Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kvinna

Re: Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?

Сообщение Kvinna »

У меня тоже геймер :( Не такой злостный конечно, но меня страшно выводит.
Он с утра просыпается, делает себе кофе и за комп, перед работой играет по часу-полтора-два.
Для этого раньше встает. Из-за этого выходит из дома на полчаса ,а то и на час позже, чем собирался. :cry:
У меня уже месяц свой ноутбук, так теперь к нему не придраться, если мне нужен комп, он у меня есть :twisted:
Не знаю, что делать. Просто сохранить игру и выйти из нее не может (хотя это технически возможно) Ему надо обязательно уровень завершить!!! Без этого нет ощущения оконченного дела.
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Kvinna, во-первых, тебя это раздражает только потому что он на работу позже выходит, или есть еще причины?
во-вторых, ты говорила ему об этом? о том, что тебе неприятно, когда он столько времени проводит за игрой?
Kvinna

Сообщение Kvinna »

Говорила.
Он иначе проснуться не может.
И говорит, что мне он ничего не запрещает делать - это правда
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Mozillka писал(а):во-первых, тебя это раздражает только потому что он на работу позже выходит, или есть еще причины?
а с этим что?
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Девочки, я тоже с вамит поделюсь... У меня первый муж очень лбил поиграть в комп - порой мог зайти в компьютерный клуб по дороге даже и задержаться на полночи... Мне тогда жена его друга сказала - радуйся, что играет, ведь могут быть еще кабаки, девочки... мы развелись не по причине игр, но все же развелись, я не могу сказать. что с ним сейчас - в смысле играет или нет.
мой нынешний муж тоже был любителем поиграть. пока работу не сменил и мы параллельно ремонт не начали... и он так устает, что ему не до компа - заходит домой, поел, собак выгулял и спать :lol:
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Marishasg

Сообщение Marishasg »

Kvinna писал(а):У меня тоже геймер :( Не такой злостный конечно, но меня страшно выводит.
Он с утра просыпается, делает себе кофе и за комп, перед работой играет по часу-полтора-два.
Для этого раньше встает. Из-за этого выходит из дома на полчаса ,а то и на час позже, чем собирался. :cry:
У меня уже месяц свой ноутбук, так теперь к нему не придраться, если мне нужен комп, он у меня есть :twisted:
Не знаю, что делать. Просто сохранить игру и выйти из нее не может (хотя это технически возможно) Ему надо обязательно уровень завершить!!! Без этого нет ощущения оконченного дела.
Прочитала, такое ощущение, что сама писала :D
У меня тоже второй ноутбук, а муж тоже делает себе кофе и за комп....и вечером тоже самое
Правда, он не только играет, а просто читает что-нибудь, ищет и т.д.
world4me

Сообщение world4me »

у меня любимый мужчина тоже играет много. раньше, пока вместе не жили, я и понятия не имела, насколько часто он играет :lol: последние 2 месяца участвовал в бета-тесте новой русской онлайн-игры, ну а потом мы купили диск (когда вышел) и сейчас "качаемся"

не знаю, как оно будет дальше, но сейчас он играет где-то через день по часу точно, зачастую засиживается поздно, я уже сплю.
НО играет только при условии того, что вся мужская работа сделана, и мне не требуется его помощь по хозяйству. может отвлечься, встать из-за стола специально, чтоб перехватить у меня тазик с выстиранным бельем
так что благодаря его дальновидной политике меня ситуация устраивает, и мои действия в целом такие:
- самое главное, понять, что это часть его жизни (работа тоже с компами связана), и никуда это не денется, особенно если начать "пилить" и ворчать
- пока он играет - пойти и занять себя чем-нить приятным или полезным, сделать маску (гарантированно не спалит, т.к. увлечен), заняться рукоделием, почитать
- время от времени интересоваться, какой уровень, что за монстра он в данный момент убивает, овладеть геймерским жаргоном (хотя бы чуть-чуть). тогда он сам что-то рассказывать начинает, хвастаться достижениями, а это уже общение и внимание
- если он слишком засиделся, придти и прямо сказать: я хочу внимания :lol:

так что у нас с компом мужа вооруженный нейтралитет, я бы так сказала
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Я и не думала, что нас (и их, геймеров) так много...
У меня, наверное, кризис, но не дошла до ручки! Надо что-то с этим делать. Но что делать, если человека все устраивает, он, как многие, проблемы не видит? Режим такой: День работает, вечер и ночь играет. Ложится часа в 2-3-4-и т.п. Дети будят меня в 8, его в 10. Он встает и начинает хлопать дверьми, мотивируя это тем, что ему идти вночь, а он не выспался. Младшая пугается и плачет.
Весь день муж играет, с перерывом на обед (часа в три) и пару часов сна. Вечером уходит на работу. Утром приходит, без завтрака, без ничего - к компу. Играет часов до шести, затем падает спать. Одетый, на покрывало, а то и бутером в руке. Просыпается часов в 9 вечера, бутер размазан по покрывалу. Я укладываю детей, ложусь сама. Муж тоже.
Утром - встал, штаны надел - к компу. Пока комп загружается, делает себе кофе. На кухне не пьет. Мы с детьми завтракаем втроем. И снова - до перерыва на обед, и затем до вечера.
Домашнюю работу делаю сама всю, вплоть до заточки ножей, смазки петель и вкручивания лампочек. Про "женскую" работу вообще молчу, это не обсуждается.
С детьми он не играет, ибо "не умеет". В магазине покупает не то. В поликлинике не знает, что говорить, и где она находится. На молочку идти - слишком рано. Он же работает и устает!
Я принимаю ванну с детьми, хожу платить за квартиру с детьми... Я не знаю, что мне делать!
Поговорить тоже не могу, потому что не умею разговаривать с затылком. Лицом он не поворачивается. Если подловить, то после весьма мирного высказывания претензий начинается натуральная истерика на тему "никто меня не понимает".
Но самое ужасное, что муж деградирует на глазах! Он становится ничем не интересен, его элементарно не за что уважать. И теряется в любых ситуациях (например, зарядник упал за диван - он страдает "что делать?").
Простите, флаюшки, что длинно. Наболело, сил нет! :(
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ivaiva, мда...
Ну, почему мужа все устраивает - это понятно. Ему-то удобно!
А вот тебе это зачем? Ты от него материально зависишь? Или есть какие-то другие неоценимые достоинства у "мужа"?
А вообще, зависимости - страшная вещь...
Все может быть! :wink:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Прочла, что я тут в начале темки писала. Как у меня все изменилось. Теперь я и комп объявили перемирие. И все счастливы. Я поменяла отношение к игрухам мужа, отношусь к этому очень спокойно. Не пиляю его, когда он играет. Но если мне что-то нужно, то он спокойно встает, делает, что нужно, и дальше играть. Я даже дочке говорю, чтоб играть не мешала, особенно когда в игре напряженный момент. А если хочу внимания, то сяду рядом, поговорим о игре, я даже чего советом помогу :P иногда даже в тему. Или он оставит комп и сидит со мной или с детками.
И сейчас, когда его сократили с работы, он спокойно может играть целый день. Утром час на рассылку резюме, час на фотки, днем турник и обед, ужин, остальное время за компом. Я так даже детей на него оставляю, могу в ванной понежиться, либо сходить куда-то. Старшей включит мультики или придумает ей какое-нибудь занятие, младшего на руки - и дальше спасать человечество. И дети с ним не запущенные, младшего и переоденет, и старшую покормит. В общем, успевает все. И зато живем без скандалов, упреков, истерик. И дети растут в спокойной обстановке.
Я умею любить, а значит, умею летать
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Мэй, трудно сказать. Скорее всего из-за того, что его любят дети.
Я уже думала выставить его на фиг. Но иногда второй более-менее взрослый человек в доме нужен. Например, с одним ребенком надо срочно ехать в травмпункт, а второго куда? Сейчас не очень часто приходится оставлять с папой кого-то из детей.
А потом... я все еще надеюсь на лучшее, я же знаю, что он умеет быть другим, только как ему напомнить об этом?
Плюс еще тот факт, что ничего случайного не бывает. Раз у меня такой муж, значит, это для чего-то нужно.
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

AlexSashka, а как? Как Вы так сделали? :)
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Ivaiva, а мы просто с ним сели и поговорили. Он сказал, что ему важно играть, так как он сбивает спесь и сгоняет злобу, и что бы не на нас, любимых, а на монстров всяких. Я тоже высказалась что важно мне - внимание, помощь с детьми и т.д. Допустим, как посуду он не мыл, так и не моет, то бишь по хозяйству он мне вообще не помогает. НО! Он и не мусорит, всегда ставит все на место, даже за детками. И, наверное, играет роль еще то, что он любит своих детей, и всегда на них отвлекается.
При этом, если он играет, и я могу справиться сама, то я его не трогаю,не пилю и детей от него отгоняю. Могу еще что-то спросить про игру :P
И вижу, как он мне за это благодарен. Последнее время бывают дни, когда за компом он только работает, и не играет совсем. В общем как говорится и овцы целы и волки сыты. И все довольны.
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

AlexSashka , эх...У нас даже поговорить не выходит. Я не умею разговаривать со спиной, а лицом муж если и повернется, но как только услышит первые фразы начинающегося разговора, тут же уходит, или отворачивается, или загораживает лицо руками -в общем: "Меня здесь нет". И как это пробить, я не знаю. Наверное, как-то иначе начинать разговор, или не знаю, как...
Хотя, нет. Пару раз мы говорили, но толку - ноль. Те же пивыне банки под столом, тот же компьютер ночью...
Я пять лет была не против, чтобы он играл - именно так - а у меня есть свое время.
Но в последнее время стало совсем невыносимо.
Или просто устроить скандал с битьем посуды и выкидыванием вещей на лестницу. Это мне абсолютно не свойственно - может, хоть так проснется?
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Ivaiva, знаешь, у моей подруги была другая ситуация. Ее ЛМ не играл, а тусил на сайтах знакомств. Так она на мониторе выцарапала имя барышни, с которой он переписывался. Вроде помогло, но мог бы и убить....

Попробуй поговорить с ним, когда он не за компом. Раньше своего Лм так редко не за компом ловила, а сейчас гораздо чаще :D
Ivaiva, удачи тебе!!!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»