Короче я счас думала и решила, что нужно снова делать обязанности вписывая это как-то во флай-систему. Потому что делать все самой - так дело не пойдет! Это несправделиво по меньшей мере!
Единство и борьба противоположностей в быту
Модератор: Аленка Иванова
- Шато-Марго
- FlyTeen

Sukkub, а на мне ВСЕ! И даже зарабатывание денег
. Понимаю, что сама виновата - но как бы перераспределить заново....
Короче я счас думала и решила, что нужно снова делать обязанности вписывая это как-то во флай-систему. Потому что делать все самой - так дело не пойдет! Это несправделиво по меньшей мере!
- Mary Poppins
Шато-Марго, а мой Солнышек делает утреннюю рутинку по субботам и воскресеньям. Не всегда, но делает. И еще в воскресенье вечером мы идем ужинать в нашу любимую пиццерию, я так отдыхаю от кухни хотя бы раз в неделю:-) Иногда Солнышек выносит мусор и помогает мне по дому, если о чем-то прошу.
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
- Шато-Марго
- FlyTeen

- Умничка
- FlyTeen

Шато-Марго, иногда надо час-полтора переждать и попросить снова помочь.Мужчины вообще странные люди
А ленивые ,ужас.Им только покажи,что ты что-то сама можешь сделать,сразу на тебя эти обязанности переложат.Главное не сдаваться и перевоспитывать по чуть-чуть и незаметно.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Шато-Марго
- FlyTeen

Умничка,
. Но уже все хорошо
. Моет посуду.... 
Полностью согласна - так и делаю, тока сегодня чего-то взгрустнулосьМужчины вообще странные люди А ленивые ,ужас.Им только покажи,что ты что-то сама можешь сделать,сразу на тебя эти обязанности переложат.Главное не сдаваться и перевоспитывать по чуть-чуть и незаметно.
- Шато-Марго
- FlyTeen

А может ты курсы откроешь в темке "Мужья" (ну или как ее там по-английски)...verba писал(а):Да, девочки, у нас в семье за мужа я...Мне только покажи, что он сам что-то может сделать, так на него эту обязанность и переложу. (Умничка,
)
И обратно уже не заберу. Поэтому я уже совсем не мою посуду и не закупаю продукты (только хлеб-кефир
), завтрак не готовлю, холодильник не размораживаю, брюки не глажу и окна не заклеиваю
-
Sukkub
- Шато-Марго
- FlyTeen

- verba
- FlyLady

Шато-Марго, ну, раньше мы посуду по очереди мыли, а за продуктами вместе ходили: я выбирала, а он нес. А потом детеныш родился, а кушать-то хочется
, а мне нельзя перенапрягаться - у меня молоко пропадет (очень этого боялась, но все обошлось), а потом второй... Ну, он и привык за столько-то лет. Кстати, и ночью дочку по комнате носил, пока я сцеживалась (такие у меня были представления с первым ребенком, что нужно сцеживать), и гуляли по очереди, т.е. НЕЛЬЗЯ отстранять от непосредственного контакта с ребенком отца под предлогом, что не так держит, не так пеленает и т.п.
А окна мне тоже было нельзя - простужусь или грудь застужу, мастит будет, и ему просто понравилось их утеплять.
Можно подумать, что это я люблю себя и такая молодец, но это я любила ребенка и его здоровье (польза грудного вскармливания), а себя только учусь любить.
Ну, и холодильник он сам любит размораживать (я тоже люблю, но молчу об этом и уступаю
)
А про брюки я предупредила еще до свадьбы, что не умею
Ну, и с завтраком - он жаворонок, а я сова и мне на работу попозже немного, чем ему. Выбора нет: или голодным идти, или ...
А вообще, недостатки у него есть, конечно, но меня они устраивают, как, надеюсь и мои его.
А окна мне тоже было нельзя - простужусь или грудь застужу, мастит будет, и ему просто понравилось их утеплять.
Можно подумать, что это я люблю себя и такая молодец, но это я любила ребенка и его здоровье (польза грудного вскармливания), а себя только учусь любить.
Ну, и холодильник он сам любит размораживать (я тоже люблю, но молчу об этом и уступаю
А про брюки я предупредила еще до свадьбы, что не умею
Ну, и с завтраком - он жаворонок, а я сова и мне на работу попозже немного, чем ему. Выбора нет: или голодным идти, или ...
А вообще, недостатки у него есть, конечно, но меня они устраивают, как, надеюсь и мои его.
менять паденья на полёты, о-йе
- надя
- FlyTeen

Шато-Марго, кто-то из девочек писал, что можно написать список дел для мужа, и ненавязчиво так повесить на видное место. Если будут вопросы, то сказать: "Ну, ты же у меня такой сильный (умный, высокий и так далее по списку
) Я маленькая (слабая, не успеваю, зашиваюсь, у меня другие планы), пожалуйста, сделай (одно-два дела в день, и несложные, типа "помыть посуду" и забить гвоздь). Вроде ерунда, но лучше приучать постепенно, чем сразу... И хвалить почаще: прибил крючок (ты мой молодец, что бы я без тебя делала)... Мужчины же любят, когда их хвалят
Он будет ждать этой похвалы
- Шато-Марго
- FlyTeen

надя, к великому сожалению муж уже узнал за эти годы кто я на самом деле - а на самом деле я коня на скаку остановит и т.д. А хвалить - хвалю. Ладно, 2 года назад он вообще ничего не делал и было полнейшее неравноправие, но я исправила немного ситуацию. Значит буду действовать теми же методами!
verba, а вот я такая дуреха, что с голыми молочными титьками полезу окна мыть и скажу - я ничего не боюсь, я все успеваю, я здоровая и сильная и ниче мне не помеха! Я вихрь, я бой-баба! (ну это у меня энергетика такая вот внутренняя
). Энергию мне деть что-ли некуда? Вроде вот с мужем недавно договорились что он продукты покупает теперь после работы, нет - опять таскаю по 5 кг! Не умею я отдыхать, так и хочется напрячь себя, а других не умею напрягать - даже не понимаю откуда все это идет. У меня бабушка была такая - все сама - и главное без чувства жалости к себе, а с супер-вдохновением. Вот и я так же
.
Натуся, да, я прихожу в 6 и ниче не успеваю
. (а если ты про понедельник - то у меня выходной был - поэтому столько успела
). Сегодня первый день по строгому плану, расписаному получасовыми промежутками пробую жить. Как-нить выложу сам план если интересно. Пока вроде получается - только деятельность такая разнообразная- не успеваешь полностью внедриться в сферу - как тут же надо уже переключаться на другую деятельность. Но во всем свои плюсы.
verba, а вот я такая дуреха, что с голыми молочными титьками полезу окна мыть и скажу - я ничего не боюсь, я все успеваю, я здоровая и сильная и ниче мне не помеха! Я вихрь, я бой-баба! (ну это у меня энергетика такая вот внутренняя
Натуся, да, я прихожу в 6 и ниче не успеваю
- Умничка
- FlyTeen

Шато-Марго,читала книгу Джон Грей "МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ "?Если нет,то почитай.Очень поучительная.Сама только что начала читать-супер.Ответы почти на все вопросы.Скачала уже давно,кажется на PSYLIB бесплатно.
Глава 12
КАК ПОПРОСИТЬ О ПОДДЕРЖКЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЕЕ.
Если мужчина слышит приказной тон, сами слова просьбы, какими бы удачными они ни были, не играют для него роли. Он воспринимает это как укор и начинает чувствовать, что его не любят и не ценят. Отсюда его стремление ограничить свои усилия, пока жена не оценит то, что он уже делает.
Вы сами (или его мать) своим отношением побудили мужчину отвечать немедленным отказом на ваши просьбы. На первом этапе ваша задача – мотивировать его положительную реакцию в подобных случаях. Когда мужчина видит, что вы довольны и цените его усилия, а не воспринимаете их как должное, он будет (когда это в его силах) отвечать согласием на ваши просьбы. А потом уже автоматически начнет предлагать свою поддержку. Но не следует ожидать, что он станет так поступать с самого начала.
А это мне надо было самой раньше прочитать
:
Секрет умения настойчиво просить заключается в том, чтобы сохранять молчание после обращения с просьбой. После того как вы сказали о своей просьбе, приготовьтесь услышать стоны, вздохи, жалобы, бормотание, не обойдется и без косых взглядов. Сопротивление, с которым мужчина встречает обращенную к нему просьбу, я определяю как ворчание (брюзжание). Ворчание не связано с его желанием или нежеланием помочь, оно обусловлено степенью сосредоточенности мужчины в тот момент, когда к нему обратились с просьбой.
Женщина, как правило, неверно истолковывает ворчание мужчины. Она приписывает это его нежеланию выполнить ее просьбу. Но дело не в этом. Ворчание отражает происходящий в мозгу мужчины процесс анализа просьбы. Если бы он не думал над ее просьбой, то просто спокойно бы ответил "нет". Если мужчина начинает ворчать, это добрый знак: значит, он сравнивает вашу просьбу со своими потребностями.
Он преодолевает свое внутреннее сопротивление, перенеся внимание с прежнего занятия на вашу просьбу. Этот процесс не идет гладко, а сопровождается ворчанием, напоминающим скрип ржавых дверных петель. Если оставить ворчание без внимания, то оно скоро прекратится.
Когда мужчина "скрипит"
, это часто означает, что он движется навстречу вашей просьбе.
Глава 12
КАК ПОПРОСИТЬ О ПОДДЕРЖКЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЕЕ.
Если мужчина слышит приказной тон, сами слова просьбы, какими бы удачными они ни были, не играют для него роли. Он воспринимает это как укор и начинает чувствовать, что его не любят и не ценят. Отсюда его стремление ограничить свои усилия, пока жена не оценит то, что он уже делает.
Вы сами (или его мать) своим отношением побудили мужчину отвечать немедленным отказом на ваши просьбы. На первом этапе ваша задача – мотивировать его положительную реакцию в подобных случаях. Когда мужчина видит, что вы довольны и цените его усилия, а не воспринимаете их как должное, он будет (когда это в его силах) отвечать согласием на ваши просьбы. А потом уже автоматически начнет предлагать свою поддержку. Но не следует ожидать, что он станет так поступать с самого начала.
А это мне надо было самой раньше прочитать
Секрет умения настойчиво просить заключается в том, чтобы сохранять молчание после обращения с просьбой. После того как вы сказали о своей просьбе, приготовьтесь услышать стоны, вздохи, жалобы, бормотание, не обойдется и без косых взглядов. Сопротивление, с которым мужчина встречает обращенную к нему просьбу, я определяю как ворчание (брюзжание). Ворчание не связано с его желанием или нежеланием помочь, оно обусловлено степенью сосредоточенности мужчины в тот момент, когда к нему обратились с просьбой.
Женщина, как правило, неверно истолковывает ворчание мужчины. Она приписывает это его нежеланию выполнить ее просьбу. Но дело не в этом. Ворчание отражает происходящий в мозгу мужчины процесс анализа просьбы. Если бы он не думал над ее просьбой, то просто спокойно бы ответил "нет". Если мужчина начинает ворчать, это добрый знак: значит, он сравнивает вашу просьбу со своими потребностями.
Он преодолевает свое внутреннее сопротивление, перенеся внимание с прежнего занятия на вашу просьбу. Этот процесс не идет гладко, а сопровождается ворчанием, напоминающим скрип ржавых дверных петель. Если оставить ворчание без внимания, то оно скоро прекратится.
Когда мужчина "скрипит"
- Lel
- FlyTeen

Всем привет. Вот читаю тему и просто диву даюсь - в моей семье разделения обязанностей нет в принципе. Все делаю я. ВСЕ. Даже то, что по природе своей является мужскими делами. Как говорится и гвозди забиваю и розетки чиню. Даже привыкла уже. Сначала просила, ждала (долго), потом приходилось делать самой все равно. Сейчас даже не заморачиваюсь - иду и делаю. Муж даже не знает, где в доме гвозди-шурупы лежат (когда на сохранении в роддоме лежала они со свекром мне звонили, спрашивали, где какой инструмент лежит :evil: ). На претензии один ответ - я работаю, деньги зарабатываю (к слову на домробатницу и даже на посудомойку не хватает) , ты баба - тебе так положено на роду. А главный аргумент - я - мужчина, я с...родился (в смысле с мужским достоиноством). Даже в критические моменты, например когда сын только родился, не было никакой помощи. Я с вытаращенными глазами, с ребенком под мышкой по квартире бегаю от одного к другому, а он безмятежно играет на компьюторе....Я за тот период на 15 кг похудела за 3 месяца.Никогда этого не забуду и не прощу. Самое обидное, что я каждый день от него слышу только, что я бездельница, в доме срач и жрать ему нечего. Плюс ко всему он работает дома, соответственно ест тоже (а прокормить его - та еще проблема, т.к он 2м роста и 54 размера, готовлю, как на роту солдат), и все время гадит, гадит, гадит! Вот где сидит, там и гадит. Никогда не убирает со стола, никогда не кладет вещи на место ну и т.д. и т.п. Для меня настолько дико читать здесь, что мужья рутинки выполняют или к примеру балкон разобрали. У нас это в принципе не возможно. Устала.
Мне тут предложили представить себя не тележкой на двух колесах (это когда вместе с мужем - он одно колесо, я другое, т.е. вместе), а тачкой на одном колесе - якобы не расчитывать ни на кого кроме себя и мне так легче должно стать. Только невозможно свезти дом, ребенка и здоровенного мужика на маленькой тачке об одном колесе. Есть же предел и моим силам.
Простите, что такую кучу негатива тут вылила. Че то я на грани уже. И развода хочу.
Мне тут предложили представить себя не тележкой на двух колесах (это когда вместе с мужем - он одно колесо, я другое, т.е. вместе), а тачкой на одном колесе - якобы не расчитывать ни на кого кроме себя и мне так легче должно стать. Только невозможно свезти дом, ребенка и здоровенного мужика на маленькой тачке об одном колесе. Есть же предел и моим силам.
Простите, что такую кучу негатива тут вылила. Че то я на грани уже. И развода хочу.
- Умничка
- FlyTeen

У меня такое же было.Точно.Муж вроди деньги приносит все ,но на меня они не идут.Первый месяц он взял отпуск и помогал ровно 3 дня,потом свекровь запретила,вот он весь отпуск и проиграл на компьютере.Я через 1,5 мес после родов влезла в джинсы,которые в 9 классе школы носила!От усталости как-то 2 недели !зубы не вечером не чистила- не могла до ванной доползти.Но у меня такую ситуацию создала свекровь.Я уже хотела разводиться.А потом думаю:свекровь прямым текстом мне заявляла,что я еще узнаю как это быть матерью-одиночкой и все для этого делала.Чего это я из-за нее должна свою семью рушить.Lel писал(а):Даже в критические моменты, например когда сын только родился, не было никакой помощи. Я с вытаращенными глазами, с ребенком под мышкой по квартире бегаю от одного к другому, а он безмятежно играет на компьюторе....Я за тот период на 15 кг похудела за 3 месяца.Никогда этого не забуду и не прощу.
И стала я по-чуть- чуть семью спасать.Может тебе мои советы немного помогут.
=пиши в ежедневнике список ВСЕХ дел,которые ты выполнила в течении дня,даже самые мелкие,чем детальнее ,тем лучше.Типа:помыла посуду(4 раза за день),расставила ее,полила вазоны,дала корм коту,убрала за котом,почитала ребенку,постригла ему ногти,искупала и тд.Это для того,чтоб показатьЛМ что ты делаешь за день.Можно еще добавить сколько эти услуги бы стоили .
=по поводу еды.Пиши детально чем кормишь.Заведи тетрадь по дням пиши завтрак,обед и ужин.На крики вечно у нас нет еды-покажи,что он ел ,а ты готовила в течении недели.Не нравится количество-давай больше денег на продукты,не нравится качество-давай сходим в ресторан и ты увидишь сколько стоит эта же еда.
=начни себя любить по-настоящему и ставить себя на первое место.
=не делай много дел,чтобы к вечеру не устать.Работа не волк.Вечером нужно силы и желание на ЛМ направлять.Короче,хороший секс спасает брак в 99% случаев.И мужчины становятся управляемыми и послушными
Если еще чего вспомню-напишу позже.