у меня опыту семейной жизни не оч много. Када замуж выходила, то была уверена, что мало, что изменится (наивная

перво-наперво поясню кое-что - мой муж ПРОГРАММИСТ. А это не столько профессия, сколько стиль жизни

Супруг долго жил в "мужской семье" (не подумайте чего дурного

Я пытаюсь исправить ситуацию. Вот чем пользуюсь:
1. довдеение до абсурда. (сначала разговоры разговариваю, в которых муж со всеми доводами соглашается, а потом "забывает") С тем же самым седалищем сделала так - напротив сортира налепила желтую бумажку - "подними седалище". нууу.. сначала он ее "не замечал", а потом к нам гости пожаловали. и за "общим столом" обсудили эту бумажку в довольно потешном ракурсе. БУмажка до сих пор висит, но седалище поднимается:)))
Бумажками приловчилась напоминать о "затянувшихся" делах. Недавно провод телефонный к стене крепил. Так тоже по бумажке. Я еще в январе записала - "закрепить провод" и дату поставила. (повесила недалко от компа. Т.е. место, куда чаще всего взгляд упирается)
2. в рутинных делах (посуда, готовка) руоководствуюсь принципом - "давай сделаем вместе". Допустим, еду приготовить в выходные. Я и сама могу все приготовить, но меня раздражает, что пока я готовлю (т.е. отвлекаюсь от своих "личных" дел), муж развлекается на форумах... Когда предлагаю сама что-то вместе приготовить, то это обычно НЕ проходит - супруг ест бутеры с колбасой или мясои и отлчино себя чувствует. Поэтому довожу ситуацию до вопроса с его стороны - "а у нас есть что-нить поесть?" Вот тогда я и отрываюсь - поручаю самые простенькие дела - помыть, натереть, овощи почистить, мясо порезать необходимой толщины, отбить, масло налить, и т.д. и т.п. Главное в этом случае - собственный перфекцинизм далеко и надолго засунуть куда-нибудь или дать четкие указания "КАК ДЕЛАТЬ" - толщину и форму резки, количество "щепотки" соли . Как сделал, так и хорошо - все претензии по качеству к себе саммому:)
по поводу посуды. меня раздражает, что после ужина я встаю к раковине,а муж сидит в форуме. Т.е. не столь важно, сам он будет тарелки намыливать или нет. "Приучила" к тому, что посуду мы моем "вместе" - я мою, а муж в кухне сидит и меня разговорами занимает. Суть в том, что он видит, что это тоже работа, которую надо делать. (тот же принцип - сделаем вместе). Без моих просьб посуда пока не моется, но если надо что-то "одиночное" помыть, то у супруга это не вызывает отвращения.
Только в этом случае ( т.е. по принципу "давай сделаем вместе"), девочки, будьте готовы к тому, что при истинно "мужских" забиваниях гвоздей вы тоже будут присутствовать. Пусть чисто номинально, но все равно "делать вместе".