ты меня спрашиваешь?Fox писал(а): Какие ещё такие ситуации!? А как же вы живёте вместе, если неможете друг друга понять? У вас в семье секреты друг от друга!?
Может стоит вообще пересмотреть отношения?
Мой муж и система FL
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
-
Гость
-
Гость
Во-во стишок прямо про мою ситуацию. Но хочу похвастаться, что третий день подряд пытаюсь плюнуть на все и вечером говорю мужу: "Все, сегодня больше ничего делать не буду!" А он моет посуду и раковину. Видимо результат ему очень понравился. А про систему ему только обмолвилась, что мол в инете набрела на новую для себя систему ведения дом. хоз-ва, без подробностей. Вот когда втянусь конкретно тогда все полностью и выложу. А то вдруг не получится, будет у него лишний повод сказать, что силы-воли не хватает.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я вот тоже решила всем рассказать, какой у меня DH. О системе знает. Поддерживает, хотя и без особого энтузиазма: "Главное - результат на лицо, а как ты это делаешь - это уже не важно"
Считает самым главным достижением отсутствие грязной посуды утром
Пятница. Вечер. Ужин
DH объявляет: Завтра погашу самый большой ХотСпот :!:
Я:
DH: разберу свой ящик
Я:
И что вы думаете? Разобрал!
Большой пакет выбросили (я даже знать не хочу ЧТО так было)
Считает самым главным достижением отсутствие грязной посуды утром
Пятница. Вечер. Ужин
DH объявляет: Завтра погашу самый большой ХотСпот :!:
Я:
DH: разберу свой ящик
Я:
И что вы думаете? Разобрал!
Большой пакет выбросили (я даже знать не хочу ЧТО так было)
-
Гость
-
Гость
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Galina
Мой муж тоже считает это моим очередным интересом,увлечением./Предыдущее- общение в сети.Звонки с компьютера на телефон./Вчера он отремонтировал принтер,печатать можно.Попросила его скопировать в Ворде инструкцию по созданию Контрольного Журнала,он всё сделал и распечатал.Я занималась в это время другими делами. 
- Лисичка
- FlyTeen

А я заметила вот такую вещь - когда я раньше особо не занималась домом (ну была просто уборка раз в неделю), все с мужем делали напополам - т.е. у кого есть настронение, тот и делает. Но когда я начала все это делать с радостью и каждый день, муж потихоньку-потихоньку и сложил крылышки...Теперь уборкой в доме занимаюсь только я. Мне не в напряг, да и делать-то особо нечего - просто поддерживать чистоту - но сам факт - задумалась ...
Жизнь - она штука такая 
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Как я уже писал, вначале тоже не особо серьёзно относился, что жена увлекается этим и меня даже это немного пугало. Результаты есть и они отличные. Меня это полностью устраивает. Уборки на самом деле стало гораздо меньше, и если жена занимается уборкой - просто сидеть и смотреть в этот момент телевизор как-то несовсем... Я пытаюсь найти себе дело в доме, что должен сделать мужчина. Кроме самого простого пропылесосить (что я стал делать сейчас гораздо реже), как правило частенько набирается куча мелких дел, например заменить розетку, исправить удлинитель, отремонтировать ручку на крышке от главной любимой семейной сковородки, заменить прокладки в кране, приклеить ручку к кофейной чашечке, так как очень красивая и выбрасывать обоим жалко, и так далее и тому подобное. После таких паралельных работ, каждый чувствует свой вклад в семейное гнёздышко и от этого и настроение улучшается.
Лисичка, может во время уборки намекнуть мужу, что нужно например щеколду починить, которая на ладан дышит вот уже второй месяц или что-то другое?
(наверняка в каждом доме есть текущие дела для мужей)
Лисичка, может во время уборки намекнуть мужу, что нужно например щеколду починить, которая на ладан дышит вот уже второй месяц или что-то другое?
(наверняка в каждом доме есть текущие дела для мужей)
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Nadya
А мой муж так сказал:
"я против, чтобы дома было чисто, если мне придется что-то самому убирать"
Перевожу:
Если я сама буду все мыть-чистить-убирать, что флаг в руки, а если я начну его что-то просить помочь, то он - резко против.
Я сначала обиделась, а потом подумала, что я завела лично свое увлечение, муж мне ничего не должен .
С этой мыслью стало легче жить! Настрой такой: если я что-то не успеваю, то не буду делать и всё.
П.С. забыла сказать, что муж из домашней работы - пылесосит, а я не люблю пылесосить, так что я очень рада, что он мне в этом помогает
"я против, чтобы дома было чисто, если мне придется что-то самому убирать"
Перевожу:
Если я сама буду все мыть-чистить-убирать, что флаг в руки, а если я начну его что-то просить помочь, то он - резко против.
Я сначала обиделась, а потом подумала, что я завела лично свое увлечение, муж мне ничего не должен .
С этой мыслью стало легче жить! Настрой такой: если я что-то не успеваю, то не буду делать и всё.
П.С. забыла сказать, что муж из домашней работы - пылесосит, а я не люблю пылесосить, так что я очень рада, что он мне в этом помогает
-
Elsa
Я , как любой неофит,переполнена энтузиазмом и трындю об флай-леди всем подряд . Чаще мужу .
Поручила ему, как самому ответственному , купить мне таймер и блокнот для заданий .
Ну а замечает ли он результат?
Несомненно !!! Я ж каждый день хвалюсь ему в первую очередь , какая я молодец !!! ( Дальше следует моя хвалебная тирада о МОИХ способностях , достоинствах системы в целом и перечень моих грандиозных планов на завтра ). Слава Богу, что с чувством юмора у него в порядке !

Поручила ему, как самому ответственному , купить мне таймер и блокнот для заданий .
Ну а замечает ли он результат?
-
Юдифь
А мой, кажется. ничего не видит... Во всяком случае, никогда ничего не скажет. Но, собственно, и видеть-то нечего. Посуда мылась сразу всегда, раковина тоже. Хотспотов не было никогда. Каждая вещь на своем месте. То, что пыли на шкафах не стало - так он ее и не видел. Запас продуктов в холодильнике образовался и пополняется - так он туда и не заглядывал. А хвалиться самой мне не хочется. В конце концов я же не считаю подвигом то, что он деньги зарабатывает. Обидно только, когда слышишь от него - я вкалываю для вас, а ты дома сидишь...
Анекдот в тему: Муж приходит с работы, а дома бардак! Ужин не приготовлен, холодильник пустой, посуда с утра не мыта, собака воет, ребенок орет! Жена лежит на диване с журналом...
Муж - В чем дело, что с тобой!?
Жена - Ты меня всегда спрашиваешь, что я делаю целый день дома! Так вот сегодня я этого НЕ делала!
Анекдот в тему: Муж приходит с работы, а дома бардак! Ужин не приготовлен, холодильник пустой, посуда с утра не мыта, собака воет, ребенок орет! Жена лежит на диване с журналом...
Муж - В чем дело, что с тобой!?
Жена - Ты меня всегда спрашиваешь, что я делаю целый день дома! Так вот сегодня я этого НЕ делала!
Последний раз редактировалось Юдифь Пт апр 07, 2006 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.