Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?
- МамаМани
- FlyLady
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
А само по себе слово рутина - имеет негативный смысл (ну по крайней мере мне так кажется). Обыденно, скучно, рутинно...
сорри за офтоп
- Akyol
- FlyTeen
Настурция писал(а): Ничего себе у вас организм! В хорошем смысле. Можно только порадоваться. Я после родов неделю хожу по стеночке. И еще недели 3 не могу себе позволить никакие физические нагрузки.
Да такой же организм, но как я могла отказать детям и папе, когда они о счастливыми лицами прибежали и сказали, что велосипеды в машине, а они готовы к подвигам - малыша под мышку - и вперед!!!
Лежала 2 дня с малышом в больнице под капельницами - в 3 часа муж ночи открывается дверь - муж. Пришел поцеловать перед сном - чмокнул и побежал домой к старшеньким
Здесь так много писали про море и пальмы, а мы, живя в 5 минутах ходьбы от моря так давно его не видели... Надо бы в выходные с утра до работы камешки побросать в воду
- Настурция
- FlyLady
Неее, не такой же))) Мне смеяться-то больно было, не то что на велосипед садиться или на батутах прыгать))) Я вообще ползком в душ ходила, через бортик ванны не могла ногу перекинуть. В первую неделю-две дальше квартиры меня бы никто не вытащил даже на рукахAkyol писал(а):
Да такой же организм, но как я могла отказать детям и папе, когда они о счастливыми лицами прибежали и сказали, что велосипеды в машине, а они готовы к подвигам - малыша под мышку - и вперед!!!
А в целом, говоря о романтике... О том, когда дыхание перехватывает. У меня и от телефонного звонка может перехватить, если муж звонит. Не каждый день, правда, но бывает. Особенно, когда сильно думаешь о нем и вдруг - раз! - звонок. Ну это просто я натура такая впечатлительная очень. Поэтому мне не составит труда найти романтику во всем, чем только можно. При желании. Вот и говорю, что это все от человека только зависит, от его восприятия.
Со стороны же если смотреть на пары. Ну вот почему, к примеру, если двое "вчера влюбленных" идут по парку за ручку под луной, то это у них романтика. А если следом за ними идет, к примеру, пара супругов точно так же, то это уже у них так - обычная жизнь любящих людей. Внешней разницы-то нет. Поэтому со стороны судить невозможно. А то, что внутри у этих людей происходит, никто никогда не узнает.
Соответственно, если кто-то говорит, что ощущает романтику во всем, можно только поверить. Проверить же - никак.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Не приставайте к тем, кто видит в этом радость!
Процесс мытья этого злосчастного пола - это не просто обыденный труд. Это благославление дома, работа для своей улыбки, для радости близких.
Если воду наливать в старое страшное ведро, пользоваться неудобной шваброй, тряпкой не первой свежести, не использовать вкусно-пахнущие моющие средства или аромамасла, то радости не будет ни во время процесса, ни после (да и если полы мыть по-чаще, то и намывать их особо не надо будет)
Разница между теми, кто в домашней работе видит лишь противную рутину и между теми, кто способен получать от нее удовольствие в том, что мы выполняем эту работу не потому, что НАДО, а потому, что нам ХОЧЕТСЯ порадовать себя и близких.
Нам ХОЧЕТСЯ, чтобы муж попробовал вкусные булочки/печеньки/котлетки и смог только промычать "мм-м-м-м..." от удовольствия.
Нам ХОЧЕТСЯ приготовить что-нибудь эдакое, чтобы приятно удивить своих близких
Нам ХОЧЕТСЯ делиться своей любовью с близкими и поэтому мы ищем любую возможность это сделать. Будь то обнимашки вечером, сердечко на запотевшем зеркале в ванной или запах любимого шоколадного печенья в воскресенье утром.
Нам ХОЧЕТСЯ наводить чистоту и порядок в доме, заниматься уютом, потому что это приносит радость и приятные эмоции нашим близким
* * *
Если муж и жена действительно любят друг друга, а не живут рядом по привычке или потому что НАДО ("ребенок в неполной семье расти будет", "кому я нужна в ХХ лет с ребенком", "а куда я уйду", "что родители скажут", "сердце моей мамы этого не выдержит" и т.д.), то никуда ни романтичность, ни нежность не уходят. Нужно замечать что делают для вас, с искренней благодарностью это принимать и отвечать тем же.
Для кого-то поездка на синюю от первоцветов поляну - досадная помеха в планах (мне готовить/убирать/стирать надо, а он меня потащил куда-то в лес, идиот, лучше бы сережки купил/кран починил/полочку повесил), а для кого-то проявление любви, принимаемое с благодарностью.
Для кого-то вечер под пледом с чаем и печеньками - обыденная рутина, а кто-то находит в этом наслаждение быть рядом с любимым человечком, ощущать его тепло, любовь, заботу...
Так! Где мой плед и диван? Хочу вечер, приглушенный свет, к мужу под крылышко, горячий чай, каштановый мед и какой-нибудь фильм!
P.s. Пол мыть для меня все равно не романтично , а чистый пол очень люблю!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
В этом и есть разница между теми, кто погряз в быте и остальными
- Akyol
- FlyTeen
- Настурция
- FlyLady
Вот они - два разных взгляда на одну и ту же ситуацию. Два разных отношения. Наглядный примерAkyol писал(а):Сынулька спрашивает "мы убираемся чтобы папа не ругался?", дочкин ответ порадовал "Ты что?! мы сейчас красоту наведем чтобы он обрадовался".
Вспоминается сразу: "Чайник долго не остывает" vs "Чайник долго остывает". По сути - одно и то же, но пишется по-разному))
(А если совсем скучно, и все раздражает, представьте, что вашего любимого нет. У меня после этих "представлений" такая волна нежности и любви к нему накатывает.)
Мы сами можем все изменить, сами можем сделать так, чтобы и мысли о рутине не было. Дерзайте!
Рыжая Бестия!
Вы извините конечно мою неромантичность, но это преступление по отношению к Вашему здоровью. Понятно дети, они не понимают, но папа-то?! Он что считал, что Вы в больницу на прогулку сходили и под капельницами так, для прикола полежали? Да и малышу маленькому без надобности подвиги на третьем дне жизни, ему наоборот как можно меньше впечатлений и дерганий надо в таком возрасте.Akyol писал(а): Младшего я родила в пятницу, а в воскресенье со старшими на велосипедах катались, мороженое ели и на батутах прыгали
Короче, я в шоке... нет, по стеночке я не ходила после родов, но и на батуте прыгать у меня не возникало ни малейшего желания, или Вам врачи не объясняли, что первые 8 недель никаких поплавать, а первые 3 месяца никаких попрыгать или побегать!
- Akyol
- FlyTeen
Я очень много европейцев наблюдаю, которые с малюсечными детишками (до месяца) отдыхать приезжают - и купаются и в парках гуляют - и получают от жизни удовольствие.