А вы снимаете обручальное кольцо?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: А вы снимаете обручальное кольцо?

Сообщение kurare »

Мы тоже венчались. Причем до загса. И в загсе церемония надевания колец нам не понадобилась.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Ларусик писал(а):Заметила такую тенденцию. Кольца носят или еще совсем молодые жены и мужья, либо в начале повторных браков. А те, кто прожил в браке много лет, обычно кольца и не носят.
Мне кажется нет никакой тенденции - кольца носят или не носят не зависимо от возраста или стажа семейной жизни. Все от человека зависит.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Практически никогда не снимаю кольцо. За 11 лет просто срослась с ним :) Без кольца рука выглядит какой-то чужой, раздетой что ли. Муж тоже всегда с кольцом, как и мой папа. А у мамы тоже рефлекс - утром кольцо надеть, вечером после возвращения домой - снять.
Расписывались и венчались мы с золотыми кольцами. Но сейчас в основном носим серебрянные украшения и часы из белого метелла. Поэтому оба носим кольца серебрянные. А золотые дома в шкатулочке лежат, ждут "золотого" периода :D
Остановка- это часть прогулки.
Марфутка

Сообщение Марфутка »

Одеваю, когда выхожу из дома, когда захожу в квартиру - снимаю, как и часы - мешает)
Фея домашнего очага

Сообщение Фея домашнего очага »

to bilinka
Так символ и подавно беречь надо :wink: Чтобы всю жизнь сиял незапятнанный. Ведь по способу изготовления и материалу это именно "ювелирное изделие", требующее соотвествующего отношения.
Впрочем, это действительно каждый сам для себя решает. Мне приятнее видеть на руке гладкий, непоцарапанный и непотускневший "символ", а тебе теплее от осознания, что ты никогда с ним не расстаешься. А ЛМ мой вообще кольцо не носит, но это не мешает нам быть счастливыми вместе уже 18 лет :dance: Кстати, это не первое мое обручальное кольцо - первое стало маловато с годами, и муж на одну из годовщин бракосочетания подарил мне другое, очень дорогой марки - как символ (его слова) того, какой путь мы с ним прошли от скромной (даже бедной) студенческой свадьбы.
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
bilinka

Сообщение bilinka »

Фея домашнего очага писал(а):а тебе теплее
Вот именно, спасибо, что подобрала слова. :Rose:
Все, что ни делается - к лучшему!
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

мы на свадьбу сразу покупали одно кольцо мне. муж не носит вообще (не принято у нас мужчинам кольца носить). а я ношу, не снимая... сроднилась уже с ним и не замечаю. только оно уже потерлось (хотя может это качество золота такое :roll: ).....
ты опять жрешь?
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

На протяжении нашей совместной жизни мне муж много подарил колечек с камушкамии без (но почти все одного размера)))) я уж ему говорила, что у меня не один палец, а десять, но ....
Так вот кольца ношу редко, то забываю одеть, то мешают, то к наряду не подходят...
не люблю когда дамы на все пальцы кольца одевают, а сами чуть ли не в спортивном костюме...
А вот с обручалкой срослась...без него неуютно...
Мне кажется что большинство, кто кольцо не носят, простоо бояться его поцарапать, берегут..
поэтому и не удобно...
к обручальному кольцу отношусь не как к ювелирке, а ....
ну это часть моей семейной жизни...
ну и что, что оно поцарапанное, я уже этого не замечаю...
на выход, когда одеваю и остальные кольца начищу обручалочку и будет сверкать как новое
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Для меня обручальное кольцо - это как своего рода оберег какой-то.
Когда снимаю (редко очень) по какой-то причине - кажется, что неприятности начинают сыпаться...
Стараюсь не снимать.
СветLove

Сообщение СветLove »

я снимаю, в беременность у меня пальцы от золота чесались, и сейчас иногда бывает, ЛМ к этому нормально относится, да и я не вижу ничего криминальног если он забудет по какой-то причине его одеть, ведь я его частичка, а он моя так что он всегда со мной...
Na-ta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Na-ta »

мы с мужем носили кольца 20 лет не снимая, а недавно ЛМ "потерял" свое, тогда я тоже сняла колечко и сказала, что пока он свое не найдет, я тоже носить не буду! при этом я очень переживала и мне было обидно, что он так спокойно говорит о потери... сейчас непривычно смотреть на палец без кольца, мне его не хватаеи! но я не одену, пока ЛМ не найдет свое кольцо!
беру жизнь в свои руки!
хомяк

Сообщение хомяк »

[quote="HoneyBonny"]Практически никогда не снимаю кольцо. За 11 лет просто срослась с ним :) Без кольца рука выглядит какой-то чужой, раздетой что ли
+1
Рука как будто чужая без кольца
пингвинёнок

Сообщение пингвинёнок »

Мы женаты всего лишь 2 года с небольшим, но кольца обручальные носим не снимая. я снимала только в роддом. и было так не уютно!!! я вообще очень люблю колечки! у меня их много. муж в основном дарит. :D хотя иногда все таки снимаю их, чтоб пальцы отдохнули, т.к. неоднократно слышала, что вредно носить кольца постоянно. но вот обручалку снять рука не поднимается. :roll:
Кто сказал, что пингвины не летают
Лело

Сообщение Лело »

ношу все время, но щас поправилась сильно и пришлось снять. После родов одену снова. А муж свое пару лет назад потерял (в снежки играли, оно и соскочило), все руки-ноги не доходят купить новое, но нас это не напрягает ;) культа из обручальных колец не делаем.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Я снимаю свое обручальное кольцо обычно на ночь. Бывает, что иногда после работы с водой (когда много консервации, например) у меня под кольцом как бы раздражение от сырости тогда снимаю на пару дней. Замужем 21 год, кольцо свое люблю и без него мне неуютно. Муж практически не носит - на работе мешает, но выходя в свет иногда надевает. Год назад немного увеличила размер колечка у ювелира. И еще снимаю колечко когда работаю с дрожжевым тестом, но не бросаю где попало, а только в положенном месте - я же флай (надеюсь?)!
Что о вас думают другие не ваше дело...
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»