Мужские и женские роли в семье
Модератор: Аленка Иванова
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Re: Мужские и женские роли в семье
Это верно. Тем более стоит хорошо подумать. Если ей нужен папа, а ему партнер....
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я, наверное, идеализирую мужчин вообще. Поэтому странно мне читать, что мужчина предлагает своей женщине больше работать. Для меня это не комильфо как-то.
Насчет ребенка - было бы странно не воспринимать женщину и ребенка, как единое целое. Ребенок любимой - не его проблема? Тогда в бездетных девушках недостатка нет.
Ни в коем случае не хочу опорочить избранника Элины - мало известно нам об этом человеке. Но ей надо хорошо подумать, потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Насчет ребенка - было бы странно не воспринимать женщину и ребенка, как единое целое. Ребенок любимой - не его проблема? Тогда в бездетных девушках недостатка нет.
Ни в коем случае не хочу опорочить избранника Элины - мало известно нам об этом человеке. Но ей надо хорошо подумать, потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
- Молли По
- Super FlyLady

У меня есть друг. Очень хорошо зарабатывает, может позволить себе содержать кучу народа (чем и занимается), периодически совершает акты неслыханной щедрости (съездил в деревню к родственникам жены, выпили за встречу, поговорили про покупку трактора на семью; наутро он уточнил, где банкомат и просто снял сумму). Но ему важна ГОТОВНОСТЬ его женщины быть самостоятельной, стремление быть равной... ну, в общем, не стремление "за пазуху"))) И стремления эти он очень щедро поощряет))
И есть (был), к примеру, мон папА. Который считал свои деньги СВОИМИ. А еда в холодильнике должна была появляться сама собой, и ребенок - это проблема его матери
Мои родители развелись из-за 4 копеек. Буквально.
И есть (был), к примеру, мон папА. Который считал свои деньги СВОИМИ. А еда в холодильнике должна была появляться сама собой, и ребенок - это проблема его матери
there is no spoon
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А может быть, не из-за 4 копеек? А из-за экстремистских
убеждений мужчины?
Я работаю, зарабатываю, над ОЖ с удовольствием посмеиваюсь, но есть что-то внутри меня такое, древнее, что ждет от мужчины денег побольше, чем я в дом принесу.
Я работаю, зарабатываю, над ОЖ с удовольствием посмеиваюсь, но есть что-то внутри меня такое, древнее, что ждет от мужчины денег побольше, чем я в дом принесу.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А для меня как раз такая позиция - странная. Что значит "женщина и её ребёнок - одно целое"?шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 1:52 pm Насчет ребенка - было бы странно не воспринимать женщину и ребенка, как единое целое.
Во-первых, одним целым мать и дитя перестали быть с момента рождения этого дитя.
Во-вторых, при обратной ситуации - женщина тоже должна воспринимать мужчину и его ребёнка одним целым? И ребёнок любимого - её проблемы??
В-третьих, тогда уж по этой логике: любимая и её родители - тоже одно целое
Т.о. мужчина принимает факт наличия у его избранницы ребёнка, раз уж он её выбрал, но проблемы этого ребёнка его по сути не обязаны касаться, только исключительно по доброй воле.
Аморальная поддержка
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Уже писали тут не раз: если мужчина ищет женщину-партнёра, а его любимая не желает быть таковой, лучше разойтись пока не наломали дров...
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ты знаешь, я не то что бы соглашусь, но уклонюсь от спора по той простой причине, что в такой ситуации не была.
Думаю, если бы не было ребенка, было бы то же самое. Не все мужчины так думают. Пока не замужем, мужчин надо выбирать, а не подстраиваться под имеющееся.
Думаю, если бы не было ребенка, было бы то же самое. Не все мужчины так думают. Пока не замужем, мужчин надо выбирать, а не подстраиваться под имеющееся.
- ValaAprel
- FlyTeen

Вот и я бы резала не дожидаясь перетонита рассталась. Никто не изменится 
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я не жду. Но у меня другим боком лезет. Если муж меньше меня зарабатывает, то с чего бы я тогда должна напрягаться и его "обслуживать" (ну это просто не все по хозяйству я люблю делать, что люблю, то ледаю). А так вроде у него своя работа (деньги), а у меня своя (дом и дети). Все по-чесноку. Партнерство предполагает работу-дом-детей "поровну". На это тоже многие согласны. Надо только определиться, кто на каком свете.
Действительно надо смотреть. Может мужик не хочет слышать, что жене "не хватает". А с другой стороны я на месте женщины не хочу, чтобы однажды прилетело "надо тебе - иди заработай".
Могу понять, когда мужик желает, чтобы женщина развивалась. Но при чем тут деньги. У него же не просит. Хотя вот это "иди поработай - отложишь" может быть простой реакцией мужика в плане - есть проблема, а он ее решает как может. Другое дело, что совет касается только Элины. "Отложишь", а не "отложим". В ее мечту он вкладываться не планирует. А совет - он бесплатный.
Действительно надо смотреть. Может мужик не хочет слышать, что жене "не хватает". А с другой стороны я на месте женщины не хочу, чтобы однажды прилетело "надо тебе - иди заработай".
Могу понять, когда мужик желает, чтобы женщина развивалась. Но при чем тут деньги. У него же не просит. Хотя вот это "иди поработай - отложишь" может быть простой реакцией мужика в плане - есть проблема, а он ее решает как может. Другое дело, что совет касается только Элины. "Отложишь", а не "отложим". В ее мечту он вкладываться не планирует. А совет - он бесплатный.
- Молли По
- Super FlyLady

я ж говорю - буквально)) поводом было извещение из библиотеки для меня, что книжки опять просрочила, должна вернуть срочно и 4 копейки заплатить за почтовое извещение. ТАКОЕ представление было, что закончилось разводом. Я все помню)шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 2:07 pm А может быть, не из-за 4 копеек? А из-за экстремистскихубеждений мужчины?
Древнее-не древнее, а математически вполне объяснимое
there is no spoon
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Веселые мужчины бывают на свете))))
Практической пользы нет, так хоть фейерверк эмоций поимеешь.
Может быть мы более уязвимы финансово. Но мы не слепые, и невозможно не видеть,
что мужчин а) много, б) есть подходящие, в) неподходящего можно прогнать и самой решать свои проблемы, г) неподходящего можно прогнать и найти нужного
Практической пользы нет, так хоть фейерверк эмоций поимеешь.
Может быть мы более уязвимы финансово. Но мы не слепые, и невозможно не видеть,
что мужчин а) много, б) есть подходящие, в) неподходящего можно прогнать и самой решать свои проблемы, г) неподходящего можно прогнать и найти нужного
- Молли По
- Super FlyLady

...и все-таки, стоит покопаться, прежде чем "резать"
Мне вот интересно услышать ответы на свои вопросы, ранее написанные, ну и вообще, песТня еще не допета 
there is no spoon
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Молли,
Призывали подумать.
было сказано исключительно про себя. Никто не призывал рвать отношения.
Призывали подумать.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

И еще:шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 2:30 pm а) много, б) есть подходящие, в) неподходящего можно прогнать и самой решать свои проблемы, г) неподходящего можно прогнать и найти нужного
д) много подходящих и нужных
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Феанора
- Super FlyLady

Некоторые мужчины примерно так и считают. Себя + свою маму одним целым. И реально воображают, что жене в радость будет ухаживать за его мамой. Вот они плоды такого воспитания.