Мужские и женские роли в семье | 3
Модератор: Аленка Иванова
- Fa
- Super FlyLady*
Обстоятельства могут меняться настолько, что и на старом месте уже не окажется такой непыльной работы.
Тогда куда?
Тогда куда?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17702
Erwen, я вот чего не могу понять: перед тем, как вы решили переезжать, вы, наверное, не только определялись с тем, в каком конкретно доме будете жить, но и где конкретно будете работать? Или в тот момент он был готов работать на стройке, а когда поработал, то понял, что это ему тяжело и уволился?
Мне что-то на ум приходит мой бывший муж, который не мог видеть дальше одного шага. Знаете, есть люди, у которых музыкального слуха нет, а у него нет вот этой способности предвидеть дальше, чем на один ход. Ему кажется, что обстоятельства обязательно сложатся только так, как однолинейно он себе в своей голове представляет. Но если твой муж из таких, то где гарантии, что вернувшись в столицу, он снова вернется к своей непыльной работе с хорошим заработком? На его место, наверное, уже было десяток желающих, ниша занята. Его реально туда зовут назад или это он себе так представляет?
И второе: а у тебя сейчас работа непыльная?
Мне что-то на ум приходит мой бывший муж, который не мог видеть дальше одного шага. Знаете, есть люди, у которых музыкального слуха нет, а у него нет вот этой способности предвидеть дальше, чем на один ход. Ему кажется, что обстоятельства обязательно сложатся только так, как однолинейно он себе в своей голове представляет. Но если твой муж из таких, то где гарантии, что вернувшись в столицу, он снова вернется к своей непыльной работе с хорошим заработком? На его место, наверное, уже было десяток желающих, ниша занята. Его реально туда зовут назад или это он себе так представляет?
И второе: а у тебя сейчас работа непыльная?
Санкт-Петербург
Жизнь, она же разная. Можно и вернуться назад на легкую высокооплачиваемую работу, а через несколько лет потом сократят, предприятие обанкротится. И что тогда делать?
Erwen, Вы с мужем, похоже, уже много лет вместе, он всегда так терялся перед трудностями? У меня просто образ в голове никак не сложится. Эмигрант, работающий в чужой стране на высокооплачиваемой работе - это явно не бездельник, не лодырь, а очень целеустремленный человек, который легко приспосабливается к обстоятельствам, быстро обучаем, пробивной. Не могу поверить, что переезд в провинцию его так подкосил. А сколько ему лет? Это не может быть типа кризис среднего возраста? Больше ничего не происходило в жизни до или после переезда, что могло так негативно повлиять?
И потом... Сначала Вы пишите, что днями бездельничает, а потом что быт и дети на нём, за рулем чаще тоже он. Ну, никак картинка не складывается, не видно по этим описаниям тунеядца-алкоголика.
Erwen, Вы с мужем, похоже, уже много лет вместе, он всегда так терялся перед трудностями? У меня просто образ в голове никак не сложится. Эмигрант, работающий в чужой стране на высокооплачиваемой работе - это явно не бездельник, не лодырь, а очень целеустремленный человек, который легко приспосабливается к обстоятельствам, быстро обучаем, пробивной. Не могу поверить, что переезд в провинцию его так подкосил. А сколько ему лет? Это не может быть типа кризис среднего возраста? Больше ничего не происходило в жизни до или после переезда, что могло так негативно повлиять?
И потом... Сначала Вы пишите, что днями бездельничает, а потом что быт и дети на нём, за рулем чаще тоже он. Ну, никак картинка не складывается, не видно по этим описаниям тунеядца-алкоголика.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Не все могут заниматься физической работой и наоборот. Если человек умственного труда, ему легче написать роман, чем что-то построить. Или как в соседней теме обсуждали, строитель не может заниматься онлайн преподаванием или интернет проектами. Каждому свое.
Пусть каждому сияет Солнце!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Так автор и не писала, что муж тунеядец-алкоголик в тяжёлой форме
Аморальная поддержка
АлёNа, не знаю сколько у ТС детей, но сейчас школы у них закрыты и сидеть с детьми в карантине, взять на себя быт и покупки, готовку - это, знаешь ли, тоже не мало стоит и достаточно времени отнимает. Если б муж ТС сейчас работал, то как бы она смогла работать полноценно из дома с детьми? Может, здесь тот случай когда что ни делается всё к лучшему? Пройдет карантин, дети в школу пойдут и работа найдется.
Я бы в этой ситуации рассмотрела варианты:
Или переезжать назад, но тогда пусть муж сначала устроится на старом месте на прежнюю ЗП, а семья переедет позже;
Или не переезжать, но четко обозначить свою позицию мужу по этому вопросу. Мол, переезжать не буду потому что.... и точка. Ищи работу здесь, нам не за что жить. Чтобы он видел, что жена не колеблется, а имеет твердую позицию.
И из сообщений ТС также не понятно были ли ранее серьезные разногласия, претензия только в отсутствии заработка или что-то ещё.
Я бы в этой ситуации рассмотрела варианты:
Или переезжать назад, но тогда пусть муж сначала устроится на старом месте на прежнюю ЗП, а семья переедет позже;
Или не переезжать, но четко обозначить свою позицию мужу по этому вопросу. Мол, переезжать не буду потому что.... и точка. Ищи работу здесь, нам не за что жить. Чтобы он видел, что жена не колеблется, а имеет твердую позицию.
И из сообщений ТС также не понятно были ли ранее серьезные разногласия, претензия только в отсутствии заработка или что-то ещё.
- Морскаядуша
- FlyLady
Читаю эту тему и тему "конфликт из-за денег" - почему здесь мужчина не может полежать на диване, а жена пусть работает, а в той это одобряется - типа наработался, устал, пусть отдыхает?
Почему такие разные мнения в почти одинаковых ситуациях?!

- Анитта
- Super FlyLady*
Морскаядуша,
Разные обстоятельства.
В моем случае дети уже зарабатывают себе сами и живут своими семьями(ну, одна деть) и база совершенно другая.
Собственно, и я могу не работать.
Не могу подводить коллектив.
Разные обстоятельства.
В моем случае дети уже зарабатывают себе сами и живут своими семьями(ну, одна деть) и база совершенно другая.
Собственно, и я могу не работать.
Не могу подводить коллектив.
г Ставрополь.
- Fa
- Super FlyLady*
Потому что нет одинаковых ситуаций.
Они по разным причинам образовались, с разными людьми и разные пути выхода из них.
Они по разным причинам образовались, с разными людьми и разные пути выхода из них.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Морскаядуша, там у мужчины вынужденный простой (нет разрешения на работу + человек в группе риска по здоровью), при этом жена спокойно к этому относится, т.к. знает, что пройдет пик пандемии + истерии и супруг снова будет работать на прежнем уровне.
Тут ситуация другая. Муж вообще не хочет работать, т.к. его не устраивает отсутствие комфорта (а не болезнь или запрет на деятельность). А главное, жене такое положение дел не нравится.
Тут ситуация другая. Муж вообще не хочет работать, т.к. его не устраивает отсутствие комфорта (а не болезнь или запрет на деятельность). А главное, жене такое положение дел не нравится.
- Морскаядуша
- FlyLady
Ага, одну устраивает неработающий муж, а вторую нет. Вот и вся разница.
- Анитта
- Super FlyLady*
Да. Одну устраивает, другую нет.
Мужики разные, мы разные и даже страны разные.
Мужики разные, мы разные и даже страны разные.

г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Так и ситуации разные, одним денег хватает, а другим - нет. Если не хватает, то какие тут вопросы, надо идти работать...
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Ну неужели прямо все пригороды - нищета и чернота, где-то же они переходят в тихую спокойную жизнь. Наверняка не вы одни такие, кто ищет и удобной жизни, и хорошего заработка. На адекватном расстоянии от столицы что-то же должно быть. Ну может имеет смысл поискать. Сначала работы мужу, а потом место для семейного переезда. (у нас даже в "черных" районах есть вполне респектабельные уголки).
Но, конечно, если с мужчиной толком планов не построить, если он сегодня хочет, а завтра расхотел, а потом опять наоборот, сложно. Я бы с таким вообще не могла жить, но вы же живете как-то, и не первый год. Значит, умеете договариваться. Может сейчас усталость накопилась, надоело... Ну передохнуть надо, и опять пересмотреть ситуацию.
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady
Это Латинская Америка, не стоит с Европой сравнивать, небо и земля, там на самом деле опа и во многих местах жить небезопасно, точнее в некоторых жить более менее комфортно.
Но если честно я в какой-то степени понимаю мужчину, идти после офиса не по велению сердца так сказать на тяжелую физически работу на фиг надо, за меньшие деньги работать тоже лениво. Товарищ явно не продумал ситуацию до того как переехали. Боюсь чтобы эта семья сохранилась придется переезжать обратно. Иначе я тут выхода особо не вижу.