Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение АлёNа »

Gorty писал(а): Пн май 07, 2018 11:51 am И что надо что-то раз в неделю две? Те же домашние физкультуры не заменят пешие прогулки. скорее одно другое дополняет. Да и все ли что вот так дома находится все время ее делает? Чаще у телевизора время проводят ну по дому шуршат.
:lol: :lol: :lol:
В детстве мои подружки тоже вопрошали - "Что можно дома делать?" Когда говорила, что книги читаю - все так удивлялись... :roll:
А я читать любила с детства и люблю сейчас. Читала всегда много. В детстве - художественную литературу, сейчас больше профессиональную. Плюс чему-то учусь, что-то изучаю и практикуюсь в изученном. Вон сейчас в соц.сети только заикнулась, что мне в хорарах попрактиковаться треба, а то курс прошли, хочется опыт наработать - так мне вопросов накидали :lol: Сижу, разбираю попутно повторяя пройденные лекции. А к следующему понедельнику надо очередной натал разобрать в качестве дом. задания - там тоже есть над чем подумать.
До кучи поддерживаю себя в форме по предыдущей специальности, хоть и не работаю уже по ней.

По дому шуршу как раз очень мало, ибо не мой приоритет. Полы мою благодаря йоге :lol:
Телек только ЛМ включает, когда с работы приходит, при этом не смотрит его, ага :D Надо ему, чтоб фоном бурчал ))

Можете сейчас пылать праведным гневом по поводу моего "неправильного" житья-бытья и закидать тухлыми яйцами и помидорами, тока в моём лексиконе есть такое слово - "НАСРАТЬ!" :P
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

tooty писал(а): Пн май 07, 2018 12:44 pm Алёна, если ч двумя малыми детьми не выходить из дома, то вообще ваш 3-летгтй декрет, как тюремный срок воспринимается. Так что да, это базовая потребность. Если не ребенка то женщины.
Я выше писала - в моём случае уже осознание, что я могу выйти в любой момент при желании, - уже даёт свободу. А выйду я на самом деле или нет - не суть.
Когда с племяшкой сидела - чувствовала себя как на привязи, но выгуливать ребёнка мне всё равно не хотелось - неинтересно.
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15472 раза

Сообщение Анитта »

АлёNа писал(а): Пн май 07, 2018 2:03 pm Можете сейчас пылать праведным гневом по поводу моего "неправильного" житья-бытья и закидать тухлыми яйцами и помидорами, тока в моём лексиконе есть такое слово - "НАСРАТЬ!" :P
Не буду пылать. Просто поделюсь, жалею что не было таких прогулок с мужем раньше. Мы много потеряли.
Отпуск столько положительных эмоций не доставлял.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18469 раз

Сообщение на-дин »

Молли По писал(а): Пн май 07, 2018 1:02 pm Таки есть, если разобраны по "типажу" и без взаимных претензий. А то ведь, "я возьму вот эту роль, а ты, хошьнихошь - ту". ну, в общем, вот :)
По мне так - добро пожаловать в соционическую тему. Потому как надо разобраться, кто из супругов на какую мозоль друг другу давит. А дальше на основе этих знаний уже принимать решение подстраиваться ли под партнера , или переламывать себя, раз нужда в совместном проживании есть, или плюнуть и расстаться.
Санкт-Петербург
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

tooty писал(а): Пн май 07, 2018 1:19 pm А в том чтобы силкть дома с малыми детьми безвылазно есть интерес? Да и дела какие-то есть, куды ж без коляски? На себе таскать младенца?
Уж точно интереснее, чем с ними же бродить по улице или сидеть во дворе. Я не говорю, что гулять с ребенком не необходимо. Необходимо, но это не удовольствие, а повинность.
Gorty писал(а): Пн май 07, 2018 1:43 pm Гулять это обязательно бездумно шаландаться? А как же свежий воздух, парки, лесопарки, центр города, если это красивый город и есть места силы так сказать, я даже в своем подмосковном городке погулять могу, а уж что говорить о Москве, с ее парками, лесопарками, центром города, это же такой эмоциональный заряд.
Ну, если я не получаю эстетического удовольствия от созерцания российских городов? Они все одинаковые как под копирку: везде какой-нибудь проспект, площадь, красивая церковь. Мне даже в голову не может прийти махнуть погулять а какую-нибудь Кострому, Ярославль или проехаться по городам Золотого кольца. Не интересно, не красиво, города как братья-близнецы.
В России мне нравится только Питер и черноморское побережье. Но там я бываю не чаще раза в год.
Москва только последнее время при Собянине стала приображаться. До этого просто безобразная была - шашлычные на киосках с шаурмой стояли и пивнушками погоняли. И все было зассано.
Меня не захватывает природа, ну деревья и деревья, трава травой, водоем как водоем. Что там такого захватывающего?
Gorty писал(а): Пн май 07, 2018 1:43 pm А то выходит жизнь это сплошная дом работа работа дом, ябсдох наверно от такого.
Не выходит, вместо прогулок можно в гости сходить, в кафе, на какое-то мероприятие, в спорзал, в кино.

У меня иногда бывает желание просто пройтись, тогда иду, но оно меня очень редко настигает.

Почему Вас так слово бездумно задело? Замените его на бесцельно, тоже самое.
mea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mea »

tooty писал(а): Пн май 07, 2018 1:19 pm А в том чтобы силкть дома с малыми детьми безвылазно есть интерес? Да и дела какие-то есть, куды ж без коляски? На себе таскать младенца?
Я не про семейную ситуацию звезды писала, а отвечала Gorty.
Без коляски, если нет автомобиля, никуда. Супруг, конечно, должен починить, я считаю, и разделяю ее раздражение. Но теперь поздновато, имея двух детей, какие-то роли распределять, ультиматумы ставить, об этом нужно было до думать. Мне кажется изменить мало что сейчас можно, только усугубить. Поэтому данный кем-то совет обратить внимание на себя, свою квалификацию, интересы, финансы, мне кажется правильным.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Совет хорош. Думать раньше надо было -тоже хороший совет, но жаль, неисполнимый. А коляску нужно самой починить, или новую купить.
Улыбайтесь, господа!
mea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mea »

Ну, в такой ситуации да, только самой чинить.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Пн май 07, 2018 9:56 am Алена, ну почитай Комаровского, там у него есть о причинно-следственной связи на тему детского здоровья и прогулок.
Тот же Комаровский пишет, что ребенку вполне достаточно во дворе частного дома "гулять"... Это в городе еще до источника свежего воздуха дойти/доехать требуется...А свой дом? :D Как говорит моя дочь: "Вышел за дверь - уже улица!"...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Пн май 07, 2018 1:43 pm А как же свежий воздух, парки, лесопарки, центр города, если это красивый город и есть места силы так сказать, я даже в своем подмосковном городке погулять могу, а уж что говорить о Москве, с ее парками, лесопарками, центром города, это же такой эмоциональный заряд.
А Звезда уже в Москве или ином большом городе с кучей лесопарков живет?? Она вроде фото выкладывала, вполне приличный сельский пейзаж - зелени много во дворе ...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Я не звезде отвечала на пост, но думаю что и ей исправная коляска нужна, точнее необходима.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15472 раза

Сообщение Анитта »

Поломанные вещи или ремонтируют, или меняют. Не можешь отремонтировать, купи другую.
г Ставрополь.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Тут уже не тае важно, что нужно младенцу. Маме надо выйти из дому со старшим ребенком, по делам, в садик отвести-забрать, в магазин за хлебом. И что все это с малышом на руках или воюя с неисправной коляской? Младенцу нужна мать евонная, как источник питания и любви. Где гулять ему не важно. Важно маме.
Улыбайтесь, господа!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Ну потому что мама тоже человек, как бы. И ее базовые потребности не блаж, а таки потребности. Вот я люблю гулять - раз,и не представляю, что с ребенком неделями дома делать - два. Или коляска, или скандалы - выбирай, милый)) У меня, правда, слинги были, не любил ребенок коляску до трясучки(( Если коляска - то на ручки и туда покупки всунуть
А давай попробуем!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Если мужику насрать на тебя вместе с очередным ТВОИМ ребенком и со всеми колясками и водопроводами, надо считать свои активы и пассивы, и просчитывать пути отступления, а не ласково льстить, а надежде на понимание. Понимание вместе с любовью бывает. А без только раздражение. Вот Звезду раздражает бездействие мужа, а кто-нибудь подумал, как его сильно раздражает баба, которой не хочется помочь с коляской, от которой хочется свалить. Аннита правильно сказала должно тянуть домой, а не обратно ( за точность цитаты не ручаюсь, с телефона не удобно цитировать). С другой стороны, звезда задала вопрос, значит осознает проблему и ответ на свой вопрос получит тем или иным способом.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»