Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
Самое прекрасное, когда стратегия работает. Любая выбранная стратегия. Главное, ее найти)
there is no spoon
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Пардон, не уточнила
В случае с сестрой тоже не вариант.
Насчёт исключительности случая - не знаю, но что-то мне подсказывает, что моя племяшка - далеко не единственная в этом роде
Так я ничего против и не имею
А мне тут уже приравняли - сегодня
Ну
И разве "говорить ласково" = "ныть"??
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Связь коляски и еды не уловила, ну да ладно.
Как мне видится, ты утверждаешь, что раз ребенок без прогулок не помрет, то и ладно, пускай не гуляет. Ну хозяин-барин, пускай.
Чей ребенок, тому и решать. Лишь бы потом еще больше проблем не огрести со здоровьем этого ребенка.
Как мне видится, ты утверждаешь, что раз ребенок без прогулок не помрет, то и ладно, пускай не гуляет. Ну хозяин-барин, пускай.
Счастье приходит к счастливым!
- helenhrom
- FlyTeen

Если что-то выпрашиваешь , то какая разница ласково или жалостливо, суть не меняется.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не умею петь. Не сделаешь , найду кто сделает и тогда мой герой будешь не ты))))) а кто то другой . И тебе будет неприятно . А неприятно будет.
г Ставрополь.
- АлёNа

Связь коляски и еды была в сообщении у Svetter.
А далее я просто предложила не мешать в одну кучу базовые и второстепенные потребности (ибо это уже гротеск за-ради красного словца), а не "не гулять"
Тем более, как уже неоднократно предположили выше, - дело не коляске и прогулках...
А далее я просто предложила не мешать в одну кучу базовые и второстепенные потребности (ибо это уже гротеск за-ради красного словца), а не "не гулять"
Тем более, как уже неоднократно предположили выше, - дело не коляске и прогулках...
Аморальная поддержка
- Gorty
- Super FlyLady

Мне что-то подсказывает что супругу звезды будет по фиг, он починит коляску или не он, и кто будет ее героем.
Чувак живет как ему удобно и не парится, а вокруг бегает Звезда и пытается сделать из порося карася.
Предлагаю прекратить это неблагодарное занятие и по возможности решать автономно проблему сломанной коляски.
А по поводу гулять или нет, с трудом себе представляю взрослого человека, который неделями дома сидит и при этом нормальный, это или какое-то физическое нездоровье серьезное, или психологические проблемы.
А детям гулять надо для профилактики рахита, поглядеть можно портреты эпохи раннего возрождения, все эти дамы с изогнутыми тщедушными фигурами, высокими лбами, сидели в своих замках, света белого не видели.
Чувак живет как ему удобно и не парится, а вокруг бегает Звезда и пытается сделать из порося карася.
Предлагаю прекратить это неблагодарное занятие и по возможности решать автономно проблему сломанной коляски.
А по поводу гулять или нет, с трудом себе представляю взрослого человека, который неделями дома сидит и при этом нормальный, это или какое-то физическое нездоровье серьезное, или психологические проблемы.
А детям гулять надо для профилактики рахита, поглядеть можно портреты эпохи раннего возрождения, все эти дамы с изогнутыми тщедушными фигурами, высокими лбами, сидели в своих замках, света белого не видели.
- АлёNа

(Предыдущее моё соо было для Bird
)
И, как я понимаю, - восприятие сугубо индивидуальное: кто-то считает, что просит, а другой решет, что это уже выпрашивание
Опять же - "просить ласково" = "выпрашивать"?
И, как я понимаю, - восприятие сугубо индивидуальное: кто-то считает, что просит, а другой решет, что это уже выпрашивание
Хех, у меня есть знакомая, которая всё холодное время года может на улицу не выходить, живя в частном доме (если только не развлекательная поездка куда-нибудь). Я тоже выхожу, если мне куда-то конкретно надо, просто выйти на улицу неинтересно.
Аморальная поддержка
- Молли По
- Super FlyLady

Вот какие? Ну правда, какие? Как в современном городе выживают одинокие (дурацкое слово))) женщины?
вооот. Мол, завелся мужик рядом - отрабатывай
there is no spoon
- Gorty
- Super FlyLady

У меня мама особо не выходит, и она пожилой человек не очень здоровый, плюс переехали в МО и ей тут ничего не нравится, нет друзей. и это ненормально.
И что надо что-то раз в неделю две? Те же домашние физкультуры не заменят пешие прогулки. скорее одно другое дополняет. Да и все ли что вот так дома находится все время ее делает? Чаще у телевизора время проводят ну по дому шуршат.
И что надо что-то раз в неделю две? Те же домашние физкультуры не заменят пешие прогулки. скорее одно другое дополняет. Да и все ли что вот так дома находится все время ее делает? Чаще у телевизора время проводят ну по дому шуршат.
-
makovka
- FlyLady

Сразу оговорюсь, никого не хочу задеть...просто мысли вслух, тем более сама таким грешу иногда =(
В нормальных отношениях М и Ж путем общения по идее находят понимание позиций друг друга, слышат и слушают.
В не слишком нормальных - общение не складывается, недосказанность, домыслы, обидки и тп.
Как нормальные отношения скатываются к не очень нормальным? - Путем того самого общения, в первую очередь, ну и через поступки также.
Что я имею ввиду - если при нормальных отношениях допускать периодически какое-либо пренебрежение к партнеру, принижение заслуг и много чего еще, то по капле накапает столько, что отношения скатятся к ненормальным.
И будет перекрыт главный инструмент построения гармоничных отношений - общение.
Какими могут быть выходы из ситуации по улучшению скатившихся отношений:
прекратить пренебрежение, уничижение (в словах, мыслях, поступках), дать понять ясно, что несмотря на все то, что сейчас дико бесит в партнере - он все равно любим безоговорочно, пойти навстречу ему..чтоб его психика наконец расслабилась, чтоб он из позиции самозащиты перешел в позицию партнерства
В нормальных отношениях М и Ж путем общения по идее находят понимание позиций друг друга, слышат и слушают.
В не слишком нормальных - общение не складывается, недосказанность, домыслы, обидки и тп.
Как нормальные отношения скатываются к не очень нормальным? - Путем того самого общения, в первую очередь, ну и через поступки также.
Что я имею ввиду - если при нормальных отношениях допускать периодически какое-либо пренебрежение к партнеру, принижение заслуг и много чего еще, то по капле накапает столько, что отношения скатятся к ненормальным.
И будет перекрыт главный инструмент построения гармоничных отношений - общение.
Какими могут быть выходы из ситуации по улучшению скатившихся отношений:
прекратить пренебрежение, уничижение (в словах, мыслях, поступках), дать понять ясно, что несмотря на все то, что сейчас дико бесит в партнере - он все равно любим безоговорочно, пойти навстречу ему..чтоб его психика наконец расслабилась, чтоб он из позиции самозащиты перешел в позицию партнерства
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Gorty
- Super FlyLady

Если мужик завелся дома, то по идее он сам должен стимулироваться наличием женщины рядом, иначе смысл его такого заводить и с ним жить?
- helenhrom
- FlyTeen

Алена, возможно. Те фразы, что я цитировала - попрошайничество. Высокоразвитое эмоционально, пересыпанное мелкой лестью и заискиванием. И полной уверенностью, что на другом конце провода дурачок. Но, да, чёрствым сухарями не понять высокого. Никаких тебе заек и солнышкаф.
- Анитта
- Super FlyLady*

Понятно. Из порося не сделать карася ,а надо? Зачем она бегает? Вот только не надо про то , что больше некому
Потому и некому,что бешает и несчастного порося в воду бросает. А героем надо стать,чьобы быть . Это да. Отсюда и Поречниковы. ... надо не карася делать. Героя. Это сложно , но можно. Потом так геройствовать вытягивается, что только идеи подбрасывай. Вот вчера на полном серьезе ЛМ решал куда лучше цветы в кашпо повесить.
Рассаду сам купил. Я посадила. Идиллия,блин))))
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Вполне возможно этому мужчине не надо быть героем, такие тоже есть.