Как построить счастливую семью

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Считаете ли вы вашу семью счастливой?

Да, счастливы оба
333
79%
Нет, оба несчастливы
68
16%
В нашей семье счастлива только я
1
0%
В нашей семье счастлив только муж
22
5%

Всего голосов: 424

Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Цитата:

Суламит, мы договорились не переходить на личности. тем более неуместно делать такие предположения о людях, котрых ты не знаешь.
Анюта, когда я про твоих родителей спросила, то не для того, чтобы уколоть, обидеть. Абсолютно нет. Нет никаких предположений. Ворос стоит о степени благополучия. Ты ссылаешся на маму,она для тебя авторитет, ты следуешь ее советам, поэтому я поинтересовалась - как у нее жизнь складывалась. Для общей картины представлений.
Для меня сила характера и духа - это действительно возможность сказать "нет" и объяснить почему нет
для меня не только в этом. Но и держать себя в руках, свои эмоции, свой характер.
Но боюсь, что если "кротость и ласка" - это не естественные свойства твоего характера, а ежедневное усилие над собой, то можно получить букет невротических растройств.
или новую привычку, новую черту характера. :D :wink:
и потом, не сама я себя меняю, но меняет меня по моему горячему желанию, по моей просьбе Бог. И для меня Бог - не абстракция, некая сила во вселенной. Но живая, реальная личность - как мы с тобой, к тому же еще и Всемогущий, Безграничный, мой Создатель (да и твой тоже :wink: , от этого никуда не денешся)
Он и брак мой созидает, учит, показывает на ошибки.
Очень хочется напомнить тебе, что тебя растраивает в твоем муже и о чем ты писала в соседних темках,
:) Расстраивает, ой как расстраивает. Он человек и я человек, со своими заморочками, слабостями и привычками, взятыми от родителей, и нередко мешающих нам. Но мы работаем над этим. Вместе.
В Библии прописаны наставления не только для жены, но и для мужа. И они не ограничиваются только одним - "жене глава муж, а жена боится мужа". Если выбрать все на эту тему, то получится целая методичка для посторения счастливой семьи.
Которая удовлетворит и твои представления. :wink: :D

И потом, когда я читаю или слышу советы от психологов о том как следует общатся людям, супругам, для достижения гармоничных отношений, то нахожу столько взятых из Библии истин. :wow:
Можно даже сказать, что большинство систем психологических построено на основании этих истин. 8)

Вот так все просто и сложно. :)
Хорошо там, где я есть.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Анюта, по твоим сообщениям ты мне тож нравишься.
И ты работаешь над собой и над отношениями.
Да мы идем своими дорогами, но законы на этих дорогах одинаковы на 99,99% :wink: :D
И важно не свернуть на тупиковую дорогу. :!:
Хорошо там, где я есть.
Aika

Сообщение Aika »

Из интервью Дарьи Донцовой:
- Как «ударник» семейного фронта, как вы считаете, что брак делает счастливым?

-Главное, чтобы человек тебя понимал. Мой муж меня настолько понимает, что мне не нужно ему ничего рассказывать. Достаточно прийти домой, чтобы он на меня посмотрели сразу понял, что происходит. А вообще, чтобы семья была счастливой, не надо быть занудами. Мужа надо ругать редко, раза два или три забрак. Иногда достаточно его просто не похвалить.

- А если не за что?

- Мужа надо хвалить всегда и за все,просто постоянна И в какой-то момент, когда вы его не похвалили, он будет испытывать дискомфорт. Не надо работать циркулярной пилой — со стороны жены это, наверное, главное. А со стороны мужа, я думаю, надо проявлять терпимость к женщине. Что-то не заметить, что-то простить. И тогда все будет хорошо.

- Так и хочется задать вам весенний вопрос, помните ли вы свою первую любовь.

- Знаете, первая любовь у меня приключилась во втором классе и длилась она, по-моему, урока три. У нас в классе был мапьчик Саша, и он мне почему-то сильно понравился. Мне было или семь ипи девять. И я на него урока три смотрела. А на большой перемене он меня побил, и любовь сразу кончилась.

- Но с годами, наверное, у вас нарисовался образ идеального мужчины, какой он?

- У меня все просто, мой идеал дома находится. А если всерьез,то прежде всего идеал мужчины — это человек реализованный, потому что с нереализованным мужчиной жить трудно. Если ваш муж добился каких-то профессиональных успехов и получает удовольствие от того, чем занимается, то он не будет дома «строить» вас, тещу, отыгрываться на собаке и орать на ребенка. И по большому счету ему будет все равно, есть у него обед или нет — он не будет привязываться к бабе. А вот если он сидит в углу у пятой батареи и ненавидит свою работу, вот тогда готовьтесь к тому, что вас будут «строить».

- А какие недостатки еще в мужчинах вы находите?

- Я хочу, чтобы меня сейчас одобрила Маша Арбатова, я ее очень нежно люблю: считаю, что у женщин недостатков нет. А у мужчин полно. В частности, когда вы приходите домой,твердо зная, что у вас в холодильнике готовый обед: первое, второе и третье, а муж дома один, — то вы его обязательно находите у этого холодильника с куском колбасы в руке. На вопрос, почему он не подогрел суп, есть два ответа. Первый: «а что, у нас есть, суп?» И второй ответ: «его же нужно греть». Потом, мужчины никогда не закрывают шкафы, из которых они берут вещи. Яро круг от унитаза я просто не говорю. Когда умываются, они, как правило, все забрызгивают зубной пастой и мылом. Это, конечно, ужасно. Но при всем при этом мне кажется, что к мужчинам надо относиться снисходительно.
Источник и полная версия интервьюна сайте Дарьи Донцовой
Aika

Сообщение Aika »

Sulamita писал(а): Aika, будешь продолжать так как действуешь сейчас - вот и есть строительство семьи.
Sulamita, спасибо! Я тоже на это надеюсь!
Olga

Сообщение Olga »

Aika, o kak у вас интересно. Только вот на вопрос, что я считаю счастливой семьёй я ответила в другой темке, когда данный вопрос был мне в лоб задан. Вот теперь и не знаю, что делать, то ли дублироваться, то ли сноску давать, но там и другие вопросы мы обсуждали, взаимосвязанные с данным. И там надобно поучавствовать и ту т интересно - ну хоть разорвись на части. :roll:
Последний раз редактировалось Olga Пт мар 23, 2007 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ol

Сообщение Ol »

еще я скажу
я думаю что семья, семейные отношения - это процесс, и ему свойственно менятся, иметь плавные подъемы и спады, резкие кризисы и неожиданные всплески счастья.
Это не ваза, которую можно поставить в угол и сказать - вот она красивая - и только пыль потом смахивать. Любой ответ может быть или констатацией прошлого, или надеждой на будущее (или безнадегой), или просто желанием чтоб все было хорошо.
Два человека, меняются каждую секунду, переживают и радуются. Я себя саму не всегда понимаю. А уж другого человека - насколько труднее понять!
Мне было в свое время важно дать себе право на кризисы, недовольство. Они все равно пройдут. А то ведь если дать волю перфекционизму....можно зарубить и загубить любые отношения.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Ol, полностью согласна. Я сегодня гораздо счастливее, чем даже полгода назад. А надеюсь, что буду еще счастливее :)
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Aika

Сообщение Aika »

Вот еще вспомнила важное. Тоже казалось бы элементарно, но я столько вижу это кругом и, если честно не понимаю, как люди живут. :P

Никогда не насмехаться и всегда поддерживать друг друга.
Подшучивать можно, в меру и по-доброму. Насмешки же - это унижение. Т.е. опять борьба. Я против борьбы в отношениях (говорила уже), для меня отношения - это стабильность и поддержка.

Поддерживать друг друга, тут я имею ввиду не зарубать начинания и иницативы на корню. Да, у нас у всех бывают абсурдные идеи, иногда может быть слишком абсурдные и от них может пострадать семья - финансово ли, или еще как-то. Но часто даже такая потенциальная потеря не стоит мира в доме.

Я очень благодарна своему половине, что он терпеливо ждет меня у стендов с салфетками, потому что я "увлеклась" декупажем. Причем ничего стоящего я еще не сотворила. Вчера заикнулась о другом "творчестве" и он стал расспрашивать что да как... а ведь вопрос можно было поставить совсем иначе, вроде "а это еще зачем, вон у тебя салфеток сколько".

Должны быть конечно и какие-то границы, и еще я, конечно, имею ввиду, что такая поддержка двухсторонняя. Я, к примеру, никогда не восстаю против очередной компьютерной штучки (о том, что финансы позволяют, обычно ЛП сам заботится, он у меня бережливый). Хотя некоторые штучки так и остались валяться без дела, ну да... выброшенные деньги. Ну и что?! Это не так уж часто случается, я не думаю, что стоит над ними плакать. К тому же опыт приобретается и таких невостребованных штучек становится меньше.
Сейчас он задумал искать новую работу, потому что на теперешней, пусть и хорошей, скучновато. И я его только поддерживаю, хотя это и может вылиться в очередной переезд (т.е. спокойнее так как есть, но стоит ли беречь это спокойствие? зачем? жизнь-то продолжается).
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Aika, ты умница. :hug: Так держать. :D

И дай Бог, чтобы это было у вас всегда и было обоюдным - взаимная поддержка и внимание друг ко другу и интересам друг друга.
Хорошо там, где я есть.
Aika

Обсудим?

Сообщение Aika »

10 ЗАПОВЕДЕЙ ГАРМОНИЧНОГО СУПРУЖЕСТВА

1. Все, что вас волнует, обсуждайте вместе.
2. Нельзя в супружестве все слышать, видеть и помнить.
3. Критика не должна являться самоцелью.
4. Старайтесь избегать бурных сцен. Будьте более дипломатичными.
5. Не ссорьтесь в присутствии детей, иначе потеряете у них авторитет.
6. Прежде чем решиться на какой-то поступок, хорошо все обдумайте.
7. Вопросы воспитания детей решайте вместе.
8. Не выносите свои проблемы за порог вашего дома.
9. В супружеском союзе нет места иронии и сарказму.
10. Помните, семья зиждется на трех «китах»: любви, согласии и разумном расчете.

Источник: www.prazdnik.by
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Aika,
9. В супружеском союзе нет места иронии и сарказму
ну это прям вообще как-то кисло и скучно получается.

А с остальным я согласна... в принципе... но все равно ну очень скуШШШно. :D
Слона надо есть по частям.:obzh:
Aika

Сообщение Aika »

Шиповник, а я как раз с этим пунктом очень согласна. Здоровая ирония иногда, еще куда не шло, а сарказм - это больно. Мне не нравится.
(Я с сарказмом только к малознакомым нагловатым мужчинам отношусь, а они, млин, заводятся!)

Я вот шестой пункт с практической точки зрения не очень понимаю.
Это как?
Что такое поступок в данном случае? :wow:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Aika, ну я говорила как раз об иронии, которую в этом своде причесали под одну гребенку с сарказмом. Есть ирония и есть ирония.
Поступок - это поступок (какая я сегодня красноречивая). Следующий шаг, который влияет не только на твою жизнь, но и на жизнь твоей семьи.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Возвращаясь кстати к иронии, да не будь у наших женщин ироничности и чувства юмора, половина семей распались бы... причем по большей части это самоирония. :D
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Aika,
Ну например, связь на сторона (даже одноразовая, даже виртуальный роман) - мужчина/женщина могут думать, что никто ничего не узнает, а на самом деле - все тайное становится явным. Поэтому прежде чем заводить "роман" - надо хорошо обдумать последствия.
One life. Live it well.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»