Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Сообщение Настурция »

Warwara писал(а): Через три месяца ты первый раз оставила ребёнка и то лишь на 15 мин.?
Ну вот раз вы так сильно этому удивляетесь, то тогда (тем более!) откуда столько громких слов, что с ребенком приходит конец романтике. Видимо, у вас ситуация значительно проще, есть возможность с кем-то оставлять ребенка и выходить с мужем. Откуда тогда ощущение усталости? И желание "научить" всех нерожавших женщин заранее подготовиться к тому, что всему придет конец.

Для меня романтика - это нечто бОльшее, чем выходы в свет. По большому счету я ее ощущаю даже в отсутствие мужа. Не говоря уже о том, когда он дома.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

ИринаS писал(а): Ну да, ты сегодня на себя не очень похожа. Извини.
Да нет, я сегодня перечитала и подумала, что мне не за что было извиняться. Человек в фамильярном тоне общается, не считаю нужным это проглатывать.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

ИринаS писал(а):Да, девочки, Вы сюда из своей любимой ОЖ прямо сюда пешочком притопали.
Намек на то, чтобы носа не высовывать из той темы?
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Настурция писал(а): Ну вот раз вы так сильно этому удивляетесь, то тогда (тем более!) откуда столько громких слов, что с ребенком приходит конец романтике. Видимо, у вас ситуация значительно проще, есть возможность с кем-то оставлять ребенка и выходить с мужем. Откуда тогда ощущение усталости? И желание "научить" всех нерожавших женщин заранее подготовиться к тому, что всему придет конец.
согласна с Настурцией. Я впервые вышла в свет после родов, когда доче было 8 мес. Пошли на свадьбу подруги. Три часа себе позволили. Потом в полтора года на юбилей. Тоже на 3 часа. Несчастной себя не чувствую. Более того считаю абсолютно нормальным, что мама всегда при ребенке, а романтику мы и дома себе устраиваем. а то, что после рождения ребенка быстрее хочется куда-то пойти, отвлечься так сказать, по-моему это признак не зрелости и не готовности к ребенку. Но Это ИМХО. Вот так я вижу.

а потом везде с собой стали брать ребенка. Скажу сразу, что по клубам не ходим, опять же ИМХО туда надо ходить 20-ти летним. По крайней мере мы ходили каждую субботу и больше туда не тянет.

У меня вопрос: тем, кто живет среди пальм и не считает их романтикой, т.к. приелись уже, куда ж им деваться? считать романтикой только вояжи на луну?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

МамаМани писал(а):
У меня вопрос: тем, кто живет среди пальм и не считает их романтикой, т.к. приелись уже, куда ж им деваться?
В Карелию, к примеру. :) Для жителей наших широт пальмы кажутся экзотикой, а для тех же африканцев снег кажется экзотикой. Вот только я, если честно, не совсем понимаю, почему романтика возможна только в каком-нибудь необычном месте. Ну, видимо, каждому свое, а свое - не каждому.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Happy Nappers писал(а):милые девочки!
какое же вам спасибо за эту тему!
мы с мужем живем вместе несколько месяцев всего. и я вот недавно подруге говорила, что боюсь потерять романтику встречаний, волнение в ожидании встречи..
а вас почитала и поняла - это не теряется, это переходит в другую любовь.
и я счастлива. почитала вас и расставились в голове все акценты.

а романтику и драйв внести можно - при желании.
Вот такая классная была эта тема. Вероятно, многих вдохновляла. Но нужно было обязательно внести ложку дегтя, чтобы не так сладко мёд поедался. Жалко просто, на самом деле. Впрочем, все тут вполне взрослые люди и сами смогут разобраться, что к чему.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Настурция писал(а): В Карелию, к примеру. :)
да, в Карелии красотища! Сами мы не были, друзья ездили.

У меня этот вопрос созрел из-за слов Варвары. Точно не помню, но там что-то было что романтика это пальмы и песок. Вот мне интересно, если бы она там жила, что считала бы романтикой.

Скажу еще: Вопрос лишен подковырок и тайного смысла. мне правда просто интересно.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Настурция писал(а): Вот только я, если честно, не совсем понимаю, почему романтика возможна только в каком-нибудь необычном месте.
вот и для меня не важно где, важно с кем. мы не растеряли нежности с мужем. правда мы живем 6 лет. Вроде не много, но многие уже разводятся к этому времени. мы видим романтику во всем буквально. А нас же тут еще и за это порицают
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

МамаМани писал(а): А нас же тут еще и за это порицают
Да не порицают, конечно. Пытаются просто доказать, что это и есть та самая бытовуха. А драйв и романтика - это где-то без детей. А еще лучше - идите в ОЖ хвастайтесь, а здесь нужно писать только о том, что с появлением детей нужно поставить крест на отношениях. Хотя в итоге выясняется, что всё сохранилось у людей: и отношения, и выходы в свет и прочее.

И тогда тем более: ну раз у всех так всё хорошо, то это ли не доказательство, что дети - не помеха. О чем спор, прямо даже теряюсь. 8)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Настурция писал(а):
В Карелию, к примеру. :) Для жителей наших широт пальмы кажутся экзотикой, а для тех же африканцев снег кажется экзотикой. Вот только я, если честно, не совсем понимаю, почему романтика возможна только в каком-нибудь необычном месте.

Настя
, ну тогда и тему надо называть "Привыкание и бытовуха vs экзотика и драйв?" 8)
:lol:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Мне ни пальмы, ни море, ни снег, ни горы, ни озера гладкие зеркальные - ни разу не экзотика (да, мне повезло с местом жительства)
Видимо, удавиццца надо или путевку к океану клянчить у мужа
А то романтики же неееет! :cry:

:lol:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Может, норвежские фьорды тогда? Или в долину гейзеров на Камчатку. Там будет много романтикиэкзотики.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А даже если местность экзотична - неужели это само по себе романтику создаст?
Ну были мы в тайге. Ну в горной. Ну и? Романтика-то от другого создалась...
Оттого, что мы вместе, рядом, вдвоем. И можем уехать на вершину любоваться закатом - и спуститься по гребню без дороги под мой отчаянный визг. Или посидеть на лавочке у забора. Или обниматься, стоя на камне посреди горной речки - течение быстрое, брызги, а мне ничуточки не страшно, потому что милый крепко так держит и нежности шепчет.
А можно забыть еду дома - и устроить таежный пикник. И есть с ладоней любимого чернику, бруснику, малину, смородину, клубнику - маахонькую такую, ароматную...

Правда, когда милый собирал для меня малину позднюю в Ленобласти - ощущения, в отличии от географии, не изменились))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Яна, это бытовуха. Запомни. :old: С ребенком вы с мужем больше ни малины не пособираете, ни на лавочке не посидите, и не обнимет больше никогда. Только пеленки, колики и первые зубы. До конца жизни. :cry:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Черника, между прочим, собранная любимым мужчиной, поедаемая из его рук, перепачканных соком ягод - это одно из самых вкусных лакомств в мире!
да-да-да!

З.Ы. Черника не только в тайге, она еще в горах водится. Равно как и малина. Вкуууснаяяя....
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»