Мой муж и система FL

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мой муж и система FL

Сообщение SuperNova »

Рассказывала во время отпуска ЛМу о принципах системы. Именовала её Тайм-менеджмент в домашнем хозяйстве )))) ЛМу многие принципы понравились и он по выходу из отпуска... построил подчиненных в цехе. :P
В отделе ремонта, в отделе обслуживания, в отделе наладки на стеллажах стоял нескончаемый бардак, к ним было страшно подступиться.
ЛМчик теперь каждое утро после оперативки заставляет каждого из своих замов вытряхуть на стол содержимое одной полки и скрупулезно оное рассортировать.
Девочки, так забавно представлять теперь важных дяденек, подчиненных мужа, которые "беби степс" работают в зонах и размусориваются! :D Так что не только "летающие домохозяйки" существуют, теперь и инженеры "летающие" появились! :D

ЗЫ. А реализация Флай системы на производстве уже принесла, по словам ЛМа, ощутимый экономический эффект. На свет божий появились "из ниоткуда" несколько доргостоящих единиц оборудования (часть уже продано Заказчикам), а сколько места для складирования дорогого (и требующего бережного хранения) инструмента освободилось! :pya:
и всё сверкает :)
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Мой ЛМчик из ряда аккуратистов-чистоплюев. Был :D , пока со мной не связался. Мужчине, по-моему, к бардаку привыкнуть легче, чем к порядку. Но когда я начала следовать Флай-системе, он меня поддержал по своему. Он в жизни за собой тарелку не помоет, хотя времени это занимает не больше минуты... НО! Он всегда за собой убирает. И все ложит на место. И за это ему большое спасибо. У него есть один утренний хот-спот: уходя на работу, он домашние вещи ложит на диван. И мне в рамках утренней рутинки совсем не трудно их сложить в шкаф.
И если мне нужна помощь, он мне помогает, но с напоминанием, и не только. Если нужно, например, вынести мусор, то я должна завязать пакет и поставить возле двери. Если поломается хлебница, как вчера, то я несу отвертку, леску, а он уже чинит.
А так все время меня подкалывает. Особенно утром. "Чего валяешься, тебе уже летать пора!" :lol:
Я умею любить, а значит, умею летать
Змейка

Сообщение Змейка »

Ой, девочки, а мой ЛМ резко отрицательно отнесся к ФЛ. Как только я начала ему рассказывать про ФЛ, показала насколько за 2 недели преобразилась наша квартирка, так он мне заявил "Как бы мне (т.е.ему, ЛМу) не попасть в число 27-ми предметов и не оказаться на помойке". Очень агрессивно настроен против ФЛ. Сейчас я стараюсь поменьше об этом говорить, наверное поэтому не завожу КЖ, сама вожусь потихоньку, делаю свое дело. У меня так получилось, что ЕЧУ был вчера, так сегодня после моей УР он меня умоляюще просил больше ничего не убирать... Правда, есть сдвиги, перестал оставлять грязную посуду в раковине, наверное совесть замучала. Может еще не все потеряно?
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Змейка писал(а):Ой, девочки, а мой ЛМ резко отрицательно отнесся к ФЛ. Как только я начала ему рассказывать про ФЛ, показала насколько за 2 недели преобразилась наша квартирка, так он мне заявил "Как бы мне (т.е.ему, ЛМу) не попасть в число 27-ми предметов и не оказаться на помойке". Очень агрессивно настроен против ФЛ. Сейчас я стараюсь поменьше об этом говорить, наверное поэтому не завожу КЖ, сама вожусь потихоньку, делаю свое дело. У меня так получилось, что ЕЧУ был вчера, так сегодня после моей УР он меня умоляюще просил больше ничего не убирать... Правда, есть сдвиги, перестал оставлять грязную посуду в раковине, наверное совесть замучала. Может еще не все потеряно?
А почему у него такое негативное отношение ты не пробовала понять? Ничего плохого ты не делаешь..наооборот. Может быть он просто боится, что ты начнешь к нему тоже приставать "сделай то, да это".
One life. Live it well.
Змейка

Сообщение Змейка »

Anita писал(а): Может быть он просто боится, что ты начнешь к нему тоже приставать "сделай то, да это".
Именно этого он и боится, но вроде лед тронулся... Он у меня геймер, так я ему и сказала:"У тебя свои игрушки, у меня тож игра, причем дающая реальный рез. Я никому хуже не делаю и т.д". В общем, понял он все (или сделал вид), но на сегодняшний день меня такое положение дел ПОКА устраивает.
Белогурочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Белогурочка »

ЛМу про систему Flylady не рассказывала, но изменения он заметил и, в общем-то доволен. Единственное изменение, которое его насторожило: чистая пепельница. Дело в том, что в свои рутины я с самого начала добавила ещё одну: перед " Начистить раковину" - "Вымыть пепельницу" и мою её как только вижу в ней окурок.
Так вот ЛМ меня теперь пытает "Ты что, пытаешься таким способом заставить меня курить бросить? Где-то в интернете про это прочитала? Мне-же неудобно курить и пепельницу каждый раз пачкать!"
Курить дома стал реже :bis: ( на работе все равно конечно курит). Ну хоть так. Все какая-то польза для его здоровья!!!
Живи легко и будь счастливой!
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

Мой мужчина тоже отрицательно к системе в начале отнесся... теперь по-тихоньку приходит в себя...
Я уже месяца 3 летаю... даже отмечает, что раковина сверкает и размусориваться начал сам - это плюс
Он в отпуске ща я ему туду листок оставляю на 3-4 дела . Без фанатизма, но что бы не забыл и мне приятно и ему!!
В общем внедрение бэбиcтепс без травмирования нежной мужской психики
Женщина - это приглашение к счастью
Змейка

Сообщение Змейка »

ЛЛюдмила, мой тож заметил перемены, но все трясется что я его хламыдники размусоривать начну, а там работы непочатый край. И как только невзначай поделюсь с ним очередным ЗК, становится на дыбы...как же а вдруг его "добро" трону... я пока, канеш, в его железки не лезу, НО не за один же день он все это накопил, буду потихоньку-полегоньку его направлять. Или я не настоящая женщина!
Красота

Сообщение Красота »

У меня вот не получилось как-то "потихоньку-полегоньку направлять". Чувствует принуждение и сопротивляется. Зато, как только плюнула и оставила в покое - процесс пошел! :)

Как раз зашла поделиться: люди, вот уже пять лет я размусориваюсь, из них больше года по системе, и вот оно, наконец, наступило: Мой Любимый перебрал, наконец, свои инструменты и аккуратненько на полочки сложил!
А еще - уже с месяц вспоминает про свою решимость перебрать компьютерный хлам - там залежи вообще десятилетние. Радуюсь и летаю, если так можно выразиться, на цыпочках. Чтоб не спугнуть. :P
Змейка

Сообщение Змейка »

а я тож зашла похвастаться. Мой ЛМ решил САМ размусорить свой "железячный" шкаф (правда пока на словах), но сказал что из-за моего размусоривания стало легче дышать и что действительно в этой системе есть рациональное зерно. Неужели дело сдвинулось с мертвой точки? ТТТ, чтоб не спугнуть.
Текитока

Сообщение Текитока »

Змейка
классно! рада за тебя!! просто очень мне близко это дело, т.к. большую часть квартиры занимают комповые железки, правда я вдохновила мужа все нужное по коробочкам рассортировать да и еще от себя он добавил сделал на кухне под потолком полки и складировал туда все добро))) красотиша :bis:

а по теме - про FL мужу не говорила, но изменения ему уже!! :wow: нравятся...
То есть главное, по его мнению, чтоб времени меньше затрачивалось на подобные дела :lol: но и результат чтоб был :D
Всему своё время
Змейка

Сообщение Змейка »

Мы вчера в гостях были. Народ убирался непосредственно перед нашим приходом(еще полы влажные были) и хозяйка нас встретила в халате как всегда... Муж сегодня спрашивает "А почему ты в таких недомашних брючках ходишь по дому, все остальные тетки в халат завернутся и хорошо?", я грю "Чессговоря, это одна из заповедей ФЛ: будь всегда в хорошей одежде и обуви, чтоб не стыдно было дверь открыть? Я слишком уважаю себя и тебя, почему я должна ходить по квартире в половой тряпке? ", "Да? А в этом что-то есть, мне уже нравится...". Наконец-то принял он ФЛ.
Тигровая эльфа

Сообщение Тигровая эльфа »

Я даже не ожидала, что муж так хорошо на систему FlyLady отреагирует:
1. Всё время меня хвалит.
2. Не забывает о каких-то мелочах - чашку помыть; убрать хлеб, соусы после ужина; открыть форточки с утра, то есть поддерживает порядок.
3. Очень хвалил меня за то, что я теперь веду учет финансов.
4. Сказал, что теперь пользуется моей системой на работе.
5. Попросил меня составить и для него список дел.
Так приятно! :bis:
Океан состоит из капель
Evgesha

Сообщение Evgesha »

Хочу и я вам похвастаться: сегодня меня муж тоже похвалил :bis: Я думала, что он не замечает ничего, а он, оказывается ещё и друзьям своим рассказал, что я подсела на flylady? так те теперь и своих жен хотят сюда к нам отправить :lol: :lol: :lol:
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Моему нравится сверкающая раковина, и порядок в доме, но участвовать в этом не нравиться.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»