Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15692 раза

Re: Мужские и женские роли в семье

Сообщение Анитта »

Соламея писал(а):Перебивается редкими заработками,поэтому денег в семье не хватает. Вот и пришлось маме трёх деток ( 9л, 4 года, и всего годик) выйти на работу. От безысходности
Вот опять мне не понятно. Не знаю как кто, а я рожала детей мужу.
Такому вот не смогла бы, при всем своем женском желании реализоваться как мать.
г Ставрополь.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Кайл писал(а):А почему свадьба "моя", а не "наша"? :D
Делали две свадьбы - отдельно для гостей моей семьи и еще одну для гостей его семьи, т.к. много было приглашенных с обеих сторон.
Пусть каждому сияет Солнце!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта писал(а): Вот опять мне не понятно. Не знаю как кто, а я рожала детей мужу.
Такому вот не смогла бы, при всем своем женском желании реализоваться как мать.
А себе? Себе не рожала?...
Счастье приходит к счастливым!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

_Bird_ писал(а):А себе? Себе не рожала?...
Себе я туфли бы купила :lol:. Дети - все-таки от двоих. Не, если с папой что-нибудь случится, то конечно, будут "мои" дети. А так - наши. Со всеми вытекающими.
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15692 раза

Сообщение Анитта »

Себе родила. :D А рожала мужу. Не было бы мужа - не родила.
Да, я писала уже, не понимаю как можно хотеть абстрактного ребенка.
Вот хочунемогу не понимаю.
Когда на руки взяла в глазки посмотрела, вот тогда да-моё...
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Молли По писал(а): Себе я туфли бы купила :lol:. Дети - все-таки от двоих. Не, если с папой что-нибудь случится, то конечно, будут "мои" дети. А так - наши. Со всеми вытекающими.
Понятно, что на двоих, но Анитта написала "мужу". Такой позиции не понимаю: я тебе родила, ты должен быть мне благодарен по гроб жизни, а мне эти дети нафиг не сдались. По мне, если хотела, то и для себя родила. А не хотела, так и незачем было.

Вижу, что Анитта имела в виду другое. :)
Счастье приходит к счастливым!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Была у нас в роддоме злая шутка, когда женщина рожала первого ребенка после череды абортов: "Кто-то прошел кастинг..."
:kass: Всё будет!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Соламея писал(а):
но как быть если
Соламея писал(а): мужчина лежит на диване и считается патриархом, а мы считаем,что мы ему что-то должны
[/quote]

В таких случаях может надо ненавязчиво спросить у мужчины , а почему он лежит на диване, в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Когда в декрете нашла подработку и стала зарабатывать столько же, сколько и ЛМ (а с учетом пособий и алиментов мой вклад в бюджет стал даже больше), то настигло меня то самое чувство. Захотелось дома устроить демократию. Почему работаем мы оба, зарабатываем одинаково. Но он вечером устал, а я должна обихаживать его как кормильца и отгонять от него детей (которые за день мне уже и так мозг вынесли). А как же я? До сих пор мне сложно представить как я буду, когда действительно выйду на работу. Быт же никто не отменяет. Поэтому и на работу не хочу. Это будет очередным кризисом для нашей семьи, который родится в моем недовольном мозгу.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Жаворонок писал(а): Быт же никто не отменяет.
Да быт не отменишь, но можно как-то облегчить. Вот иногда смотрю на молодых мам и думаю, вот надо было также поступить. Н-р, многие молодые девочки приглашают себе помощниц для уборки и стирки. Или приглашают няню, а сами сидят рядом и отдыхают. А вечером накормят мужей и идут гулять или в гости.
Ради быта не стоит портить отношения с мужем. Тем более сейчас, когда куча техники, памперсы, готовые каши и всякие прибамбасы облегчающие жизнь. А раньше ничего этого не было, ни техники, ни условий, а разводов было намного меньше.
natalochkaz

Сообщение natalochkaz »

Жаворонок писал(а):Когда в декрете нашла подработку и стала зарабатывать столько же, сколько и ЛМ (а с учетом пособий и алиментов мой вклад в бюджет стал даже больше), то настигло меня то самое чувство. Захотелось дома устроить демократию. Почему работаем мы оба, зарабатываем одинаково. Но он вечером устал, а я должна обихаживать его как кормильца и отгонять от него детей (которые за день мне уже и так мозг вынесли). А как же я? До сих пор мне сложно представить как я буду, когда действительно выйду на работу. Быт же никто не отменяет. Поэтому и на работу не хочу. Это будет очередным кризисом для нашей семьи, который родится в моем недовольном мозгу.
Вот и я думаю, как все тянуть, когда придет время выйти на работу, и не хочу выходить(( Даже сейчас, не зарабатывая в декрете практически ничего, меня иногда расстраивает положение дел.. стараюсь и после работы встретить ЛМа с ужином, и дать возможность отдохнуть, в выходные он катается на роликах, на следующих идет в поход, а у меня выходные становятся еще тяжелее чем будни, с двумя детьми и обслуживанием всех, что вечером я просто падаю(( забросила творчество свое, которое и деньги могло бы приносить, нет сил... еще в год младшего шила ночами-вечерами, теперь весь день крутится вокруг малыша, уборки-готовки-размусоривание, и на себя и свои интересы сил нет((( Нет, и муж, и старший сын мне помогают, я им благодарна за это, но вот чувство загнанности все больше давит на меня, хотя уже и успокоительные пью, и для мозга((( Мне нравится заботиться и о ЛМ, и о детях, но вот как еще и на себя время найти, никак не могу войти в колею(((
Простите, наболело...
Just fly! ;)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Если и помогают, а на себя времени не остаётся - составьте чёткий режим дня с временем для себя. Как рабочий график. Наверняка есть часик-другой в день, кьгда можно спокойно заняться своими делами. Когда все ещё спят,или уже спят, к примеру. Когда младший ребёнок в саду. Надо просто разрешить снбе самой не полыиокна в это время мыть, а читать, танцевать, гулять, спать в конце концов. Ведь никто не стоит с кнутом и не заставляет постоянно хлопотать по хозяйству. Нужно самоорганизоваться.
Счастье любит тишину
natalochkaz

Сообщение natalochkaz »

Мушта Татьяна писал(а):Если и помогают, а на себя времени не остаётся - составьте чёткий режим дня с временем для себя. Как рабочий график. Наверняка есть часик-другой в день, кьгда можно спокойно заняться своими делами. Когда все ещё спят,или уже спят, к примеру. Когда младший ребёнок в саду. Надо просто разрешить снбе самой не полыиокна в это время мыть, а читать, танцевать, гулять, спать в конце концов. Ведь никто не стоит с кнутом и не заставляет постоянно хлопотать по хозяйству. Нужно самоорганизоваться.
Татьяна, спасибо большое!! Именно потому я снова здесь, и стараюсь организовать и быт, и распорядок дня) Вы совершенно правильно все написали, и да, иногда посылаю всё лесом и в ребенкин дневной сон лежу на диване, читаю, смотрю фильмы) Просто усталость накопилась, младшему год и девять, в сад не ходим, бабушек нет, если надо мне куда-то, оставить могу только с мужем в выходные или старшим братом в будни (не надолго), но это на несколько часов. Все верно, надо планировать и организовываться) Я стараюсь, думаю, размусорюсь, привыкну к плану, и станет легче. А вот по выходу на работу придется перераспределять некоторые обязанности, наверное.
Just fly! ;)
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

natalochkaz, я конечно извиняюсь, но не слишком ли хорошо твой ЛМ устроился?
В выходные катается на роликах, идет в поход...
Не иначе как от детей отдыхает, устал за неделю сильно!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Normandiy писал(а):natalochkaz, я конечно извиняюсь, но не слишком ли хорошо твой ЛМ устроился?
В выходные катается на роликах, идет в поход...
Не иначе как от детей отдыхает, устал за неделю сильно!
О, вот это и есть "демократия" в действии. И это именно то, чего я боюсь.
natalochkaz сама по какой-то причине о себе не заботится (может выгорела, может устала, может депрессия - всяко бывает). Собой и своими хобби не занимается, самоотверженно положив себя на алтарь семьи (но похоже удовольствия это не доставляет). А вот муж ее о себе не забывает. Для мужчины весь остальной мир так же важен, как и семья, и без одного и без другого он чахнет. Но при этом она условно считается хорошей, а он плохим. И, уверена, если она просто попросит выделить время для себе он не откажет. Потому что каждый меряет по себе: раз она не просит, значит ей и не надо.
А если скажет "у меня поход, басейн и т.п", то вот анекдот в тему:
После свадьбы муж решил расставить все точки над "i" и рассказывает молодой жене. "Знаешь дорогая, у меня есть привычки, которыми я не собираюсь жертвовать ни ради кого. Ни ради жены, ни ради тещи, ни ради детей. Каждый вечер по понедельникам я играю с друзьями в бридж. По вторникам и четвергам я смотрю с друзьями футбол. В среду у меня бильярд. В пятницу мы ходим в баню до утра, а по субботам - пьем пиво. И меня не волнуют дни рождения и праздники!"
На что жена отвечает: "Милый, как хорошо, что у тебя так много друзей и такая насыщенная жизнь. Ну а у меня только одна привычка. Каждый вечер в 9 часов у меня секс. И меня не волнует будешь ли ты дома, дорогой, или нет."
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»