А вы снимаете обручальное кольцо?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: А вы снимаете обручальное кольцо?

Сообщение flash! »

Нагушка писал(а):В итоге мы решили снять кольца по обоюдному согласию, где-то через полгода! На наших чувствах это никак не отразилось. Окружающие долго привыкали. Новые знакомые удивляются! :D
А у нас вообще нету колец. Перед свадьбой муж спросил - ты будешь носить? Если будешь - я тебе подарю, но сам не могу.
А я тоже не могу - образ жизни не позволяет (у меня лет в 14 на сплаве за катамаран кольцо зацепилось - с тех пор вообще никаких украшений, от греха подальше). Поэтому честно сказала, что не нужно.
Вот так, без обид и без лишних трат - кольца решили вообще не покупать.
Замужем почти 5 лет. Не думаю, что это какой-то символ...

И никто из знакомых, кстати, ни разу не спросил и не удивился...
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kotomama »

Мы с мужем приходя домой всегда снимаем кольца! Даже не представляю как это - заниматься домашними делами, готовить, если у тебя на пальце золотое кольцо с брилиантами. Жалко ведь - золото поцарапается, камни помутнеют. А вот когда из дома уходим - на работу, в гости, в магазин, кино, кафе, прогуляться и т.д. - всегда надеваем! :mar: Нам наши кольца (одиннаковые) очень нравятся. :hear:
Дорогу осилит идущий!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Мы расписаться сразу не могли по обстоятельствам житейским (из-за прописки подмосковной). Так мы купили колечки узенькие, одели друг другу на крыльце магазина и пошли счастливые гулять. Я носила мало, по молодости, а потом только изредка в гости надевала, мне все украшения мешают, я прихожу домой и сразу все с себя стаскиваю, потом надеть забывала, потом оно мне мало стало - поправилась сильно, а был маленький размер. А ЛМ носил не снимая 22 года... Я тоже боялась травмы, он очень часто возится с инструментами, с железками. Частенько говорила ему, чтобы снимал, но он не слушал, а недавно, смотрю, лежит кольцо разрезанное. Спросила, лопнуло или сам разрезал, сказал, что сам, потому что мало уже было, впивалось, а тут палец отек, заболел, он и снял его. Но я как-то кольцам такого уж сильного значения не придаю, хотя красивый символ, конечно.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Никогда не снимаю. И муж тоже.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

flash! писал(а):Перед свадьбой муж спросил - ты будешь носить? Если будешь - я тебе подарю, но сам не могу.
В смысле? А почему он не может?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А так же как и я - по работе очень мешает. Элементарные требования безопасности: зацепится еще где-нибудь на высоте 15 этажей, без пальца останется.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

flash! писал(а):А так же как и я - по работе очень мешает. Элементарные требования безопасности: зацепится еще где-нибудь на высоте 15 этажей, без пальца останется.

Ааа... Понятно.
mamavera

Сообщение mamavera »

И мы кольца практически никогда не снимаем. Сперва муж боялся, что ему на работе мешать будет, но погтом привык и уже не замечает кольца. А мне приходилось снимать каждый раз, как в роддом поступала))). Не разрешают там с золотом.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

mamavera писал(а): А мне приходилось снимать каждый раз, как в роддом поступала))). Не разрешают там с золотом.
Да??? А почему в роддоме нельзя золото?
Nbik
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Nbik »

Обручальные кольца покупали перед регистрацией, как дань традиции. Это было 33 года назад и выбор в отделе для новобрачных был небольшой, даже в смысле размеров. Купили, более менее подходящии по размеру и "положили на полочку". Когда в ювелирных магазинах появился выбор, купила себе кольцо с гравировкой по размеру и стала носить. Носила не постоянно, т. к. часто купались в море.
Как-то встретила мудрую женщину и в беседе с ней на моё высказывание, что не носим кольца, она ответила: "Главное, чтобы кольца были в сердце."
Кольцо — не просто дар жениха невесте, а знак вечности и неразрывности брачного союза. В дореволюционной традиции у жениха было золтое кольцо, а у невесты-серебрянное. Золотое кольцо символизирует своим блеском солнце, свету которого уподобляется муж в брачном союзе; серебряное — подобие луны, меньшего светила, блистающего отраженным солнечным светом. Теперь покупаются, как правило, золотые кольца.

Через 21 год нашей семейной жизни мы повенчались. При венчании кольца кладутся на правую сторону святого престола, этим подчеркивается, что через прикосновение к святому престолу и возлежание на нем они могут принять силу освящения и низвести на брачующихся благословение.
Венчальное кольцо муж не носит из-за строения пальцев: широкие суставы при сухой кисти. А я не снимаю ни днём ни ночью. Только, когда плаваю в открытых водоёмах.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

у меня тоже широкие суставы на пальцах, а сам палец худой. вот так "протолкнула" через косточку и поэтому не снимаю - просто так его не снимешь. хотя вокруг самого пальца оно даже немного болтается.
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

Sashechkina писал(а):у меня тоже широкие суставы на пальцах, а сам палец худой. вот так "протолкнула" через косточку и поэтому не снимаю - просто так его не снимешь. хотя вокруг самого пальца оно даже немного болтается.
Такая же история :D , зато я не боюсь его потерять.
Бестолковая хозяйка

Сообщение Бестолковая хозяйка »

Я обручальное кольцо не ношу! Не нравиться! Во-первых тяжелое, во-вторых нам кольца подарили свидетели( такой обычай), а они на тот( да и этот) момент мне были неприятны. Я даже как-то просила батюшку кольца освятить . И самое главное что я с кольцом на руке ощущаю себя как в безвыходном положении. Может показаться смешным, но такой чувство, что больше ни на кого кроме мужа никогда не смогу посмотреть. Короче веду себя как в основном ведут себя мужчины)))) Муж не носит по технике безопасности на работе, на выход одевает.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

LeNo4kaVX писал(а): Такая же история :D , зато я не боюсь его потерять.
И я)) Даже на море не снимаю его, потому что оно никак не соскользнёт.
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джинни »

Я в первом браке кольцо постоянно снимала. Правда, оно сразу после бракосочетания два раза слетало. В первый раз я его с трудом нашла, а во второй соскользнуло в перчатку. Ну и разводились мы дважды. В первый раз одумались, а во-второй, я сама была готова бежать куда глаза глядят.

А сейчас не снимаю. Оно мне не мешает. Я иногда даже забываю, что оно на мне. Специально выбирала простое и узкое. И муж не снимает, даже когда на огороде возится. Хотя другие украшения не признает вообще. :wink:
Любимых и родных не выбирают.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»