Единство и борьба противоположностей в быту
Модератор: Аленка Иванова
-
Olga
fenix, не.., не чувствую, просто когда злюся :evil: , учитываю, начала скидку на это делать, и на то, что он из деревни Беларусской, где делать жненские работы - позор мужскому роду - папуас
. Вот и делаю и громко, но ласково рассуждая, что " все профессии нужны, все профессии важны"
, да и про душевность так же ( но как бы, сама с собой говорю). A когда переспрашивает
, об'ясняю, что с умным человеком разговариваю. Светик обзывает это манипулированием, а я - воздействием на подсознание
, во
.
-
Olga
fenix, а вот виноватить себя точно не надо, это плохо кончается - комплексом вины, прошли ну .... такоe, и в глубокую депрессию впали, еле-еле выкарабкалась, просто для себя что то делать надо, а не стоять и zдать пока засосёт совсем. А что- каждый выбирает сам. Так что в моих словах никакого подтекста и двусмысленности не было.
- Облако
- FlyTeen

Olga,
И полностью согласна с тобой, что прежде чем разводиться, надо серьезно поработать над собой и поробовать изменить отношения в семье, иначе и в новой семье можно получить тоже самое. (Хотя признаю и Анитину точку зрения, что бывают мужья, с которыми жить действительно никак и лучше развестись, но Anita, ведь тоже 7 лет пыталась все наладить и лишь потом развелась). Сложный это вопрос, как понять, действительно ты просто не можешь наладить отношения или это на самом деле не твоя половина (образно говоря). Впору вспомнить ту молитву, что писали в теме о стрессах.
а еще Olga, я очень рада за тебя, что есть какие-то подвижки.
Золотые слова.Да и про борьбу и перевоспитание мы с тобой уже говорили, вопрос то иной - не бороться со второй половиной , а с собой надо и воспитывать себя, причём любя .
И полностью согласна с тобой, что прежде чем разводиться, надо серьезно поработать над собой и поробовать изменить отношения в семье, иначе и в новой семье можно получить тоже самое. (Хотя признаю и Анитину точку зрения, что бывают мужья, с которыми жить действительно никак и лучше развестись, но Anita, ведь тоже 7 лет пыталась все наладить и лишь потом развелась). Сложный это вопрос, как понять, действительно ты просто не можешь наладить отношения или это на самом деле не твоя половина (образно говоря). Впору вспомнить ту молитву, что писали в теме о стрессах.
а еще Olga, я очень рада за тебя, что есть какие-то подвижки.
- Березка
- FlyLady

А я в книге у А.Свияша нашлда интересную мысль, что мы специально находим наших половинок с таким набором качеств, которые противоречат нашим стереотипам и убеждениям (идеализациям - по А.Свияшу).
Сами того не понимая, мы осуществляем друг над другом воспитательные процессы!
Вместе весело шагать по просторам...
- Kathi
- FlyBaby

Не хотела вдаваться в дискуссию, если честно, ведь и помочь не поможешь, а взбаламутишь что-нибудь, но, почему-то зацепило. Простите за сумбур. Подозреваю, что скакать буду с пятое на десятое. Была у меня соседка. Мне в матери годилась. Такая она замечательная! Ну ни в сказке сказать, ни пером описать. И сама ухожена, и дом, и муж, и сын. Время находила для всего- сколько курсов разнообразных закончила! И работала, разумеется. А муж у нее - невыдержанный грубиян. Мужскую работу разграничивал жестко - я охочусь, ты разделываешь и готовишь добычу. И руки у него золотые.Квартиру отделал прекрасно (в советское время
, тогда о евроремонтах и не слыхивали!), на даче вкалывал. Но! Он орал на нее всегда, ругал постоянно, разве что не бил. Но не пил, не курил, деньги в дом приносил. Со стороны - идиллия! С развалом Союза и у него дела пошли плохо - денег не получал пару лет. Отрывался на жене, хоть она и домработницей осталась, да и единственным "кормильцем" стала. Не развелась она с ним. Все понимала и принимала. До сих пор вместе живут и она себя почти счастливой считает. Вот только болеют оба очень. Она еще понятно, столько всего проглотить - смолчать - сгладить! А он?! Значит и ему не все хорошо было. Не во всем же развал великой страны виноват!
В вышеупомянутой книжке есть такая мысль о "родовой памяти". Не от слова "роды"
, а от "род" - семья. Мы подсознательно "проживаем" "сценарии", которые когда-то "имели место быть". Проще сделать то, что есть "в крови". Кто-то сразу уходит, кто-то терпит все" лишь бы не быть одному", а кто-то делает все, чтобы наладить. А почему?! Один уровень, но разные варианты поведения. Все Маяковского читали. Что такое "хорошо" и что такое "плохо" все знают. Но вот кого-то мы называем сильным, а другой позволяет ноги об себя вытирать (я без намеков!).
Ой, объяснить внятно не могу что в голове заварилось. Но я, почитав Михайлову, действительно шкурой поняла (начала осознавать?), что я у себя действительно одна. И что приемлемо для других не подходит мне. Может и ерунду спрашиваю, но Ольга, а как в семье было у родителей? У дедушек - бабушек? (уж в моем-то роду женщины за мужчин крепко держались!
) Может это только очередная теория, как с "детским комплексами"
, но даже и просто в семейных хрониках покопаться - дело не бесполезное! 
В вышеупомянутой книжке есть такая мысль о "родовой памяти". Не от слова "роды"
Ой, объяснить внятно не могу что в голове заварилось. Но я, почитав Михайлову, действительно шкурой поняла (начала осознавать?), что я у себя действительно одна. И что приемлемо для других не подходит мне. Может и ерунду спрашиваю, но Ольга, а как в семье было у родителей? У дедушек - бабушек? (уж в моем-то роду женщины за мужчин крепко держались!
- Березка
- FlyLady

Боюсь, что часто мы самостоятельно максимально освобождаем мужчин от домашних дел.. А потом сожалеем. Сейчас мои дорогой работает один, но по вполне нормальному графику - с 9 до 5. Однако учится на права, поэтому после работы приходит часов в восемь - девять... В общем мне стало его человечески жалко - мол устает и ты ды и ты пы. Ну вот - и понеслось - все как-то легло на мои хрупкие плечи. А потом я подумала - а сидеть дома с трехмесячным малышом легко? Да еще старшего из садика забрать, поиграть, накормить, вымыть... Ну уж нет, я ж не лошадь. В общем попросила я любимого не отстранятся - и все вернулось на круги своя, главное вовремя задавить свои мамские инстинкты по отношению к мужу. Он же не очередной малыш, а надежда и опора!!!

Вместе весело шагать по просторам...
- Lenysik
Девочки, уже об этом кто то писал - проблема не в том, что ОН лежит на диване, а в полном нежелании хоть как то помочь по дому. Домашние дела мы и сами переделаем, денег заработаем, детей воспитаем и красотой всех обаяем
просто начинаешь понимать,откуда началось движение феминисток.Возникает вопрос - а зачем нужен муж? Разве что папа для ребенка.Хотя дитя насмотрится на папу и тоже будет вести себя соответственно, никаким воспитанием не переделаешь 
- Пташка
- FlyTeen

Я уже от этого страдаююю!!!Хотя дитя насмотрится на папу и тоже будет вести себя соответственно, никаким воспитанием не переделаешь
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
-
Кмс
Интересная темка! Мы с мужем совершенно разные в быту. Я не фанатичная аккуратистка, но у меня есть какой-то "критический порог", за которым мне уже плохо. Если бардак превышает этот порог, то в голове начинает творитсья бардак
А муж чувствует себя в бардаке, как рыба в воде (хотя регулярно не может найти какие-то вещи свои
))). Но по дому помогает кое-в чём. Но это бывает так - как вдохновение, ррраз и напало в выходной - отдраил ванну или чайник. Ещё пылисосит раз в неделю (только надо напомнить, и достать пылесос чтобы не забыл
). Вот я решила - ну раз мне так важно, чтобы был хоть относительный порядок, я потихоньку не в напряг буду размусориваться. Что тут началось! "этот чек не трогай, эту записульку не бери" Всё собирается чеки из банкомата собрать, составить отчёт, года 3 уж собирается. Итог: этих чеков из разных банков и пр. такой ерунды типа "красивой коробочки от кобуры для КПК" пруд пруди. Собираю втихоря в пакет. Прячу в укромное место. Если по истечению некоторого времени не хватился - бегом в мусор!
)) Зато обожает, когда я одежду размусориваю - это делаю показательно. Так и живём
))
- Sulamita
- FlyLady

Как это похоже на меня с моим супругом. Один в один.Я не фанатичная аккуратистка, но у меня есть какой-то "критический порог", за которым мне уже плохо. Если бардак превышает этот порог, то в голове начинает творитсья бардак А муж чувствует себя в бардаке, как рыба в воде (хотя регулярно не может найти какие-то вещи свои ))).
Было похоже.
После полутора лет моих полетов, пролетов и пике мой супруг становится помаленьку Флайменом.
Хорошо там, где я есть.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Девочки, я жаловаться, т.е. сердится: муж обнаглел
. Я как летаю - стала все делать по хозяйству очень интенсивно и сама. Просто чтобы его допросится помочь - надо столько негатива испытать, а я люблю позитив. Поэтому понимаю, что мне и физически и психологически лечге все самой делать - и наготавливаю кучами (а он еще нос воротит все чаще - я это не буду), и убираюсь сама и шкафы ремонтирую. Кроче к хорошему привыкаешь быстро (муж привык ниче не делать) - раньше за ним были закреплены обязанности, а теперь сменился мой темп и график хозяйствнных дел и эти обязанности я плавно взяла на себя - мне так удобнее было. И вот теперь на просьбу помочь по дому он такое удивленное лицо сделал и меня чуть ли не послал - я в шоке, обидно до слез - за что так грубо? Типа мне массаж счас сделали, мне спину нельзя напрягать - а у меня столько по хозяйству запланировано. Ну короче не знаю, я всегда позитивная, а тут меня прорвало - такая обида негативная и не проходит уже полчаса....
А как у Вас с мужьями? Может чего посоветуете...
А как у Вас с мужьями? Может чего посоветуете...
-
Sukkub
Шато-Марго, у меня в связи со сменой работы год назад поменялись обязаности по дому - получиллось, что муж первый приходит домой и готовит для всей семьи, а на мне уборка и уют в доме.
Получается, что он генерирует наше меню и продукты, а я планирую все остальное. В принципе нас это очень устраивает. Есть некоторые вещи, которые я выписываю ему на листочке. После выполнения (особенно почистки комфорок руками) он весь вечер не довольный, но это не так часто бывает и я могу это спокойно это пережить.
Получается, что он генерирует наше меню и продукты, а я планирую все остальное. В принципе нас это очень устраивает. Есть некоторые вещи, которые я выписываю ему на листочке. После выполнения (особенно почистки комфорок руками) он весь вечер не довольный, но это не так часто бывает и я могу это спокойно это пережить.