Любить вместо бороться

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, спасибо огромное за поддержку! Всегда важно понимать, что идешь правильной дорогой.
Хочу рассказать... в выходные поговорила с мужем откровенно. Сказала всего одну фразу. В лоб, остальное не доходило. Но какие перемены... мужа узнать нельзя. И ласковым стал, заботливым... :D Как бы закрепить успех?..
You're the reason that God made a Girl! (c)
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Tigrish, лиха беда начало!
Терпение, и все получится. Можешь "потихонечку" (типа шепотом, но чтоб Он слышал - мы хитрые, мы ж умеем :lol: ) маме его похвастаться. Им обоим будет приятно, каждому по своим причинам. А тебе польза.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Tigrish,
оценивай вслух его ласку и заботу. Говори: "Мне так нравится, когда ты..." :wink:
Сохраняй мир в душе своей
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Да-да, Ириша танцующая права! Они хоть и любят глазами, но ушки у них на макушке! И покупаются... :D :D :D
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Я, как всегда, влезу с цитатами из Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

…В той же мере, в какой женщине необходимо признание, мужчине требуется одобрение. Чем больше мужчина любит женщину, тем больше он нуждается в нем. А эта оценка всегда присутствует в начале их отношений. Либо она дает ему понять, что одобряет его, либо сам он уверен, что способен завоевать ее одобрение.
Даже если в памяти женщины сохранилась обида на других мужчин в ее жизни или на отца, в начале отношений она все таки склонна дать положительную характеристику партнеру. Это можно выразить примерно так: «Он не такой, как все, не такой, как другие — те, кого я знала прежде».
Когда женщина лишает мужчину похвалы, это для него особенно болезненно. Сами женщины обычно забывчивы на сей счет, но если они, так сказать, берут назад свое одобрение, то считают, что имеют для этого все основания. Причина подобной бесчувственности заключается в том, что они просто не знают, до какой степени их позитивная оценка важна мужчинам.
Женщина, однако, может научиться выражать свое несогласие с поведением партнера, продолжая, тем не менее, с одобрением воспринимать его как такового. Это крайне необходимо для мужчины, чтобы он почувствовал себя любимым. Обычно же, выказывая недовольство поведением партнера и желая заставить его измениться, женщина начинает критически относиться к нему самому. Разумеется, это случается в большей или меньшей степени, но ощущение неодобрения со стороны подруги для мужчины всегда крайне болезненно.
Подавляющее число мужчин слишком стыдятся признать, насколько им необходима похвала партнерши. Они могут даже уехать куда нибудь подальше, чтобы доказать ей, что проживут и без этого. Но почему тогда, лишившись одобрения женщины, они сразу становятся холодными, как бы отключенными, и начинают защищаться от всего света? Да потому, что очень тяжело не получать того, что так необходимо.
В начале отношений все всегда обстоит прекрасно, поскольку мужчина пока находится в милости у женщины. Он все еще ее рыцарь в сверкающих доспехах. Получая благословение — ее одобрение, он может выиграть множество турниров. Но как только начинает разочаровывать ее, тут же впадает в немилость и лишается ее покровительства. В мгновение ока он может оказаться вышвырнутым в собачью конуру.
Мужчина, в общем то, способен пережить разочарование партнерши, но когда оно выражается в неприятии, вот тут то ему становится совсем худо. Женщины обычно расспрашивают мужчину относительно его поведения весьма неодобрительным тоном, полагая, что этим дадут ему хороший урок. Но нет: все оборачивается лишь страхом и возмущением. И постепенно мотивация мужчины все более ослабевает…

ЧТО НЕОБХОДИМО МУЖЧИНЕ

Если от мужчины требуется, чтобы он сохранял в своих усилиях постоянство, то женщине нужно с вниманием и признательностью относиться к проявлениям внимания с его стороны. Ее улыбка и слова благодарности дают ему понять, что он может записать в свой актив очко. Деятельность мужчины стимулируют одобрение и поддержка. Ему необходимо чувствовать, что его усилия оказались успешными. Но если мужчина видит, что все сделанное им принимается как должное, он отказывается от своих стараний. Женщина обязательно должна показывать мужчине, что ценит все, что он для нее делает.
Это, однако, не означает, что ей нужно приходить в восторг после того, как он вынес мусор. Но и без внимания не стоит оставлять этот факт. Просто ей
следует поблагодарить партнера. И постепенно поток взаимной любви и нежности будет набирать силу.

С ЧЕМ СТОИТ СОГЛАСИТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ

Женщина должна принять стремление мужчины сосредоточить все внимание на одном основном проявлении любви в ущерб небольшим знакам внимания. Если она будет знакома с этой тенденцией, чувства обиды у нее не возникнет. Вместо того чтобы обижаться и сердиться, ей следует вместе с мужем заняться поиском решения проблемы. Она должна не уставать повторять, что очень ценит его знаки внимания и одновременно отдает должное его напряженной работе.
Женщине стоит помнить, что забывчивость мужчины по отношению к «мелочам» вовсе не свидетельствует о его нелюбви к ней — просто его снова увлекли какие то масштабные замыслы. Здесь не нужны упреки и обиды, ей лучше попросить у него поддержки и этим стимулировать в нем желание помочь. Встречая одобрение и поддержку, мужчина постепенно начнет считать одинаково важными как «мелочи», так и весомые проявления внимания и любви. Он будет в меньшей степени стремиться добиваться еще больших успехов на службе и сможет ослабить связанное с этим напряжение, уделяя больше времени жене и семье.

ОСОБАЯ СПОСОБНОСТЬ ЖЕНЩИН

Многие мужчины стремятся добиться все больших и больших успехов в надежде стать достойными любви.

Женщины наделены способностью одинаково ценить как небольшие знаки внимания, так и серьезные, весомые выражения любви. Большинство же мужчин стремятся добиваться все больших и больших успехов на службе, поскольку считают, что это им принесет наибольшую признательность и любовь. (В глубине души они страстно желают любви и признания.) Но они даже не предполагают, что могут обрести желаемое и без достижения больших успехов.
Женщина способна «излечить» мужчину от этого пристрастия к успеху, одобряя небольшие знаки внимания, которые он ей оказывает. Но если она не будет сознавать, насколько важно для мужчины ее одобрение, тогда она и не станет выражать его. Здесь может проявиться ее чувство обиды.

ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ «ВИРУСА ОБИДЫ»

Инстинктивно женщина ценит все «мелочи», которые для нее делает мужчина. Исключением являются те случаи, когда она или не понимает, что мужчина нуждается в ее признании, или ей кажется, что счет их заслуг друг перед другом неравен. Женщине, которая считает себя нелюбимой, лишенной внимания, трудно автоматически оценить то, что делает для нее мужчина. В ней говорит чувство обиды, поскольку, на ее взгляд, она отдает их отношениям значительно больше сил. И эта обида не позволяет женщине ободрять мужчину за те важные «мелочи», которые он оказывает ей…
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, не совсем поняла чем похвастаться его маме и для чего. Это же она загнала его в такое состояние, что он боится ласковые слова говорить...
Терпения набралась, его подпитывают последние успехи. :)

Ириша танцующая, это я стала делать примерно полгода назад. И где-то месяц назад муж тоже заговорил. :) Правда пока в постели... :roll: Днем еще стесняется, но и этот комплекс скоро уберем. :P

Мужчины и впрямь очень любят дифирамбы. Аж расцветают.
«Он не такой, как все, не такой, как другие — те, кого я знала прежде».
Мне многие мужчины по хорошему говорили, что ни в коем случае нельзя сравнивать парней, мужчин. Тот, который с Тобой должен быть единственным (по крайней мере мыслить надо именно так).

Ириша танцующая, очень полезная вырезка из статьи. Только ее надо делить на фразы и осознать каждую в отдельности, привыкнуть к ней. Скопировала себе на комп и буду время от времени напоминать себе, как же помочь моему милому избавиться от кучи комплексов. Работа предстоит большая, но результат того стоит. :wow:

Самое смешное, что я даже представить себе не могу, что муж сидит и читает что-нибудь вроде этой статьи о том, что хочет женщина, о ее душе. :lol:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Tigrish,

это не статья, это книга, мировой бестселлер, ее можно скачать в инете....
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish, ну мало ли мы кого куда загоняем! Она ж не со зла. А про "похвастайся" - расскажи, как тебе приятно его слова ласковые слышать - мол, какой он у вас золотой. В смысле, похвали их обоих. Они поверят и такими станут :lol:. Насовсем.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Tigrish писал(а):Gan, не совсем поняла чем похвастаться его маме и для чего. Это же она загнала его в такое состояние, что он боится ласковые слова говорить...
У меня с мамой мужа таже фигня.И сына приучила так,что он слова ласкового сказать не мог,пока я его не" растопила" и сама ничего такого выдавить из себя не может.На 8 марта пошли к ней в гости.Мой сынуля ей:"Бабушка,я тебя люблю".А она ему(я привожу ответ без искажения все слова):"Ха-ха,хи-хи,как он у вас смешно разговаривает" :obm: Ребенок ей еще раза 3 за вечер в любви признавался,а она все от него отсмеивалась и ни одного слова ласкового в ответ.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Умничка, представляешь, насколько ты счастливее ее! Она ж слов таких всю жизнь не слышала, и сейчас ужасно стесняется. Прости ее! Она, глядя на вас, научится. Но какой же у тебя сын хороший. Маленький, а уже Учитель.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Gan, она не стесняется,а просто не любит. :? Прощать,любить или бороться с нею тоже не собираюсь и на то есть веские основания.Я сейчас просто смотрю со стороны за ее ужасной,несчастной и полной негатива жизнью без коментариев и эмоций.Моя семья мне намного дороже.И эта женщина ее не разрушит.
Сынулю я воспитываю с любовью.За день мы друг другу по 100 раз можем в любви признаться.Все окружающие нас люди в шоке от этого.Кстати муж начал свои чувства открыто проявлять после того,как ребенок за завтраком ему 18!(я считала) раз сказал "я тебя люблю,папа".Папуля расстрогался,обнял нас и расцеловал.О том,как он нас двоих любит и ценит ,я тогда услышала впервые.
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, я конечно попробую поработать с мамой мужа. Но не хотелось бы рассеивать силы. На мужа бы хватило любви, терпения и сил. Любовь есть, остальное найдем. Правда мне тяжело представить, как учить женщину-мать (свекровь) любви к мужчине и себе, когда у них в семье жесткий матриархат... :cry: А там еще и дочка растет. Ей 16 лет и она точно копирует мать в отношениях с парнями... :aaa:

Так что я пока наведу порядок в своей семье. Может муж, когда поймет и примет новый стиль отношений, сам захочет помочь родителям. Пусть сначала прочувствует.

Умничка, завидую белой завистью. Поделись секретом... как пришла к этому и сколько времени понадобилось.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Tigrish, в теме про деток есть "Общаться с ребенком. Как?" ПРАКТИКУМ. Я там на 5 стр писала об изменениях в семье,после прочтения книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Мне эта книга можно сказать семью спасла. Плюс наш сайт любимый позитивный. И самое главное -это настоящая и искренняя любовь

:wink: Любовью очень многого добиться можно,а вот борьбой почти никогда.Иногда борешься-борешься,а когда получаешь,то думаешь,а зачем я столько нервов потратила, мне оно не сильно и надо,такой-то ценой.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish,
На мужа бы хватило любви, терпения и сил.
да это ж как Волшебный горшок! Чем больше каши ешь, тем больше ее становится. А про свекровь ты правильно решила - пусть муж, ему сподручнее.
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, как это пережить? Все у нас с мужем было прекрасно. Милый, нежный, заботливый. А в субботу были в гостях у друзей (там жена беременная, но муж все равно грубова-то с ней обращается) и все сорвалось. Как будто ничего и не было эти две недели. Опять перестал замечать, огрызается, несет в дом словесный мусор (смесь Наша Раши и Комеди) -фу :cry: Что можно с этим делать. Вчера довел меня до слез... обещал, что будет внимательнее... через 2 часа опять все тоже.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»