Мой муж и система FL
Модератор: Аленка Иванова
- Olgaaa
Re: Мой муж и система FL
А меня ЛМ прям всю захвалил, готов на руках носить, очень доволен, что я нашла такую систему. А мне и самой приятно, что дома все чище и уютней становится... К тому же стала замечать, что и ЛМ мне не уступает, то посуду помоет, то еще что-нибудь по дому сделает...
- agata
- FlyBaby

Мой муж никак не относится к системе, точнее ничего не говорит, он флаить не будет это 100%-но, но на круг моих интересов не посягает, я веду КЖ, а он рядом сидит слегка подглядывает, но опять без комментариев и вопросов. По поводу его и старшего сына "муРских" вещей и ящичков с плоскогубцами я туда даже не пытаюсь влезать - это СВЯТОЕ! Они и так меня иногда обвиняют в посягательстве на этот их ящичек. По поводу размусоривания с этим проблем нет, особенно много ЛМ выбрасывает, когда мы убираем в кладовке (делаем это регулярно вдвоем). Плохо размусоривает только одежду свою, потому у него большинство вещей не совсем новые. Вот хочу в выходные джинсы ему прикупить (еле уговорила, а часть старых на выброс подготовила, но до мусорного бака еще не донесла, а надо бы место новым осввободить).
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Лело
я пока 11 день в системе, но муж уже оценил
раз 5 за день слышу:"Какая же у нас раковина блестящая!" Да и с работы когда приходит, отдохнет, я расскажу что за день сделала/выкинула, тоже не может сидеть спокойно, пойдет и что-нибудь сделает
вчера ковер вечером почистил (мне тяжело наклоняться из-за пузика), хотя я до этого почти 2 месяца просила:) позавчера вынес старый аккумулятор, который год стоял в прихожей!
посмотрим, что дальше будет
посмотрим, что дальше будет
- Nastick
а вот мой МЧ не замечает ничего, кроме больших мешков с мусором и моих вопросов "тебе нужна эта футболка? нет? тогда выкидываю"...
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

А мой, мой самодовольно улыбнулся, когда я просто рухнула не землю, и постоянно спрашивает ну когда меня выкинут из системы и сайта. Воть наверное пора выкинуть мужа. 
- Марифейка
- FlyBaby

- мужа выкидывать не надо, мужу больше внимания уделять надо, а то он явно ревнуетА мой, мой самодовольно улыбнулся, когда я просто рухнула не землю, и постоянно спрашивает ну когда меня выкинут из системы и сайта. Воть наверное пора выкинуть мужа.
Притягиваю позитив!
-
Valgunya
А мой ЛМ не знает про систему, думает что я такая Умница)))
Ну я его и не переубеждаю 
- Тигровая эльфа
Ой, я б не утерпела, это ж надо секрет хранитьValgunya писал(а):А мой ЛМ не знает про систему, думает что я такая Умница)))Ну я его и не переубеждаю
Пока вливалась в систему, старалась ничего не говорить, чтобы это не выглядело временным увлечением.
Океан состоит из капель
- Пчёлка Надя
А я своему ЛМ пока ничего про FL не говорю. Я пока вся в панике, как я квартиру в порядок буду приводить. Вот как будут ощутимые результаты, тогда, возможно, и скажу. К сожалению, у него такая позиция: "Я работаю, а ты дома сидишь, ничего не делаешь", хотя я порой как белка в колесе. Только квартира всё равно не в порядке.
Он считает, что я неорганизованная, не могу себя "в кучу собрать", поэтому и про систему говорить не хочу, он скажет, что у меня не получится, а я не хочу лишний раз услышать, что он не верит в меня. 
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
-
nyrra
Я своему мужу не сказала об этой системе, но когда он увидел, что я каждый вечер мою посуду в посудомоечной машине и начищаю раковины ( обычно это делалось утром, когда он на работе ) его реакция была для меня совершенно неожиданной. Он сказал, что его раздражает моя склонность к порядку, а он привык жить так как привык ( убирать он не любит да и не умеет с рождения ) и подстраиваться под мой порядок он не желает. Все это было высказано в очень обидной форме. Теперь я в растерянности, сижу и думаю, что же мне теперь привыкать жить не обращая внимание на порядок в доме потому, что он так привык и потому, что попытки держать дом в постоянной чистоте вызывают в нем такое негативное отношение ко мне?
- Nastick
nyrra, Вы мне напомнили про одну фразу моего МЧ не задолго до того, как я познакомилась с системой. Был период, когда я месяц работала без выходным 12 часов в день...зашивалась...дома ничего не делалось, готовила только самое простое, а убираться и мыть посуду сил не оставалось. Так вот он, вместо того, чтобы помочь (у него-то были выходные) выдал: "Кухня - это твое лицо. Там всегда должен быть порядок, никакой грязной посуды." Я в шоке
Потом я ушла с этой работы, начала свое знакомство с системой и показала ему, где раки зимуют
Потом я ушла с этой работы, начала свое знакомство с системой и показала ему, где раки зимуют
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
- Svetlana_Q
- FlyBaby

nyrra, всё что ты делаешь по системе - это ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ!Тебе уютно жить в чистоте?Не заставляй мужа поддерживать порядок, думаю он сам к этому придёт.Просто делай это.
- Пчёлка Надя
А мой ЛМ уже 3-ий день раковину протирает
и главное - крылышко сушильное! О как!
Я даже не ожидала такого быстрого эффекта. Но я ему про систему подробности не рассказываю
nyrra, а ты не отчаивайся, правда, всё по-тихоньку наладится, вот для тебя такая притча.
Преподобный Амвросий Оптинский любил рассказывать такую притчу: "Ехал один мужик по базару. Вокруг толпы народа, говор, шум, толчея. А он по сторонам не смотрит, только потихоньку подгоняет свою лошадку: «Но-но! Но-но!» Так помаленьку и проехал через всю базарную площадь. Так и ты делай: что бы ни говорили помыслы, а ты все свое дело знай — молись и двигайся вперед."
Так и в системе "FL" - по-тихоньку, маленькими шажками, к своей цели.
Ещё нашла: "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно! (Данте Алигьери)"
Извините, модераторы, если не в тему цитаты написала, просто мне показалось, очень к месту, когда муж вдруг начинает "палки в колёса вставлять".
nyrra, а ты не отчаивайся, правда, всё по-тихоньку наладится, вот для тебя такая притча.
Преподобный Амвросий Оптинский любил рассказывать такую притчу: "Ехал один мужик по базару. Вокруг толпы народа, говор, шум, толчея. А он по сторонам не смотрит, только потихоньку подгоняет свою лошадку: «Но-но! Но-но!» Так помаленьку и проехал через всю базарную площадь. Так и ты делай: что бы ни говорили помыслы, а ты все свое дело знай — молись и двигайся вперед."
Так и в системе "FL" - по-тихоньку, маленькими шажками, к своей цели.
Ещё нашла: "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно! (Данте Алигьери)"
Извините, модераторы, если не в тему цитаты написала, просто мне показалось, очень к месту, когда муж вдруг начинает "палки в колёса вставлять".
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
У каждого мужчины разный уровень сопротивляемости.Кому то недели достаточно, чтобы заметить и похвалить,начать помогать,а кто то месяцами не сдается.
Но если в доме становится уютно ,УДОБНО,то к этому быстро привыкают и уже само начинают помогать.
Но если в доме становится уютно ,УДОБНО,то к этому быстро привыкают и уже само начинают помогать.