Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Re: Юлия YFL. Счастье мое :)

Сообщение Юлия Yfl »

Олюшенька, ситуаций, действительно, очень много. Просто в Очаровании женственности предлагается отдать бразды правления в руки мужа. Полностью и навсегда. Меня это немного смутило. Но вот Натуся написала, что все равно жена будет потихоньку править и мне стало гораздо легче. Мы по привычке все берем на себя. Думаем, что мужчины не справятся, сделают хуже, чем мы. А в книге рекомендуется расслабиться и получать удовольствие :)
liika, Юлечка, я полностью с тобой соглашусь. И мне нужны эти пункты.
1. Эх, если б можно было повернуть время вспять, я была бы более мудрой невесткой...
2.Не тыкала бы носом после прощения (тоже такой грешок имею :) )
3. А вот слушать как раз в книге учат. Это у меня уже понемногу входит в привычку. Тренируюсь на сыне тоже. Ведь действительно, когда мне что-то рассказывают, я думаю не об этом человеке, а как-то реагирую (думаю ругать или нет, что это для меня значит, какие будут последствия), это конечно, тоже важно, но человек не видит внимания (не чувствует). Так что будем вместе учиться :)
Домашний ангел, Юленька, и правда, идеальная жена должна иметь какое-то увлечение. У меня оно одно пока-саморазвитие. Я до недавнего времени не знала, чего хочу. Сейчас пока одна цель-научиться жить в гармонии с собой :)

Сообщение отредактировано модератором: удален полётный отчет.
Последний раз редактировалось Юлия Yfl Пт мар 06, 2009 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иду к себе
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

про полианну первую читала. а где вторую взять? есть в нете? надо будет поискать.

не знаю насколько я мудрая невестка, наверное ниче. но что мне надо научиться так это мужу не высказывать все что у меня за "визит" накопилось. а то там я улыбаюсь и киваю (делаю потом по своему), а потом в машине мужу "ты че? не мог маме сказать что б рот закрыла???" стыдно :(

насчет тыканья носом... скорее тыкаю в сам поступок, а не столько в прощение... а по идее раз простила, то забудь... ай, учиться еще и учиться...

про слушанье...то же самое...компьютер в голове вечно работает... тфу на него!
давай учиться :)
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Юля, я прочитала твой список качеств и долго не могла кратко сформулировать еще одно, которое мне очень помогает в моей жизни с мужем. А сегодня зашла в "Аффирмации на каждый день" и увидела - "с готовностью прощать ошибки", это именно оно. С готовностью прощать ошибки и позволять их исправлять, выражая уверенность в том, что у него получится, и поддерживая его. Наверное, это и не открытие, но все же кажется мне важным чтоб выделить отдельно.

Одним из сильных моментов, повлиявших на решение моего мужа стать собственно моим мужем (о, написала! :D ) был его провал на работе. Он уставший и полуспящий не туда поставил запятую в документах, потеряв на этой ошибке 600 баксов - наши последние общие деньги :? . И пришел домой ожидая взбучки страшной. А я промолчала, увидела что ему и без меня плохо. Он воспрянул и в течение недели просто заработал эти деньги. Тогда я поняла, что это поведение очень правильно, и это реально позволяет ему из своих ошибок делать выводы, а не конец света :D . Это может не очень легко, и некоторым мужчинам может стоит слегка все же :rebuke: , но поддержать его и позволить исправить ошибку надо. Заодно реализуется другое качество, о котором ты писала - не тянуть все на себе, а раздавать полномочия.

Сорри если нудно :roll: .
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Mankabena, спасибо :) Видимо, твоему ЛМу понравилось то, что ты читаешь, раз загадочно улыбнулся :)

L.Z., Ты права насчет этого качества. Это важно. Получается, что своими взбучками мы стараемся держать под контролем мужчину. Не даем ему развиваться, как лидеру и берем ответственность на себя за его поступки. Я редко ругаю ЛМа. А с прошлыми мужьями была другой :roll:

Читала сегодня ДО последний. Какие там статьи хорошие про женственность. Очень в тему!

Сообщение отредактировано модератором: удален полётный отчет.
Иду к себе
mimoza

Сообщение mimoza »

Ничего себе,Юльчик!!!
Смотри как мужики тебя любят и ценят, ну ты и правду, красавица.
А ещё, ты большая умница, но не все мужчины сразу понимают такие качества женщины и ценят тоже.Это приходит с годами.К ним. Или не приходит. :D

Счастья тебе!
Читаю с удовольствием!!!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Девочки, применила сегодня пунктик из ОЖ!
Пришли, значит, к нам гости, из них одна девочка очень общительная (умеет общаться с мужчинами-смотрит в глаза, все внимание только ему, часто называет по имени и пр). Вот начал ЛМ мой ей про чаи рассказывать, она вся внимание, он прям весь в рассказе, упивается вниманием... Я и раньше замечала это (именно когда приходит эта девочка с мужем), она вообще со всеми так общается. И со мной тоже (за что я ее и люблю, а дети так вообще ее обожают).
И тут я вспомнила, что надо мужа слушать с восхищением. Ну и тоже начала слушать внимательно его рассказ. Вспомнила тем временем, что в начале знакомства с ним я ведь тоже слушала его, открыв рот, буквально. Просто потом привыкаешь к человеку и не обращаешь внимание на то, чем он тебя привлек. Да и вообще, относишься к нему , как к обыденности какой-то.
Ну вот, слушаю, слушаю, слушаю его... Замечаю уже, что и на меня посматривать стал. Потом уже вообще стал мое имя в разговор вводить. Я там каким-то боком оказалась :lol: Ну и "вернул" мне свое внимание. И мое, потраченное на него. Я осталась довольна и спокойна. Обязательно надо записать в Любовный дневник это достижение.
А еще сегодня утром (ой, уже вчера) заварил мне чай и принес прямо в постель. Разбудил таким образом :)
Иду к себе
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Юлечка, привет! Ой, сыночка с днюхой! :D
Ну ты очень гостеприимная девушка! Каждый день гостей принимать, это сильно. Я так не могу, устаю уже от первой партии.
ОЖ правда работает, я тоже стала слушать ЛМа, даже если мне не интересно, стараюсь понять его чувства, а не вслушиваться в слова. И ведь он мне стал больше внимания уделять! :P Руки целует, просто целует мимоходом, наглажывает, обнимает. А доча видя это внимание папы к маме стала жутко ревновать :cry: - вопит и бежит нас разнимать.
Всему свое время
slavna

Сообщение slavna »

Юлия YFL, с прошедшим днем рождения сына тебя!
Знаешь, мой брат в свое время как-то решил тоже испечь блины - вот так уже лет 18 и печет:) Как его жена довольна!:)

У меня уроки по ОЖ приостановились. Я в себе только 9 качеств положительных нашла. Правда, одно из них умение слушать мужа. Ну и получается, оно достаточно ценное, если все мои остальные качества компенсирует и муж еще не сбежал за такое количество времени. :)
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ну вот, теперь и я буду читать Очарование женственности. Вчера через поисковик нашла. И книжку и курсы в MP3.
Пока книжку скачивала (копировала в ворд) кое-что глазками зачепила. Про детский гнев. Надуть губки, топнуть ножкой, наиграно так...
Седни на муже испытала... Гы-гы... :lol: Через пять секунд оказалась в его объятиях. Хохотали оба :lol: А с просонья такое настроение было мерзейшее из-за пасмурной погоды.

Спасибо, Юля, за рекламу книжки. :hug:
Думаю теперь купить ее. Не оч. я читать с компа. Люблю типографский вариант. Чтобы в руках держать, оформление соответсвующее и т.д. А за хорошую книгу не жалко денег отдать.
Хорошо там, где я есть.
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Sulamita писал(а):Думаю теперь купить ее. Не оч. я читать с компа. Люблю типографский вариант. Чтобы в руках держать, оформление соответсвующее и т.д. А за хорошую книгу не жалко денег отдать.
Если найдешь где ее купить - напиши здесь, а?.. А то я хочу своей маме подарить когда-нибудь...

Юлия, я ее кстати уже до середины дочитала, а ты-то дошла до конца?
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Березка
FlyLady
FlyLady

Re: Книга "Очарование женственности"

Сообщение Березка »

Лично мне книга очень понравилась.
Для себя поняла, что я оказывается - давно следую ее принципам. :D Такие книги нужно на свадьбу дарить.
Что касается религиозного аспекта, но его можно просто опустить, если человек далек от религии.
Особенно мне понравилось, как автор описывает идеальную жену. Вдохновляет на подвиги. :D
Вместе весело шагать по просторам...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Любовь и компания писал(а): Если найдешь где ее купить - напиши здесь, а?.. А то я хочу своей маме подарить когда-нибудь...
У нас в Краснодаре магазин есть. В нем продается различная христианская литература. Там я расчитывала ее купить, и не ошиблась. Муж ездил, купил (покупал там открытки и подарочки для женщин к празднику).
Основательная такая книжка. Хорошая полиграфия, жесткая глянцевая обложка, переплет. Стоит 280 руб. Какие интернет-магазины соответствующие предложить, даже не знаю. Посмотрю в одном, в котором сама заказываю, если будет, отпишусь.

Слушала аудиокурс. Для ознакомления. Дошла до 5 главы. Но теперь буду читать. И начну задания выполнять
Хорошо там, где я есть.
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Девочки, маленький отчетик.
Реальные изменения. Мой дорогой и любимый стал мне более близок. Мы стали мило щебетать, появились общие темы для разговоров. Стал заботливей, внимательней и ласковей. Балует иногда (чаще, чем раньше). А всего лишь всегда слушаю его, меньше говорю гадости (подкалываю), хвалю и благодарю :)
Принес вчера денежки, я при сыне поблагодарила и сказала, что "что бы мы без тебя делали, ты такой молодец"
Иду к себе
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Мимозочка, спасибо!
Девочки, забыла главное сказать. Я сняла с себя ответственность (частично) и молчу, когда ЛМ что-то делает. Ну вы меня поняли :) Даю ему возможность проявить свои качества :) А до этого считала себя ответственной за все события своей жизни. А ему видимо понравилось, он стал меня опекать-предлагать помощь, заботиться... :)
Иду к себе
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Юлия YFL,
Я сняла с себя ответственность (частично) и молчу, когда ЛМ что-то делает. Ну вы меня поняли
Поздравляю!
Поняли! И тоже так хотим!!! Ну, и много еще чего, конечно. Потому усердное штудирование данного трактата у меня прям с завтрева :lol:
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»