С мужем на корпоратив... !!! идти??? ...

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Re: С мужем на корпоратив... !!! идти??? ...

Сообщение Ксанчик »

В большинстве организаций не принято ходить со вторыми половинками на корпоративы...
и даже в декрете я ходила на посиделки, в т.ч и новогодние, на свою работу.

автор темы так и не отписалась об итогах действа?
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Lollo писал(а): я бываю с мужем ну и с его коллегами на вылазках на природу
пардон муа, но вылазки на природу и корпоратив в ресторане есть разные вещи! :P
Мы на рыбалку тоже всем коллективом ездили, кто хотел, тот супружников брал с собой. Но на официальное мероприятие компании ходить с супругой/супругом не принято, кроме тех случаев, когда мероприятие изначально планируется для пар. Это зависит уже от политики компании.
Опять же - если ресторан оплачивает компания/руководство, то взять супруга без приглашения - проявить неуважение к тому самому руководству. Если оплачивается коллективом, то и обговаривать это нужно с коллективом.
Плюс поймите, бюджеты, выделяемые компанией на корпоративы, не резиновые. Мой муж работает у крупнейшего оператора связи страны, и даже у них нет корпоративов для семей. Для детей выделяются подарки и билеты на елки, но пьянка - только для сотрудников. Если хотите привести жен/мужей, оплачиваете отдельный столик. Даже генерал и замгенерала приходят без жен.
У подруги в компании корпоративы все семейные, но еда/выпивка оплачивается сотрудниками. Компания оплачивает ведущего, аренду зала и развлечения. Но там все давно дружат семьями, и на другой вариант не согласны.
Мое же сугубо личное имхо, зачем стеснять мужа? Он будет вынужден развлекать жену весь вечер, а она будет вынуждена слушать его разговоры с коллегами на профессиональные темы... Никакого отдыха...
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

M.a.r.i,
Так почему именно на корпоратив, а не в театр, например?
M.A.R.I

Сообщение M.A.R.I »

Ксанчик писал(а):и даже в декрете я ходила на посиделки, в т.ч и новогодние, на свою работу.

автор темы так и не отписалась об итогах действа?
на свою работу только 1 год пригласили :sad: (а в декрете я уже 3!) меня забывать начинают :cry:
об итогах... так речь ведь о новогоднем корпоративе - вот тогда и будут итоги! :D просто готовиться в его фирме заранее начали! я тоже удивилась, когда узнала, что в сентябре они искали место для проведения НГ, а оказалось, что многие подходящие заведения уже забронированы :wow:
M.A.R.I

Сообщение M.A.R.I »

Tigra писал(а):M.a.r.i,
Так почему именно на корпоратив, а не в театр, например?
Tigra, потому что в театр/кино/кафе/рест-н и пр. моего мужа не вытащить... ну очень трудно... а тут официальный конкретный повод, куда он обязательно пойдет, и мне не придется его просить и уговаривать: может сходим куда-нибудь, уже давно нигде не были и т.д.
просто он не особо любит ходить куда-то просто так, без повода, а я не хочу, чтобы муж делал мне одолжение, хочется ведь чтобы и ему было хорошо!
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

А вы уверены, что ему будет хорошо, когда весь вечер придется просидеть с вами, в то время, как остальные его коллеги будут разалекаться по полной? Рядом с женой многое не позволишь...
M.A.R.I

Сообщение M.A.R.I »

Tigra писал(а):еда/выпивка оплачивается сотрудниками. Компания оплачивает ведущего, аренду зала и развлечения. Мое же сугубо личное имхо, зачем стеснять мужа? Он будет вынужден развлекать жену весь вечер, а она будет вынуждена слушать его разговоры с коллегами на профессиональные темы... Никакого отдыха...
по оплате мероприятия примерно такая же история, поэтому компанию я никак не объем :pya: :lol:
а по поводу разговоров с коллегами - я в теме, у нас одинаковая профессия с мужем :P
работаем в разных компаниях, но они друг с другом никак не конкурируют, я пока дома сижу в компании мужа иногда беру подработки, так сказать, чтобы навык не потерять :wink:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

что-то я решила, что тема прошлогодняя.. спать пора...
Если у вас есть некоторые связи в этой организации (кроме мужа), есть с кем пообщаться отдельно от него и дать ему возможность пообщаться самому (а не с вами за спиной), то почему бы и не развеяться?
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

M.a.r.i,
Ну если вы для себя и так все решили, зачем тогда нас спрашивать? ;) если считаете, что все будет ок, что вам будет весело, а мужа не будет напрягать - идите.
Но я бы не пошла
M.A.R.I

Сообщение M.A.R.I »

Tigra писал(а):А вы уверены, что ему будет хорошо, когда весь вечер придется просидеть с вами. Рядом с женой многое не позволишь...
Tigra, думаю, что если пойду вместе с ним, то уж ограничивать его действия никак не буду! все таки нескольких человек оттуда я знаю довольно хорошо - учились вместе, поэтому скучно мне не будет, найдется с кем поболтать о том о сем :alk:
идти/не идти..так и не могу решить :roll:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

а какие у вас самой доводы за "не идти"?
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Mari, я бы на твоем месте пошла на корпоратив! Тем более что ты несколько человек с работы мужа знаешь, т.е. если ему придется, допустим, пообщаться с руководством какое-то время, то ты не будешь скучать!

К сожалению, на корпоратив мужа я ни разу не попала - в первый год нашей совместной жизни ЛМ попросил у руководства разрешения меня взять, но ему отказали. Он же ходил со мной два раза.
По поводу оплаты - тут, понятно, лучше за себя заплатить (чтобы завистники потом не посчитали!), и обговорить это сразу.

Вообще мне идея корпоративов без семей не слишком нравится - столько насмотрелась, как народ напивается, начинает нести чепуху, от которой потом стыдно в рабочий день в глаза сотрудникам глядеть, и "спаривается" где и с кем придется (извините, по-другому назвать не могу!).

Только, Mari и все остальные, не подумайте, что это я намекаю, будто муж без "охраны" жены тут же кинется "налево"! Я в своем муже уверена, что он так делать не будет (в т.ч. и напиваться в зюзю).
Но мне неприятно смотреть на других в таком состоянии, поэтому в последние годы я разлюбила данные мероприятия. В прошлом году даже не хотела идти, но тут руководство вызвало и поставило перед фактом, что присутствие обязательно! :twisted:

Поэтому хочу сказать, что действительно от корпоратива ждать многого не стоит - вдруг не повезет, и это будет попойка, похожая на описанную выше! Тут главное, не устраивать разборки мужу!
Но если крайностей не будет - то это неплохая возможность развеяться, отдохнуть от рутины, "на других посмотреть и себя показать".

Еще хочу сказать про описанные выше варианты пойти вместе в театр, ресторан, или пригласить гостей. Не во всех городах это можно сделать при полном "параде". Например, в нашем краевом центре в театр ходят в обычной повседневной одежде, а редкие дамы, одевающие коктейльные платья, или еще хуже, вечерние платья в пол, смотрятся в таком окружении смешно. В классический ресторан - на любителя, мы, например, предпочитаем более демократичные заведения, куда ходим в джинсах. Позвать домой гостей и встретить их там в вечернем платье - опять же зависит от компании. Мы с друзьями встречаемся опять же в джинсах.
Поэтому, несмотря на всю мою любовь к красивым платьям, я их надеваю раз в год на новогодний корпоратив.
Ну или на свадьбу, что не каждый год бывает...
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

M.a.r.i писал(а): думаю, что если пойду вместе с ним, то уж ограничивать его действия никак не буду!
Да я не о том, что вы будете :D он сам в вашем присутствии расслабиться сможет? Элементарно сможет потанцевать, попеть караоке, пофлиртовать с коллегами женского пола?
Может, вам составить список всех "за" и "против"? Чтобы ваше "хочу" не сказалось плохо на отношениях с мужем.
M.A.R.I

Сообщение M.A.R.I »

Tigra писал(а):Ну если вы для себя и так все решили, зачем тогда нас спрашивать? если считаете, что все будет ок, что вам будет весело, а мужа не будет напрягать - идите.
в том-то и дело, что для СЕБЯ я решила, что все будет Ок, но мне нужно мнение общественности, потому что на корпоративах я была за свою жизнь раз два и обчелся, хочется узнать мнения опытных - как на таких мероприятиях относятся к приходу сотрудников с семьями? мнение флаюшек еще и тем будет ценно, что у мужа коллектив преимущественно женский 70% /30%
может я ошибаюсь, и ходить и правда НЕ СТОИТ, пусть даже очень хочется :sad:
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

missis.milla писал(а): Например, в нашем краевом центре в театр ходят в обычной повседневной одежде, а редкие дамы, одевающие коктейльные платья, или еще хуже, вечерние платья в пол, смотрятся в таком окружении смешно.
Если людей с детства не приучили одеваться по случаю, то стыдно должно быть именно им, а не тем, кто уважает труд работников сцены. по мне так нелепо смотрятся женщины, пришедшие на балет в джинсах или трениках (как раз в прошлые выходные таких наблюдала). :evil:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»