Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение zvezda »

Содержалась= сдержалась
Немного - лучше, чем ничего.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, вы так быстро пишете, что я и читать не успеваю, а еще и поучаствовать хочется тоже)))(времени теперь в обрез, мало того что третий ребенок появился так еще и третья работа нарисовалась:ROFL: )
Звезда, а почему ты просто не можешь ему сказать "Завтра после работы едешь в ..."? (я всегда так делаю, что здесь такого? Для меня не принципиально кто об этом помнит, главное чтоб было сделано)
И вообще, впечатление, что тебя муж просто раздражает и поэтому ты выискиваешь в нем разнообразные изъяны. Вот мне было б пофиг на не починеную косу. Я что ли ей кошу? Ну и много всего. Коляска. Тоже самое. Пришел с работы. Поел. "Иди чини коляску". Вот прям щаззз! И не отошла б пока не починил. У нас бы поломка коляски устранилась бы в день поломки: "чини коляску, мне завтра гулять идти". И все. Мой муж всегда в облаках витает и мне приходится часто напоминать, тащить что-то делать сию же минуту, т.к. потом забудет. Ну и ничего. Зато дело сделано и вообще, он человек хороший.
Надо как-то понастойчивее быть...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Вс май 06, 2018 7:08 pm почему ты просто не можешь ему сказать "Завтра после работы едешь в ..."? (я всегда так делаю, что здесь такого? Для меня не принципиально кто об этом помнит, главное чтоб было сделано)
Мазохист Человек, обожающий ходить строем и выполнять команды, наверняка будет счастлив от такой методы :lol:
Аморальная поддержка
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

Звезда, а может попробрвать психологический развод? Мне помогает. Отдохнёшь, обдумаешь всё, заодно может муж, заметив изменения в твоём отношении к нему, качнёт ситуацию в какую либо сторону.
Что ни делается всё к лучшему!
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Sirenaa,я уже много методов испробовала, включая твой. Давишь - вообще уходит (когда из дома, когда в себя).
Куница, проходили совсем недавно.
Я наверное мешаю человеку жизнью наслаждаться. Надо наверное отстать от него совсем. Переключиться!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Вс май 06, 2018 7:17 pm Мазохист Человек, обожающий ходить строем и выполнять команды, наверняка будет счастлив от такой методы :lol:
Я тогда, наверное, тоже мазохист. Муж мне может сказать: зайди сегодня в интернет и найди мне ... или приготовь сегодня ...
Прям семейка садо-мазо.
А если серьезно, то я помню за что я отвечаю, а муж за что он. Кому что надо - тот другому и напоминает. Дел много, в голове всего не удержать, а я ежедневник пишу и за себя и за мужа...я более организованная, поэтому и пишу ему списки дел для поездки в город, например. И ничего в этом плохого не вижу.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda писал(а): Вс май 06, 2018 7:40 pm Sirenaa,я уже много методов испробовала, включая твой. Давишь - вообще уходит (когда из дома, когда в себя).
Как это уходит? Ты к нему по-нормальному: почини коляску, а он собирается и уходит? Как это выглядит на практике можешь пример привести?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

zvezda писал(а): Вс май 06, 2018 7:40 pm Sirenaa,я уже много методов испробовала, включая твой. Давишь - вообще уходит (когда из дома, когда в себя).
Куница, проходили совсем недавно.
Я наверное мешаю человеку жизнью наслаждаться. Надо наверное отстать от него совсем. Переключиться!
Ой вот это точно. На себя, например. Тут конечно Литвак не всем подходит - но по его методе я так подозреваю нужно подумать на что кушать с двумя детьми в случае отсутствия мужа и заняться своей работой. Настя, ты в декрете? Подумай куда будешь возвращаться. Нравится/не нравится. Не нравится - погугли переквалификацию, например. Займись своей работой/учёбой/хобби - отстань уже от человека))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Про королев - у меня кстати на правой руке мозоли от ручки коробки передач). Ну потому что я 1) езжу на работу в другой город за рулем раз; 2) развожу и собираю детей с доп. занятий два; 3) еду вечером на свою тренировку три. Без машины как в современном мире это успевать? Только если королевой у окошечка сидеть это да. Только смотрю я на таких королев в своей группе спортивно-тренировочной, что-то не спешат их короли завоёвывать.
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

zvezda писал(а): Вс май 06, 2018 7:40 pm Куница, проходили совсем недавно.
Я это и имела ввиду. Совсем отстать. Начать жить, рассчитывая только на себя, заняться собой и детьми. Мужа воспринимать как соседа, извлекать из него максимум выгоды ДЛЯ СЕБЯ. Деньги носит - хорошо, крышу над головой даёт - да отлично! У ТЕБЯ уже на две проблемы меньше. Воспитывать и заниматься проблемами МУЖА не надо - да вообще прекрасно, освободившееся время на сон потрать, он помогает быть красивой и стройной :P
Что ни делается всё к лучшему!
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Sirenaa писал(а): Вс май 06, 2018 7:59 pm Как это уходит? Ты к нему по-нормальному: почини коляску, а он собирается и уходит? Как это выглядит на практике можешь пример привести?
Я ему: почини коляску. Объясняю, что случилось.
Угу
Через время: ты смотрел коляску?
Нет ещё.
Через время: ты посмотришь коляску?
Смотрит, например. А, ну тут надо это и это.
Отстаю. Думаю ж сделает.
На след день вижу: коляска не сделана. Уже злюсь. Спрашиваю: почему?
В ответ уже начинает закрываться, увиливать и т.п.
Отправляю в магазин на сломанной коляске - снова эффекта нет.
Продолжаю напоминать про коляску чаще - уезжает, например, на рыбалку.
Ну, это абстрактный пример. Я давно уже не давлю, так как был случай, что ушёл и трубку не брал до ночи. А я переживала. Оно мне надо?
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Да потому что королева это не статус - это самоощущение да образование, воспитание. И железная сила воли вкупе с самомотивацией. В Революцию вон княгини да верхушка знати поехали без ничего кто куда, и все нашли себе занятия - гувернантками, портнихами, музыкантшами. Кто из нынешних "готовых королев, только свистни, принц", способен на это?
Да в том же спортзале - сколько там фитоняшек реально трудяжек, а сколько просто пришли попу отклячивать перед тренером с шоколадкой в руке?

Куница, у мужа 2 детей, и он обязан о них заботится. Если забивать, то подавать на алименты, имхо
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

куница писал(а): Вс май 06, 2018 8:43 pm Я это и имела ввиду. Совсем отстать. Начать жить, рассчитывая только на себя, заняться собой и детьми. Мужа воспринимать как соседа, извлекать из него максимум выгоды ДЛЯ СЕБЯ. Деньги носит - хорошо, крышу над головой даёт - да отлично! У ТЕБЯ уже на две проблемы меньше. Воспитывать и заниматься проблемами МУЖА не надо - да вообще прекрасно, освободившееся время на сон потрать, он помогает быть красивой и стройной :P
Да так все и было.
Просто у меня при виде глобальных дел включается моторчик. Я бы уже давно и мастеров нашла, и деньги, и сделала бы все (возможно в более экономном варианте - например, не построить новый сарай взамен старому, а просто снести старый к чертям). У меня зудит и чешется делать ремонт, строиться, переставлять мебель. И тут этот тормоз... С которым тоже надо считаться. Хозяин жеж.
Вот например, переставить мебель с малышом на руках - с удовольствием, и получается, а посуду помыть проблема. Он жеж мне не даёт, на ручки проситься!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda писал(а): Вс май 06, 2018 8:54 pm Я ему: почини коляску. Объясняю, что случилось.
Угу
Через время: ты смотрел коляску?
Нет ещё.
Через время: ты посмотришь коляску?
Смотрит, например. А, ну тут надо это и это.
Надо что? Купить зап часть? Или просто сделать?
Если зап часть, можешь сама купить и дать ему. Если просто сделать - то в чем проблема?
zvezda писал(а): Вс май 06, 2018 8:54 pm Отстаю. Думаю ж сделает.
На каком основании ты так думаешь, если всегда не делает? Стой над душой.
zvezda писал(а): Вс май 06, 2018 8:54 pm На след день вижу: коляска не сделана. Уже злюсь. Спрашиваю: почему?
В ответ уже начинает закрываться, увиливать и т.п.
Естественная реакция. Не спрашивай почему. Стой над душой пока не сделает)))
zvezda писал(а): Вс май 06, 2018 8:54 pm Оно мне надо?
С этого б я и начинала.
Оно тебе надо?
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

zvezda, начинай собирать женскую заначку, если еще не собираешь(из денег мужа). Будет на что делать коляску и прочие дела, которые муж саботирует. И вообще, пригодится, так как похоже мужчина у тебя к сожалению не очень надежный человек. Дай бог, чтобы я ошибалась, но соломки подстелить нужно, двое детей как никак.
Рууфь писал(а): Вс май 06, 2018 8:55 pm Куница, у мужа 2 детей, и он обязан о них заботится. Если забивать, то подавать на алименты, имхо
А вот провокацию мужу лучше не устраивать. А то придется Звезде самой о двух детях заботиться - полностью. И алименты потом хрен догонишь. Мудрее нужно действовать (читай "хитрее"). А может и муж, глядишь, осознает и начнет помогать.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»