Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
AnnyZ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Мужчины и чистота

Сообщение AnnyZ »

Нати, не не не, он не свинтус! Он мне очень помогает по хозяйству и у нас нет совсем разделений обязанностей, но вот носки... Это прям какой-то камень преткновения. Надеюсь что это просто холостяцкая дурная привычка!
AnnyZ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Мужчины и чистота

Сообщение AnnyZ »

Нати писал(а): Пн дек 19, 2022 6:12 pm троллила его, фотки отправляя
А вот это прям гениальная идея! Фоткать или оставлять записку трольную. Это я умею!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9602 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Аленка Иванова »

Нати писал(а): Пн дек 19, 2022 5:42 pm С некоторых пор прям бесит это благоговение перед штанами. С какого перепугу ему корзиночки подставлять?
Рядом со мной не "штаны", а любимый мужчина :pardon:
И наша с ним задача организовать быт в нашем с ним доме таким образом, чтобы нам было удобно
не МНЕ, не ЕМУ, а НАМ
Нати писал(а): Пн дек 19, 2022 5:42 pm У меня, например, сын воспитан свои носки держать под контролем. Это не трудно
Если свекровь не приучила своего "сыночку-корзиночку" к тому, что носки нужно относить в бак для грязного белья, то эта задача ложиться на плечи жены
Тут уж ничего не попишешь
Нати писал(а): Пн дек 19, 2022 6:12 pm Я бы фоткала эти носки художественно и троллила его, фотки отправляя
Важно не перестараться
Не всякий троллинг может оказаться безобидным для человека
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Кирикири »

AnnyZ писал(а): Вт дек 20, 2022 12:24 am я их просто положил полежать и вот сейчас одену они ещё чистые".
Всё советчицы как раз это и не учли. Если ЛМ собирается их ещё надевать, т.к. по его мнению они еще чистые, а ТС это не устраивает, то собирать их ей. Как вариант, попробовать договориться, чтобы вечером богатство собиралась в корзину для стирки.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Мужчины и чистота

Сообщение КристинаЯ »

Кирикири писал(а): Вт дек 20, 2022 5:59 pm Если ЛМ собирается их ещё надевать, т.к. по его мнению они еще чистые, а ТС это не устраивает, то собирать их ей.
У меня тоже так. ЛМ может "чистые" носки, надел в магазин или по дому, на ночь снять и рядом с кроватью положить. Утром наденет. А если забыл про них, и надел чистые-чистые из ящика, то эти моими силами отправляются в стирку.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Евгений »

AnnyZ писал(а): Вт дек 20, 2022 12:24 am куда пристроить ещё одну коробку...
Не обязательно еще одну. Можно в имеющемся месте выделить место. Например, на стенки корзины для грязного белья примастрячить что-то небольшое для одной пары.
Ещё варианты:
Если носки только "на выход, на улицу", то оставлять внутри обуви или рядом с ней. Если чисто домашние, то в тапочках. Или на полу, но прятать под кровать/за тумбу и т п.. Если на полу не вариант, то при подходящей чистоте под матрас и т п место... Возможно, в прикроватной тумбочке можно выделить место для домашней одежды и носков. У меня так в комоде в нижнем ящике, правда без носков, дома не ношу в городе. Если неприятно мужу хранить носки вместе с одеждой, то коробочку поставить, так они касаться не будут..
А вообще это вариант пометить территорию. Когда пространство убираешь не ты, когда не ты определяешь порядок, что где лежит и т д, то и убирать не хочется.. Это уже психология..
А так договориться, когда, кто и по какому "графику" это убирается в стирку.
Можно еще предложить в штанину прятать, если вместе с одеждой снимаются.
Многое зависит от сценария использования..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Мужчины и чистота

Сообщение КристинаЯ »

Евгений писал(а): Ср дек 21, 2022 11:33 am прятать под кровать/за тумбу
Евгений писал(а): Ср дек 21, 2022 11:33 am при подходящей чистоте под матрас
Евгений писал(а): Ср дек 21, 2022 11:33 am Можно еще предложить в штанину прятать
Прятать? :wow: Очень по флай! Распихивать по углам носки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Анитта »

Для меня одной носки мужа ,даже под подушкой на диване в гостиной , не проблема?
Перед стиркой прохожусь по "знаковым местам,собираю и стираю. Ну сколько он там заныкает? Пары три. Стираю то часто.
Сейчас вот в пакетике привозит. Отдельно. А дома... Дома мужику должно быть комфортно. :D
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Мужчины и чистота

Сообщение КристинаЯ »

Я не люблю перед стиркой "квесты". Да, проверяю детскую одежду, мало ли чего не донесли/испачкали прям счаз. Но ЛМ все свои рубашки, брюки и исподнее исправно носит в корзину для белья или швыряет напрямую в стиралку (корзина над стиралкой, оба места специализируются на хранении грязного белья). Носки, если оставляет, то пусть на видном месте. И сам найдет (не забудет в нычке), и я смогу оперативно избавиться.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Анитта »

КристинаЯ,
Нычки располагаются по пути к стиралке. Диван 1, диван 2, кресло. Меньше минуты. Из-за этого я не нервничаю. А все остальное да. Если не в корзине-не стирается. И карманы я не проверяю.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Волченок »

Даже не знаю, Анитта. Я, думаю, что и для меня не было бы проблемой. Хожу же вещи, которые разбрелись по квартире, на автомате по пути беру и кладу на место. Одной вещью больше, одной меньше. Не понимаю, почему именно носки становятся проблемой, если не неделю их носить, чтобы пахли прям, ежедневно менять. И не ведро с водой да мешок картошки, чтобы прям надорваться. А двигаюсь я много и быстро. Один раз лишний пройти до ванной с невесомыми предметами - дольше по времени озвучить, что не пойду. Но проверить это пока шанс не предоставился. Обычно перед душем кидает в бак, ему просто удобно так и всё. Клал бы в другое место, нет проблем. Более крупные вещи, снимаю со стула или спинки кровати и отношу, или он относит сам. Кто первый сделает, тот и молодец. А вот прятать зачем, не понятно, чтобы там забыть, это же не заначка...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Анитта »

Волченок,
ЛМ заходит, садится на один из диванов или кресло и снимает носки. Все остальное потом: переодевается, может руки и т.п.
А подушку сверху может кто-то другой положить или подпихнуть между подушками дивана.
ЛМ специально носки не прячет.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Анитта »

А да. Может утром надеть одни, в обед снять и потом взять новые. У него этих носков как грязи. Было. Хи-хи ... Я хорошо размусорила это безобразие. :D
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Мужчины и чистота

Сообщение _Bird_ »

ЛМ такие "чистые" носки складирует на стул в спальне. :lol: Потом забывает, что собирался надеть эти, и берет чистые. Поверх кучки с носками организуется ХС из его же вещей, которые он "потом еще наденет". Периодически прошу разобрать, сама не трогаю - раз лежит, значит надо. Но оно все сгруппировано на 1 стуле, ну и не особо на виду.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Волченок »

Я больше на предложения выше отвечала: прятать под тумбу, матрас, штанину. От жены прятать? А в твоём случае просто есть привычки, которые ты знаешь и всё. Поэтому и проблемы в этом нет. В каждой семье свои заморочки, и характеры у всех разные. Но я тоже из тех, кто проще на эти мелочи смотрит. Не вижу никакой агрессии в факте брошенных у кровати или забытых где- то ещё носков. Особенно, если речь о мужчинах, которые после физической тяжёлой работы на морозе, просто падают от усталости.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»