Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Мужчины и чистота

Сообщение АлёNа »

А ещё есть люди, которые вежливо и спокойно могут так припечатать, что колбасить после этого будет сильнее и дольше, чем если бы просто наорали :roll:
Ксанчик писал(а): Ср дек 21, 2022 10:16 pm не, ну если мысль приходится доносить через рычание и скандалы, то дело уже не в носках... совсем не в носках.
Не всё так однозначно. Орать, ведь, можно по-разному. "Меня всё достало!" и "Ты дура/идиот!" совсем не одно и то же ;)
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9047 раз

Мужчины и чистота

Сообщение АлёNа »

Кстати про спокойное взаимодействие:
Аморальная поддержка
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Мужчины и чистота

Сообщение КристинаЯ »

А еще я заметила, что ЛД прекрасно берет пример с нам. Т.е. глупо просить ребенка прибираться или следить за чистотой гардероба, если у самих рыльце... носки по комнатам валяются.
Поэтому, начинаем с себя. Если есть потребность вещички оставить на ночь (домашнюю одежду скинул) - на стул у туалетного столика, не на пол. Утром я заправляю кровать и навожу шмон в комнате. Сразу. Чтобы днем/вечером ничего нигде не валялось и не намекало другим на послабления. У каждой вещи есть место. Чистые живут в шкафу/комоде, ношенное может повисеть, грязное в корзину, мокрое только на веревку, сухое с веревки в шкаф. Никаких времянок.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Волченок »

Так речь не о валяющихся месяцами носках, а о том, в какой семье как принято решать вопрос, кому отнести до бака. И если не устраивает разделение ролей, как поступить. Я знаю, только единственное решение - вежливо попросить. Если не помогает - то не знаю других. У нас конкретно больше ничего не работает. Ни манипуляции, ни пилить, не ругаться. В нашей семье это просто не используется в силу тихих спокойных характеров.
И написала, что хоть носки у нас снимаются в ванной и отправляются сразу в бак, другие вещи, я соберу и отнесу в бак сама, не напрягает. Он тоже может отнести детские. Что для нас нет стресса от вида раскиданных вещей, так как не проблема по пути их поставит на место. Не важно за кем.

И такую модель отношений в семье перенимают дети. Сын тоже убирает игрушки дочки в ящик, а не делит " это не я играл, пусть сама убирает". И помогая, снять ей ботиночки, сам относит на место. Или забытую мной карточку на столе, или выпавшую на пол, принесёт сразу" мам, убери в сумку, потеряется". Так что всё с воспитанием порядка у детей у нас хорошо.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

Удивлена такой реакцией, если честно. Ор, как правило, каждый оценивает исходя из собственного опыта, что здесь и было продемонстрировано. Так же как и скандал, и выяснение отношений :lol:
Для кого-то скандал - это битьё посуды, слёзы и чемодан с уходом к маме. А для кого-то скандал - добавить металла в голос. Не судите по себе. Все люди разные и отношения разные. И спокойные отношения не приравниваются к счастливым автоматически.
Я говорила о том, как у нас решилась проблема с носками много лет назад, один раз. Никто не прочитал, что это удивило моего ЛМа, т.к. не было обычным. Шоковая терапия помогла.
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Волченок »

Так вроде я и не судила чужие семьи. :wow: Спросили: есть кому ещё пофиг, я про нас и написала. И объяснила почему пофиг. И как решается у нас. А как живут другие, это не моё дело, и не мне судить.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

Волченок писал(а): Пт дек 23, 2022 5:06 pm Так вроде я и не судила чужие семьи.
Так и не ты одна отвечала :wink:
❆❆❆
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17593 раза

Мужчины и чистота

Сообщение на-дин »

Гы-гы, я вдруг поняла, что 20 с лишним лет работаю в детском доме, где основной контингент - парни-подростки, и, пожалуй ни разу не видела у нас разбросаных или заныканных носков. У нас есть другие проблемы чистоты: например, грязная посуда в комнатах, которую взрослые, иногда с боем, заставляют парней и девчонок унести на кухню и помыть, или фантики между прдушками в диване, которые приходится еденедельно выгребать, а вот проблем с валяющимися носками нет. Задумалась, почему так. Во-первых, их выдают по нормам маловато: не так, чтобы совсем не хватало, но в обрез ( упаковка хороших носков считается у наших парней нормальным подарком на праздники). Во-вторых, разбросав носки, запросто можешь без них остаться: или выкинут, приняв за мусор, или кто-нибудь заберет и кинет в стирку, как свои.
Санкт-Петербург
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Олик »

Нати писал(а): Ср дек 21, 2022 7:37 pm Но помогло только тогда, когда разоралась и всем всё сказала жестко.
Нати, ну ты же сама пишешь, что кричала.. плюсом это выражение "штаны" по отношению к мужчине.
вот и складывается картинка выяснения отношений не самая красивая.

Интересно, что мы пишем здесь о мужчинах, и как они не приучатся к чистоте и правилам общежития, но ведь и у нас у каждой есть какие-то привычки, которые можно обсуждать в том же ключе.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

Олик писал(а): Пт дек 23, 2022 5:41 pm Нати, ну ты же сама пишешь, что кричала.
Я не кричала, а разоралась. Есть разница.
Олик писал(а): Пт дек 23, 2022 5:41 pm плюсом это выражение "штаны" по отношению к мужчине.
вот и складывается картинка выяснения отношений не самая красивая.
это из современного. А картинка у каждого своя в голове.
Олик писал(а): Пт дек 23, 2022 5:41 pm Интересно, что мы пишем здесь о мужчинах, и как они не приучатся к чистоте и правилам общежития, но ведь и у нас у каждой есть какие-то привычки, которые можно обсуждать в том же ключе.
Ага, целый форум для нас любимых :lol:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

на-дин, получается, что мужчины раскидывают носки в комфортном пространстве. И в том случае, когда их слишком много (наш случай был). В интернете есть даже носочная философия :facepalm:
❆❆❆
Aino
Благодарил (а): 415 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Aino »

Немного поделюсь своим опытом борьбы с носками. Давным-давно мне надоело, что носки могли оказаться "случайным" образом где угодно. Мной было объявлено, что носки мной стираются только те, что лежат в корзине для белья. Не будет там носков, то и стирать и собирать их не буду, наоборот подпихну подальше, чтобы не видно было. Главное не отступать от своего правила. И теперь у меня носки валяются только у сына, ему все равно будут у него чистые носки или нет, он и без носков, наверно, пойдёт, если не будет на полке или в поле его видимости.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3639 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Ср дек 21, 2022 1:29 pm Для меня одной носки мужа ,даже под подушкой на диване в гостиной , не проблема?
вообще не проблема). Под подушку правда слава Б-гу не кладет, но возле дивана или возле обуви в гардеробной, или в ванной, или возле кровати вполне может оставить. Спокойно подбираю, когда в сторону корзины с бельем иду и забрасываю туда. У нас не принято одевать снятые носки, возьмет чистые, если понадобятся. Не хватало еще чтобы из за носков стрессовал и шарахался и корзиночки выискивал. И домашние вещи на стуле в спальне меня в кондратий не кидают, периодически проверяю, что они чистые, если не нравится их состояние - в стирку отношу. Не устраиваю дома террор порядком.
Run until you fly..
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

Мне интересно, а чем таким важным заняты мозги мужа, что ему требуется собиратель? И чем могли бы быть заняты мозги жены, чтобы ей было так же не интересно следить за его носками, как и ему :P
❆❆❆
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3639 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Джоана »

Нати писал(а): Пт дек 23, 2022 10:32 pm заняты мозги мужа
Ничем, он пришел домой, снял туфли и носки и расслабился. Потолок не упадет, если он сразу не рванет в стиральную комнату на другом этаже к корзине с бельем, чтобы бросить их туда. Он это сделает по дороге в душ, а если забудет - я подберу, мои мозги тоже решением мировых проблем дома не заняты. Может и он за мной подобрать носки или обувь на место поставить, или сумку. У нас не казарма с ежеминутной дисциплиной, если носки полежат полчаса на полу - командование не будет орать, наказывать и воспитывать, дом не для этого.
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»