Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Анитта писал(а): Ср дек 09, 2020 8:35 am женские тряпочки применяются в быту?
Это не для быта тряпочки, а для женской гигиены. Висит, сохнет... И как отличить? И тряпка для пыли также висит и также сохнет.
А еще, при наличии в туалете гигиеническогодуша или в совмещенном санузле может висеть полотенце белое внизу. То ли для ног, то ли для не для ног, то ли под ноги, то ли тряпочка для пола..
А за протирку мебели влажными полотенцами можно и схлопотать по самое не балуй. От некоторых непризнающих..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 8:46 am влажными полотенцами
салфетками..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср дек 09, 2020 7:53 am Евгений, ты реально думаешь, что мужики, кроме тебя, такие дебилушки, что возьмут тряпку с кухни и пойдут мыть ей унитаз? Е
Нет, не думаю.
А вот взять тряпочку из тумбочки в ванной "не ту" вполне.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

Евгений,
Для гигиены полотенчики разного цвета и разного размера. Как ни странно, малинового цвета - ЛМ. И все это висит и сушится в ванной. Для хозяйственных нужд в котельной, для кухни-на кухне. Новые тряпочки для кухне лежат в ящике для кухонных же полотенец.
Не реально кто то все в одной куче все тряпочки хранит?
Для обуви в котельной возле раковины (мыть) или в прихожке (протереть). Все тряпочки разные по фактуре и цвету.
Как можно перепутать?
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 8:46 am Это не для быта тряпочки, а для женской гигиены.
:o :o а это что за зверь?
Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 8:46 am может висеть полотенце белое внизу
муж же в туалете первый раз, не знает, что это полотенце. Он же ими не пользуется.
У меня полотенца на тряпочки для уборки вообще не похожи.
Короче, видимо, у кого-то есть "не те" тряпочки, а у меня полотенца кардинально отличаются от половых мопов и те, в свою очередь, так же кардинально от тряпочек для пыли. И граждан, которые их способны перепутать, не то, что дома не водится, а даже в знакомых нет.
А что муж не знает, где лежит - он спрашивает.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Анитта, я приду если в гости, я смогу отличить в ванной полотенца для рук для гостей от других полотенец (банных, для лица, для ног, для "гигиены", и т д по списку..)?
Если поживу немного, то да, узнаю, запомню и т д.. Но с первого взгляда??
Все равно первичный вводный инструктаж нужен.

Если муж никонда не убирался, и ни разу не присутствовал при уборке, то система должна быть ну ооооочень понятной и логичной. Опять же, логика у каждого своя.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср дек 09, 2020 8:59 am это что за зверь?
Воочию не видел, только слышал.. Не все же признают одноразовый пластик на КД. Хотя и редкость сегодня, но исключать нельзя.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, у меня стоит ведро в ванной и в нем швабра с насадкой) ваще непонятно для чего это)) у меня возникает вопрос, а на работе работают эти люди как? Им тоже говорят - здравствуйте, это коврик для ног, здесь вытирают ноги)) если муж никогда не убирался и даже не присутствовал при уборке (а где он в это время был?) нафиг он нужен, затрахаешься переучивать либо сама всё делать)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Как хорошо, что для самых непонятливых человек уже придумал рулонные тряпки одноразовые!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Ср дек 09, 2020 9:03 am если муж никогда не убирался и даже не присутствовал при уборке
Не, ну просто это такое сложное технологически дело - посуду помыть, если этому подробно не учить, то человек не справится :lol: Или пыль вытереть. Ладно еще - робота-мойщика окон запустить, и то я бы не стала без запроса мужу объяснять, инструкция есть - прочитает или сам спросит, если читать будет лень. Но подробно рассказывать, как мыть полы и где взять для этого инвентарь... муж будто не в этом доме живет или умственно отсталый :D
Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 9:03 am Хотя и редкость сегодня, но исключать нельзя.
Евгений, ты бы про такие вещи не поминал бы лучше, коль сам не видел, а только АБС :D
Fa писал(а): Ср дек 09, 2020 9:05 am для самых непонятливых человек уже придумал рулонные тряпки одноразовые
Ну что ты, это же тоже найти сначала нужно, а потом еще и есть вариант не туда применить (для женской гигиены, например, если муж, не дай бог, продвинутый и сам эти полотенца купил, а жене инструкции не выдал :P ). Короче, кто любит поучать - найдет возможность всегда :P
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 8:59 am Анитта, я приду если в гости, я смогу отличить в ванной полотенца для рук для гостей от других полотенец (банных, для лица, для ног, для "гигиены", и т д по списку..)?
Гостям полный набор в количестве 3(трех) штук вручается лично в руки гостю и одного цвета. Голубой, зелёный и салатный у нас гостевые цвета.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Fa писал(а): Ср дек 09, 2020 9:05 am рулонные тряпки одноразовые!
Если они в доме у жены водятся :lol:
Я б наверное окажись без возможности спросить в чужом доме, пошел бы и купил себе тряпочек отдельно. И то не гарантирует от промывки мозгов, что почему одной тряпкой мыл ванну и унитаз, например... :)
missDubrovina писал(а): Ср дек 09, 2020 9:03 am даже не присутствовал при уборке (а где он в это время был?)
Правда, фантазии не хватает придумать?
Работает с утра до вечера, а жена дома сидит, в его отсутствие и убирается. Как вариант.
missDubrovina писал(а): Ср дек 09, 2020 9:03 am ведро в ванной и в нем швабра с насадкой) ваще непонятно для чего это)
Ты специально примитивные примеры приводишь, в которых не понять что к чему просто невозможно?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Анитта писал(а): Ср дек 09, 2020 9:12 am Гостям полный набор в количестве 3(трех) штук вручается лично в руки гостю и одного цвета. Голубой, зелёный и салатный у нас гостевые цвета.
Вот!
Тогда почему вручить в руки =показать инвентарь считается чем-то оскорбительным?

И напомню, речь о скромнике. Не о ваших мужьях, умных, выдрессированных, хозяйственных и т д..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 9:14 am Я б наверное окажись без возможности спросить в чужом доме, пошел бы и купил себе тряпочек отдельно. И то не гарантирует от промывки мозгов, что почему одной тряпкой мыл ванну и унитаз, например...
А зачем бы я стала в чужом доме без спроса мыть ванну и унитаз? :o А если попросили пожить в отсутствие хозяев, сама бы спросила, что чем мыть.
Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 9:14 am Работает с утра до вечера, а жена дома сидит
Тогда непонятно, нафига такого мужа сейчас начали просить убираться? :D
Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 9:14 am Ты специально примитивные примеры приводишь,
А что в твоем понимании в домашнем хозяйстве технологически сложнее, чем помывка полов, и требует подробных инструкций? То, о чем мужа можно в помощи попросить? В шкафу моем разобрать? Так там вообще придется рядом стоять и каждую вещь комментировать, но тогда не особо ясно, нафига просить это сделать мужа? Жена сама инвалид, прикованный к креслу? Я предпочитаю просить мужа сделать то, что может сделать любой, что не потребует спец.навыков и мне не принципиально, как это будет сделано. Все, что мне принципиально или требует спец.навыков - сама сделаю, пока он пылесосит/моет пол/моет посуду/вытирает пыль.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 9:18 am Тогда почему вручить в руки =показать инвентарь считается чем-то оскорбительным?
Потому что гости пришли в чужой дом, а муж в этом доме живет. Это его дом. Гостю неприлично пойти и залезть в шкаф, ища полотенце. А мужу нормально. Поэтому муж ищет сам, а гостю вручают.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»