Понимаю. У меня только без наушников. Но отвлекаться может только в перерыве на зарядку или выполнение какой-то фигни в игрушке. Но у нас кроме компа еще и в телефоне игруха стоит и заменен, что бы грузилась. Так, что не только дома, но и на улице или в магазине игрухи с нами... Мне внимание по остаточному принципу или закатывать скандал тогда отвлекется, а точнее втихаря продолжит играть. Грустно это все
Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?
Модератор: Аленка Иванова
- NKM
Re: Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
А если проводить своё свободное время отдельно от мужа - с подругами, друзьями. Отстраниться от него. Перестать готовить домашнюю еду и перевести на пельмени/дошики? Лишить близких отношений и секса. В конце концов очнётся, что остался один без жены, с игрушками? Может тогда назреет действительно серьёзный разговор, после которого что-то изменится? Не помогает? Тогда уже можно задуматься - нафига козе баян?
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор
Мне кажется - будет хуже. Могут появится виртуальные друзья-подруги, с которыми интереснее. Когда-то играла в он-лайн игры (WoW). Появлялись виртуальные друзья, формировался свой мир. А у подружки с мужем наоборот, что-то летное, так они и в реале встречу организовывали.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
Мне кажется будет лучше - жена узнает свою ценность для мужа. Ну а если муж её не ценит и не любит, то зачем такой муж?
Причиняю добро, наношу пользу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Папец писал(а): ↑Пн ноя 17, 2014 5:23 pm У каждого человека есть потребность в личном времени и пространстве. Это время он хочет уделить только себе любимому. Это время каждый занимает тем, что ему больше нравится. У меня это компьютер (игрульки в основном. Не важно какие.), книги или фильмы. На земле был бы рай, если бы эти расслабухи совпадали с ее расслабухами. Но получается, что не совпадает. Книжки обсудить не с кем (заец мой читает савсэм другое; фильмы - только мелодрамы, игры - пасьянс... Это даже не игра).
Мне жалко, что мнение выше как-то дружно проигнорировалиПапец писал(а): ↑Пн ноя 17, 2014 5:23 pm Короче мрак... Обсуждать все это дома - не стоит это нести в дом. Еще и комментарии начнутся - ты тут неправильно поступил, там не так сделал... И вообще, оказывается,нихренаработать не умеешь)))) И ведь переживать начнет... А мне оно надо? Проще сказать - все норм на работе. Вопрос закрыт.
Ведь Папец затронул серьёзную проблему -- невозможность поделиться с женой своими проблемами и переживаниями. Потому что нотации, критика, нравоучения... Пришёл бы он к маме -- тут вопросов не было бы.
Мама -- не жОна
Мама с пелёнок воспитывала этого "ребёнка" и может иметь привычку это делать. Равно как и за сердце хвататься от нервов

Но жена, любимая -- это совсем другая женщина с другой ролью.
Сказал бы Папец: "Заяц, помоги разобраться, где я накосячил?" И рассказала бы Зая, где он был не прав, где неправильно поступил.
Так не просил же. А его отчитали как нашкодившего первоклашку.

Вместо того, чтобы просто утешить, приласкать, вкусненьким прикормить... Рассказать, какой он хороший, умный, чудесный, ласковый, разумный и т.д. Вот и замкнулся в себе, а эмоции и переживания остались. Куда-то их девать надо.
Вот и нашёлся выход

Грустненько мне стало...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
Можно подумать, что любящий муж, ценящий свою даму сердца, находясь дома, все время проводит его активно взаимодействуя с этой дамой - прям постоянно, ежедневно, все 3-4 вечерних часа после работы. И это показатель его любви к ней..Fox писал(а): ↑Сб дек 28, 2019 9:56 am А если проводить своё свободное время отдельно от мужа - с подругами, друзьями. Отстраниться от него. Перестать готовить домашнюю еду и перевести на пельмени/дошики? Лишить близких отношений и секса. В конце концов очнётся, что остался один без жены, с игрушками? Может тогда назреет действительно серьёзный разговор, после которого что-то изменится? Не помогает? Тогда уже можно задуматься - нафига козе баян?
Если муж начнет за мной хвостиком ходить и в рот смотреть - от такого еще быстрее сбежишь, чем от игруна))))
В моем случае, у ЛЧ основной язык любви (вспоминаем, "5 языков любви") - быть рядом физически. То, что он сидит дома, рядом, вот он тут = значит он ценит меня, любит .... - так в его восприятии, а я об этом знаю.
Так-то он и убирается дома, и сисадминит при необходимости, и за покупками ездит-ходит-таскает, даже выслушивает, как мой день прошел .. и тд и тп
Скорее, это мне надо найти хобби домашние, чтоб меньше цеплять его хобби. Договориться, о часе-получасе Х, когда будет активное взаимодействие с ним вне хобби.
П.С. мой играл-играл, да выиграл в турнире самолетиков 300 евро на покупку комп.няшек.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%