Что женщина может сделать, чтобы муж подарил цветы на 8марта

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Amelia

Сообщение Amelia »

березка, так вседь все мы здесь собравшиеся радовались бы и от души благодарили ЛМ, если бы он дарил.
Поэтому не совсем понятно, какую особенную тактику ты имела в виду :)
скорее - это особенность твоего мужа, что он сам считает это нормой - всегда дарить цветы и не только по праздникам.

А здесь речь идёт о совершенно других мужчинах!
Давайте условно разобъём их на разные пласты... или группы...
Допустим неформалы вообще никогда не дарят, люди не отягощенные никакими стереотипами, традициями, социальными рамками. (цитирую)Ну праздник и праздник - ну и хрен бы с ним как говорится.

А вот чтобы принимать человека и любить его таким какой он есть, видеть в нем другие достоинства, более ценные чем дарение цветов - это уже наш сознательный выбор. И если мы его сделали, то и нефиг расстраиваться! с этим я согласна.

Поэтому выношу предложение № 2 в нашу копилку - ДАРИТЬ ЦВЕТЫ САМИМ СЕБЕ !!
:D
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Amelia,
предложение № 2 в нашу копилку - ДАРИТЬ ЦВЕТЫ САМИМ СЕБЕ !!
хорошая идея..может тогда они проникнутся :)
One life. Live it well.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Amelia,
Облако, ты говоришь, что спокойно относишься к этому.. Как тебе это удается?
Я писала, что спокойно отношусь к праздникам 8 марта и 14 февраля, :wink: точнее не считаю их за праздники, как и 23 :roll:
Цветам буду рада в любой день, но у меня не будет особого депресняка, если мне не подарят цветы именно в эти дни. Даже наоборот, если дарят только в эти дни, а в другие дни нет, то возникает ощущение о дарении по необходимости. Не люблю этого, лучше тогда совсем без них.

Я готова попробовать некоторые уловки, но скорее всего тоже больше склоняюсь к варианту Lidia,
вообще считаю, что цветы после намёков, кодирования и прочих манипуляций уже не по собственному желанию и таким образом "не считаются"
Кстати, тоже бывало, что покупала сама себе цветы. 8)
Galina

Сообщение Galina »

Больной Вопрос :oops:,просто так цветы не дарит.Как только увидела эту темку ,сразу прочла и недалеко сидящему мужу говорю :

Слушай,скоро 23 :D .Тебе цветы дарить(далее подразумевалось,какие именно?)
Ты что??!! :o :twisted: (типа свихнулась?)
А мне? :wink:
А как же!!! :D :D :D :D

У нас на форуме девушка обижается,что муж весь в работе,он компьютерщик, ты же их знаешь,как они ..И она расстраивается,что он забывает что 8 Марта.
Как забывает :o !
Вспоминает,но ..момент потерян.Он днём идёт покупать цветы,ей ведь утром хочется,в постель ,спящей!

И он эмоционально ,с чувством юмора ,советует расклеить напоминалки везде-везде и написать ,где только можно 8 Марта!!!!!(вплоть до туалетной бумаги написать :wink: )
Galina

Сообщение Galina »

Облако, Возникли смешаные чувства..
Мочу сказать одно :sad: Чтобы не учить дарить впоследствии ,идти на всякие хитрости и уловки,с радость принимайте цветы,когда вам дарят!!Цените Настоящее!! :Rose: :Rose: :Rose: И не думайте в тот момент о деньгах,семйном бюджете!!!Типа,эти же ещё такие свежие,ты опять купил.Скажите однажды - увидите в дальнейшем как некий ритуал.
Последний раз редактировалось Galina Вт фев 19, 2008 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Amelia

Сообщение Amelia »

Супер!!! Galina, ты рассмешила !!! :D
Клёвая идея!
И даже если не цветы (по обсуждению выше делаем вывод, что тогда надо везде написать не "8 марта", а слово "цветы"), то отличное настроение обоим точно будет обеспечено :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17641 раз

Сообщение на-дин »

Juli писал(а):У нас главная промблема - куда спрятать? Прятать ведь надо не только букет, а букет в емкости с водой. Боюсь, что такое у нас спрятать просто нЕгде.. А так да, как вариант :lol:

Когда в нашей семье нужны цветы с утра, они прячутся у соседей. Когда нужны соседям - прячутся у нас. Перед 8 марта букеты стоят в обеих квартирах: у них наши, у нас - их.
Кстати, годится как намек: "Дорогой, надо вазу достать, Юрка завтра опять, небось, от жены букет прятать принесет." :P
Санкт-Петербург
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Я благодаря этой теме, вдруг задумалась, почему последнее время редко муж приносит спонтанные букеты. Раньше он приносил их каждые 1-2 месяца. И что я поняла - количество спонтанных букетов резко уменьшилось после появления машины. Т.е. раньше он возвращался на метро, а там всегда есть цветочные магазины, а теперь ему похоже цветочные магазины на глаза не попадаются...
вот что я внезапно выяснила, пошла думать, как можно повлиять в подобной ситуации...

Galina, цветы всегда принимались и принимаются с огромной благодарностью и восторгом и муж знает, что я их люблю, но не романтик он увы...
Я кстати в связи с этой темой еще об одном задумалась, а какие мы делаем сюрпризы мужьям? Ведь часто нам кажется, что мы проявляем свою любвоь к ним в нашей заботе и т.п., но наверняка есть что-то чего они от нас ждут, а мы это упускаем...Но это уже другая тема :roll:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Облако,
Я кстати в связи с этой темой еще об одном задумалась, а какие мы делаем сюрпризы мужьям? Ведь часто нам кажется, что мы проявляем свою любвоь к ним в нашей заботе и т.п., но наверняка есть что-то чего они от нас ждут, а мы это упускаем...Но это уже другая тема
очень хорошая тема.:good: .может откроешь :)
One life. Live it well.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

а у меня не работает метод говорить прямо!!!!!!

мой лм на 8 марта дарит, и ВСЕ :x хотя я уже сто раз говорила что женщине ОЧЕНь это приятно, что ей важно это, и не важно ромашка это или мильён алых роз!!!! главное ВНИМАНИЕ.... Типа спроси у любой тетьки на работе и она скажет... еще недавно привела в цветочный магазин, на рынке у нас, там цветы в горшках. Говорю мне нравится этот, и этот, давай ты завтра мне купишь тут цветочек ТАКОй, или вот ТАКОЙ... . и.... - ФИГА!!!!!

спрашиваю через неделю - слушай, а когда ты мне подаришь цветочки которые я показывала? он говорит - там был еще лавровый лист (в горшке) , давай я его подарю . Я говорю ДАВАЙ!!! ХОТЯ БЫ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, МНЕ ВСЕ РАВНООО!!!!!!! ЛИШЬ БЫ ТЫ ОБО МНЕ ПОДУМАЛ !!!!

сколько времени прошло не помню, а воз и ныне там :( и на 14е февраля ничего не подарил, хотя это еще и др нашего ребенка теперь (а я ему подарочек утром подарила при этом)

короче ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ мне очень обидно!!!!((((

и как уговорить его купить цветы, я не знаю((( на 8 марта хотя подарит наверно, в том году мне и ребенке подарил тюльпаны, но 8е марта это же дежурность все-таки...

хотя когда ухаживал - дарил без повода, ага.

а еще подарил когда у меня была беремеменногормональная слезливость и я начала реально рыдать от обиды что он мне ничего не дарит - испугался, побежал на улицу и вернулся с букетом... чтож теперь - рыдать какдый раз чтоли????? не хочу я рыдать, гормончики ужо давно в норму пришли....
Последний раз редактировалось Jonny Ср фев 20, 2008 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
I believe I can flyyy!..
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Jonny, понимаю, мне тоже не дарит. Вернее дарит иногда, а когда прошу или намекаю - нет. на праздники нет, на др нет, даже когда дочу родила не подарил :cry: Сколько раз объясняла и плакала, что мне оч хочется получать цветочки и даже конкретно какие говорила. БЕСПОЛЕЗНО! Если дарит то только те которые ему нравятся :evil: Как он говорит - если подарить когда просишь - то сюрприза не получится, а так неожиданно. Но эти неожиданности меня совсем не радуют.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Amelia, кстати, классная идея - я вот иногда тоже себе цветы покупаю, очень приятно!!! Смотрю на это чудо и радуюсь!
Вместе весело шагать по просторам...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

а может им ссылку на эту темку сбросить? :lol:
I believe I can flyyy!..
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

_____
Ведь часто нам кажется, что мы проявляем свою любвоь к ним в нашей заботе и т.п., но наверняка есть что-то чего они от нас ждут, а мы это упускаем...Но это уже другая тема
___

а я вот записочки писала, открытки дарила с нЭжными надписями.... не так давно даже тортик пекла его любимый (раньше не умела его делать, это первый раз был! ) , где кремом его имя написала.... он когда его нашел на столе даже не сказал ничего... потом сидим на кухне вместе, я молчу, он поужинал, спросил а можно ли торт есть. я говорю можно, он отъел часть и сказал "вкусный" :wow: и ФСЕ :roll:

я потом спросила, а почему же он ничего не сказал сразху как увидел тортик, ведь приятно наверно было увидеть на нем свое имя? он говорит - я не сказал потому что ты была занята :? (занята - это типа постель стелила ребенку или какая-то фигня типа этого)
I believe I can flyyy!..
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Вот что думают мужчины про намёки: " Проси то, чего хочется. Нужно понять вот что: тонкие намеки не помогают, толстые намеки не помогают, ясные намеки не помогают. Просто СКАЖИ."
Так что не проще ли просто подойти и спросить : "Дорогой, ты уже подумал какие цветы дарить мне на 8 марта?? Я люблю розы." Вот и всё. Мы когда с мужем только начинали встречаться, я так и делала, а теперь у него в привычку вошло. :P
Listen to your heart!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»