Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Ксанчик »

marouska писал(а): Сб май 05, 2018 12:07 pm 3. найти, кто зашьет, а может этот кто-то умеет не только хорошо шить :o
в результате фраза "Конфликтов нет, т.к. личные границы соблюдены и мнения и желания приняты всерьез." выглядит сомнительно...
С таким же успехом жена может найти того, кто не будет перед ней трясти джинсами с требованием зашить их немедленно, если у жены есть другие срочные (с ее точки зрения) дела..
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Аленка неглупая писал(а): Сб май 05, 2018 2:36 pm Она мужу-королю жизнь украшает, просто радует и всё. Остальное - по желанию. Или по капризам
Ну вот и пришли мы к главной мечте женской. Типа папа работает, а мама красивая. А жизнь она сложнее. дной красотой королевой не станешь. Да и всем ли оно надо? Спросишь себя в конце жизни: что я в жизни делала? Ответ: я была красивая, я жизнь украшала.
Улыбайтесь, господа!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Татьяна, так все ж разные. Не все королевами хотят быть.
И королей тех не всем-то и нужно. Крестьяне тоже хорошо живут поживают.
А кто-то и вообще без мужиков живет и радуется жизни. Свободной - *хочу халву ем, хочу пряники*. Без оглядки на других. И творю и вытворяю...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Мне муж ни творить, ни вытворять не мешает.
Правда ,только к обеду отошел после моих вчерашних " сходила в гости"
Всего то надо было сперва помолчать,а потом обидеться и уйти наверх. Как скучно стало,так кофе заварил и плзвал пить.
Ага ,заодно сообщил,что на обед он бы курочку съел. Из духовки
Никаких конфликтов. )))
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Ну вот видишь, ты человек отходчивый. А я если обижусь, то мне ни муж, ни кофе не вписались никуда полдня минимум. Ну сделаю я ту курочку, не трудно, а вот общаться - не хочу. Вот тебе и второй день пропал. Хорошо если потом попустило, а может и по три дня колбасить(( Нервы -с... Конфликта нет, мира тоже
И муж, который пообещал и сделал - это одно, а пообещал и снова пообещал - другое. Тем более когда есть дети
А давай попробуем!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Вот кто на несделанные обещания обижается - вы сами идеальны?)) Прям женщины слова? Я нет :? Так что закусываю губу и снова прошу.
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

За всех не скажу, но видела пару персонажей - он/она обещает. и снова. и еще раз и опять. пока не закончилось терпение или не вышли все сроки и можно утереться только((
Никто не идеален, но если я забываю 1 раз из 5, а он столько же раз делает - и явно не потому что склероз - это повод задуматься, "куда же я иду". А вот туда и иду - все сяма сяма... ибо мало того что я должна помнить что мне надо сделать, так еще помню и напоминаю его работу!! То есть по факту другому - не надо! Так и приходим к тому, то это "твои дети, твой уют, твой огород и даже твоя свекровь"... А у меня, блин, - мои хобби, мои друзья, мое время - уважай и не муркай
А давай попробуем!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

А ты считаешь?) По честному? Или это так, ощущения?
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Считаю)) потому что есть такое слово "надо". И мне надо, и от меня надо. Ну это если мы не чужие вообще - так-то даже соседям надо, а не "я за забор выбросил, а там уже не мое и мне пофиг, чье - тот пусть и убирается" (реальная история была!!)
Вот взять даже коляску - жена значит 6 дней должна выгуливать ребенка непонятно как, а муж - 1!! и то он вправе отказаться. А коляска - ЕЕ! А попробуй потратить на новую коляску или мастера - обслушаешься, и потом не выклянчишь денег детям и на еду, ибо раз тратишься, значит лишние...
А давай попробуем!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Рууфь - это про тебя или "вообще"? Или про Звезду? Много как-то эмоций) так и хочется сказать: не любо - нафиг. Но ведь нафиг не будет. Есть что-то положительное, что частично компенсирует эти заскоки, а есть и какой-то профит. Может, такая необязательность ЧСВ тешит или дает реализовываться склочному характеру - кто знает.
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

tooty писал(а): Сб май 05, 2018 2:46 pm Ну вот и пришли мы к главной мечте женской. Типа папа работает, а мама красивая. А жизнь она сложнее. дной красотой королевой не станешь. Да и всем ли оно надо? Спросишь себя в конце жизни: что я в жизни делала? Ответ: я была красивая, я жизнь украшала.
Не все королевы красивые))) Особенно немолодые уже, что они там украшают. Зато они уделяют много времени всяким фондам, разбираются в политике, экономике, демографии и экологии, постоянно "в командировках", "держат лицо" на людях и без, вникают в кучу вопросов "вне мужа" компетенции. Это только в сказках сидит она да косу чешет, ничего не делая, полжизни. А ежели супруг раньше времени помер, да малолетнего наследника глупого оставил - так и всеми делами рулят, а не дурочку изображают прекрасную. Возьмем вон историю - да только тех королев и помним, кто в истории роль играл, а не "домашних болонок". Королева это не украшение, это реальная власть в своих руках. А откуда она без компетентности возьмется?..

Молли, не про меня. Я дама конфликтная, сразу начинаю выяснять кто есть ху. И если претендент ждет "трона", не желая сначала отвоевать королевство и навести в нем порядок, а только пировать да отдыхать, я его быстро вывожу из себя и он "показывает лицо".
Жить в скандалах считаю неразумным, говорят онкология да сердечные проблемы сильно "ждут" таких жен(( Просит душа - дак я лучше в партию какую пойду выступать, и досыта и без греха)))
А давай попробуем!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я женщина слова. Все обещанное делаю. (По крайней мере, никто не жаловался :)) поэтому если мне обещано и не сделано, вынесу мозг. Особенно за непрошеные обещания (если я не прошу, мне предлагают сделать и не делают). Но ЛМ тоже человек слова (ну и выноса мозга опасается, не без того :))
Счастье приходит к счастливым!
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Аленка неглупая писал(а): Сб май 05, 2018 2:36 pm Ибо негоже королеве пальчики колоть
И тут сразу вспомнился эпизод из сериала Тюдоры, когда Анна Болейн возмутилась, что королева Екатерина "до сих пор" шьет рубашки королю и свое возмущение Генриху высказала :D И потом слова Екатерины "Мне казалось, Ваше Величество, что Вам нравятся мои рубашки" :P
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, еле прочитала всё.) Настя, zvezda, ну ты даёшь). Пореченков.) Ты представляешь, как Пореченков идёт писать заявление в водоканал или несёт косу в ремонт?) Про инфантилизм мне очень нравится одна поговорка - не помню кто сказал - 'Не завидуйте счастливым парам. Они прошли через то же дерьмо, что и вы.'
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Не, у меня таких подробных фантазий нет))) это молниеносное явление)
Сегодня кстати было уже тяжело соблюдать "границы". Плохо понимаю, что происходит. Вроде настроение хорошее, а работает час через пять. По своему проекту все делает, я не лезу. Это стройка.
Про воду вообще как забыл. Хотела завтра поехать получить последнее согласование в Ростелеком, но теперь не поеду - тоже забуду.
Экономия тоже хромает. Здесь уже не содержалась, высказала. Толку ноль.
Короче, пока все не фонтан, но наверное и не стоило ожидать лучшего.
Немного - лучше, чем ничего.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»