробегают, выдерают слова из контекста, интерпретируют на свой лад как бабушки на лавочке. Кто сказал, что нас бытовуха заела? Мне вообще непонятно, что это такое, говорю же, только успевай переворачиваться, за эти полтора года было столько всего, сколько у других за 10 лет не бывает. Мне просто претит это приторно слащавое самолюбование некоторых, понимаю сайт обязывает к хозяйстенности, но не стоит завираться. А-то Яна например уже в показаниях путается, то у неё булочки с утра, а потом они оказывается были дополнением ужина... :o Так как?
Ну а сама ты, если честно приводишь такие примеры романтики, что я понимаю, как мне вообще в жизни повезло! Через три месяца ты первый раз оставила ребёнка и то лишь на 15 мин.? И просто покататься на машине было для тебя огромной радостью и романтическим приключением?! :wow: Или может я что-то неправильно поняла? Надеюсь на это.
В общем спасибо, вы все помогли мне ещё раз убедиться в том, что мне ужасно повезло в жизни.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Warwara писал(а):Мне просто претит это приторно слащавое самолюбование некоторых, понимаю сайт обязывает к хозяйстенности, но не стоит завираться. А-то Яна например уже в показаниях путается, то у неё булочки с утра, а потом они оказывается были дополнением ужина... :o Так как?
Ну раз уж я путаюсь в показаниях...
Жена сибиряка писал(а):Сегодня утром напекла булочек со смородиной
Жена сибиряка писал(а):- вышеуказанные булочки - были дополнением к убранной квартире и полному обеду
1. Найдите слово "ужин"
2. Это уже будет оффтопом, но в теме о планировании меню я писала - ну нет у нас специально-завтрачных блюд, как и специально-обеденных. Полный обед - то есть в доме были первое-второе-салат-компот, а булочки в качестве приятного дополнения. (а не в качестве единственного приготовленного блюда)
3. Если Вы , Warwara, считаете меня лгуньей только потому, что я посмела написать о своих навыках в ведении хозяйства- пусть это будет на Вашей совести.
4. Если Вам приторно и слащаво - ну простите, я ни разу не обещала, что мои посты будут Вам нравиться.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

Настурция писал(а):Вот терпеть просто не могу, когда уже родившие женщины начинают запугивать еще не родивших. Не стОит свою практику переносить на других.
+1500 :Bravo:
Warwara писал(а):Мне вообще непонятно, что это такое, говорю же, только успевай переворачиваться, за эти полтора года было столько всего, сколько у других за 10 лет не бывает.
Warwara писал(а):Ну а сама ты, если честно приводишь такие примеры романтики, что я понимаю, как мне вообще в жизни повезло!
Warwara писал(а):В общем спасибо, вы все помогли мне ещё раз убедиться в том, что мне ужасно повезло в жизни.
Эта нога у того, у кого НАДО нога. Да мы уже поняли, Варвара, что в плане романтики тут никто рядом с вами не стоял. Но почему-то посты Настурции, Жены сибиряка, Мамы Мани, Аленки производят впечатление написанных счастливыми женщинами, пусть каждой по-своему, с детьми или без. А ваши...
Если вам так повезло в жизни, то почему вы так раздражаетесь из-за невинных, на мой взгляд, слов?
Гениально отметил Толстой, что человек на вершине счастья вообще не верит в возможность злобы и несчастий. И даже без вершины. Если ваша романтика круче всех описанных примеров, то что вы доказываете? Радуйтесь. И делитесь радостью. Что и делают в этой темке остальные девчонки. :hear:
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Да, девочки, Вы сюда из своей любимой ОЖ прямо сюда пешочком притопали. Все такие добрые и терпимые. И что замечательно: чем более ОЖ,тем больнее укусить стараетесь
Я стараюсь...
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Мдя... уж точно - каждому своё!!!
Warwara писал(а):Сейчас Вы ещё скажете, что "романтический вечер" в роддоме и дома, к примеру - это одно и то же... :wow:
По мне так романтика в роддоме - это же куда более значимая романтика, чем дома!!!
Прямо таки я размечталась, чтобы вот так, в роддоме муж сделал для меня романтичное. Хотя бы это были просто слова, взгляд особенный, прикосновения, ласка. Это по мне уже и есть романтика.
Наверное от отсутствии романтики с любимым в роддоме- женщины выходят часто оттуда как под гнетом нового положения. :roll: У многих сила духа куда то девается после отсутствия мужа при родах.
Многие конечно, выходят с песней, так они и до этого радовались каждому дню.
Warwara писал(а): просто всё в сравнении познаётся поэтому и говорю, у кого сравнения нет, то и щи сварить для любимого человека - романтика, а когда есть - то тут уже что-то посущественней нужно, для меня например спокойный вечер с любимым человеком за неспешной беседой под бутылочку вина, как минимум.
А у кого есть сравнение? То что? Разве оно должно быть как у тебя? И все же для меня борщ сварить сейчас именнно романтичное занятие. :lol: Ведь я, его варя, бытовуху изучила - в смысле вкус мужа в питании, он мне стал ближе. и я знаю, как вкусно ему будет кушать, если варить, как он любит... И так приятно...
А съездить заграницу под пальмы - ну совсем неромантично - это дань моды какая-то.
Гораздо романтичнее знаете что? смотреть, как муж делает наш забор на нашем участке. :)
Как-то когда муж ночью поднялся к ребенку месячному и с такой искренней широкой улыбкой посмотрел на малышку, хотя она его 5й раз разбудила уже. Это было для меня гораздо ближе, чем сидеть с бутылкой обнявшись и смотреть подделку жизни по телеку. И дало больше понимания, чем 2 часа неспешных бесед, многое сказало о муже, чем если бы мы хоть пол дня разговаривали.
И надеюсь, я могу тут высказывать мнение, что для меня романтично. а то все пишут бутылочка вина, вдвоем посидеть.
Я люблю вдвоем посидеть, т.к. я интроверт! И тебя, Варвара, прекрасно понимаю, как этого хочется! Может, ты интроверт?
помню, после рождения ребенка я просто не знала что мне дальше делать в мыслях. Мучала себя сильно.
Не умела потому что единение чувствовать с любимым через семью.
как жестоко я ошибалась. :cry: Не умела ценить.
Наивность-двигатель прогресса.
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Аленка Иванова писал(а): Завернитесь в плед и устройте вечернее чаепитие на балконе в окружении свечей. При этом вовсе не обязательно говорить - достаточно сидеть молча обнявшись
.......
Сложно?
Нет
Трудно?
Нет
Тяжело?
Ни разу!
Романтично?
Таки да.
Чай при свечах на высоте около 1800 м над уровнем моря :lol:
Аленка Ивановна, ИМХО, эти воплощения романтики возможны, если только муж и жена близки душевно друг с другом :sad: а не только когда букетно-конфетно друг друга привлекли...
Если они действительно близки. Если они друг для друга самые близкие.
Тогда и романтика в каждом дне видится.
Может я непонятно свою мысль излагаю...
просто отчего чаще всего возникает у женщин тоска по романтике?? От отсутствия близости с мужем! Это главное, отчего надо плясать. Это моё ИМХО.
Вот в ту же тему слова Настурции понравились, только в другом выражении:
Настурция писал(а):Еще, кстати, смотря что понимать под романтикой. Для кого-то это - только внешние проявления (цветы, подарки, романтические вечера), для другого - сами отношения. Могу сказать, что с годами романтика может только усиливаться. Потому что, во-первых, появляется больше возможностей для внешних проявлений, а во-вторых, растет привязанность друг к другу (соответственно, и отношения крепнут).
Сами отношения!
Наивность-двигатель прогресса.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»