Единство и борьба противоположностей в быту

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
kleiner Engel

Распределение обязанностей

Сообщение kleiner Engel »

Дорогие Флаюшки!

Помогите, пожалуйста, советом, а то сама никак не могу определиться. Если это неправильная ветка, перенесите, пожалуйста.
Мой любимый и я работаем сейчас в разных городах, у нас общая квартира в моем городе и у него есть в городе, где он работает, однокомнатная квартира. Видимся по выходным, он приезжает ко мне, потому что в его сторону я бы попадала в пробки и в пятницу его рабочий день короче.
Сам вопрос:
Когда мы до этого жили только вместе, то работу по дому делили на двоих, его приходилось слегка попинывать. ;)
Теперь, он проводит в дороге около 4,5 часов и встает в понедельник утром в полшестого, чтобы быть со мной. Была мысль убираться в общей квартире и стирать/гладить белье самой (он пока свое привозит, так как еще не купил стиралку), как компенсация за его поездки, и чтобы на выходных было больше времени. Однако возникают сомнения, а не привыкнет ли он так, и когда опять будем жить вместе, все останется на мне?
На выходных он несет ответственность за мусор, посудомойку, готовку еды (если ничего не заказываем) и закупку продуктов и минералки, чтобы мне ничего не надо было таскать. Это он сам взял на себя.
Сразу напишу, он немец, и в принципе считает, что оба отвечают за дом, если оба работают.

Напишите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу, а то я один день так, а другой....
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Re: Распределение обязанностей

Сообщение Nutlet »

kleiner Engel, конечно он привыкнет, но, думаю, когда вы снова будете жить вместе, можно будет с ним поговорить, что поскольку у него теперь больше времени, то он может разгрузить тебя в некоторых делах :D
Если вопрос только в том - а в друг? - то, имхо, стоит облегчить ему жизнь :D
Против глупости сами боги бороться бессильны.
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

kleiner Engel, у меня муж тоже немец, да и бывший тоже. тут нельзя только на менталитет опираться, это от человека зависит.
бывший мж был паша, хотя мы жили вместе и его никаками силами нельзя было сподвигнуть на домашний труд.
теперешний муж работает в Швейцарии и там у него маленькая квартирка, а здесь у нас маленький домик. и муж знает, что приехав раз в две недели в гости, он может расслабиться. готовлю, стираю, убираю я. НО- он сейчас весь январь был дома и я его особо не спрашивала, а интегрировала в процесс :lol: . типа "дорогой, выбирай- или пылесос, или кухня!" проблем у нас не возникало никаких. подпинывать, мне кажется, приходится всех, кто же домашнюю работу будет делать с радостью (я имею в виду мужей, а не флаюшек).
тут уж как воспитаешь. главное, не бойся к нему с такими просьбами подходить, а то они твой страх чуют :lol: :lol: :lol:
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
kleiner Engel

Сообщение kleiner Engel »

Nutlet,
спасибо за ответ, я тоже склоняюсь к твоему мнению
Lillyfee,
прочитала твой ответ, про то как мужчины страх чувствуют, представила, как я к своему Любимому подкрадываюсь и с такими большими глазами полными страха спрашиваю:"А ты не хочешь случайно пропылесосить?" и хихикнула потихонечьку, ;) хорошо что сегодня одна в кабинете сижу :lol:
_miracle_

Скандалы из-за моей неаккуратности

Сообщение _miracle_ »

В очередной раз опустились руки, скандал накануне пасхальной ночи, в храме на службе думала не о Боге, а о своих проблемах...

Мой муж считает меня неаккуратной. Сам он -настоящий перфекционист в быту, бережет вещи, очень аккуратно с ними обращается, по сравнению с ним (по его мнению) я - пятилетний ребенок, сначала делаю, потом думаю.. или не думаю. Вчерашний скандал из-за того, что я чистила перец над мусорным ведром, на нож прилипли зернышки, я несколько раз встряхнула нож, и на последнем встряхивании нож попал по краю ведра. Всё... немедленно ведро исследовали на предемет повреждения, обнаружились 2-3 насечки (не от этого раза, пакет цел, значит, нож не сильно стукнулся), и понеслось... "Если нет аккуратности в крови, ее никогда не будет... хоть немножго головой соображать надо, прежде чем ножом махать... к вещам наплевательски относишься...пока тебя не было, все было в порядке у меня..."

Я с ним согласна...ну вот нет у меня этой бережливости, хлеб на клеенке не режу, конечно, но вот в этих мелочах постоянно "прокалываюсь". С тех пор, как с ним жить начали, и выяснилось моя такая особенность (раньше вообще об этом не задумывалась,ни от родителей не слышала, ни от первого мужа), я за собой стала следить, но не всегда получается....

Он сам не подарок тоже, характер взрывной и другие моменты, если я с вещами неаккуратно, то он со словами и выводами неаккуратно, только эта аналогия его не убеждает.

Вот и не знаю, может есть какие-то методики, чтобы в себе эту аккуратность-заботливость-бережливость развить?
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скандалы из-за моей неаккуратности

Сообщение Tabita »

_miracle_ писал(а):...пока тебя не было, все было в порядке у меня..."

Я с ним согласна...
:o
Слушай, тут много тем таких подобных. (мне кажется твое сообщение перенесут в другую тему) Видишь ли разве важно из-за чего скандалы?
Тебе не аккуратность надо развивать, прости пожалуста, что резко, а подумать, а нужны ли вообще такие отношения...Может, пусть у человека и дальше все будет в порядке с мусорными ведрами :lol: , а у тебя в душе будет гармония. ИМХО.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Я с утра и не сообразила, куда писать... заранее прошу прощения у модераторов за лишнюю работу...всегда кажется, что твоя проблема уникальная и единственная...

Отношения нужны, в направлении избавления от них даже думать не буду, не для этого сходились, чтобы разбегаться через полгода.
Инкин
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Инкин »

Miracle, можно, конечно попробовать себя постоянно контролировать, чтобы соответствовать требованиям ЛМ, но это очень сложно (по-моему, практически невыполнимо) и для нервной системы небезопасно. Может быть, просто у вас идет период притирки с ЛМ и потихонечку все его претензии сойдут на нет. Запаситесь терпением.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

О, как мне это до боли что-то напоминает: "...моя проблема, конечно, так себе, она только мне уникальной кажется, простите что тут нафлудила.." и т.д. и т.п. Я поняла-это напоминает мое поведение. Так что, я тебя понимаю... :lol: Чувство вины у тебя слишком гипертрофировано. Знаешь, дело не в том все таки, чтобы развить аккуратность, ведь не поэтому ты в разделе "Поговорим откровенно"? Причем тут вообще аккуратность? У каждого это случается: что-то разбрызгалось, что-то упало и что-то может ай-яй-яй разбиться и вообще нафик залить весь пол. НУ И ЧТО? У тебя не из-за этого скандалы, разве нет? Из-за чего-то совсем другого, поищи это, и забудешь, что тебе надо в себе аккуратность дрессировать :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А зачем себя менять? :wow: Нет, ну конечно, нужно совершенствоваться, что-то в себе улучшать,но лично я против каких-то кардинальных перемен.А может это вообще только повод для мужа к чему-либо придраться? :roll: Сужу по своему мужу-когда у него хорошее настроение, для него тогда всё хорошо, если ж нет-найдёт способ придраться к чему угодно. Даже к (бес)порядку в квартире, хотя он ни разу не перфекционист и не аккуратист. :D
my home is my castle
Нежная*

Сообщение Нежная* »

_miracle_ я тоже пыталась развить в себе аккуратность, все делать идеально,чтоб муж не мог прицепиться и испортить мне настроение своими скандалами.Я стала идеальной,тихой и незаметной рабыней.Но закончилось тем,что муж просто вышвырнул меня и нашего сына из его квартире, тк я все равно не соответствую его требованиям и несмотря на все прикладываемые мной усилия я делаю что-то ужасное с его квартирой и в его квартире.
Сейчас уже месяц я с сыном живем отдельно от мужа.Все вещи разложены в шкафах,но на 2 полках вещи просто лежат вперемешку не в стопочках,у мужа дома я такого бы не могла себе позволить.А сейчас я просто не могу себя заставить там все убрать,меня буквально тошнит от того,что нужно навести не просто идеальный порядок,а ходя бы просто порядок.
Я это к чему.Просто не нужно подстраиваться под мужчину,который тебя не ценит.Такие отношения все-равно закончатся расставанием.И лучше раньше и с минимальными потерями своего собственного Я,чем позже и с нарушенной психикой и ребенком на руках.
КатяЛу

Сообщение КатяЛу »

_miracle_, милая, может вся твоя прелесть и состоит в том, что
сначала делаю, потом думаю.. или не думаю
. Такой цветочек юный, наивный, непосредственный. Судя по твоему первому посту, ты совсем не ленишься по дому летать. Да тебе муж благодарен должен быть! А он ещё и понукает. :evil:
За мной ещё в юности ухаживал молодой человек. Красивый молодой человек, красиво ухаживал. Пока я не прихлопнула комара на его белоснежной футболке. После скандала (а если бы он с кровью был, а там пятно теперь, а мне футболка как память дорога) я послала его и его белоснежную футболку на все четыре стороны. Ибо ни одна на свете вещь не стоит человеческих отношений, даже самая белая и дорогая!
Я думаю ,тебе надо с мужем поговорить. Пусть он примет тебя такой, какая ты есть. А ты в ответ будешь стараться быть аккуратней, рассчитывая на поддержку с его стороны,а не на скандалы. Или вам обоим надо прикинуть, на сколько вы действительно друг другу подходите и подходите ли вообще...
Хочу меняться)
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Попробуй сама отвечать ему на какие-то его слабости тоже скандалом, раза 2- 3. А потом, нежно прильнув щекой к щеке, сказать, дорогой, мне ведь тоже неприятно, когда ты меня обижаешь... Тебе , конечно, самой выбирать, сохранять отношения или нет... Но уж больно тревожный звоночек... вместе-то всего полгода... :sad:
Понимаешь, где гарантия, что если ты научишься быть аккуратной, то не появятся другие придирки. И так всю жизнь, ломая себя(работая над собой), можно себя и потерять, став бесплатным приложением к мужу... :?
У меня есть счастье...
Рудана

Сообщение Рудана »

Честно говоря,возмутило отношение мужа.Не вижу повода не то что для ссоры,а даже для диалога по поводу стука ножа по ведру.Мой муж недавно,открывая банку с помидорами,умудрился прижать ее так,что она раскололась да еще на пол все это вывернуть с рассолом и стеклами вместе.Пришлось на кухне внеплановую генуборку проводить,стирать дорожку,я поныла,конечно...Но устраивать скандал не стала-я,конечно,эту самую банку заведомо на край не поставила бы,и уборки было бы гораздо меньше,но с кем не бывает.Я так понимаю,в Вашем доме такое событие,как разбившаяся банка,будет обсуждаться,как катастрофа?В таком случае полностью согласна со мнением mama Helga.
И еще-у каждого свое понятие аккуратности.И в этом случае в семейной жизни иногда приходится идти на компромисс.В данном случае мужу.Неужели это злосчастное ведро дороже жены?Здесь никакие методики для развития аккуратности помочь не способны,скорее психолог нужен.Или психиатр.Для мужа.Извините,резковато выразилась,но иначе смысл теряется.
Чудеса бывают!!!
TennetOll

Сообщение TennetOll »

если такое творится на начальном этапе отношений, то что будет потом, подумать страшно. И вообще это уже не только ЕГО квартира а ВАША совместное гнездышко. Я бы серьездно подумала потому как жить в месте где ты не можешь расслабится в конечном итоге приведет к срыву, дом и семья это то место где тебя понимаю и защищают и где прощают слабости. Я вот тоже досовершенствовалась... ну нафиг. Мой дом моя крепость а не каторга, хотя решать конечно автору.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»