Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Florena

Сообщение Florena »

Radostnaia, ооооо, мы это уже прошли - стала неинтересна, когда перевели на платное участие. у нас "вечная" любовь - самолеты....
набираю обороты!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

AlexSashka, ужасно обидно.
комп - моя прелесть и т.д. А жена для мебели. Не очень приятно, конечно, но если бы я не заводилась, он бы и молчал.
обязательно скажи, что тебя такие фразы обижают. Настойчиво скажи. Мужчины странные такие, в шутку такую гадость могут сказать. ЛМчик тоже выдавал, пока я не стала говорить ЧТО именно меня обидело в его словах.
И, кстати, сам почти перестал играть теперь. Так что теперь я его заражаю игрухами всякими. Но его надолго не хватает.
Разззбежались.Полетели
САнюта

Мужчина: компьютер и семья

Сообщение САнюта »

Девочки, очень нужен ваш совет и взгляд со стороны.
Мой муж всегда был "секачом-одиночкой" (по его же словам) и всегда увлекался компьютерами. Но после рождения малыша (ему сейчас 1г4 мес.) все как-то обострилось. Конечно, наши общие прогулки и ужины стали редкостью (малыш - редкое шило. Следить надо постоянно, на прогулках тоже надо заниматься малышом). Сейчас жду второго, за день уматываюсь так, что вечером отключаюсь вместе с сыном, когда того спать укладываю. С мужем стали очень мало общаться. Я понимаю, что мужу уделяю мало времени, но были разговоры и я говорила : "Пойми, это временно".
Сейчас муж первым делом, прийдя домой, садится за комп. Если у него есть свободная минутка и ему нужно находится в том месте (или комнате), где компа нет, он берет свой смартфон и читает. Даже, когда прошу посмотреть за малым, он либо опять берется за смартфон, либо включает сыну мультики и садится за комп.
На праздниках были неделю у моих родителей. Муж постоянно лежал и читал. Дошло до того, что мы все сели пить чай, муж принес свой смартфон и стал пить чай, читая. И такое происходит постоянно.
Как мне поступить в такой ситуации?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

САнюта, я бы не смогла терпеть такое наплевательское отношение к себе и детям.
Я понимаю, что мужу уделяю мало времени
По-моему все наоборот, это Он тебе мало времени уделяет. Для меня вообще шок, что можно, будучи беременной, можно еще с малым управляться...Думаю, что в данном случае ультиматум, хотя я их очень не люблю, не избежен. На мой взгляд, это не семейная жизнь, а некий паразитиз. Ты ведь и кушать, наверное, сама готовишь? И убираешься, наверное? Кошмар!
Вместе весело шагать по просторам...
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Radostnaia, ооочень знакомая фраза насчет прокачки, а что за игра?
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

А мы тоже раньше вместе играли, только не онлайн, а просто игры, давно это было, лет 9 назад. До этого был год когда только он играл и занимался 3д-графикой. потом также вместе увлеклись фотошопом и видеоредакторами. Потом я с ребенком дома засела, плюс переезд в другой город и работа в интернет, и подработка в в видео и фото, ну и форумы, конечно. Так что все свободноет от детей время - я у компа, а муж на работе, и это он иногда ревнует меня к компу, к интернету. Вернее ревновал, а потом как-то привык, но все-таки стараюсь, когда он дома, уделять ему внимание.
Осторожно-растут новые крылья!
Kapochka

Сообщение Kapochka »

Irwin писал(а): Так к психологу надо же убедить идти. Мы периодически на грани развода из-за Wow. Как же я ее ненавижу! Когда я чувствую, что уже не могу, приходиться просто уходить из комнаты, а то я чувствую, что просто начну визжать.
Выхода пока не вижу. Болезнь уже года 2. Я стала жалеть, что купили комп, что проложили сетку. А он в проблеме не признается - ее нет, вовсе не так уж много он играет и т.д.
+1 у нас та же проблема и игра та же. Ребенку исполнилось уже 6 мес. - а если посчитать время проведенное папой с ним - едва ли часов 10 наберется. :evil:
В общем конечно - КАТАСТРОФА!!! Не буду описывать все "симптомы" - думаю, что все и так знают. Может быть кто-то знает как помочь?
Невозможное возможно!
Дарья

Сообщение Дарья »

:wow: Ой, как же нас много-то!

Та же ерунда твориться: сутками за компом.... :sad:

Но сейчас еще ничего. По-началу бесилась жутко, потом освоилась.

Объяснила очень серьезно и подробно, чего мне хочется, и предложила искать компромисс (у нас вообще метод компромисса очень хорошо работает). В результате у меня есть мои законные три прогулки в неделю (о которых нужно предупреждать заранее - за несколько часов, а еще лучше - за день) и два часа в сутки на свои личные занятия в компе, кроме того мой ДМ регулярно соглашается на выполнение кой-каких домашних дел. И играем вместе иногда,и кино смотрим.

Вобщем, если меня чего-то не устраивает, я сперва думаю, что мне нужно вместо сейчашней ситуации, и тогда уже иду к милому с конструктивными предложениями, учитывающими его потребности.

Работает, однако! :D
Дарья

Сообщение Дарья »

Мне кажется, тут надо разобраться со временем. Ты пишешь, что так устаешь под вечер, что отрубаешься вместе с ребенком. Но днем-то он у тебя спит, правильно? Может даже два раза еще - так приляг с ним вместе, привыкни спать днем, и вечером, когда уложишь дитенка, будет время на посиделки-поболталки-поужиналки с мужем.

Кроме того, чувство усталости вознокает не столько из-за количества дел, сколько из-за их однообразия. Привноси в любое занятие творчество (игрушки раскидали, как убирать - играем в собирание грибов, или охоту за игрушками - кто до игрушки первый добежит и схапает - и уберет, разумеется; и мужа привлекай к игре, и сами тоже поиграйте - вот и проведете время вместе).

Привлекай мужа к уходу за ребенком, например пусть иногда купает его, и первое время с ними побудь и поиграй - будешь щекотать ребенка, позаботься, чтобы и папе тоже перепало; учитесь ходить-бегать-говорить, играете, ходите гулять - делайте это втроем.
Для тебя это будет сложнее, чем просто делать все одной, надо следить, чтобы никто не чувствовал себя покинутым, выгуливать и развлекать двоих вместо одного. Но тебе все равно придется этому учится - со вторым дитем-то, и результат того стоит! :wink:

Еще одна вещь. Наверное, главная.

По твоему письму у меня сложилось впечатление, что между тобой и твоим ДМ наблюдается некоторая отчужденность. Если это не так - замечательно, если это так - с этим срочно надо бороться! А то войдет в привычку.
Как бороться - а очень просто. Отчужденность - она всегда двухстороннняя, и если со своей стороны ты что-либо изменишь, изменится ситуация целиком.
Делитесь ли вы друг с другом интересностями, радостностями и печальностями? Рассказывает ли он тебе о работе, а ты ему - что ваше шило сегодня днем выкинуло? Слушаете ли друг друга? Если нет - пора начать! Причем начинать тебе - рассказывай ему в легкой ненапряжной и смешной форме последние новости, спрашивай ненавязчиво о его делах и - обязательно! - слушай внимательно, сопереживай, даже если покажется и не очень интересно. Муж должен знать, что его жизнь, его дела для тебя очень важны. И совсем хорошо, если это совпадает с реальностью! :D

Какие роли играет твой муж в твоей жизни? Зарабатывателя и приносителя денег? Поедателя завтраков и ужинов? Мебели, с которой надо иногда смахивать пыль?
Если хочешь, сядь и обстоятельно запиши на листочке его роли в твоей жизни.
На другой листок запиши, в каких ролях хочешь видеть его ты.
На третий листок запиши, в каких ролях он видит себя сам. В конце концов, он на тебе женился и детей решал заводить не для того, чтобы потом по углам читать!
Сравни списки, и подумай, что можно поменять и как. Хорошо бы и это тоже записать. И начинай действовать!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Дарья, здорово все рассписала! я обсолютно согласна!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Дарья, ого! Есть чему поучится.
Разззбежались.Полетели
Alexy

Сообщение Alexy »

эх... онлайн-игры... из-за л2 я чуть было не потеряла любимого человека... вы думаете, он играл в ла??? нееее! ни фига!

играла я! больше полугода. приходила с работы в 7 вечера и сидела до 3 часов ночи в игре. просыпалась в 7 - и на работу, где с 9 до 18 снова перед компом. лм сначала пытался меня остановить, но потом начал постепенно исчезать из моей жизни. сначала на вечер, потом на два... и так далее.
я игре я достигла многого. всеми любимая, одаренная вниманием и подарками, а фактически я оставалась одна. а потом... наделала глупостей. слишком много общалась с некоторыми людьми. ничего страшного не было, но нельзя было переносить нарисованное общение в настоящее. лм узнал... нужны ли подробности?
но видимо слишком сильно он меня любит. он простил, но... тогда я поняла, что стою на пороге одиночества, поменяла пароли и отдала перса одному из друзей. сначала было тяжело. читала форум, узнавала новости "на фронте" у друзей. но постепенно это прошло. а вообще, очень сильно помогла в "лечении" подготовка к свадьбе, на которую я пустила всю свою энергию. оказалось, что в мире есть гораздо более интересные вещи, чем кач, шмот и профы. (это как маленькая подсказка ищущим выхода). свадьба, переезд, любимый мазда-клуб, свадебное путешествие, а теперь вот - флай.... и не тянет. не хочу. не нужно.
я оставила сборище рефлексирующих неудачников и ушла жить! и мне хорошо!!!!!!
Продам душу за пару крыльев
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Alexy, молодец !!! :good: :good: :good: Очень рада за тебя :D
Вот только мужчину переездом, свадьбой и флаем гораааздо труднее отвлечь. Если сам не осознает, то в одиночку "отучать" трудно :sad: Хотя, можно вечер за вечером придумывать какое-то неотложно-совместное занятие.... :roll:
Alexy

Сообщение Alexy »

кукурузина, ну... я ж не говорю, что этими делами конкретно. это мои интеересы. у мужиков - свои секреты :))))))
Продам душу за пару крыльев
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Alexy, так ясен пень что другие.... Только у меня котелок не варит, чем можно мужа занять :evil: Сижу и думаю, а какие у него интересы ? И только комп на ум приходит :lol:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»