Анюта, когда я про твоих родителей спросила, то не для того, чтобы уколоть, обидеть. Абсолютно нет. Нет никаких предположений. Ворос стоит о степени благополучия. Ты ссылаешся на маму,она для тебя авторитет, ты следуешь ее советам, поэтому я поинтересовалась - как у нее жизнь складывалась. Для общей картины представлений.Цитата:
Суламит, мы договорились не переходить на личности. тем более неуместно делать такие предположения о людях, котрых ты не знаешь.
для меня не только в этом. Но и держать себя в руках, свои эмоции, свой характер.Для меня сила характера и духа - это действительно возможность сказать "нет" и объяснить почему нет
или новую привычку, новую черту характера.Но боюсь, что если "кротость и ласка" - это не естественные свойства твоего характера, а ежедневное усилие над собой, то можно получить букет невротических растройств.

и потом, не сама я себя меняю, но меняет меня по моему горячему желанию, по моей просьбе Бог. И для меня Бог - не абстракция, некая сила во вселенной. Но живая, реальная личность - как мы с тобой, к тому же еще и Всемогущий, Безграничный, мой Создатель (да и твой тоже

Он и брак мой созидает, учит, показывает на ошибки.
Очень хочется напомнить тебе, что тебя растраивает в твоем муже и о чем ты писала в соседних темках,

В Библии прописаны наставления не только для жены, но и для мужа. И они не ограничиваются только одним - "жене глава муж, а жена боится мужа". Если выбрать все на эту тему, то получится целая методичка для посторения счастливой семьи.
Которая удовлетворит и твои представления.

И потом, когда я читаю или слышу советы от психологов о том как следует общатся людям, супругам, для достижения гармоничных отношений, то нахожу столько взятых из Библии истин.

Можно даже сказать, что большинство систем психологических построено на основании этих истин.

Вот так все просто и сложно.