Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

StranGe_LovE, встречала конечно, однако их мало...
Я думаю у нас такое разногласие во взглядах, т.к. я живу уже несколько лет в другой стране, здесь совершенно другая психология и отношение к бракам.
Женятся здесь в основном после 30. Для женщины здесь 30 лет, это вообще не возраст.
Поэтому предлагаю больше не спорить, тк мы по разному на это смотрим.
Мир дружба жвачка :pya:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Irina_C., на том и порешим! :alk:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Шиповник, вполне "светская" беседа :pya: :D

Моя любимая фраза у Преображенского "Разруха начинается в наших головах", я её в жизни перефразирываю на свой манер по любому случаю. "бытовуха начинается в наших головах" в данном случае_

То что чел-к имеет на данный момент, это деяние его собственных рук (точнее его мыслей), значит надо взять мысли в руки :D и сотворить в своей жизни что-то хорошее (антибытовуху :D ).
Знаете м.б., - то что ты имеешь в данный момент - результат твоих мыслей в прошлом, как и что ты думаешь в данный момент - ты создаёшь своё будущее (прям в эту минуту :cry: ). Может со мной опять не согласны, но я в этом убужденап_

Кристи, вводи в привычку думать более позитивно, по твоим постам складывается довольно мрачное впечатление о твоём житье-бытье.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Irina_C., ага :) вечный вопрос - БЫТИЕ определяет сознание или СОЗНАНИЕ определяет бытие? :) :lol:

А если серьезно, для меня ответ на этот вопрос давно определен. От сознания человека зависит его жизнь.
Чувства, мысли в конечном итоге определяют характер человека и его судьбу.
Хорошо там, где я есть.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Был у меня период, когда я поняла, что мне скучно с человеком. Мы расстались тогда. Мне стало грустно (из-за себя). Но после этого я для себя кое-что сформулировала и задала (себе) вопросы:
1. Нужно, чтобы было интересно самой с собой. Как? Что для этого нужно?
2. Нужно понять, зачем тебе нужен человек и что я в нём хочу видеть (в какой-то момент список даже написала - ЛМЧ под него очень подходит. Я когда это поняла - удивилась и порадовалась).

Это я просто поделилась, может, не всем подходит. Сейчас мне кажется, что тогда это помогло.
Самый лучший день - сегодня!
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Irina_C. писал(а):Шиповник, Знаете м.б., - то что ты имеешь в данный момент - результат твоих мыслей в прошлом, как и что ты думаешь в данный момент - ты создаёшь своё будущее (прям в эту минуту :cry: ). Может со мной опять не согласны, но я в этом убуждена.
я тоже в последнее время прихожу к этому выводу. нарисовала себе ужастиков будущей жизни, вот они и догнали. через месяц, через год, но догнали. поэтому многие жалуются: я начал мыслить позитивно, а изменений к лучшему нет. а потому нет, что надо сначала "откушать" своих старых негативных мыслей, а уж когда они кончатся, то и пойдут изменения к лучшему.
Dancing Queen!
Fishka

Сообщение Fishka »

Кристи, мне хочется задать тебе вопрос: а твой мужчина что для тебя делает? Он хоть как-то отмечает сколько ты делаешь для него? Как-то реагирует? Или ты просто задалась целью сделать его жизнь с тобой замечательной (иначе он тебя бросит) ? У меня сложилось впечатление, что у тебя низкая самооценка и тебе нравятся отношения, которые ты сама создала...
Ты прости, но когда я начала все это читать, то даже подумала, что нас тут разводят, что просто какой-то мужчина решил поглумиться... :wow: Потому что как раз твоему возрасту обычно сопутствует эгоцентризм, а не такая жертвенность. Еще раз прошу прощения если обидела :sad:
Olga

Сообщение Olga »

Что-то мне эти посты напоминают, особенно про жертвенность и самооценку?
Вам старенькие, Флаи это ничего не напоминает?
А мне напоминает.8)
На этот раз перестану смеяться и буду резкой. :drv:
Ну почему, кoгда говорим о жизненных позициях, опираемся на "веди себя с другими так, как хотел, чтоб обрашались с тобой"? А когда описываешь результат данности, характеристика - зависимость, самоунижение, жертвенность и недостаток самооценки или обвинения во всех смертных грехах с резолюцией - рвать такие отношения. :evil:
А не проще, человечнее, поставить себя на место в данной ситуации, подумать, сказать, что сам бы стал делать, причём прочувствовав всю боль от создавшегося и не настаивая, а выбор оставить самому страждущему, ведь и он, как и все мы - умница, только растерявшаяся и потерявшаяся на тропках жизни. Подумает, почувствует и ,с нашей доброй и тёплой помощю и участием, начнёт действовать.
:Rose:
Olga

Сообщение Olga »

Кристи, ещё раз, внимательно, прочла всё, тобой сказанное. Мне , с моим кое-каким опытом, покасалось, что "собака" твоей проблемы, зарыта очень глубоко и в детстве. Чтоб разобраться тебе во всём и cделать определённые выводы, готова ли ты разрыть "старое кладбище"?
А вот вопросов у меня по этому поводу накопилась куча, готова ли ты сама, даже себе, на них ответить?
Скажем:
1. Почему приходилось тебе часто уходить из дому?
2. Любишь ли ты своих родителей?
3. Феерична ли любовь между членами твоей семьи?
4. Как ты видишь своё Будущее?
5. Почему не видишь себя семейной?
6. Кого ты любишь искренне, привязанно и почему?
7. В чём бываешь не права, за что себя коришь?
Ну и многое другое. Подумай- готова ли отвечать?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

А я в своей семейной жизни всегда исходила из принципа: будь разной. Это просто необходимо для мужа, детей и просто окружающих людей. Это не значит каждую пятницу менять цвет волос :D (хотя внешний вид тоже немаловажен), это значит совершенствовать свои умения, идти к новому. Как только ты начнешь меняться сама, то окружающий мир поменяется. В вообще я тоже пару разх ловила себя на подобных мыслях - и вот, что я скажу - это главный показатель, что ты засиделась дома. Как я понимаю, Кристи не работает, и сама унимать безостановочную болтовню своих мыслей не умеет. Кристи, только не обижайся!
Вместе весело шагать по просторам...
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

сидим дома... я за компом,он за компом. тишина...
это что ли оно? "скукота и бытовуха?"
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Galina

Сообщение Galina »

Аррр!, да.если у обоих комп завис..хотя..именно тут наступает ...истинный драйв!!
(да не слушай ты её,она даже своих родителей не слушала!!)
Кристина,тебе советовали многое и многие,вызывали на диалог. :sad: Очень жаль,что ты не смогла понять и принять советы этих людей. :(
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Galina, думаеш? я вот просто пыталась понять, может и у нас на4инаетса уже скукота... :wow:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Aika

Сообщение Aika »

Аррр!, ты серьезно?
Мы тоже практически каждый вечер какое-то время проводим за компами и это при том, что и дни за ними сидим. Лично мне ежеминутная романтика с драйвом как-то не сильно нужны, иногда просто клавиши потыкать хочется. Потом будет что любимому половине рассказать.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Да и мы - я за вышивальным станком, Гена - за ноутом.
Можно назвать это бытовухой. А можно - спокойствием и гармонией.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»