Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Нати писал(а): Ср дек 09, 2020 5:26 pm Это уже инструктаж? не?
Смотря как скажет. :roll: Пожалуйста, помой двери vs пожалуйста помой двери вот этой тряпкой/Пемолюксом/...чем там. Нормально?
Свари гарнир vs свари картошку на гарнир vs свари картошку на гарнир в желтой кастрюльке, помешав 3 раза по часовой стрелке перед выключением.... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Анитта писал(а): Ср дек 09, 2020 5:20 pm лежачую больную можно на час-два оставить
Это если работа такая, что позволяет удалёнку.
Тут в соседних темах копья ломали об этом. Не каждая работа может принести доход на удалённом режиме.
❆❆❆
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13568 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 5:30 pm какими кисточками сдувать пылинки с музейными экспонатами..
Я не понимаю, зачем просить мужа сдувать пылинки кисточками. Что, дома мало элементарной работы? Зачем выдавать задания, в которых принципиально, чтобы по-твоему было? Такое впечатление, что даже не помощь нужна, а возможность кого-то поучать
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

Нати,
Значит либо меняется работа, либо нанимает я сиделка.
Сиделка домашним хозяйством не занимается, но даёт возможность делать это самому.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср дек 09, 2020 5:31 pm Я не понимаю, зачем просить мужа сдувать пылинки кисточками. Что, дома мало элементарной работы? Зачем выдавать задания, в которых принципиально, чтобы по-твоему было? Такое впечатление, что даже не помощь нужна, а возможность кого-то поучать
Нопредупредить то надо, что вот это не трогай тряпкой, этот угол не пылесось (можешь тайник с деньгами потревожить), этот стол аккуратно (может упасть вон та ваза) и т д..
Или с этой картиной поосторожнее, висит на соплях..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А потом, при разделении обязанностей определяется, кто где начальник. Если начальник в уборке жена, то и нужно спрашивать, и нужно выполнять ее указания.
Когда муж поднатореет и возмет руководство этой отраслью на себе, то роли меняются.
А если и жена, и муж одинаково руководят этим делом, то не пойми что. Нет единовластия.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

_Bird_ писал(а): Ср дек 09, 2020 11:29 am Тот, кто не умеет, но хочет, спрашивает.
Есть такое. Спрашивает, но делает так, как понял.
В итоге вздутый ламинат. Не хватило подробных инструкций :cry:
Это же просто пол и просто тряпка, что тут можно ещё объяснять?
❆❆❆
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 5:19 pm А что мешает спросить, нужны ли ему инструкции, а не ждать попросит или нет?
ну может ощущение что он дееспособный?)
missDubrovina

Нати писал(а): Ср дек 09, 2020 5:41 pm Есть такое. Спрашивает, но делает так, как понял.
В итоге вздутый ламинат. Не хватило подробных инструкций :cry:
Это же просто пол и просто тряпка, что тут можно ещё объяснять?
а нафига тогда полез?) это был эксперимент?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Нати писал(а): Ср дек 09, 2020 5:05 pm Вообще не верю. Кроме содержания дома и быта есть ещё жена инвалид, требующая ухода 24/7 . Это полностью всё время занимает. А кто зарабатывает и живут на что тогда? Накопления тоже исчерпаемый ресурс
Да, представь. При её болезни ещё ему пришлось освоить некоторые медицинские манипуляции, с которыми ей не справиться самой. Не хочу подробно рассказывать. Не дай Б.

Работа оставлена уже некоторое время назад, всё уже наработали. Возраст у нас уже у всех пенсионный. Они к нему подготовились как следует, как не каждый справится.

Не, я думаю чистота и порядок в доме сейчас отличаются от той, что поддерживалось её руками, даже и после инсульта. Не езжу сейчас никуда, так что проверять не буду. Но накормлены оба, в чистоте, в туалет проводили, из туалета встретили (ещё пару недель назад она со слезами мне рассказывала, что вынуждена прибегать к его помощи и там, сейчас продвинулась чуть), на очередной курс отвезена, с врачами в контакте только он, таблетки разложены по местам, объём жидкости рекомендованный контролируется.
Я сейчас практически не удивлена. Больше удивления было 8 лет назад, когда он вытащил её из такого инсульта, откуда редко возвращаются к нормальной жизни. Дочери тоже, конечно, приложили усилия, поддерживали, но основной ресурс всех аспектов - его. И она очень хорошо восстановилась. Хотя, конечно, не полностью самостоятельна осталась, но справлялась с бытом, готовкой, хозяйством (курей там нет, но заготовки делала) почти на том же уровне. Потом ещё кучу усилий приложил, чтобы возродить в ней интерес к жизни, к путешествиям. Раньше не особо сам это дело любил, она частенько ездила одна.
Ладно, это уже злостный офф. Могла бы много про это, но уж точно не с целью убедить в достоверности истории.
missDubrovina

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 5:40 pm А если и жена, и муж одинаково руководят этим делом, то не пойми что.
то получается нормальная семья, где каждый частично может второго заменить без подробных указиловок. Меня вон ваще нет уже дома 2 недели и мне ещё ни одного вопроса не последовало)) ну только сказал, что рубашки детям забыл в школу погладить, я сказала да и пофиг))
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

_Bird_ писал(а): Ср дек 09, 2020 5:31 pm Смотря как скажет. :roll: Пожалуйста, помой двери vs пожалуйста помой двери вот этой тряпкой/Пемолюксом/...чем там. Нормально?
Свари гарнир vs свари картошку на гарнир vs свари картошку на гарнир в желтой кастрюльке, помешав 3 раза по часовой стрелке перед выключением.... :roll:
Честно говоря, для меня нормально выглядит окончательный вариант с максимальной расшифровкой запроса.
А мой "дебил" мне сегодня цветы подарил просто так, без повода.
Всё-таки не только за хозяйственность мы мужчин выбираем и ценим.
❆❆❆
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 5:23 pm Типа
Дорогой, тебе рассказать, как это делаю я? Вот здесь...
За все семьи не отвечу, но в моем конкретном случае после такого инструктажа я буду делать все сама 8)
Сама я во время такого инструктажа почувствовала бы сильное желание послать просящего вместе с его инструктажем по известному адресу 8)

Если я попрошу мужа протереть пыль, то скажу ему, где взять тряпку - а почему бы и нет, если я точно знаю, что муж понятия не имеет, о том, чем я пыль вытираю? Зачем ему самому искать эту дурацкую тряпку, если можно просто взять там, где сказали?
Но на этом все.
Рассказывать, как это делаю я... Зачем? :wow:
Свободен тот, кто не лжет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср дек 09, 2020 5:41 pm ну может ощущение что он дееспособный?)
А ну да.. Дееспособному инструкции не нужны. Он все видит сквозь стены, все знает, мысли жены читает..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13568 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср дек 09, 2020 5:40 pm Если начальник в уборке жена, то и нужно спрашивать, и нужно выполнять ее указания
фигасе. Если моему мужу дать понять, что ты иди пол мой, а в уборке начальник я - то мытья пола я не дождусь точно :D и после твоей инструкции в предыдущем посте большинство на первый раз промолчит, но надуется, а при повторяющемся "инструктаже" скажет - раз у тебя так всё сложно - делай сама"
Нати писал(а): Ср дек 09, 2020 5:41 pm Не хватило подробных инструкций
ну, тут же сам спросил, а объясняющий плохо объяснил.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»