А вы снимаете обручальное кольцо?
Модератор: Аленка Иванова
- kurare
- FlyBaby

Re: А вы снимаете обручальное кольцо?
Мы тоже венчались. Причем до загса. И в загсе церемония надевания колец нам не понадобилась.
- Веренея
- FlyTeen

Мне кажется нет никакой тенденции - кольца носят или не носят не зависимо от возраста или стажа семейной жизни. Все от человека зависит.Ларусик писал(а):Заметила такую тенденцию. Кольца носят или еще совсем молодые жены и мужья, либо в начале повторных браков. А те, кто прожил в браке много лет, обычно кольца и не носят.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- HoneyBonny
- FlyBaby

Практически никогда не снимаю кольцо. За 11 лет просто срослась с ним
Без кольца рука выглядит какой-то чужой, раздетой что ли. Муж тоже всегда с кольцом, как и мой папа. А у мамы тоже рефлекс - утром кольцо надеть, вечером после возвращения домой - снять.
Расписывались и венчались мы с золотыми кольцами. Но сейчас в основном носим серебрянные украшения и часы из белого метелла. Поэтому оба носим кольца серебрянные. А золотые дома в шкатулочке лежат, ждут "золотого" периода
Расписывались и венчались мы с золотыми кольцами. Но сейчас в основном носим серебрянные украшения и часы из белого метелла. Поэтому оба носим кольца серебрянные. А золотые дома в шкатулочке лежат, ждут "золотого" периода
Остановка- это часть прогулки.
- Марфутка
Одеваю, когда выхожу из дома, когда захожу в квартиру - снимаю, как и часы - мешает)
-
Фея домашнего очага
to bilinka
Так символ и подавно беречь надо
Чтобы всю жизнь сиял незапятнанный. Ведь по способу изготовления и материалу это именно "ювелирное изделие", требующее соотвествующего отношения.
Впрочем, это действительно каждый сам для себя решает. Мне приятнее видеть на руке гладкий, непоцарапанный и непотускневший "символ", а тебе теплее от осознания, что ты никогда с ним не расстаешься. А ЛМ мой вообще кольцо не носит, но это не мешает нам быть счастливыми вместе уже 18 лет
Кстати, это не первое мое обручальное кольцо - первое стало маловато с годами, и муж на одну из годовщин бракосочетания подарил мне другое, очень дорогой марки - как символ (его слова) того, какой путь мы с ним прошли от скромной (даже бедной) студенческой свадьбы.
Так символ и подавно беречь надо
Впрочем, это действительно каждый сам для себя решает. Мне приятнее видеть на руке гладкий, непоцарапанный и непотускневший "символ", а тебе теплее от осознания, что ты никогда с ним не расстаешься. А ЛМ мой вообще кольцо не носит, но это не мешает нам быть счастливыми вместе уже 18 лет
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
- bilinka
Вот именно, спасибо, что подобрала слова.Фея домашнего очага писал(а):а тебе теплее
Все, что ни делается - к лучшему!
- Наоми
- FlyTeen

мы на свадьбу сразу покупали одно кольцо мне. муж не носит вообще (не принято у нас мужчинам кольца носить). а я ношу, не снимая... сроднилась уже с ним и не замечаю. только оно уже потерлось (хотя может это качество золота такое
).....
ты опять жрешь?
На протяжении нашей совместной жизни мне муж много подарил колечек с камушкамии без (но почти все одного размера)))) я уж ему говорила, что у меня не один палец, а десять, но ....
Так вот кольца ношу редко, то забываю одеть, то мешают, то к наряду не подходят...
не люблю когда дамы на все пальцы кольца одевают, а сами чуть ли не в спортивном костюме...
А вот с обручалкой срослась...без него неуютно...
Мне кажется что большинство, кто кольцо не носят, простоо бояться его поцарапать, берегут..
поэтому и не удобно...
к обручальному кольцу отношусь не как к ювелирке, а ....
ну это часть моей семейной жизни...
ну и что, что оно поцарапанное, я уже этого не замечаю...
на выход, когда одеваю и остальные кольца начищу обручалочку и будет сверкать как новое
Так вот кольца ношу редко, то забываю одеть, то мешают, то к наряду не подходят...
не люблю когда дамы на все пальцы кольца одевают, а сами чуть ли не в спортивном костюме...
А вот с обручалкой срослась...без него неуютно...
Мне кажется что большинство, кто кольцо не носят, простоо бояться его поцарапать, берегут..
поэтому и не удобно...
к обручальному кольцу отношусь не как к ювелирке, а ....
ну это часть моей семейной жизни...
ну и что, что оно поцарапанное, я уже этого не замечаю...
на выход, когда одеваю и остальные кольца начищу обручалочку и будет сверкать как новое
Для меня обручальное кольцо - это как своего рода оберег какой-то.
Когда снимаю (редко очень) по какой-то причине - кажется, что неприятности начинают сыпаться...
Стараюсь не снимать.
Когда снимаю (редко очень) по какой-то причине - кажется, что неприятности начинают сыпаться...
Стараюсь не снимать.
- СветLove
я снимаю, в беременность у меня пальцы от золота чесались, и сейчас иногда бывает, ЛМ к этому нормально относится, да и я не вижу ничего криминальног если он забудет по какой-то причине его одеть, ведь я его частичка, а он моя так что он всегда со мной...
мы с мужем носили кольца 20 лет не снимая, а недавно ЛМ "потерял" свое, тогда я тоже сняла колечко и сказала, что пока он свое не найдет, я тоже носить не буду! при этом я очень переживала и мне было обидно, что он так спокойно говорит о потери... сейчас непривычно смотреть на палец без кольца, мне его не хватаеи! но я не одену, пока ЛМ не найдет свое кольцо!
беру жизнь в свои руки!
[quote="HoneyBonny"]Практически никогда не снимаю кольцо. За 11 лет просто срослась с ним
Без кольца рука выглядит какой-то чужой, раздетой что ли
+1
Рука как будто чужая без кольца
+1
Рука как будто чужая без кольца
- пингвинёнок
Мы женаты всего лишь 2 года с небольшим, но кольца обручальные носим не снимая. я снимала только в роддом. и было так не уютно!!! я вообще очень люблю колечки! у меня их много. муж в основном дарит.
хотя иногда все таки снимаю их, чтоб пальцы отдохнули, т.к. неоднократно слышала, что вредно носить кольца постоянно. но вот обручалку снять рука не поднимается. 
Кто сказал, что пингвины не летают
- Лело
ношу все время, но щас поправилась сильно и пришлось снять. После родов одену снова. А муж свое пару лет назад потерял (в снежки играли, оно и соскочило), все руки-ноги не доходят купить новое, но нас это не напрягает
культа из обручальных колец не делаем.
- agata
- FlyBaby

Я снимаю свое обручальное кольцо обычно на ночь. Бывает, что иногда после работы с водой (когда много консервации, например) у меня под кольцом как бы раздражение от сырости тогда снимаю на пару дней. Замужем 21 год, кольцо свое люблю и без него мне неуютно. Муж практически не носит - на работе мешает, но выходя в свет иногда надевает. Год назад немного увеличила размер колечка у ювелира. И еще снимаю колечко когда работаю с дрожжевым тестом, но не бросаю где попало, а только в положенном месте - я же флай (надеюсь?)!
Что о вас думают другие не ваше дело...