Он не закончил школу, никакие увещевание родственников (причем всех), мол иди в школу или устраивайся на работу, или наступям карательные меры, никчему не привели.
Надо сказать, мы живем в Канаде, семья моего мужа и матери мальчика, если можно так сказать "коренные" канадцы. Здесь, ребенок с 14 лет может работать, и это не только строчка в конституции.
Так вот он, заявляет, я не хочу учиться, пойду работать, 2-3 месяца от ищет работу (пока терпение у родни не иссякнет), находит, работает ОДИН день (я не утрирую, это уже случалось 3 раза) и увольняется со словами, я не могу там работать, это так тяжело, что меня начинает тошнить (а прямом смысле этого слова), и снова начинает искать работу, когда терпение окончательно заканчивается, он отправляется к детскому психологу. Уж не знаю, что он там говорит, но результат один, психолог вызывает к себе родственников (с которыми он проживаен в данный момент) и говорит, мол ребенек все осознал, хочет быть лучше и вы должны ему в этом помочь.
К слову о школе, отношения со свестниками не клеятся, переводы из школы в школу (по его собственному желанию) и везде одно и то же. Однажды дошло до того, что на стене нашего дома написали, что он крыса, я уж не говорю, о слухах, что все блоги его одноклассников говорят о нем. Добиться от него хоть слово, что происходит, просто невозможно, ответ один - я не знаю. Результат бал таким же и в вечерней школе.
Вообще, я говорила с мужем, мол объясни ты ему, если он не хочет физическую работу, пусть учиться, тогда и работа будем, что можно сидеть на попе весь день.
Но все бесполезно.
Года 3 назад когда он заходит на первый круг - школа-работа-психолог - я разозлилась и брякнула при всей мужненной родне, что ему поможет только трудотерапия - лишить всех средств к существованию, хочет не хочет пойдет работать, а вечерку можно и здесь закончить, если хочется. Со мной никто не разговаривал полгода
Не знаю я девочки, со своим ребенком я точно также поступила бы (у меня мальчик 4 года и девочка 11 месяцев). Это только работа, никто над тобой там не издевается, просто работа, сотни школьников и студентов работают, почему он не может? А принцип не можешь - научим, не хочешь - заставим, к нему не применим, по словам всей родни... ох, мальчик так раним