Совместный досуг

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Re: Совместный досуг

Сообщение Bacca »

Свои 5 копеек кину. Вместе заниматься, конечно, чем угодно можно. Можно фотографии в альбомы раскладывать и красиво их оформлять. Можно написать книгу и издать ее. Или хотя бы попробовать. Можно делать массаж. И ванну можно принимать. Можно звать гостей. Можно играть в настольные игры. Можно проходить тесты. Можно завести кошку собаку или родить ребенка и дружно воспитывать. Можно рисовать мультфильмы. Можно научиться играть на гитаре. Можно устроить фотосессию. Можно планировать свой будущий дом - сад. Можно читать вслух. Можно много чего. Чего душа просит.
А вот другой вопрос. А он боится тебя потерять? А ты его сильно любишь? А вы привыкли друг к другу? А его ничего в тебе не раздражает? А ты много знаешь о его работе? Противные вопросы. Очень неприятные.
Мой ЛМ начал с удовольствие проводить со мной время только когда я узнала о том, что его оказывается много что не устраивает. И пришлось мне менять поведение. И ему пришлось. Потому что меня тоже многое не устраивало. Но как выяснилось - нам есть чем заняться вместе. Когда этого вместе действительно захотелось. А так... тоже 8 лет в компе просидел. Вот такая информация к размышлению.
«Ы» с шипящими пишется через «И»
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Bacca писал(а):А он боится тебя потерять?
надеюсь...
Bacca писал(а):А ты его сильно любишь?
сильно. иначе б не переезжала к нему.
Bacca писал(а):А вы привыкли друг к другу?
думаю да, потому как ничего не удивляет. чувство что знакомы сто лет. и так тепло-тепло рядом....
Bacca писал(а):А его ничего в тебе не раздражает?
говорит что я идеал, а может он просто гораздо более терпим чем я...
Bacca писал(а):А ты много знаешь о его работе?
знаю о ней практически все, активно интересуюсь, чем могу помагаю.

хм. 8 лет.... мда, есть о чем задуматься.... повод для задушевной беседы? :roll:
я обязательно полечу!!!
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Знакомая ситуация :D ... у нас вечера проходят практически аналогично. Но меня уже не раздражает почти, потому, что когда я сажусь рукодельничать, тоже не люблю, чтобы меня дергали и напрягали. Поэтому и получается, что я себе на диване с вязанием, а он себе за компьютером. А потом вместе идем ванну принимать и разговариваем перед сном подолгу.Сегодня погода вроде бы хорошая - пойдем прогуляемся вечером.
Лень - это антиэнергия
Леличка

Сообщение Леличка »

T@nusha а что он там читает в компе? Может с ним почитать? Мы с мужем любим форумы вечером друг другу вслух читать и коментировать, главное, чтобы реально интересно было.
Вообще мужчины по сути своей завоеватели и добытчики, даже если они не являют собой нам эти качества в реальной жизни, они внутри у них есть, просто устроены они так, жена, часто завоеванная территория, а мужчине нужно двигаться дальше, осваивать новые пространства, завоевывать новые территории пусть и вертуальные, осваивай вместе с ним.
У нас с мужем тоже бывают конфликты на почве компа, раньше сильно конфликтовали, когда они в игрушки с сыном играли, сейчас перестали, но я тоже играла, в то, что нравилось. Сейчас деремся из-за времени в нете, договариваемся, делимся.
Из компа можно вытащить мужчину разными способами: 1. заинтересоваться тем, что интересует его, в деталях и побольше уточняющих вопросов, срабатывает эффект, пока объяснял - сам понял, муж чувствует ,что им интересуются, он интересен, а значит любим, может ответить взаимностью. Маленькими шагами, по 30 мин. в день, если трудно. Главное контакт сохранить, а его сидение за компом, вообще, как проблему не обзначать, пусть сидит, только время распределяет.
2. Важно быть для мужа всегда терра инкогнита, я на семинары люблю уезжать на неделю 1 раз в месяц, возвращаюсь вся обновленная, или занятия посещаю вечерние, группы разные, лекции, ему рассказываю, просто детектив, он признался, что ревнует меня к моей интересной жизни, развиваюсь как личность и с ним делюсь, главное не переусердстовать, "должна быть в женщине какая-то загадка", завоевывать же чего-то надо :D
3. Еще можно покопаться в его детстве, откуда у него такое отношение к женщине и общению с ней, может у него страх подсознательный, может презрение безотчетное "от дяди по материнской линии", к примеру. :P
у нас с мужем любимое занятие в жизни совместное рефлексировать чего-нибудь, нашу жизнь, детство мое и его, наши отношения, привычки, чувства, 17 лет рефлексируем ежедневно, а главное знакомимся друг с другом, становимся ближе, про остальные совместные увлечения в теме про хобби писала.
Враг совместного радостного общения и отдыха любая даже тень недовольства. А за тему спасибо большое, есть над чем подумать, я для себя много почерпнула, пока писала, сама кое-что поняла :lol:
Красота в блеске глаз:)
Леличка

Сообщение Леличка »

А еще ребеночка родить - здорово, у нас доче 9 месяцев, так со мной вынашивал и сейчас возится с утра до вечра, такое единение и занятие, и выгуливаем вместе, правда это пока он в отпуске. Каждый день вместе с утра до вечера и не надоедает.
Красота в блеске глаз:)
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Из идей для совместного досуга могу предложить домино/нарды/карты (игры - от "дурака" до покера на ваш "общий" вкус). Можно еще и незнакомой карточной игре учиться вдвоем - по книжке или материалам из инета.
Или настольные - сейчас вроде бы есть интересные логические игры на 2 игроков.
Из условно-подвижных - дартс - еще и для глаз полезно, после компьютера-то :D
Все желания исполняются! (с)
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

А мы с мужем очень любим играть в стратегии на разных компьютерах, но в одной команде(друг против друга не можем). А еще очень любим ходить в кино в кинотеатры (оставляем младшего на старших), поиграть в бильярд. Ходим по гостям, или гости к нам ( тогда обычно играем в карты или мужчины в стрелялки, а женщины языки точат). А еще мы вместе ходим на йогу. А сейчас наступит лето и будет рыбалка, грибалка. Дача. А еще мы вместе поем караоке. Правда у нас трое детей. А с ними никогда не скучно. А бывает, я вижу, что муж хочет побыть один. Я не лезу. Мне есть чем заняться. Хотя он из тех, кому надо чтобы кто-нибудь был рядом. У меня муж тоже уходит в 11 , а часика в 4 или 5 уже дома.
Akella

Сообщение Akella »

Дорогие девушки!
Прежде всего необходимо понять, что ваши совместные вечера - ни в коем случае не скучные, и уж тем более не одинокие. Задайте себе вопрос - почему вы стали жить вместе? Что-то же вас объединило.
Мы с мужем знакомы с 16 лет, вместе уже 8. Совместно проживаем 6. И я не помню ни одного совместного вечера, чтобы нам было скучно.
Бывает что оба устали - тогда просто можно поваляться перед телевизором.
Бывает что денек выдался напряженный - можно выпить за ужином бутылочку вина и поговорить о приятном.
Ну не верю я, что за N лет совместной жизни у вас не появилось общих интересов. Пусть даже это будет - Вы сами :P
Ваш муж - домосед? Попробуйте пригласить гостей - вам понравится:) не обязательно устраивать пышный прием - один-два человека, пара литров вина (или пива - на усмотрение) и вечер проведен весело и приятно. Нет общих друзей? Самое время завести! :pya:
Ваш муж любит охоту-рыбалку-активный отдых? Мой любит:) (Да и я тоже, чего скрывать - ну кроме охоты). Мы в этом нашли приятность - у нас дома длинный коридор. Ставим мишень - и вперед: лук, пневматика, да что угодно. Кроме огнестрела :att:
А когда места было мало - метали Дартс. Даже соревнования среди друзей проводили:)
А еще можно заниматься совместным коллекционированием чего-либо...
Да что угодно можно придумать. Только думать надо ВМЕСТЕ и делать ВМЕСТЕ. Тогда и вечеров скучных не будет и отношения наладятся и любовь засверкает!
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Спасибо, девочки, за темку. Сейчас для меня как никогда аутальна. Я поняла, почему у нас не все гладко - нет общих интересов.
Хочу купить либо скраббл, либо монополию. Скажу, что подарили на работе.
Что касается игр, ну не могу я играть в его любимую бродилку LineAge, я пробовала один раз, но без энтузиазма. Так и не поняла особо, в чем кайф. Может, еще попробовать стоит? Но если совсем не понравится, заставлять себя не буду.
Еще нюанс: в нете мы оба сидеть любим, причем он сидит на одноклассниках, а я - в контакте. Но на одноклассниках мы зарегистрированы оба. В ленте друзей заметила, что он вступил в группы типа "Семейные пары" и другие. Тоже вступила. Он там пишет, значит, ему интересно общаться. А мне это тоже нравится. Тоже начала писать. Вот думаю, это тоже может быть одним из многих вариантов совместного досуга, тем более у нас 2 компа в разных комнатах. Почему бы иногда не "поиграть" в одновременное сидение на одном и том же форуме и т.д.?
ZvetOchek

Сообщение ZvetOchek »

T@nusha, у нас с мужем была похожая ситуация когда мы только начали жить вместе - он за компом, я на кухне. Сказать что меня это не устраивало - ничего не сказать!!!
Помог банальный разговор - причем в спокойном состоянии, вне дома, чтобы ничего не отвлекало. Я высказала свое видение проблемы, он объяснил что для него это хобби, помогает ему отвлечься. Играет в линэйдж и варкрафт, может уйти в рейд на всю ночь. Я пока не могу предложить ему хобби которое бы полностью заменило это, но мы над этим работаем. Общих интересов у нас не много но я работаю и над этим.
За три года достигнуто:
-он не злоупотребляет игрой в выходные, точнее с пятницы на субботу играет, я ношу ему пиво, готовлю вкусняшки и всячески поддерживаю (для него важно видеть что я не злюсь, иначе все равно играет, но мучается чувством вины и начинает злиться, я вижу что он злится и расстраиваюсь, а потом мы друг друга усиливаем, у нас большая эмоциональная зависимость), в субботу высыпается а в выходные мы делаем то что решим вместе - ездим в гости, гуляем - причем мое мнение приоритетно. Хотя бы раз в неделю ему надо играть без ограничений - то есть не думать что к определенному времени надо выйти, это важно для его качества жизни
-когда мы смогли себе это позволить мы стали отдавать персонажей на прокачку за деньги - это экономит много его времени, соответственно больше совместного досуга, а он играет уже персонажем высокого уровня, ему интереснее
-я разговариваю с ним об игрушке, он хвастается что добыл в рейде. Когда его обокрали я помогала ему писать в службу поддержки (там на английском) и нам таки все вернули.
-мне удалось убедить его купить ролики и мы теперь по выходным стараемся кататься - отличный досуг - и полезно, и наболтаемся всласть
-если мне нужно внимание - моя задача подойти и прямо это сказать - после чего муж перемещается туда, куда надо - гулять, валяться у телевизора или дегустировать очередной эксперемент
-я всегда стараюсь чтобы мы вместе засыпали, и иногда в это время самое интересное общение... именно разговоры:)
-в будни дни общение сводится к совместному завтраку, ужину, общению перед сном, просмотру телевизора и иногда прогулке. на большее он не способен, потому что приезжает, ужинает, отдыхает за компом пару часов и начинает готовить документы на следующий день, так как днем он в разъездах
В заключение могу сказать одно - даже если вы проводите не много времени вместе - важно качество общения. Когда муж играет - я подхожу его обнять или он сам приходит когда у них перерыв. Я знаю что по моей просьбе он выйдет из игры, я вижу его заботу (если я чем то занята за компом то он может принести мне чай, пиво, яблоко, мороженое с коньяком) и то что он проводит время за компом меня не раздражает.
А компов у нас три :( мой, его и для работы. и на днях появился ноутбук...
В первые годы он тоже говорил - а вот если я смогу не работать то можно целыми днями играть... и меня не упоминал. Со временем я заняла сначало равное а затем первое место по отношению к компу.
Так что если вы друг друга любите и будете оба стремиться то у вас все получится.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

О темка - класс! Мы ещё пока детей не было в "Эрудит" играли. Монополия, нарды, преф "с болваном", а как деть появился - лото. Молодцы, девочки, навеяло - пора возобновлять многие вещи, а то комп засасывает нас обоих :(
Отдых - это смена деятельности.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Red Fox писал(а):О темка - класс! Мы ещё пока детей не было в "Эрудит" играли. Монополия, нарды, преф "с болваном", а как деть появился - лото. Молодцы, девочки, навеяло - пора возобновлять многие вещи, а то комп засасывает нас обоих :(
Да, без детей в лото не поиграешь :P Я как-то предложила в Эрудит поиграть, ЛМ на меня такой затравленный взгляд бросил. Я, говорит, на работе думать опух, а ты хочешь, что бы я еще вечером думал! :lol:
Но, зато у нас есть главный досуг: мы вместе строим дом! Вот!
А по мелочам - рыбалка, шашлыки, посещение кинотеатра - все бывает крайне редко :sad:
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Ли-Ли писал(а):А я заметила,что всё чаще мне мой ЛМ делает замечания по поводу компа,я то на форуме,то в Ненси играю :oops:
T@nusha где у вас комп стоит?У на сна кухне.Я готовлю-он играет,мы вместе что-то обсуждаем,болтаем и мне не скучно иоему приятно.Вечер только вдвоём,т.е часа 2-3 вечером совместное занятие.Или фильм или игра или прогулка или ванна.Договорись с собственным мужем.Ну если он совсем тебя не слышит и совсем не учитывает твоих просьб....то это уже ,прости пожалуйста,другая проблема....Я бы уже обижалась и делала выводы,что он не не знает чем занятся,а не хочет ничем заниматься со мной!!!Очень надеюсь,что у вас не так!!!
Если средства позволяют,то договоритесь раз в неделю ходить в ресторан.Спланируйте,что раз в неделю новое место,японский,потом китайский,потом итальянский,потом африканский и т.д!!!Скодите поиграйте в автоматы,ну там в хоккей,игрухи мягкие подаставайте,ну и всякая лабуда....
Я уже писала где-то,что у моей подруги такая ситуация..у неё муж не заметил рождение собственного сына!!!И если тот плакал(сын),то муж не слышал-он был весь в компе.А вообще не права подруга-надо было сразу как-то пытаться донести до него важность реального мира.А то так он привык и всё....уже пятый год такая ерунда.Это не муж-это робот.
Ли-Ли! как на нас похоже! :) я в однов ремя тоже подсела на кветсы, не успевала проходить один уже несколько новых скачивала и играла играла играла в любую свободную минуту)) потом ЛМ начал возмущаться типа я совсем на все забила и мне только игры нужны. Ну я значит прямо как закодировалась - теперь не играю ни во что принципиально ))) и даже не охота потому ч то знаю что я опять "подсяду" - это как с сигаретами (не курю но знаю как это трудно бросить , так как ЛМ курил лет 12) - если одну покуришь то там и до пачки недалеко :sad:
вобщем теперь я не играю совсем, зато подсела на наш форум :lol: он теперь на него ругается типа я уже живу здесь :) вобщем я какая то слишком зависимая))) ко всему быстро привыкаю. тоже когда комп занят начинаю придумы вать всякие занятия, но у нас редко что то выходит сделать :) ЛМ устает после работы. Обычно или фильмы смотрим или редко редко на великах катаемся, зимой на лыжах беговых. гульять мой не любит. иногда просто валяемся на диване. как ватрушки :lol: вобщем тоже думаю как разнообразить вечера. я лентяйка поэтому себя надо заставить
IrinaIn

Сообщение IrinaIn »

Я когда первый раз замужем была мы тематические вечера устраивали с друзьями, готовили например китайскую кухню или делали чайную церемонию, на Новый год аж за месяц готовились, делали костюмы, искали сказку для постановки.
Сейчас уже 8 месяцев живу с другим МЧ и пока тоже проблема, зависаем оба в компах. Я ему напрямую сказала что то что он сидит за компом днями меня не устраивает.
Неделю как набрела на этот сайт и стала внедрять по/тихоньку систему, поработай за компом 4 часа, потом перерывчик, сделать чего/нибудь по дому или саду. МЧ согласился, только вот не всегда выполняет...
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

У нас вечер часто проходит так: мы лежим рядом в кровате, Любимый с ноутом, я с ноутом или книжкой. При этом мы естественно разговариваем, обсуждаем что-то, на днях суддуку разгадывали на двоих. А разговы для меня самая любимая форма совместного времепренравождения :).

Вообщем, вы сами подумайте, что вы хотите вечером вместе поделать. Как насчет бильярда, например? Или роликов в хорошую погоду с фотосессией?

Но учтите, многие мужчины не любят бесцельно гулять (это ИМХО, но у меня и Любимый и отец такие :roll: )
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»