Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Re: Мужские и женские роли в семье

Сообщение MissSmile »

Простите, я тут отошла, а тут... :D
Счас попробую ответить по порядку всем.
Fa, стадия отношений - начали встречаться и вообще думали о совместной жизни дальнейшей. Встречаемся полгода - не так много, не так мало. Вопрос стоит почти ребром - говорит о том, что ему не нужна жена-домохозяйка, так как он в принципе и сам все умеет делать. Ему нужно женское развитие. Так я так-то и не мечтаю встать с бигудями у плиты с поварешкой в одной руке, веником в другой. Хочу работать. Но, блин, как бы сказать, да, деньги важны, но мне хочется получать удовольствие от работы, а не приходить в обмороке,но с кучей бабла. Когда говорю ему об этом, то отвечает, что не хочет быть "кошельком" для всех, что муж и жена - это партнер, вместе работают, вместе зарабатывают, вместе дела дома делают, вместе отдыхают. Так тут уже получается не развитие важно, а сумма вложений в бюджет от жены.

Молли По, у МЧ свой интернет магазин мото и сельхозтехники. То есть он работает из дома. Зарабатывает среднюю зп нашего города в среднем. Но бывают месяцы и просто отличные, и простой также. Вот он и хочет в случае чего поддержку в виде финансовой "подушки". Квартиры у него нет, машину тоже продал. Говорит, что одному ему будет тяжело все это заработать, а так муж и жена вместе будут хорошо зарабатывать, то и соответственно на квартиру/машину/прочее быстрее накопить. В принципе, логика верна. Но не могу я себя пересилить и идти работать, потому что мне надо заработать в этом месяце ...десят тысяч. Ему нравится своя работа, и мне он говорит, что он шел к ней и теперь может позволить себе работать дома, так че я так не делаю. Я говорю - потому что я не мужчина!!! Для меня женщина - это настроение в доме, это поддержка и направление, это уют и желание возвращаться домой. Ну, и конечно, развитие. Извините, но я сейчас могу пойти пахать до потери сознания и сама заработать кровью и потом и на квартиру и на машину. Уж, простите, зачем мне тогда мужчина, если при нем я буду точно также пахать, чтобы ему на попе ровно сиделось. МЧ обижается и говорит, что он для меня тупо "кошелек". Я вижу семью как симбиоз, где оба помогают друг другу, но функции каждого остались прежними - то есть мужчина больше работает, а женщина подрабатывает (если можно так сказать - ну и для себя, и для семьи) и точно также женщина больше по дому и мужчина ей иногда помогает. Если у женщины получилось свое любимое дело и оно еще приносит хорошие плоды - это офигенно! И я хочу к этому стремится, но если нет, все же для меня важнее душевный комфорт.
Он часто мне рассказывает, что в детстве его мама и папа постоянно копили на отдых, катались-отдыхали, а дети иногда не доедали (он и сестра). Жить хорошо, для него это, не отказывать ни себе, ни детям в чем-либо, не в плане транжиры, а в плане позволять купить себе/семья/детям что-то недолго откладывая на этом - вещи/детские игрушки/отдых итд. Сейчас у нас естественно разные бюджеты - я обеспечиваю себя и дочку, он ведет свое хозяйство, при этом делаем друг другу подарит, в магазе что-то может друг другу купить, он платит за меня везде (кафе/развлекаловки).

Жаворонок, задала я ему твой вопрос. Он ответил, что, конечно же нет, женщина в декрете работать не должна. Я ему говорю - это же целых 3 года? Причем после полутора не платят. Он спрашивает: почему 3? Садики же есть. - Садики, милый мой, до 3 не дают - Офигел он. Ничего не ответил.
Детей он хочет, но немного :lol: Я хочу еще 2. Я так понимаю, он хочет еще одного.

АлёNа, я хочу начать не совсем с детского центра. Я хочу для начала просто взять помещение в аренду, оборудовать его, чтобы вести там ТОЛЬКО свои занятия (часовые для дошколят от 1 до 5). Чтобы не платить чужому дяде-тете. Ну может еще мастер-классы там иногда проводить, приглашать кого-то. И вот если уж что-то будет получаться, тогда расширяться. Делала смету, у меня получилось около 150 тысяч в нашем городе.

_Bird_, и я так считаю. Но у него работа дома. И он не считает проблемой сходить куда-то в рабочее время. И вообще пропылесосить раз в 2 недели, ужин вместе приготовить - делов-то :cry:

шоколадное сердце n, я с тобой полностью согласна! Я считаю, просто что мы разные люди. И мне нужно было раньше это выяснить. Но он говорит, что раз я так легко все отпускаю, значит ничего не чувствую к нему ничего. А я чувствую. Но выхода реально не вижу. Вот и решила покопаться в себе, но кажется, тщетно...

Девочки, поскакала на работу :D чуть позже остальным отвечу!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm
Блин!! При всем нашем партнерстке блевала по 4 месяца на каждую беременность я одна!!!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

В общем, хочет он от Элины совсем не того, что она готова давать) Перитонит на лицо :D
there is no spoon
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мне кажется, что ему нужна совсем другая женщина - твердая, хваткая, цепкая бизнес-акула, старше него на лет 5-10. Элина не обижайся, но вы очень разные, и чем дальше тем будет сложнее.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А вообще, конечно, при желании можно и с таким человеком поработать и направить его в нужную сторону. Но это займет много времени и сил. И нужно ли это?
Пусть каждому сияет Солнце!
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Про ребенка, не знаю единое целое или нет. Но человек знает на что идет, когда начинает встречаться с женщиной/мужчиной с ребенком. Если у кого-то пунктик - сразу проходите мимо. Но в этом, мч все понимает и принимает.
На счет детского центра - он готов помочь, так-то. И говорит наоборот, круто, когда общее дело. Вот на чем мы и расстались - подумай, что ты хочешь, напиши цель/план. А у меня голова кругом от всего остального и нахрен мне эти планы в голову не лезут.
Да и к тому же, говорил, что люблю, но видимо до любви ...дцать тысяч в месяц не хватает)))
Тоже считаю, что надо расходиться.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Ага. Порвать ж простите, мой французский, ради семьи не стремится. Гнать в шею. Где-то его полюбят, наверно. Не здесь. Он еще ничего для тебя не сделал, а уж штаны полны, как бы его кошельком не сделали. И еще раз мой французский звиняйте, кафешки не в счет. Такую "девушку танцевать" надо выше уровень
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Но надо признать. Мозги не пудрит. Озвучивает свою позицию, имеет право. У него тоже жизнь одна.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

)) а по мне так ничо, с чайком пойдет:D Эх, встречались бы сразу подходящие, чтобы время не тратить!
(но Элина САМА уже не хочет продолжения, все справедливо)
there is no spoon
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm Так тут уже получается не развитие важно, а сумма вложений в бюджет от жены.
А прямо задать ему этот вопрос пробовала?
MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm Уж, простите, зачем мне тогда мужчина, если при нем я буду точно также пахать, чтобы ему на попе ровно сиделось. МЧ обижается и говорит, что он для меня тупо "кошелек".
Обидься в ответ и скажи, что ты для него тупо "ломовая лошадь". (ЧистА на реакцию глянуть))
MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm Садики, милый мой, до 3 не дают - Офигел он. Ничего не ответил.
А если к этому добавить, что садики с 3-х лет - это ещё фигня. Когда дети болеть начинают по 3 недели каждый месяц - вот где самая веселуха: на больничных сидеть, следовательно заработков йок! :roll:
MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm Я хочу для начала просто взять помещение в аренду, оборудовать его, чтобы вести там ТОЛЬКО свои занятия (часовые для дошколят от 1 до 5). Чтобы не платить чужому дяде-тете.
Вместо этого тебе придётся платить аренду, коммуналку, услуги технички (каждый месяц!), налоги (т.е. другим чужим дядям-тётям). Думаешь - окупятся занятия?
150 тыр - это на что и на какой срок?
MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm Но он говорит, что раз я так легко все отпускаю, значит ничего не чувствую к нему ничего.
Он может считать всё, что ему угодно - ты над его мыслями при любом раскладе не властна. Думай о себе и своих чувствах! Если у вас существенные различия по фундаментальным ценностям - они никуда не денутся.
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Молли По писал(а): Вт дек 12, 2017 4:51 pm Эх, встречались бы сразу подходящие, чтобы время не тратить!
Нам встречаются те, кто отражает нас же самих, наше внутреннее состояние. Чтобы мы смогли взглянуть на себя и вырасти!
Аморальная поддержка
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm... Ему нравится своя работа, и мне он говорит, что он шел к ней и теперь может позволить себе работать дома, так че я так не делаю.
... Я ему говорю - это же целых 3 года? Причем после полутора не платят. Он спрашивает: почему 3? Садики же есть. - Садики, милый мой, до 3 не дают - Офигел он. Ничего не ответил.
Если чел не в курсе садиков, не понимает разницы между тем, что мужик по молодости "шёл к своей работе" и как тоже самое будет делать женщина с ребёнком - так он вообще семейную жизнь и уровень ответственности слабо себе представляет мне кажется. И таких вот "офигел и молчит" впереди может быть великое множество. Ну и считать себя "кошельком" при отсутствии жилья и средней зарплате - то ли куча страхов и паника в голове, толи наоборот самомнение зашкалило после того, как сумел "дойти до своей работы". Либо очень боится потерять комфорт (так при женитьбе он его по-любому потеряет при таком раскладе. наследная принцесса ему не светит думаю).
Может мужик и не плохой в целом, но действительно для кого-то другого (а говорить "ты меня и не любила" - это обиды и манипуляции уже, на манипуляции поддаваться - своему здоровью и душевному равновесию дороже).
Помыть посуду и завоевать мир
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Есть еще вариант, что кто-то уже "доил" и он теперь бережется. Боится, что вложения не окупятся.
Элина, ты такая умничка! Нам отсюда всё не видно, но мы всегда затебязатебя! Ты имеешь право на свои чувства и свои желания. И у тея правда есть время и возможность выбирать. Главное, о себе не забывай! И еще. На моем опыте мужики сразу "женятся". Может часть потом передумывает, но хотят сразу. А если не хотят, то не хотят в принципе никогда и не на ком. Не удивлюсь, если вопрос о "съехаться" поставила ты. Он то свою жизнь уже наладил и тесниться не сильно хочет.
:kass: Всё будет!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Кстати, а на чью территорию МЧ собрался съезжаться? Если на твою, Элина, то твой вклад в бюджет уже сделан наперёд, так то.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Женщины выходят замуж, а не запартнер.
Прячемся за мужчину))))
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»