Gorty писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 12:43 pm Я написала, что мужчина жених, а женщина по разному.
За кем то очередь а кому то это и нафик не сдалось.
Сестру мою мужчина заставил развестись. Не захотел быть любовником. А кому то, как моей сестре, пофиг на штамп. Она то доя себя решила, что муд бывший и все.
А есть вот такие. Щепетильные.
Мужские и женские роли в семье | 3
Модератор: Аленка Иванова
- Анитта
- Super FlyLady*

г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

А да. И на алименты я ее заставила подать. Ибо, это не ее деньги и не ей, а дочке. Совсем не лишние.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас совершенно спокойно относятся к мужчинам в декрете, крест на карьере, ну может у спортсменов
Но у них карьера как правило раньше детоводства заканчивается. И в обществе относятся позитивно, группы там у них есть "папские", в походы ходят с пупсами, в кино и пр. Мамы тоже. В общем, нормально, обычно мужчины предвкушают это время (наивно надеясь, как они отдохнут дома, займутся хобби, образованием и пр. Потом со смехом рассказывают, что, оказывается, все время тратится на ребенка.)
Многое еще в деньги упирается. У нас нет такой разницы в зарплатах между м и ж. И декретные платят 100% от зарплаты в большинстве случаев.
Многое еще в деньги упирается. У нас нет такой разницы в зарплатах между м и ж. И декретные платят 100% от зарплаты в большинстве случаев.
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

Анитта, я жила с текущим мужем будучи в официальном браке, ибо не хотела опять замуж, развелись конечно в итоге. 
- Gorty
- Super FlyLady

_Bird_, в России декретные максимум 27000 р.
И в тех же больших городах много денщин с высокими зп, при должностях. Поэтому да. Все конечно упирается в деньги. А не в то что мужик не может жопу младенцу помыть. 
- Ксанчик
- Super FlyLady

_Bird_, у нас тоже увеличивается количество пап, активно участвующих в воспитании детей. Но, к сожалению, такие мужчины (и их жены, конечно) часто осуждаются обществом. У мужа племянник гулял с ребенком, выложил фото в инсту, так его тетушки родные чуть не заклевали...
У нас вообще в этой сфере сейчас разброс и шатания... Воинствующий феминизм + "обаяние женственности" в одном флаконе - это страшная штука.
У нас вообще в этой сфере сейчас разброс и шатания... Воинствующий феминизм + "обаяние женственности" в одном флаконе - это страшная штука.
- Tosya
- FlyLady

Вот сейчас у меня родственник пытается бодаться с БЖ из-за ребенка. Проблема в том, что работает он далеко от дома, отпуск ему пока не полагается, так что отсудить право видеться с ребенком проблематично.
Понятно, что будет что-то решать, но пока в свои недолгие приезды он не может видеть ребенка, а потом такая вот мама
будет жаловаться, что папа ребенком не интересуется.
Если что - я не спорю, что многие мужчины забывают о детях после развода, но и женщин, которые используют ребенка для того, чтобы наказывать БМ, не меньше. Увы
Свободен тот, кто не лжет
- Анитта
- Super FlyLady*

У меня только свекровь возмущалась, что ЛМ в садик, школу, поликлинику и пр.с детьми ходил. "Я с тремя детьми управлялась САМА" и т.п.
Пока меня не вывела. Я сказала, что у меня дети не сироты. Пока нас двое, мы делаем все вдвоем.
Пока меня не вывела. Я сказала, что у меня дети не сироты. Пока нас двое, мы делаем все вдвоем.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

ну так и я не за то, чтобы все папы в декрете сидели. В этих двух случаях могли - и сидели. Женщинам скидку делают на декрет в каком-то смысле, но и на хорошую позицию молодую без детей не всегда возьмут, ибо "она ж сейчас в декрет соберётся, а потом больничные с детьми...". Палка о двух концах.
- Анитта
- Super FlyLady*

Знала одну барышню (сейчас потерялись) так она в роддом поехала с работы, родила и на следующий день утром уже была опять на работе. Деньги, да. И должность.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ремонты каждый день делаются и ванны выносятся тоже каждый день?
Откуда ей взяться, если мужчина самоустраняется от общения с ребёнком?
И если у женщины с ребёнком типо гормональная связь — откуда берутся отказники (в мягком случае)?
Эмпатия входит в эмоциональный интеллект, который, в отличие от IQ, поддаётся развитию
Аморальная поддержка
- Gorty
- Super FlyLady

Ксанчик, пардон. Ну это старшее поколение, они уйдут и такого точно не будет уже.
- Ксанчик
- Super FlyLady

интеллектуальный интеллект также поддается развитию...
А развитый эмоциональный интеллект встречается крайней редко. И люди с развитым EI способны выбрать партнера, соответствующего по множеству параметров (в том числе и стремлению к комфорту, амбициям и т.д.). Женщины у нас тоже не блещут эмоциональным интеллектом. А вот с выплескиванием эмоций они справляются гораздо успешнее.Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ; англ. emotional intelligence, EI) — сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ну, для меня женщины 35-45 лет еще не совсем уж уходящее поколение.
- Gorty
- Super FlyLady

Хорошо что я с такими тетками не общаюсь, это какой-то маразм и осталость.