Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Re: Мужские и женские роли в семье

Сообщение шоколадное сердце n »

Это верно. Тем более стоит хорошо подумать. Если ей нужен папа, а ему партнер....
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я, наверное, идеализирую мужчин вообще. Поэтому странно мне читать, что мужчина предлагает своей женщине больше работать. Для меня это не комильфо как-то.
Насчет ребенка - было бы странно не воспринимать женщину и ребенка, как единое целое. Ребенок любимой - не его проблема? Тогда в бездетных девушках недостатка нет.
Ни в коем случае не хочу опорочить избранника Элины - мало известно нам об этом человеке. Но ей надо хорошо подумать, потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

У меня есть друг. Очень хорошо зарабатывает, может позволить себе содержать кучу народа (чем и занимается), периодически совершает акты неслыханной щедрости (съездил в деревню к родственникам жены, выпили за встречу, поговорили про покупку трактора на семью; наутро он уточнил, где банкомат и просто снял сумму). Но ему важна ГОТОВНОСТЬ его женщины быть самостоятельной, стремление быть равной... ну, в общем, не стремление "за пазуху"))) И стремления эти он очень щедро поощряет))
И есть (был), к примеру, мон папА. Который считал свои деньги СВОИМИ. А еда в холодильнике должна была появляться сама собой, и ребенок - это проблема его матери :roll: Мои родители развелись из-за 4 копеек. Буквально.
there is no spoon
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

А может быть, не из-за 4 копеек? А из-за экстремистских :D убеждений мужчины?
Я работаю, зарабатываю, над ОЖ с удовольствием посмеиваюсь, но есть что-то внутри меня такое, древнее, что ждет от мужчины денег побольше, чем я в дом принесу.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

шоколадное сердце n писал(а): Вт дек 12, 2017 1:52 pm Насчет ребенка - было бы странно не воспринимать женщину и ребенка, как единое целое.
А для меня как раз такая позиция - странная. Что значит "женщина и её ребёнок - одно целое"?
Во-первых, одним целым мать и дитя перестали быть с момента рождения этого дитя.
Во-вторых, при обратной ситуации - женщина тоже должна воспринимать мужчину и его ребёнка одним целым? И ребёнок любимого - её проблемы??
В-третьих, тогда уж по этой логике: любимая и её родители - тоже одно целое :lol:

Т.о. мужчина принимает факт наличия у его избранницы ребёнка, раз уж он её выбрал, но проблемы этого ребёнка его по сути не обязаны касаться, только исключительно по доброй воле.
Аморальная поддержка
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10719 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Уже писали тут не раз: если мужчина ищет женщину-партнёра, а его любимая не желает быть таковой, лучше разойтись пока не наломали дров...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Ты знаешь, я не то что бы соглашусь, но уклонюсь от спора по той простой причине, что в такой ситуации не была.

Думаю, если бы не было ребенка, было бы то же самое. Не все мужчины так думают. Пока не замужем, мужчин надо выбирать, а не подстраиваться под имеющееся.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Вот и я бы резала не дожидаясь перетонита рассталась. Никто не изменится :no:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я не жду. Но у меня другим боком лезет. Если муж меньше меня зарабатывает, то с чего бы я тогда должна напрягаться и его "обслуживать" (ну это просто не все по хозяйству я люблю делать, что люблю, то ледаю). А так вроде у него своя работа (деньги), а у меня своя (дом и дети). Все по-чесноку. Партнерство предполагает работу-дом-детей "поровну". На это тоже многие согласны. Надо только определиться, кто на каком свете.
Действительно надо смотреть. Может мужик не хочет слышать, что жене "не хватает". А с другой стороны я на месте женщины не хочу, чтобы однажды прилетело "надо тебе - иди заработай".
Могу понять, когда мужик желает, чтобы женщина развивалась. Но при чем тут деньги. У него же не просит. Хотя вот это "иди поработай - отложишь" может быть простой реакцией мужика в плане - есть проблема, а он ее решает как может. Другое дело, что совет касается только Элины. "Отложишь", а не "отложим". В ее мечту он вкладываться не планирует. А совет - он бесплатный.
:kass: Всё будет!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

шоколадное сердце n писал(а): Вт дек 12, 2017 2:07 pm А может быть, не из-за 4 копеек? А из-за экстремистских :D убеждений мужчины?
Я работаю, зарабатываю, над ОЖ с удовольствием посмеиваюсь, но есть что-то внутри меня такое, древнее, что ждет от мужчины денег побольше, чем я в дом принесу.
я ж говорю - буквально)) поводом было извещение из библиотеки для меня, что книжки опять просрочила, должна вернуть срочно и 4 копейки заплатить за почтовое извещение. ТАКОЕ представление было, что закончилось разводом. Я все помню)

Древнее-не древнее, а математически вполне объяснимое :?. В среднем по больнице, женщина (в нашей стране) более уязвима финансово.
there is no spoon
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Веселые мужчины бывают на свете))))
Практической пользы нет, так хоть фейерверк эмоций поимеешь.
Может быть мы более уязвимы финансово. Но мы не слепые, и невозможно не видеть,
что мужчин а) много, б) есть подходящие, в) неподходящего можно прогнать и самой решать свои проблемы, г) неподходящего можно прогнать и найти нужного
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

...и все-таки, стоит покопаться, прежде чем "резать" :) Мне вот интересно услышать ответы на свои вопросы, ранее написанные, ну и вообще, песТня еще не допета :D
there is no spoon
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Молли,
ValaAprel писал(а): Вт дек 12, 2017 2:18 pm Вот и я бы резала не дожидаясь перетонита рассталась. Никто не изменится :no:
было сказано исключительно про себя. Никто не призывал рвать отношения.

Призывали подумать.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

шоколадное сердце n писал(а): Вт дек 12, 2017 2:30 pm а) много, б) есть подходящие, в) неподходящего можно прогнать и самой решать свои проблемы, г) неподходящего можно прогнать и найти нужного
И еще:
д) много подходящих и нужных :D
Пусть каждому сияет Солнце!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

АлёNа писал(а): Вт дек 12, 2017 2:10 pm В-третьих, тогда уж по этой логике: любимая и её родители - тоже одно целое :lol:
Некоторые мужчины примерно так и считают. Себя + свою маму одним целым. И реально воображают, что жене в радость будет ухаживать за его мамой. Вот они плоды такого воспитания. :D
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»