Мой муж и система FL
Модератор: Аленка Иванова
- Betty
Re: Мой муж и система FL
catarina, идея моя, хотя иногда бывает так что придумала а потом похожее нашла на просторах интернета, ну пока вроде не встречала. По поводу мужа и лотереи - выполняет за милую душу, мне прямо очень нравиться, теперь задумалась может правда баночку покрасивее и дочке тоже сделать?.. Спасибо за отличную мысль!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
У идеальной жены должен быть идеальный мужOlgaOlgaOlga писал(а): А т.к. я одна деньги в дом приношу, на мне вся уборка, ребенкини уроки, все оплаты, поездки, то он теперь скинул на меня и готовку.Приправляет все это фразой: идеальная женщина должнв успевать делать все.

Ты обеспечиваешь себя сама, сама справляешься с домом и воспитанием ребенка
Зачем тебе ТАКОЙ муж?
Любовь? К кому? К великовозрастному ленивому эгоисту, не способному поднять свой святейший зад с дивана и помочь жене? Это не муж, а еще один ребенок!
Секс? Ассортимент секс-шопов на сегодняшний момент настолько разнообразен, что перебиться до встречи с Настоящим Мужчиной, а не Диванным Пылесборником, можно без труда
Штамп в паспорте? Это легко исправляется а ЗАГСе. Потом можно и паспорт сменить (заодно и повод фото обновить и новую жизнь с чистого листа начать)
Жалость? К этому сильному ленивому детине, который настолько эгоистичен и самовлюблен, что считает тебя прислугой, а твои труды ни во что не ставит?
Ты - не прислуга!
Где самоуважение? Где твоя гордость? Почему ты, красивая и успешная, позволяешь ТАК с собой обращаться?!
Гнать его в три шеи (или уходить самой)

Хотя... если тебе это все нравится (т.е. у тебя легкая форма мазохизма и ты считаешь, что ты достойна именно такого мужа), то терпи. Только не плачь, когда станет еще хуже.
-
- FlyTeen
А где тут идеальная жена? Даже у флай, хотя они вовсе и не считают себя идеальными, главным является система. А здесь - чуть что,Аленка Иванова писал(а): У идеальной жены должен быть идеальный муж![]()
![]()
![]()
OlgaOlgaOlga писал(а):встала в девять. Накормила ребенка и пошла в интернет. Никому завтраки не стала готовить. Дома смерч и ураган. песок под ногами скрипит. Я смотрю "Дневники вампира" в наушниках. К вечеру, когда чистой посуды в дому не останется, чувствую надо будет сбежать к сестре с ночевкой на выходные.

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Когда тебя дома держат за ломовую лошадь, то, поверь, иногда хочется, чтобы твои дела были замечены
делать назло - не самый лучший вариант, согласна
Но позволять на себе кататься взрослому работоспособному мужику с неограниченными физическими возможностями - это слишком!
Но позволять на себе кататься взрослому работоспособному мужику с неограниченными физическими возможностями - это слишком!
-
Оправданий не ищу. Сама на себя все взвалила. Буду по тихоньку скидывать, и перекладывать. Авось получиться. Скатерть же он вчера отгладил, которая после стирки лежала неделю, и я все канючила. (скатерть очень большая и льняная, я с ней не спровляюсь). О чем незамедлительно позвонил к моей сестре и сообщил мне. Сегодня по вывешенным напоминаниям, надеюсь, почистит и отремонтирует пылесос. Вчерашний бунт прошел на славу. Видимо не ожидали.
-
Брак развалить очень просто. А может быть мы оба наделали ошибок. Попробуем найти их и исправить. Я начну первая. Я заметила за собой черту: хочу оградить всех от трудностей. Не хочу досталять ко-нибудь неудобство. Будем с этим бороться.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
А все - это кто угодно, но только не ты?хочу оградить всех от трудностей. Не хочу досталять ко-нибудь неудобство. Будем с этим бороться.
Брак - это партнерство!Брак развалить очень просто.
Партнерство не может подразумевать под собой паразитирование!
Но твой муж - самый лучший
Даже спорить не буду по этому поводу!

-
-
А паразитирования, будем прекращать. Я не плачусь. Просто, то, что я тащу на себе все, я осознала совсем недавно. И флай мне в этом помогла. Разобралась с финансами, уборкой. Будем разбираться с отношениями.
-
- FlyTeen
Секрет в том, что никто держать насильно не может. Как и кататься. Может только с позволения женщины, которая имеет при этом что-то взамен. OlgaOlgaOlga уже разглядела в себе эти т.н. "вторичные выгоды": оградить всех от трудностей=ну, например, стать для всех незаменимой. Держать всё и всех под контролем. Выглядеть самой сильной, самой знающей и т.п. (про "пылесборник", по-моему, жестьАленка Иванова писал(а):Когда тебя дома держат за ломовую лошадь, то, поверь, иногда хочется, чтобы твои дела были замечены

OlgaOlgaOlga, удачи!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Мой муж по дому мне не помогает, считая, что я должна сама всем заниматься, денег в дом не приносит толком, но ЗАТОооооо, я ему нужна
ИМХО, бред
В качестве декора можно медведя плюшевого громадного купить: прок такой же.
Место на диване занимает, пыль собирает, можно заснуть обнявшись (тепло, уютно, не храпит, не ворочается, одеяло на себя не стаскивает - кайф!), точно также ничего не делает (не помогает, не ценит, не уважает). Можно использовать в качестве спортивного снаряда или для хранения чистого, но не глаженного белья (если выпотрошить и молнию вшить в пузо)
НО!
Плюшевого медведя не надо кормить, он не унизит никогда и слова обидного не скажет!
Да. Зло. Зато правда.
Некоторые мужчины отчего-то считают, что заниматься домом, успешно работать (а еще и зарабатывать), воспитывать детей и выглядеть на все 100, обслуживать мужчину - это обязанность жены!
А в чем тогда заключаются мужские обязанности?
Пузо/яйца чесать, лежа на диване?
Пиво с друзьями пить после работы?
Раз в месяц помочь жене по мелочи, а потом требовать Большой Приз?
Если в доме заводятся паразиты, то с ними обычно не уживаются, а пытаются каким-либо образом избавиться.
В случае с мужем-паразитом есть три пути
1. продолжать быть служанкой-чернавкой при барине-господине
2. перевоспитать мужа
3. расстаться с мужем раз и навсегда
ИМХО, бред
В качестве декора можно медведя плюшевого громадного купить: прок такой же.
Место на диване занимает, пыль собирает, можно заснуть обнявшись (тепло, уютно, не храпит, не ворочается, одеяло на себя не стаскивает - кайф!), точно также ничего не делает (не помогает, не ценит, не уважает). Можно использовать в качестве спортивного снаряда или для хранения чистого, но не глаженного белья (если выпотрошить и молнию вшить в пузо)
НО!
Плюшевого медведя не надо кормить, он не унизит никогда и слова обидного не скажет!

Да. Зло. Зато правда.
Некоторые мужчины отчего-то считают, что заниматься домом, успешно работать (а еще и зарабатывать), воспитывать детей и выглядеть на все 100, обслуживать мужчину - это обязанность жены!
А в чем тогда заключаются мужские обязанности?
Пузо/яйца чесать, лежа на диване?
Пиво с друзьями пить после работы?
Раз в месяц помочь жене по мелочи, а потом требовать Большой Приз?
Если в доме заводятся паразиты, то с ними обычно не уживаются, а пытаются каким-либо образом избавиться.
В случае с мужем-паразитом есть три пути
1. продолжать быть служанкой-чернавкой при барине-господине
2. перевоспитать мужа
3. расстаться с мужем раз и навсегда
- МамаМани
- FlyLady
OlgaOlgaOlga, ты уверена, что после твоего возвращения в дом там все будет в порядке??? ты одна приносишь деньги в дом, ну а муж то что? Вроде кота что ли?))) Даже если он ВРЕМЕННО не работает, он должен помогать. Ну это мое мнение. А то рассуждать об идеальной женщине можно, а если ты заведешь разговор об идеальном мужчине? И об обязанностях идеального мужчины?
Мне бы очень обидно было, честно, окажись я в твоей ситуации.
Мой муж к системе относится нормально. Если я что-то рассказываю о том, что на форуме прочитала, всегда слушает и поддерживает разговор))) Вот и все! Все по дому (уборка, готовка, глажка) я делаю сама. Вместе за продуктами ездим. И еще делает по дому чисто мужскую работу. НО мне и в голову не приходит просить его мне помогать с посудой и прочим, т.к. я не работаю. А он работает с 8 и до 22. Да и не напрягает меня теперь домашняя работа.
Когда я тоже работала, муж помогал мне в уборке почти всегда. Иногда готовил свое коронное блюдо "Картошка жареная" ))))
Мне бы очень обидно было, честно, окажись я в твоей ситуации.
Мой муж к системе относится нормально. Если я что-то рассказываю о том, что на форуме прочитала, всегда слушает и поддерживает разговор))) Вот и все! Все по дому (уборка, готовка, глажка) я делаю сама. Вместе за продуктами ездим. И еще делает по дому чисто мужскую работу. НО мне и в голову не приходит просить его мне помогать с посудой и прочим, т.к. я не работаю. А он работает с 8 и до 22. Да и не напрягает меня теперь домашняя работа.
Когда я тоже работала, муж помогал мне в уборке почти всегда. Иногда готовил свое коронное блюдо "Картошка жареная" ))))
-
Будем перевоспитывать, и перевоспитываться. А я действительно, пытаюсь все держать под контролем. Надо возжи отпускать. Сегодня переброшу на него дочкины кружки. Пускай водит.
-
-
Девочки, можно я как психолог скажу?
Сначала пару слов теории: семью лучше всего воспринимать как систему, которая все время стремится к равновесию. То есть, если в одном человеке что-то убыло, то в другом - прибудет
Процессы все эти, конечно, неосознанно происходят и чаще всего незаметно для нас. Максимум, что мы можем обычно заметить - результаты. Значит, если мы меняем свое поведение в каких-то вещах - автоматически со временем изменится и поведение второго человека. Он как бы подстроится к нам, чтобы сложился общий пазл семьи. И то и удобно и неудобно одновременно. Так, если жена не может (стесняется, например
) в лоб заявить о своих желаниях, а тихо сама с собой (ну или на форуме) говорит о том, что мне муж не помогает, мне от этого плохо - то муж будет бессознательно к ней подстраиваться - давать ей возможность жаловаться, то бишь не помогать, лежать на диване и т.п. Очень гармоничная система получается. Все при деле 
Сначала пару слов теории: семью лучше всего воспринимать как систему, которая все время стремится к равновесию. То есть, если в одном человеке что-то убыло, то в другом - прибудет