Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Re: Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение Сибирская роза »

Аленка Иванова писал(а):или ты считаешь, что он обязан всем тебе и бизнесу твоего отца?
вот мне тоже показалось, что про этот бизнес неспроста ТС сказала :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Аленка Иванова писал(а):iruha, вообще-то основа семьи - это муж и жена, а не дети.
Так что ты была на свадьбе ОДНА. Максимум, что можно добавить, что тебя сопровождал твой старший сын.

Честно скажу, ни за что я не пошла бы одна, без мужа. Для меня это недопустимо, но, очевидно, у вас в семье принято ходить на разные (в т.ч. и официальные мероприятия) порознь.

В твоих отзывах о муже проскальзывает пренебрежительное к нему отношение "Папа наш на такси не заработал, денег вечно не хватает" вместо "Мой любимый муж старается, но пока мы такси не можем себе позволить". Разницу чувствуешь?

Ты его как мужчину и добытчика уважаешь или ты считаешь, что он обязан всем тебе и бизнесу твоего отца?
Нет, порознь мы никуда не ходим, это было впервые. Если честно, если б он к своей родне поехал на свадьбу я б в жизни не обиделась и отнеслась бы с пониманием. Получается, что он вообще не хотел чтоб я туда шла, зачем тогда приплетать ребенка и говорить, что я плохая мама??!! Это же совсем другой вопрос! И по любому не понимаю вот эти неразговаривания по 2 дня..
Насчет отношения, вот чесно в жизни не замечала за собой. Может действительно? Понаблюдаю за собой. Головой понимаю, что старается, работает (в первом посте написала не пренебрежительно, что он хороший семьянин?) , может сгоряча проскальзывает что-то? Понаблюдаю за собой. Но все равно, если денег на такси нет, почему нельзя поехать на маршрутке? Потому что он так сказал? Почему мои пожелания не учитываются? Он не должен подумать "Ира и так постоянно дома, может нам выйти куда-то" Или муж не должен о моем досуге заботится НИКОГДА? И никогда не учитывать того, что хочу я?
Насчет бизнеса папиного - нет, не считаю, что он чем-то обязан, он там зп получает не за просто так, а так как все- за работу. Просто сказала, чтоб поняли почему мы вместе работали.
Когда у нас с мужем какие-то споры, я никогда не упоминаю о том, что денег мало. Считаю, что это удар ниже пояса. Просто времена сейчас тяжелые, переживем. Вопрос по другому поставлю, зачем младшему покупать очередную игрушку, а с утра на меня орать, что я старшему в школу дала 10грн, а не 7- у нас же денег нет. Или купить младшему 5-7 штук йогуртов растишки, но никому больше их есть нельзя- вам макароны с хлебом, у нас кризис. Я то ладно, но старший ребенок реально ущемляется. Обсуждалось это неоднократно, заканчивается скандалом. Или если не про деньги, бо счас нас переведут в тему "конфликты в семье из-за денег..." Папа спит в выходные до 10-11. Все остальные тихонько сидят на кухне. Младший гримит кастрюлями или просто бегает, но папа просыпается и не разговаривает со мной, потому что мы с старшим громко обсуждаем что-то и его будим (а мы на полутонах говорим!!)! Это при том что в невыходные он встает в 8.30-9.00 и работает до 17.00-18.00.
Ко мне на ты
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ИМХО, в младшем сыне он видит единственного человечка, который пропадет без него. Ты для него дама, не нуждающаяся ни в нем, ни в его защите и опеке + он не ощущает себя самым главным в доме (что подтверждается его возмущением по поводу ваших разговоров по утрам в выходные, не всегда понятными требованиями относительно выбора транспорта, обвинения тебя в том, что ты - плохая мать)

И думать о том, что тебе не комфортно постоянно сидеть дома он не должен. Тебе не комфортно - ты подойди и скажи: "Любимый, мы так давно никуда не ходили. Давай мелкого оставим с мамой, а сами пойдем на свидание" или "Любимый, пошли погуляем в парке. Мы так давно нигде не были"

Папа спит в выходные - путь спит. Он - добытчик.
Дети шумят - пристыди их (и пусть папа "случайно" услышит): "Так. Не шуметь! Папа устал. Он всю неделю работал, денежки для нас зарабатывал! Пусть поспит по-дольше"
В вашем разговоре (пусть и не очень громком) он видит неуважение к себе и к его потребностям в отдыхе
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А какое было отношение к старшему ребенку до рождения младшего?
Вообще странная последовательность ощущается в этих советах: мужу не хватает уважения, он не чувствует себя главой семьи... То есть, чем больше он гнобит жену, тем больше ему уважения? Странновато.
Улыбайтесь, господа!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Нет
Чем больше жена будет проявлять к мужу уважения, тем меньше он будет терроризировать домашних

Такое поведение не возникает просто так и на пустом месте

tooty, а что ты можешь посоветовать?
Топать ножками и требовать-требовать-требовать?
Судиться-разводиться?
Гнуть свою линию и снова требовать-требовать-требовать?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

А не будет ли такого, что этот уважаемый человек, получив положительное подкрепление на свои действия, жену окончательно загнобит?
Гноблю -> зауважала. Ага, я прав, нащупал нужную кнопку, надо стараться в этом направлении сильнее.

Если он действительно всем обязан жене и тестю, то это объясняет его безумную страсть к ребёнку. Отцовство единственное, в чём он ещё может быть успешен.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

да уж, если гнуть свою линию, говорить как пишет ТС
iruha писал(а):Потому что он так сказал? Почему мои пожелания не учитываются? Он не должен подумать "Ира и так постоянно дома, может нам выйти куда-то" Или муж не должен о моем досуге заботится НИКОГДА? И никогда не учитывать того, что хочу я?
когда мужчина видит, что он не глава, он ведет себя как муж ТС. если ТС будет накручивать себя на тему : я как же Я, то развода не миновать.

Что посеешь, то и пожнешь. Посеешь любовь и уважение к мужу, будешь к нему внимательна и он станет также себя вести по отношению к тебе.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Феанора писал(а):А не будет ли такого, что этот уважаемый человек, получив положительное подкрепление на свои действия, жену окончательно загнобит?
если правильно все делать (от души, без фальши), то не загнобит. Это распространенное мнение тех, кто живет в партнерском браке. Только, заметьте, в форуме "Поговорим откровенно" преобладают сообщения с проблемами именно партнерских браков. Где каждый тянет одеяло на свою строну. И каждый боится дать слабину, пойти на компромисс, ибо боятся быть загнобленным
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Не знаю, я не знакома с конкретным мужем, мне трудно судить.
Мне кажется, нужно осознать, что ты личность, и жить без особой оглядки на мужа. Не сильно обращать внимание и делать так, как считаешь нужным. Возможно это приведет к разводу, а возможно исправит ситуацию. Хотя я плохой советчик в таких делах - в жизни не позволяла собой командовать никому. Включая детей, которые периодически тоже пытаются.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

tooty писал(а): Мне кажется, нужно осознать, что ты личность, и жить без особой оглядки на мужа. Не сильно обращать внимание и делать так, как считаешь нужным. Возможно это приведет к разводу....
"отличный совет", учитывая, что ТС пишет
iruha писал(а):Девочки, вы критикуйте-критикуйте, может я в чем-то не права. Просто я ЧУВСТВУЮ, что с рождением малого изменилось отношение ко мне. Почему?
человек явно хочет исправить ситуацию без радикальных мер
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Я не даю советов, просто рассуждаю. Мне безумно жалко девочек, которые вынуждены стелиться потому, что иначе их ждет скандал за скандалом.
Кстати ты выдернула пол фразы из контекста
tooty писал(а):Возможно это приведет к разводу, а возможно исправит ситуацию.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

ТС пришла за советом, так что самую соль фразы я нормально выдернула. будь что будет, не моя семья напишу хоть что-то. По такому принципу, да?

tooty писал(а):Мне безумно жалко девочек, которые вынуждены стелиться потому, что иначе их ждет скандал за скандалом.
это личный опыт? опыт подруг?
безусловно есть женщины которые КАК БЫ признают мужа главой и он чувствует фальшь и тогда да, он гнобит.
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

Аленка Иванова писал(а):ИМХО, в младшем сыне он видит единственного человечка, который пропадет без него.

Папа спит в выходные - путь спит. Он - добытчик.
Дети шумят - пристыди их (и пусть папа "случайно" услышит): "Так. Не шуметь! Папа устал. Он всю неделю работал, денежки для нас зарабатывал! Пусть поспит по-дольше"
В вашем разговоре (пусть и не очень громком) он видит неуважение к себе и к его потребностям в отдыхе
Может и видит, а ведет себя так будто этот единственный человечек пропадет не БЕЗ НЕГО, а пропадет СО МНОЙ, понимаете? Ситуация не "Я хороший", а "Ты плохая"!!

Насчет шума- я так и делаю, просто из уважения, что человек любит поспать. Но, во-первых, 1,5годовалого ребенка до 11 часов на кухне держать в тишине нереально, во-вторых, я если хочу спать рота солдат меня не разбудит, а не разговоры на полутонах в кухне при закрытых дверях. Просто он уже до 11ти выспался, проснулся сам, а не мы его разбудили, но он тем не менее обижается. Ищет повод пообижаться?
Аленка Иванова писал(а):Нет
Чем больше жена будет проявлять к мужу уважения, тем меньше он будет терроризировать домашних

Такое поведение не возникает просто так и на пустом месте
Я согласна, но не понимаю, что я делаю не так?! Ну конкретно? Человек вечно мной недовольный и обиженый на все и всех, позитива никакого. Пришел с работы я ему покушать-ванна-массаж, потом ребенка покормила, посуду помыла, дала собаке, ребенка уложила. Чем он дальше недоволен? Ага, домашние треники постирать забыла (в ящике с грязным бельем их небыло). И не разговаривает со мной из-за этого целый вечер. И это не один день, это день за днем. Ни улыбки, ни доброго слова. У меня терпение лопает. Я его люблю, готова ему без мыла в попу лезть, но хоть отдача должна быть! Я понимаю, что гордость - грех, но меня так воспитали, я не хочу постоянно как собаченка ходить и в глаза ему заглядывать - всем ли хозяин доволен. Я согласна , что он глава, я и не претендую- но разве я не должна быть "шеей", как в поговорке?
Я умом согласна с Вами и МамойМани, но душой чувствую то что пишет Тутти. Поможете найти серединку?
Ко мне на ты
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

А сказать спокойно мужу все это ты не пробовала? Просто ситуация странная. Мой муж тоже бывает дуется и гавкает, если его спросить, ответит, что я сама тоже такая бываю. Посмотрю в зеркало - и правда бываю. Дети задергают, устали оба... Романтика уходит с годами. Иногда хочется чего-то еще. Но то, что ты описываешь, это просто война. И что будет дальше? перетягивание внимания и любви ребенка на себя? И старшего жалко.
Ты работаешь? Может мужу не нравится содержать чужого ребенка? Я уже спрашивала, как он относился к старшему раньше?
Улыбайтесь, господа!
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

Кстати, не могут ли быть мои проблемы корнями в моделях семей наших родителей? Вот я выросла в такой семье как тут все назвали б "идеальной"- папа- добытчик, глава семьи, рулит финансами, но при этом если не уставший после работы, готовит вообще чудно, машинку запустить для него не сложно, маму мою носит на руках- обращается к ней Солнышко, Матінка (на укр- мамочка), дверь откроет, руку подаст. Мама - хранительница очага, под нос поставит, из-под носа заберет, пашет по хозяйству как папа карло (у них часный дом с огородом и курочками-кроликами), поддерживает его во всем, выходит к нему на фирму работать если аврал (типа деньги в семью), покупает ему носки-трусы-футболки просто в подарок, при этом имеет солидную женскую заначку и СФ и на голову себе никогда и никому сесть не давала. Они именно уважают друг друга! Папе- 70, маме 60, может по концерту поздравлений хорошая песня играть, папа прям на кухне хватает маму и танцуют! Ну вы поняли
Семья мужа. Папа - добытчик, полковник в отставке, тоже умеет стирать и шить, чуток готовить, но это делается только когда живет один (сча обьясню), к жене не обращается по имени НИКОГДА, обьясняя это непонятным "не могу" :o , интелегентный, воспитанный, спокойный. Помешан на вопросе хохлы-кацапы, националист. Мама - милая, спокойная, но с характером, россиянка (тут это важно), почти всю жизнь просидела с детьми, в 50 лет стаж роботы - 6. Вот она мне рассказывала, что папа с ней мог неделями не разговаривать, потому что ему ЧТО_ТО не понравилось, вечно недоволен. Лет 5 назад ушел от нее из-за постоянных скандалов на национальной почве, домахивался к ней, что она маскалька. 2 года прожил на сьемной квартире, сыновьям ее постоянно "бакланил", вплоть до того, что "Ваша мама шлюха, бо она курит, а курят только шлюхи". Потом получил долгожданную 3хкомнатную квартиру и сейчас живут в ней вместе, каждый в отдельной комнате, и младший брат мужа с ними (22 года). Между собой не разговаривают, но при этом мама готовит-стирает-моет посуду , папа платит за квартиру и покупает продукты. Друг на друга "ядом дышат", особенно он на нее.
Никогда не забуду, как свекровь ложилась в больницу с обострением артрита на руках и день перед этим лепила вареники(!!!), чтоб здоровому лбу сыну, который уже на тот момент был женат, и бывшему мужу, который с ней не разговаривает вообще, было что покушать пока ее нет!
Может мой муж хочет, чтоб я была как его мама- тише воды ниже травы, без права голоса, и даже чтоб по имени не называли??!!!
Но до того как родился наш малый, он мне говорил я горжусь, что я не такой как мой папа (ну в "семейном" смысле, в остальных папа хороший человек), маму жалел постоянно.
Ко мне на ты
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»