Мужские и женские роли в семье | 3
Модератор: Аленка Иванова
- Анитта
- Super FlyLady*
Опять же, по Семейному кодексу.
Родители обязаны дать образование, но не обязаны за него платить.
В моем понимании, учится ребенок сам,кормят родители.
За образовании дочки мы платили. Но не всю сумму сразу. Когда работают двое заплатить за обучение вполне подъемно.
Родители обязаны дать образование, но не обязаны за него платить.
В моем понимании, учится ребенок сам,кормят родители.
За образовании дочки мы платили. Но не всю сумму сразу. Когда работают двое заплатить за обучение вполне подъемно.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
desperate_dreame,
Так он и не против. Его, насколько нам сообщили, все устраивает.
Это женщине мало.
Так он и не против. Его, насколько нам сообщили, все устраивает.
Это женщине мало.
г Ставрополь.
- desperate_dreame
- FlyLady
Анитта, обучение это не только плата именно что на платном.
Если не в своем городе то нужно ещё денег на жизнь, даже если в общаге то все равно минимум 15-20 надо давать а если платное то это мин 50 в месяц, даже с двумя зарплатами это тяжело. Возможно но тяжело.
Когда я поступала стоимость обучения куда я хотела была примерно равно цене квартиры, ну где то 2-3 тыс $ только меньше. И это без учёта что это 5 лет надо как то жить. На среднюю ЗП даже если их 2, тогда это было никак не возможно
Если не в своем городе то нужно ещё денег на жизнь, даже если в общаге то все равно минимум 15-20 надо давать а если платное то это мин 50 в месяц, даже с двумя зарплатами это тяжело. Возможно но тяжело.
Когда я поступала стоимость обучения куда я хотела была примерно равно цене квартиры, ну где то 2-3 тыс $ только меньше. И это без учёта что это 5 лет надо как то жить. На среднюю ЗП даже если их 2, тогда это было никак не возможно
- Анитта
- Super FlyLady*
desperate_dreame,
Я в курсе. Своих детей мы уже выучили. Причем и в своем городе, и не в своем. И платно, и бесплатно.
Когда работают вдвоем всяко разно подъемно.
Я в курсе. Своих детей мы уже выучили. Причем и в своем городе, и не в своем. И платно, и бесплатно.
Когда работают вдвоем всяко разно подъемно.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Ну, как бы запросы по возможности. Нет возможности- другие желания.desperate_dreame писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 2:12 pm Когда я поступала стоимость обучения куда я хотела была примерно равно цене квартиры, ну где то 2-3 тыс $ только меньше
г Ставрополь.
- Мелисса
- FlyTeen
А в чем вообще тогда мужские и женские роли в семье?
Работают и зарабатывают оба одинаково либо даже жена больше. В чем роль мужская тогда а в чем же женская? Если и по хозяйству все дела вроде как должны делиться поровну.
Тогда и тема эта не нужна ибо ролей и нету разных.
Все роли одинаковые. Все добытчики и все родители (номер один и два видимо) все хозяева в доме на кухне и работники на работе. (Сотрудники и сотрудницы)
Осталось конечно для виду 8 марта и 23 февраля.
Считаю эту тему надо упразднить за отсутствием такового явления как мужские и женские роли в семье по крайней мере в рамках данного форума.
А то в тему бюджет и эту пишут видимо только сторонницы кодекса (времён ссср) А они все друг с другом согласны и солидарны. Женщина Должна работать и пахать ясно дело. А если какая то вдруг не хочет то надо же непременно её туда тоже пнуть. Чтоб не рассиживалась и закатала губу. Без вариантов.
Работают и зарабатывают оба одинаково либо даже жена больше. В чем роль мужская тогда а в чем же женская? Если и по хозяйству все дела вроде как должны делиться поровну.
Тогда и тема эта не нужна ибо ролей и нету разных.
Все роли одинаковые. Все добытчики и все родители (номер один и два видимо) все хозяева в доме на кухне и работники на работе. (Сотрудники и сотрудницы)
Осталось конечно для виду 8 марта и 23 февраля.
Считаю эту тему надо упразднить за отсутствием такового явления как мужские и женские роли в семье по крайней мере в рамках данного форума.
А то в тему бюджет и эту пишут видимо только сторонницы кодекса (времён ссср) А они все друг с другом согласны и солидарны. Женщина Должна работать и пахать ясно дело. А если какая то вдруг не хочет то надо же непременно её туда тоже пнуть. Чтоб не рассиживалась и закатала губу. Без вариантов.
- Мелисса
- FlyTeen
Думаю может и в теме семейный бюджет может надо для конкретики как то пояснять что пополняется этот бюджет одинаковыми усилиями обоих - ну никак невзирая на количество и возраст детей.
А то не всем может читающим понятно. Некоторые может ещё незамужние читать будут да и вообще замуж передумают. А читающие мужчины вообще так расслабятся что решат даже и половины не вносить. Раз женщины такие сговорчивые.
А то не всем может читающим понятно. Некоторые может ещё незамужние читать будут да и вообще замуж передумают. А читающие мужчины вообще так расслабятся что решат даже и половины не вносить. Раз женщины такие сговорчивые.
- Stervozinka
- FlyLady
Сразу Сатья Дас вспомнился с его философией о работающих женщинах."А если этот гад не помрёт?А женщина столько лет работала,готовясь к его смерти,чтобы потом не сдохнуть от голода" Обидно будет.
Кстати,чтобы сразу остановить поток негатива в свою сторону.Считаю,что женщина в браке работать не должна,особенно,когда дети маленькие.Она работает матерью.И домохозяйкой.
Я сама категорически против партнерских отношений.Никогда не понимала и не пойму "как это пополам"?А как же ответственность мужчины за свою семью?
- Анитта
- Super FlyLady*
Stervozinka,
Я с тобой категорически согласна
И даже была 4 года домохозяйкой.
Пока сын не подрос и всеми болячка и не переболел.
Но как-то так получалось, что даже с болеющим ребенком и младшей школьницей у меня была куча свободного времени и я работала на дому. С превеликим удовольствием,потому что мы строили дом и мои деньги были нам очень нужны. На работу выходила с боем. Домохозяйство не мое, хоть я и не в партнёрском браке.
Я с тобой категорически согласна
И даже была 4 года домохозяйкой.
Пока сын не подрос и всеми болячка и не переболел.
Но как-то так получалось, что даже с болеющим ребенком и младшей школьницей у меня была куча свободного времени и я работала на дому. С превеликим удовольствием,потому что мы строили дом и мои деньги были нам очень нужны. На работу выходила с боем. Домохозяйство не мое, хоть я и не в партнёрском браке.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Собственно,это я к чему? К тому что как насильно мил не будешь, так насильно мужика на всех работать одного не заставишь. Только добрая воля.
г Ставрополь.
- Мелисса
- FlyTeen
Пот поводу мужского здоровья и продолжительности жизни хочется напомнить что в нашей стране много мужчин не доживают до 65 есть такие факты.
Основная причина -низкий уровень жизни и оттого вредные привычки. Еда из светофора, отсутствие спорта и цивилизованного отдыха, напиток пивной типа сидр не знаю что там ещё. Что то вроде того.
Так кто должен ему поднимать уровень его жизни. Жена что ли? А занимался бы ростом своего материального благополучия так и жил бы дольше и лучше.
Но женщины же не дают буквально. Говорят он загнётся от чрезмерной работы.
Он без денег загнётся в итоге.
Основная причина -низкий уровень жизни и оттого вредные привычки. Еда из светофора, отсутствие спорта и цивилизованного отдыха, напиток пивной типа сидр не знаю что там ещё. Что то вроде того.
Так кто должен ему поднимать уровень его жизни. Жена что ли? А занимался бы ростом своего материального благополучия так и жил бы дольше и лучше.
Но женщины же не дают буквально. Говорят он загнётся от чрезмерной работы.
Он без денег загнётся в итоге.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я бы предпочла работать, чем быть домохозяйкой. А по такой логике и мужчина не должен, мог бы дома работать отцом и домохозяином.Stervozinka писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 3:29 pm Считаю,что женщина в браке работать не должна,особенно,когда дети маленькие.Она работает матерью.И домохозяйкой.
Да и в целом, жизнь длинная и роли разные, то один в семье главный добытчик, то другой. В жесткие рамки не впихнешь.
Счастье приходит к счастливым!
- estrella
- FlyLady
Все очень разные. Я уже упоминала,как была обескуражена в гостях.
Там мама из серии "выше, быстрее, сильнее", очень удивилась,что я не работаю сверх ставки,не имею репетиторства и,главное, - не хочу этого что сама занимаюсь с ребенком,вожу на кружки. А у нее няня и много -много работы.
Там мама из серии "выше, быстрее, сильнее", очень удивилась,что я не работаю сверх ставки,не имею репетиторства и,главное, - не хочу этого что сама занимаюсь с ребенком,вожу на кружки. А у нее няня и много -много работы.
- Stervozinka
- FlyLady
И такие модели семьи имеют право на жизнь.Но выше я писала конкретно о себе.Как хорошо,что в этой жизни существует пространство вариантов!
- Gorty
- Super FlyLady
Stervozinka, в данной конкретной семье муж не вывозит в одно лицо содержать пятерых, нет у него такого дохода. Всё остальное лирика.