Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: Мужские и женские роли в семье

Сообщение феля »

Хорошо все-таки, что такой разговор случился, все выяснили на берегу.

я знаю случай, когда молодые поженились, дите родили, а потом вдруг сюрпризы всякие посыпались на тему кто кому чего должен, и почему он/она, скотина такая, не выполняет свои обязанности аж бегом... :)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

феля писал(а): Чт дек 14, 2017 9:22 pmя знаю случай
- Дорогой, будь осторожен: сейчас по радио передали, что какой-то идиот мчится по встречной полосе!
- Идиот?! Да их тут сотни!

Это я к тому, что как раз таких случаев - до фига и больше, а вот чтобы на берегу ещё понять, да гормоны попутно крышу не отшибли - редкость... :(

(Привет, Феля, давно тебя не видела :) )
Аморальная поддержка
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Здравствуй, Аленка! :) вернулась, использую корыстно девичьи мудрость и опыт)))

кстати, вот здесь вот мне видится какое-то лукавство, что ли... или противоречие со стороны ЛМ...
MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm у МЧ свой интернет магазин мото и сельхозтехники. То есть он работает из дома. Зарабатывает среднюю зп нашего города в среднем. Но бывают месяцы и просто отличные, и простой также. Вот он и хочет в случае чего поддержку в виде финансовой "подушки". Квартиры у него нет, машину тоже продал. Говорит, что одному ему будет тяжело все это заработать, а так муж и жена вместе будут хорошо зарабатывать, то и соответственно на квартиру/машину/прочее быстрее накопить. В принципе, логика верна. Но не могу я себя пересилить и идти работать, потому что мне надо заработать в этом месяце ...десят тысяч. Ему нравится своя работа, и мне он говорит, что он шел к ней и теперь может позволить себе работать дома, так че я так не делаю.
все-таки, по факту, у него нет финансового тыла/квартиры/машины - но он работает так, как ему нравится...
и у Элины ведь похожая ситуация, и она работает так, как ей нравится.
Но МЧ считает, что переходить на работу должна именно она.
А ведь это несправедливо! На мой взгляд...))
АлёNа
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

...И где он живёт, если у него квартиры нет? С родителями?
Машина - ещё ладно, может не нужна, если он в основном дома и разъезжать ему не требуется.
Аморальная поддержка
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Во-во, он дорого шёл к тому, чтобы комфортно среднюю зарплату зарабатывать, которая ему не поможет достичь базовых целей. Поэтому Элине некогда долго идти по своему пути, нужно быстро отказаться от любимого дела, в котором она только начала утверждаться. Странная все-таки логика. Может все-таки МЧ на шахту, а? :D
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Зачем МЧ на шахту? Эллину на шахту и пусть зарабатывает для любимого и квартиру и машину. :Bravo:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13555 раз

Сообщение Волченок »

Эллину на шахту и пусть зарабатывает для любимого и квартиру и машину
В РФ запрещено законом. Увы. я чуть было не получила образование шахтёра (ну инженера то есть подземных разработок), все преподаватели потешались: зачем мне образование без права работать. :wow: :lol:

Ну не подошли люди друг другу, бывает. Разная карта жизни. Можно сойтись, если расхождение в оттенке, но нельзя если разный цвет. Роль в семье - это важный пункт в отношениях. Кому-то нужен равный партнёр, кому-то легче в матриархате, кому то в патриархате. Да и гибридных вариантов полно. Сейчас хорошее время. Каждый найдёт потом своё. У судьбы всегда есть подходящий вариант в запасе. Эллина молода, умна, красива. Дело времени. У молодого человека тоже видимо много хороших качеств, раз он понравился ей. А значит его тоже где-то ждёт заслуженное счастье. Просто в своё время.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я так увидела ситуацию, что как раз MissSmile ее МЧ хочет использовать как кошелек. Он сидит на комфортной работке со средненькой зарплаткой, за которую не может себе позволить купить квартиру/машину (кстати, сколько ему лет?) живя почти один!!! (кафешки с девушкой не считаются). Причем человек понимает, что достигнуть СВОИХ мечт он может только при большИх заработках супруги, сам он, зарабатывая сам на себя, заработать не в состоянии.
При всем при этом MissSmile на СВОЮ мечту должна откладывать САМА.
MissSmile ведь при не большом доходе и занятости сейчас как-то живет и обеспечивает себя и ребенка финансово(я правильно понимаю?) и работает на комфортной для себя работе.
Так я тогда вообще не поняла, зачем ей этот МЧ? Ухудшить условия своей жизни после свадьбы?

Хорошо что он сразу обозначил свою позицию.

Интересно чем там все таки дело кончилось.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Не поняла. А кто-то должен откладывать на МОЮ мечту?
Да ри разу,именно поэтому все мои мечты становятся НАШИМИ. Да и то ничкто не должен,все сугубо по собственному желанию. По долгу-путь в никуда.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вы состоите в браке и покупка недвижимости в браке - это одно, а тут просто "съехаться" (в перспективе брак?), но вкалывай ты уже сейчас. Плюс я так поняла, что ТС не планирует в ближайшем будущем квартиру-машину, ей и так хорошо, следовательно эти мечты - дело сугубо ее МЧ, а не ее. Вот из-за этого и весь сыр-бор.

Напомнило ситуацию. Моя сестра собралась замуж. Ее МЧ купил машину, которая была ему не по карману (в кредит). Также имел кредит за квартиру, в которой жил. Сначала планировали делать свадьбу, а потом стало НАВЯЗЧИВО предлагаться, что мол давай лучше те деньги, что твои и мои родители планировали потратить на свадьбу, пусть нам отдадут и мы погасим кредит за машину (машину, купленную ДО предполагаемой свадьбы). Вот такой хитрож...пый. Замуж она так за него и не вышла (к счастью), не по этой причине, но похожий финансовый вопрос там тоже был не на последнем месте (по кол-ву часов работали они одинаково, но его ЗП была в три раза больше ее (у нее средняя ЗП по городу для женщины). По этой логике она должна была выполнять ВСЮ работу по дому, даже в период сессии, т.к. по его словам ее сессия - это ее проблема, на его обеде из 5-и блюд это отражаться не должно).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта писал(а): Сб дек 16, 2017 5:13 pm Не поняла. А кто-то должен откладывать на МОЮ мечту?
И да, в моем браке мы спокойно можем откладывать как на МОЮ мечту, так и на мечту НЕ МОЮ (мужа, детей).
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Я бы все-таки учла, что позицию мч озвучила Элина, так, как ОНА ее видит и слышит ;) что может не совпадать с официальной версией.
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Сб дек 16, 2017 6:11 pm И да, в моем браке мы спокойно можем откладывать как на МОЮ мечту, так и на мечту НЕ МОЮ (мужа, детей).
Потому что должны откладывать?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, конечно! В семье ДОЛЖНЫ учитываться интересы всех членов семьи, их планы и мечты. МОЙ муж должен учитывать мои интересы, а я должна его.
А как там в других семьях происходит, я не знаю.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Сб дек 16, 2017 7:20 pm Анитта, конечно! В семье ДОЛЖНЫ учитываться интересы всех членов семьи, их планы и мечты. МОЙ муж должен учитывать мои интересы, а я должна его.
А как там в других семьях происходит, я не знаю.
Да неужели. Абсолютно все? Даже бредовые?
Не, я и на бредовые подпишусь, если мне объяснят для чего и зачем. Ибо, лить воду в песок не всем дано.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»