вот мне тоже показалось, что про этот бизнес неспроста ТС сказалаАленка Иванова писал(а):или ты считаешь, что он обязан всем тебе и бизнесу твоего отца?

Модератор: Аленка Иванова
вот мне тоже показалось, что про этот бизнес неспроста ТС сказалаАленка Иванова писал(а):или ты считаешь, что он обязан всем тебе и бизнесу твоего отца?
Нет, порознь мы никуда не ходим, это было впервые. Если честно, если б он к своей родне поехал на свадьбу я б в жизни не обиделась и отнеслась бы с пониманием. Получается, что он вообще не хотел чтоб я туда шла, зачем тогда приплетать ребенка и говорить, что я плохая мама??!! Это же совсем другой вопрос! И по любому не понимаю вот эти неразговаривания по 2 дня..Аленка Иванова писал(а):iruha, вообще-то основа семьи - это муж и жена, а не дети.
Так что ты была на свадьбе ОДНА. Максимум, что можно добавить, что тебя сопровождал твой старший сын.
Честно скажу, ни за что я не пошла бы одна, без мужа. Для меня это недопустимо, но, очевидно, у вас в семье принято ходить на разные (в т.ч. и официальные мероприятия) порознь.
В твоих отзывах о муже проскальзывает пренебрежительное к нему отношение "Папа наш на такси не заработал, денег вечно не хватает" вместо "Мой любимый муж старается, но пока мы такси не можем себе позволить". Разницу чувствуешь?
Ты его как мужчину и добытчика уважаешь или ты считаешь, что он обязан всем тебе и бизнесу твоего отца?
когда мужчина видит, что он не глава, он ведет себя как муж ТС. если ТС будет накручивать себя на тему : я как же Я, то развода не миновать.iruha писал(а):Потому что он так сказал? Почему мои пожелания не учитываются? Он не должен подумать "Ира и так постоянно дома, может нам выйти куда-то" Или муж не должен о моем досуге заботится НИКОГДА? И никогда не учитывать того, что хочу я?
если правильно все делать (от души, без фальши), то не загнобит. Это распространенное мнение тех, кто живет в партнерском браке. Только, заметьте, в форуме "Поговорим откровенно" преобладают сообщения с проблемами именно партнерских браков. Где каждый тянет одеяло на свою строну. И каждый боится дать слабину, пойти на компромисс, ибо боятся быть загнобленнымФеанора писал(а):А не будет ли такого, что этот уважаемый человек, получив положительное подкрепление на свои действия, жену окончательно загнобит?
"отличный совет", учитывая, что ТС пишетtooty писал(а): Мне кажется, нужно осознать, что ты личность, и жить без особой оглядки на мужа. Не сильно обращать внимание и делать так, как считаешь нужным. Возможно это приведет к разводу....
человек явно хочет исправить ситуацию без радикальных мерiruha писал(а):Девочки, вы критикуйте-критикуйте, может я в чем-то не права. Просто я ЧУВСТВУЮ, что с рождением малого изменилось отношение ко мне. Почему?
tooty писал(а):Возможно это приведет к разводу, а возможно исправит ситуацию.
это личный опыт? опыт подруг?tooty писал(а):Мне безумно жалко девочек, которые вынуждены стелиться потому, что иначе их ждет скандал за скандалом.
Может и видит, а ведет себя так будто этот единственный человечек пропадет не БЕЗ НЕГО, а пропадет СО МНОЙ, понимаете? Ситуация не "Я хороший", а "Ты плохая"!!Аленка Иванова писал(а):ИМХО, в младшем сыне он видит единственного человечка, который пропадет без него.
Папа спит в выходные - путь спит. Он - добытчик.
Дети шумят - пристыди их (и пусть папа "случайно" услышит): "Так. Не шуметь! Папа устал. Он всю неделю работал, денежки для нас зарабатывал! Пусть поспит по-дольше"
В вашем разговоре (пусть и не очень громком) он видит неуважение к себе и к его потребностям в отдыхе
Я согласна, но не понимаю, что я делаю не так?! Ну конкретно? Человек вечно мной недовольный и обиженый на все и всех, позитива никакого. Пришел с работы я ему покушать-ванна-массаж, потом ребенка покормила, посуду помыла, дала собаке, ребенка уложила. Чем он дальше недоволен? Ага, домашние треники постирать забыла (в ящике с грязным бельем их небыло). И не разговаривает со мной из-за этого целый вечер. И это не один день, это день за днем. Ни улыбки, ни доброго слова. У меня терпение лопает. Я его люблю, готова ему без мыла в попу лезть, но хоть отдача должна быть! Я понимаю, что гордость - грех, но меня так воспитали, я не хочу постоянно как собаченка ходить и в глаза ему заглядывать - всем ли хозяин доволен. Я согласна , что он глава, я и не претендую- но разве я не должна быть "шеей", как в поговорке?Аленка Иванова писал(а):Нет
Чем больше жена будет проявлять к мужу уважения, тем меньше он будет терроризировать домашних
Такое поведение не возникает просто так и на пустом месте