Мой муж и система FL
Модератор: Аленка Иванова
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
Re: Мой муж и система FL

Но перестать пилить мужа, что он ничего не делает по дому (он только закупает продукты, выкидывает мусор и иногда моет посуду), смогла только сейчас и только потому, что он сейчас носится по магазинам, закупается всем необходимым для ремонта, организует погрузку и подъем материала, а иногда и поднимает сам, таскает мешки по 30 кг со с ПЦС и штукатуркой. Т.е. теперь я вижу, что он добросовестно выполняет мужские обязанности и поэтому не привлекаю его к "женским".
- Shkatoolochka

- Белая_Медведица
- FlyLady
Нет! Такой пост надо распечатать и вложить в КЖ!
- Настурция
- FlyLady
Об этом я бы много и с удовольствием поговорила, но это же такая обширная тема и к тому же оффтоп... Кроме того, я не думаю, что у меня есть право учить кого-то жизни. Хотя вот жалею, что в свое время никто мне не раскрыл глаза на то, каким потенциалом обладает женщина и к чему это потом подталкивает мужчину: не потеряла бы столько лет на призрачные цели. И еще я думаю, что если начну сейчас говорить некоторые вещи, то это вызовет сначала только отторжение (как у меня несколько лет назад). Могу только "заронить зерно сомнения", а прорастет оно или нет - каждая женщина сама решает.Martisha писал(а):Настурция, а если я так же работаю,полную рабочую неделю? как тогда?
Всегда пожалуйста. Это работает совершенно удивительным образом. Проверено на тысячах женщин.Белая_Медведица писал(а):Спасибо, что поделилась, пойду думать над изменением своего поведения...

-

Лиса Алиса правильно утверждала: "Три на два не делится"
Вот и у нас обязанности разделены примерно также.
Т.к. он моет посуду - я думаю, что готовить, что купить, готовлю. Запасаюсь тоже я.
Он моет "лицо хозяйки" (раковина), а я "лицо хозяина дома" (унитаз).
Цветы - мои, машина - его)
Пылесос, тряпка - наши общие друзья.
Но рутинки только у меня, задания Келли выполняю тоже я. Работаю в зоне сама, привлекая иногда грубую мужскую силу.
Ведь когда сам убираешь - нет соблазна мусорить)
Он считает, что система мне помогает (полезные советы, инструкции), упорядочивает мои действия. Да, и я так думаю!

его коснулось только то, что теперь пылесосит и убирает он не в сб, а в пт, когда у нас ЕЧУ.
и еще то, что поменялся подход к покупкам - не каждый день, а раз в 3-4 недели большая закупка.

Летаю 5 дней, но он пока на рабочей неделе (дома реально только ночует). Надеюсь, на следующей неделе точно заметит разницу

А вот выкидываю я все втихаря...

- kukasya
- FlyTeen
- ToryVic
- FlyTeen
-Порядок и уют в доме - это моя стихия. Я могу приучать к порядку детей, но я не смею требовать от мужа соблюдать то, что сама же и придумала. Пусть ему дома будет комфортно после работы. О флайледи он ничего не знает и знать не будет. Это нужно только мне.
Настурция,респект!
Вот и у меня также.Раньше пыталась приучить мужа к порядку,но поняла,что больше нервов потеряю.Да,по хозяйству ЛМ мне не помогает,зато иногда может подскочить испечь блинчики на завтрак.Так что мне грех жаловаться.А когда начала летать и это стало заметно....муж купил мне ПМ,теперь летать гораздо приятнее