Счас попробую ответить по порядку всем.
Fa, стадия отношений - начали встречаться и вообще думали о совместной жизни дальнейшей. Встречаемся полгода - не так много, не так мало. Вопрос стоит почти ребром - говорит о том, что ему не нужна жена-домохозяйка, так как он в принципе и сам все умеет делать. Ему нужно женское развитие. Так я так-то и не мечтаю встать с бигудями у плиты с поварешкой в одной руке, веником в другой. Хочу работать. Но, блин, как бы сказать, да, деньги важны, но мне хочется получать удовольствие от работы, а не приходить в обмороке,но с кучей бабла. Когда говорю ему об этом, то отвечает, что не хочет быть "кошельком" для всех, что муж и жена - это партнер, вместе работают, вместе зарабатывают, вместе дела дома делают, вместе отдыхают. Так тут уже получается не развитие важно, а сумма вложений в бюджет от жены.
Молли По, у МЧ свой интернет магазин мото и сельхозтехники. То есть он работает из дома. Зарабатывает среднюю зп нашего города в среднем. Но бывают месяцы и просто отличные, и простой также. Вот он и хочет в случае чего поддержку в виде финансовой "подушки". Квартиры у него нет, машину тоже продал. Говорит, что одному ему будет тяжело все это заработать, а так муж и жена вместе будут хорошо зарабатывать, то и соответственно на квартиру/машину/прочее быстрее накопить. В принципе, логика верна. Но не могу я себя пересилить и идти работать, потому что мне надо заработать в этом месяце ...десят тысяч. Ему нравится своя работа, и мне он говорит, что он шел к ней и теперь может позволить себе работать дома, так че я так не делаю. Я говорю - потому что я не мужчина!!! Для меня женщина - это настроение в доме, это поддержка и направление, это уют и желание возвращаться домой. Ну, и конечно, развитие. Извините, но я сейчас могу пойти пахать до потери сознания и сама заработать кровью и потом и на квартиру и на машину. Уж, простите, зачем мне тогда мужчина, если при нем я буду точно также пахать, чтобы ему на попе ровно сиделось. МЧ обижается и говорит, что он для меня тупо "кошелек". Я вижу семью как симбиоз, где оба помогают друг другу, но функции каждого остались прежними - то есть мужчина больше работает, а женщина подрабатывает (если можно так сказать - ну и для себя, и для семьи) и точно также женщина больше по дому и мужчина ей иногда помогает. Если у женщины получилось свое любимое дело и оно еще приносит хорошие плоды - это офигенно! И я хочу к этому стремится, но если нет, все же для меня важнее душевный комфорт.
Он часто мне рассказывает, что в детстве его мама и папа постоянно копили на отдых, катались-отдыхали, а дети иногда не доедали (он и сестра). Жить хорошо, для него это, не отказывать ни себе, ни детям в чем-либо, не в плане транжиры, а в плане позволять купить себе/семья/детям что-то недолго откладывая на этом - вещи/детские игрушки/отдых итд. Сейчас у нас естественно разные бюджеты - я обеспечиваю себя и дочку, он ведет свое хозяйство, при этом делаем друг другу подарит, в магазе что-то может друг другу купить, он платит за меня везде (кафе/развлекаловки).
Жаворонок, задала я ему твой вопрос. Он ответил, что, конечно же нет, женщина в декрете работать не должна. Я ему говорю - это же целых 3 года? Причем после полутора не платят. Он спрашивает: почему 3? Садики же есть. - Садики, милый мой, до 3 не дают - Офигел он. Ничего не ответил.
Детей он хочет, но немного
АлёNа, я хочу начать не совсем с детского центра. Я хочу для начала просто взять помещение в аренду, оборудовать его, чтобы вести там ТОЛЬКО свои занятия (часовые для дошколят от 1 до 5). Чтобы не платить чужому дяде-тете. Ну может еще мастер-классы там иногда проводить, приглашать кого-то. И вот если уж что-то будет получаться, тогда расширяться. Делала смету, у меня получилось около 150 тысяч в нашем городе.
_Bird_, и я так считаю. Но у него работа дома. И он не считает проблемой сходить куда-то в рабочее время. И вообще пропылесосить раз в 2 недели, ужин вместе приготовить - делов-то
шоколадное сердце n, я с тобой полностью согласна! Я считаю, просто что мы разные люди. И мне нужно было раньше это выяснить. Но он говорит, что раз я так легко все отпускаю, значит ничего не чувствую к нему ничего. А я чувствую. Но выхода реально не вижу. Вот и решила покопаться в себе, но кажется, тщетно...
Девочки, поскакала на работу