то же самое, стул стоит в простенке за шкафом, носочки вешаются на перекладинку внизу и благополучно забываются. Хоть после работы кидает в корзину на автомате. Единственное, к чему быстро приучился.
Мужчины и чистота
Модератор: Аленка Иванова
- Кирикири
- FlyМодератор
Мужчины и чистота
- Волченок
- Super FlyLady
Мужчины и чистота

- Евгений
- Super FlyMan*
Мужчины и чистота
Поэтому убирать носки с глаз долой (класть их на "свое" место) - почему не флай?
Просто заранее определиться, что, например, место под матрасом в ногах - для хранения носков, которые в данный момент в процессе носки. Кто сказал, что единственное место "надёванных" носков - в корзине грязного белья?
Раздражает ведь сам факт валяющихся носков, как я понимаю..
- Нати
- Super FlyLady*
Мужчины и чистота
А если жена не готова мириться и находить "сюрпризы" под подушкой? Надо разговаривать. То есть, выяснять отношения. Кроме носков есть ещё куча интересных тем, ок. Но эта будет фонить и раздражать, пока не решится. Будет незакрытым гештальтом и дамокловым мечом.
Хорошо, когда оба этого хотят. Но иногда это только начало недовыясненных отношений. Сначала носки, потом ещё кучки из того что хотел, но забыл. Это паттерны поведения человека.
Я вот по-честному пыталась никого не ущемить и не обидеть. Но помогло только тогда, когда разоралась и всем всё сказала жестко. Увидела удивлённые глаза: а почему раньше не говорила? А я говорила, блин, много раз. Но, видимо, на не доступных понимаю звуковых волнах.
- desperate_dreame
- FlyLady
Мужчины и чистота
Или допустим стало делаться, но через 2-3 все так же. Или надо процедуру повторять каждый день, когда видишь что вещь опять не положена на место?
- Волченок
- Super FlyLady
Мужчины и чистота
Для меня "разговаривать" и "выяснять отношения" совсем на разных полюсах. А так, да. Если раздражает, то значит, в семье есть проблема и её конечно не нужно замалчивать. Я просто ответила на конкретный вопрос, что меня это тоже вообще никак не раздражает, мне пофиг и всё.Надо разговаривать. То есть, выяснять отношения.
А если учесть, сколько "пофиг" ему, за что от меня бы мужчины другие сбежали теряя тапки (но это уже не про тему чистоты, а просто пример) или устроили бы истерику (и только один раз, второго бы не случилось, я бы собралась и ушла бы, молча и без "выяснения отношений"). На меня нельзя повышать голос (о замахивании молчу), нельзя меня оскорблять, нельзя говорить ничего обидного, я плохо готовлю и не часто это делаю, я плохая хозяйка и многое, и многое....

Но и, как уже писала, у нас нет времени на разборки по мелочам. Выспаться бы... Пока с работы придешь, пока по дому что-то сделаешь, ребёнку каждому время уделишь, пока на следующий день подготовишься, ну и далее по списку. В восемь дома (он идёт с работы и забирает нас от мамы), в шесть подъём. В выходные тоже как правило порознь. Ну не знаю, где время находить на выяснение отношений.

- Нати
- Super FlyLady*
Мужчины и чистота
Можешь терпеть - терпи. Не можешь, заявляй свои правила.
- Волченок
- Super FlyLady
Мужчины и чистота
Но и мой подход всю жизнь до старости ждать идеал, кого не прийдётся терпеть, и с кем будет легко вести общий быт, а потом под сорок лет становиться мамой, тоже мало кому подходит.
Поэтому до вопроса Анитты, я и ничего не писала и не комментировала. А потом просто ответила ей, что мне тоже было бы пофиг. И почему.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Мужчины и чистота
главное, чтобы "овчинка выделки стоила"...
Все мы не идеальны.

У нас вот главные разбрасыватели носков мы с ЛД

- Нати
- Super FlyLady*
Мужчины и чистота
Когда ты живёшь не один, то есть правила общежития. Их просто соблюдать. Хочешь свои правила - живи один.
- Нати
- Super FlyLady*
- Нати
- Super FlyLady*
Мужчины и чистота

- Лиа
- Super FlyLady
Мужчины и чистота
Я не "домомучительница", не надсмотрщица, не воспитательница д/с, не дрессировщица, не строгая госпожа, не мамочка и не леди-совершенство. У меня полно своих недостатков, которые так же могут не нравиться тем, кто живет со мной рядом.
Еще на заре наших отношений мы с мужем прояснили для себя важный момент: если что-то не устраивает, спокойно доносим это друг до друга, при необходимости предлагаем помощь. Т.е. не истерика и ультиматумы, а спокойный разговор двух взрослых равных людей.
Так с тех пор и живем.
Грязные носки муж относит в специальный для мужских носков тазик под ванной. А вот относительно чистые вполне могут оказаться на ковре под компьютерным стулом или ещё где-то рядом. Хозяин планирует их опять надеть, забывает, берет другие, эти остаются валяться. Собираясь стирать черное, могу захватить их по пути, могу спокойно попросить их принести. Устраивать шоу с плясками и криками из-за носков я точно не буду.
Точно так же и за меня могут что-то сделать/не заметить, что мне не хочется или я считаю, что и так хорошо и удобно.
Но у нас отношения равных, если кого-то интересует семейная жизнь с ролевыми играми, к примеру, требовательная мамочка -- сыночек-недотепа или строгая госпожа -- виноватый раб, то методы разрешения спорных моментов будут уже другими.

- Ксанчик
- Super FlyLady
Мужчины и чистота
- Волченок
- Super FlyLady
Мужчины и чистота
Вот лучше и не скажешь.Еще на заре наших отношений мы с мужем прояснили для себя важный момент: если что-то не устраивает, спокойно доносим это друг до друга, при необходимости предлагаем помощь. Т.е. не истерика и ультиматумы, а спокойный разговор двух взрослых равных людей.
Два взрослых самостоятельных сформировавшихся человека с устоявшимися взглядами, заинтересованных в комфортных взаимоотношениях и умеющих рассказать спокойно и доброжелательно о том, что доставляет дискомфорт, а с другой стороны выслушать и понять. Как действовать в другой ситуации, я не знаю.