Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

Ну, мне ясно уже, у всех порядок и гармония, тему можно закрывать за ненадобностью :lol: :lol: :lol:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

Джоана писал(а): Пт дек 23, 2022 11:14 pm Ничем, он пришел домой, снял туфли и носки и расслабился.
Тоже так хочу. Ой, а что это я, тоже так делаю :lol:
❆❆❆
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3647 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Джоана »

Нати писал(а): Сб дек 24, 2022 12:05 amделаю
И я делаю. Я за порядок, но без фанатизма, свои войны выбираю тщательно, из за носков точно воевать не буду, проще поднять и отнести по пути. Я вообще это делаю автоматически, кто то тапочки забыл, кто то сумку на место не поставил, кто то расческу.. Этим кто то могу и я быть, ну так вечером поправляю, не страшно. У нас вообще «порожняком» с этажа на этаж ходить не принято, вижу, что кто то наверх собрался - прошу взять с собой носки, тапочки, рюкзак, зарядное..Если сама поднимаюсь - отнесу сама..
Run until you fly..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Волченок »

Я вообще это делаю автоматически, кто то тапочки забыл, кто то сумку на место не поставил, кто то расческу.. Этим кто то могу и я быть, ну так вечером поправляю, не страшно. У нас вообще «порожняком» с этажа на этаж ходить не принято,
Когда я только пришла на форум, прочитала этот совет у NataAkyol. Понравилось. И стала так делать, за эти годы вошло в привычку. Но, конечно, не сразу прям на автомате, не задумываясь. Джоана, спасибо, что ты ответила на мой вопрос, будет ли работать эта привычка так же, когда два разных этажа. Значит, тоже можно привыкнуть.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3647 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Джоана »

Волченок писал(а): Сб дек 24, 2022 10:32 am будет ли работать эта привычка так же, когда два разных этажа
Будет:), меня кузина научила много лет назад - 3 этажная вилла и 4 детей у неё. Она даже корзинку на шнурке привязывала между этажами:).
Еще от нее совет был - в каждой ванной/ душевой/ туалете - оставлять моющие средства, чтобы не носить их туда сюда. Еще у меня 2 пылесоса, по пылесосу на этаж. И мусорные пакеты/ корзины в каждой комнате - в ЕЧУ их опустошаю, тоже от кузины научилась, у нее всегда очень чисто дома, как у ее мамы, просто экстремально чисто.
Run until you fly..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Мужчины и чистота

Сообщение шоколадное сердце n »

Ну, если в семье принято, что все домочадцы некоторые вещи на место не кладут, и всех это устраивает, то и ладушки.
В других семьях вполне себе можно убедить взрослого человека поддерживать порядок. Самцы человека вообще легко поддаются дрессировке. Или это мне одаренные экземпляры попадались...
Но вот если я слежу за чистотой , а некто портит результат (и мне это не нравится), да и еще на мои просьбы демонстративно никак не реагирует, у меня возникнут несмутные сомнения - а не выразятся ли такие тенденции неуважения меня в других плоскостях семейной жизни
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Мужчины и чистота

Сообщение Волченок »

Никогда бы не смогла полюбить человека, который в 30+ ( возраст, который я считаю достаточным, чтобы человек полностью сформировался как личность) поддавался бы дрессировки. Так как сама ненавижу, когда пытаются " дрессировать" меня и манипулировать мной. Но об этом я писала в другой теме, где это более уместно. К счастью, вопросов к чистоте и уважению ко мне, у нас не возникает ( связи не вижу, но может у кого она и есть, спорить не буду, мы все разные).

Единственное, я всегда считала и считаю, что для себя нужно чётко понимать, какие моменты приносят действительно дискомфорт, а какие не стоят внимания. Честно. Потому как замалчивание дискомфорта, игнорирование своих чувств - это рано или поздно приведёт к худшим последствиям, чем ссора. Здесь, на форуме мы и учимся прислушиваться к своим чувствам. Читаем чужие примеры, применяем на себя и решаем нать оно нам, или не нать. Или не нать, но запишем на " потом", когда будет нать. :lol:
Поэтому, считаю, что тема нужна. Тем более здесь достаточно советов на разные ситуации. Если кого- то, не устраивает установленный порядок в семье, то часто есть возможность его изменить. А вот в какую сторону менять, можно что- выбрать из опыта разнообразных семей. Не прижилось - смотрим другое. Или придумываем своё. Всё равно, вариант устраивающий всех в семье, комфортный для всех, должен обязательно найтись, если не опускать руки и не здаваться. На то и семья, чтобы вместе преодолевать все трудности и делить все радости на двоих.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Мужчины и чистота

Сообщение Волченок »

Не сдаваться :oops:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Мужчины и чистота

Волченок, про дрессировку была, конечно же, шутка.
Тебя все устраивает, это хорошо.
Есть моменты очевидные. Чистота и порядок - это хорошо.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Мужчины и чистота

Связь таки есть. Один человек навел порядок и просит его поддержать, а второй на эту просьбу не реагирует.
*Уважайте труд уборщиц* - древний лозунг. а тут не уборщица, а любимая жена. Да за нее жизнь отдать не жалко, не то что носки в корзиночку положить (Волченок, это шутка)
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Skeptik »

Муж грязную одежду всегда в корзинку складывает. Не приучала, не дрессировала-такой готовый достался. Сын-подросток мог бросить под кровать трусы-носки. Сначала просто перед стиркой спрашивала нет ли чего грязного (я же не слепая), он приносил. Потом несколько раз было, что спрашивала, а он говорил "сейчас" и не нёс, тогда я сама все это добро вытаскивала. Почему-то сыну это очень не понравилось и последние полгода носки/трусы всегда в корзине. Похоже было нарушение каких-то его личных границ, но ведь сам виноват...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

шоколадное сердце n писал(а): Сб дек 24, 2022 7:30 pm на мои просьбы демонстративно никак не реагирует, у меня возникнут несмутные сомнения - а не выразятся ли такие тенденции неуважения меня в других плоскостях семейной жизни
Вот именно. Особенно в начале семейной жизни у мужчины может сложиться иллюзия, будто жена это вторая мамочка. В быту будет всё, как он привык. Мама же терпела, а тут вдруг поменялись правила :o
❆❆❆
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Мужчины и чистота

Skeptik, скорее всего, сын осознавал, что под кровать грязные вещи бросать не стОит, даже если за это не ругают, ведь он видел, что отец его поступает иначе. Поэтому устранить это самому -одно, а мама выгребла - ему неловко.
В любом случае - в каждой семье свои правила, хотя чистота и порядок нравятся всем.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

Волченок писал(а): Вс дек 25, 2022 1:39 pm Никогда бы не смогла полюбить человека
Влюбляются люди, к сожалению или к счастью, прежде, чем начинают общий быт. У нас очень мало времени прошло от знакомства до заключения союза. Оба учились, как жить вместе :adr:
❆❆❆
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Мужчины и чистота

Нати писал(а): Пн дек 19, 2022 5:42 pm У меня, например, сын воспитан свои носки держать под контролем.
у моих свекровей именно так были воспитаны сыновья.
за что я им чрезмерно благодарна!!!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»